Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, не знаю в эту тему писать или нет.. все перепуталось. Может кто что подскажет. В общем я на стимуляции Менопуром 75 ед с 3 по 13 ДЦ. На 14 ДЦ укол Хорагона 10 тыс. Росли 2 фолика справа, слева было пусто. Сегодня 17 ДЦ, была на приеме у Г. По узи О была, но слева. Справа пусто, врач сказала редуцировались. Ну вроде все нормально, с сегодняшнего дня дюфастон начала пить. Но - иду сейчас в ванну, и вижу выделения в виде ЯБ. У меня в жизни такого не было! Тормошу мужа, он дрыхнет без задних ног, ничего не хочет. А вот, собственно вопрос: ЯБ же обычно бывает вроде перед О? А она у меня была позавчера, если судить по узи, тогда же был ПА. Может ли такое быть, что справа фолики не редуцировались а тоже совулировали, сегодня, например, уже после приема врача? Ощущений никаких не было, но я обычно О не чувствую. Извините, что путано объясняю, просто куча вопросов, стоит ли завтра мужа "мучать" (устает сильно, в будни желания у него нет совсем), стоило ли дюф начинать.. Подскажите

Сегодня 10 день д.п.о., сделала тест, а он белоснежно чистый с одной полосой, понимаю что шансов в этом цикле нет, завтра все же сдам хгч((( расстроилась, слов нету(((. Со след. цикла снова попробую. У меня на момент овуляции эндик был всего 7,8. Кто может помочь со схемой стимуляции клостом 50 мг. с 3 по 7 день? Как помочь росту эндометрия. Что лучше дивигель или прогинова. Как мазать дивигель или пить прогинову при моей схеме? Написала гинекологу про пролет, а она мне опять ту же схему назначила но для роста эндометрия ничего не добавила :sorry:

Девочки, привет! Я на второй стимуляции, в первой, к сожалению, пролёт. Дозу клостилбегита врач решила не увеличивать, т.к. в первый раз всё хорошо выросло. Но почему то в этот раз всё растёт не так хорошо(( в оба раза фоллик в правом яичнике. На 10 дц фоллик был 10х8, а на 12дц всего 14х9..узист сказала придти на 15 дц и что скорее всего будет регресс... Сегодня 13 дц и с утра у меня начал болеть правый яичник, простреливает ощутимо и неприятно, что это такое может быть, как вы думаете?

Девочки, привет! Я на второй стимуляции, в первой, к сожалению, пролёт. Дозу клостилбегита врач решила не увеличивать, т.к. в первый раз всё хорошо выросло. Но почему то в этот раз всё растёт не так хорошо(( в оба раза фоллик в правом яичнике. На 10 дц фоллик был 10х8, а на 12дц всего 14х9..узист сказала придти на 15 дц и что скорее всего будет регресс... Сегодня 13 дц и с утра у меня начал болеть правый яичник, простреливает ощутимо и неприятно, что это такое может быть, как вы думаете?

Стандартная схема применения клостика с 5-9 ДЦ с ежемесячным увеличением ( на протяжении 3 циклов) дозы на 50 мг. По идее, для эффективной стимуляции Вам должны были увеличить дозу, это логично, что организм 1 таблетку уже не воспринимает., так сказать привык.

mal-yva,у меня схема стимуляции была такая же клост 50 мг с 3 по 7 день. Мне дивигель назначали по 1 пакетику на ночь мазать с 10 до 18 ДЦ. За 5 дней с 6 мм до 11 вырос эндик. Можно еще ананас свежий кушать, мне помогал подрастить эндик в естественном цикле. Правда не знаю при стимуляции поможет или нет, т.к. клост же тормозит рост эндометрия, одним ананасом наверно не обойдешься

Сегодня 10 день д.п.о., сделала тест, а он белоснежно чистый с одной полосой, понимаю что шансов в этом цикле нет, завтра все же сдам хгч((( расстроилась, слов нету(((. Со след. цикла снова попробую. У меня на момент овуляции эндик был всего 7,8. Кто может помочь со схемой стимуляции клостом 50 мг. с 3 по 7 день? Как помочь росту эндометрия. Что лучше дивигель или прогинова. Как мазать дивигель или пить прогинову при моей схеме? Написала гинекологу про пролет, а она мне опять ту же схему назначила но для роста эндометрия ничего не добавила :sorry:

Да рано еще расстраиваться!!!!! Вот смотри схему вычитала: 5-7 дней яйцеклетка по трубам идет! 2-3 дня в матке находится, 1-3 дня внедряется/прикрепляется! Вывод- 12-13 день только может закрепление в матке быть! Значит ХГЧ только через 1-3 дня покажет //, а тест и подавно через 5-7!!!!! РАНО ЕЩЕ полосатится!!!!

у меня эндик плохо растет, я мажу Дивигель с 1-20 ДЦ (2-й цикл по 1 пакетику, в этом цикле по 2-3 пакетика!) втираю в низ животика, когда 3 пакетика втирала, то 2 в животик утром и вечером и один в ягодицу. В инструкции се написано. Мне в этом цикле тоже сдвинули схему с 3-7 день цикла, т.к. эндик не доростал! Но + на 8,9,10 ДЦ назначали уколы менопур по 75ед.

А еще, реально наростить эндик помогают шалфей(травка), ананасы и грейпрфкут!!! я лопаю в серердине цикла их постоянно, растет заметно лучше!

• Нравится 1

mal-yva,у меня схема стимуляции была такая же клост 50 мг с 3 по 7 день. Мне дивигель назначали по 1 пакетику на ночь мазать с 10 до 18 ДЦ. За 5 дней с 6 мм до 11 вырос эндик. Можно еще ананас свежий кушать, мне помогал подрастить эндик в естественном цикле. Правда не знаю при стимуляции поможет или нет, т.к. клост же тормозит рост эндометрия, одним ананасом наверно не обойдешься

Спасибо за ответ! Я пробовала но ананасом и вправду тут не обойтись((( и пресс качала, не растет зараза :(

Спасибо за ответ! Я пробовала но ананасом и вправду тут не обойтись((( и пресс качала, не растет зараза :(

А вообще мне моя Г сказала, что эндик 7мм это нормально. Я ей, конечно не очень поверила, но она тоже правильно мне сказала, что если бы дело было только в эндике, то не было бы внематочных, в трубах же вообще никакого эндика нет, однако частенько там могут клеточки спокойно закрепиться

Да рано еще расстраиваться!!!!! Вот смотри схему вычитала: 5-7 дней яйцеклетка по трубам идет! 2-3 дня в матке находится, 1-3 дня внедряется/прикрепляется! Вывод- 12-13 день только может закрепление в матке быть! Значит ХГЧ только через 1-3 дня покажет //, а тест и подавно через 5-7!!!!! РАНО ЕЩЕ полосатится!!!!

у меня эндик плохо растет, я мажу Дивигель с 1-20 ДЦ (2-й цикл по 1 пакетику, в этом цикле по 2-3 пакетика!) втираю в низ животика, когда 3 пакетика втирала, то 2 в животик утром и вечером и один в ягодицу. В инструкции се написано. Мне в этом цикле тоже сдвинули схему с 3-7 день цикла, т.к. эндик не доростал! Но + на 8,9,10 ДЦ назначали уколы менопур по 75ед.

А еще, реально наростить эндик помогают шалфей(травка), ананасы и грейпрфкут!!! я лопаю в середине цикла их постоянно, растет заметно лучше!

Думаете еще стоит надеяться? Ура, вы меня обнадежили, подожду еще пару дней и на хгч. Попробую дюфастон еще два дня попить не 10 а 12 дней. Почему тогда гинекологи прописывают стандартный прием дюфастона на 10 дней при стимуляции, а не 12? Ведь вторая фаза в 10 дней считается короткой? Как ваши дела, самочувствие?

А вообще мне моя Г сказала, что эндик 7мм это нормально. Я ей, конечно не очень поверила, но она тоже правильно мне сказала, что если бы дело было только в эндике, то не было бы внематочных, в трубах же вообще никакого эндика нет, однако частенько там могут клеточки спокойно закрепиться

Вот точно, я про трубы даже не подумала!

Врач сказала, что если на 50 мг организм хорошо отреагировал, то смысла увеличивать дозу нет. Но меня очень беспокоят эти прострелы в яичнике, гиперстимуляции нет, непонятное какое-то явление..

mal-yva, конечно еще есть надежда! Я вот пока даже и не думала тест делать, чтоб заранее не расстраиваться! У меня тяжесть в животе, но тянучие боли прошли...еще я сплю 4-й день и день и ночь,ниче не могу поделать с собой, так хочется верить, что это перестройка организма вот и тянет в сон:))))))

P/S/ : Мой Г говорит что к овуляции эндик должен быть в идеале не меньше 8мм....но даже если меньше, то надо просто чуть дольше Дивигель мазать и анансики с шалфейчиклм пить:)))

• Нравится 1

Думаете еще стоит надеяться? Ура, вы меня обнадежили, подожду еще пару дней и на хгч. Попробую дюфастон еще два дня попить не 10 а 12 дней. Почему тогда гинекологи прописывают стандартный прием дюфастона на 10 дней при стимуляции, а не 12? Ведь вторая фаза в 10 дней считается короткой? Как ваши дела, самочувствие?

Вот точно, я про трубы даже не подумала!

Вы будете принимать дюфастон 10 или 12 дней?

mal-yva, я думаю можно и 12 дней....хотя я очень доверяю своему Г, она очень грамотная! У нее я не первая со стимуляцией, она 10 дней назначила...

mal-yva, я думаю можно и 12 дней....хотя я очень доверяю своему Г, она очень грамотная! У нее я не первая со стимуляцией, она 10 дней назначила...

Мне моя тоже всегда на 10 назначает. А когда она была в отпуске, я ходила к другому Г, она сказала что меньше 14 дней не назначают)

mal-yva, рано расстраиваться, потерпи еще пару дней - может ведь и поздняя имплантация быть. Я уже писала, что в прошлом цикле Дюф 12 дней принимала по назначению врача. А врач у меня - крутой спец с опытом больше 20 лет и кучей детишек, которым она помогла появиться на свет)

• Нравится 1

Спасибо вам девочки за поддержку, буду ждать и надеяться. Просто понять не могу, все анализы корме прогестерона, в норме у мужа СГ - закачаешься, трубы в порядке, овуляция с клостом была, диагноз эндометриоз и поликистоз не ставили никогда. А счастья нет...

Врач сказала, что если на 50 мг организм хорошо отреагировал, то смысла увеличивать дозу нет. Но меня очень беспокоят эти прострелы в яичнике, гиперстимуляции нет, непонятное какое-то явление..

Все правильно врач сказал. Почти всегда врачи при неудаче (мало или плохо растут ф) увеличивает дозу след.стимуляции и в итоге получает НИЧЕГО. Почему такое происходит - именно к клостом - я не знаю. На форуме тоже полно девочек у кого так. И у меня тоже так было. На 50гр выросло до 17мм, а на 100гр выросло до 16мм и даже гонал не помог. Вот с гонадотропинами такая схема работает. Увеличил препарат- получил большей эффект, который помимо всего еще и накопительный. А с клостом так - пока пьешь - растет - перестал пить - перестал рости. Увеличил дозу - ничего не растет. Снизил дозу - вроде растет. В этом весь клост. А прострелы ваши - ну на стимуляции и даже месяцы после нее всегда какой то дискомфорт есть. У кого распирает Я, у кого боли,у кого ничего, у кого что. Это норма :-)) если реал сильные боли, то тут только узи в помощь

Да ну, надоело уже просто всё. Руки опустились уже почти совсем. Лапора не помогла, со стимуляцией тоже ничего не понятно. Видать не время или не судьба :sorry:

не надо опускать руки!

У меня немножко другая ситуация была.

В 24 года я забеременела с первой попытки но увы ЗБ.

А потом я не стала выяснять причину...опустила руки.......потом просто решила не париться и пожить в свое удовольствие...

Вот так и пожила 2 года, а теперь когда безумно хочется ребеночка никак не получается....уже 1,5 года попыток.

Так вот как же я себя виню за то опустила руки и столько времени потеряла.

Так что нужно двигаться только вперед ! я уверена что все у вас и у нас всех обязательно получится!!!! :kiss2:

• Нравится 1

Девочки я уже несколько раз писала про прогестероновую поддержку возможной Б,она должна быть минимум 12дней,т.к. при 10 может времени не хватить. Мне 2 врача говорили что для поддержки возможной беременности пьем 12-14 дней,а 10 для вызова месячных. Непонятнь почему многие иначе назначают...

• Нравится 1

Не удержалась, сделала тест...даже намека ни ни на // :dash_kolob_girl: , головой понимаю, что еще рано.....а поделать с собой ничего не могу! :blym: ну где же ты? :aistbp:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...