Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет!

девчонки, поделитесь плиииииз, у кого после стимуляции клостом была О с разницей в 2-3 дня? Чем всё закончилось? Была ли Б? спасибо

Девочки, привет!

Вчера была на фолликулометрии и озадачилась. С прошлого стимулированного цикла ПЯ остался увеличенным в 2 раза, по сравнению с левым, и на 3-й день в нем были фолликулы 12,7 х 13,6 мм, 10,9 мм и 3 фолликула по 8 мм. В ЛЯ тоже один крупный фолликул есть. Узистка говорит, что это с прошлого цикла осталось.

Что теперь делать? Стимуляцию можно начинать? Мой увеличенный яичник не раздует до нельзя? И как по опыту, такие фолликулы совулируют в этом цикле или просто регрессируют?

Малеша, да я написала врачу, но она обычно к вечеру отвечает, а мне уже интересно)

Вот если стимуляция пролетная, то яичник уменьшается до прежних размеров, фолликулы регрессируют и в след. цикле картина по УЗИ нормальная? Или как у меня?

скажите, а можно ли стимулироваться на эндометрии 6 мм ? ( на прогинове нарастили до 9 мм в этом цикле). Читаю, что клотилбегит плохо влияет на эндометрий

скажите, а можно ли стимулироваться на эндометрии 6 мм ? ( на прогинове нарастили до 9 мм в этом цикле). Читаю, что клотилбегит плохо влияет на эндометрий

Можно. 9мм очень даже неплохо. Зародыш и на 4.5 мм крепится, бывали случаи. Клост и прогинова - 2 препарата которые угнетают др друга. Поэтому если у вас ну совсем не растут фолики, тогда лучше использовать прогинову после клоста. Если все растет - тогда прогинову перед клостом. В любом случае с этими 2 препаратами получить хороший эндик и хорошие фолики - невозможно. Будет или отличные фолики и средненький эндик или хороший эндик и средненькие фолики. Вот

iony4, мне назначили прогинову с 5 по 14 день.

Сегодня делала укол прегнила 5000 ед. На стимуляции фолики выросли до 15 и 21 мм, а эндометрий несмотря на прием прогиновы до 7 мм.

iony4, мне назначили прогинову с 5 по 14 день.

Сегодня делала укол прегнила 5000 ед. На стимуляции фолики выросли до 15 и 21 мм, а эндометрий несмотря на прием прогиновы до 7 мм.

а у Вас тоже МФЯ? или нет?

_Sophie_, а я завтра укол хгч буду делать. Пусть все у нас получится.

Люняша, мне кажется в таком случае стимулироваться нельзя. Лучше пропустить этот цикл, подождать пока дф с прошлого цикла уйдут.

iony4, многие для лучшего роста эндометрия принимают прогинову и дивигель одновременно.

мне тоже предстоит делать стимуляцию, но я что-то побаиваюсь, т.к. гинеколог сказала, что либо поможет, либо киста, 50 на 50... у кого есть опыт в этом деле, посоветуйте..

Ой, девочки, напугали меня((( Врач ответила, что стимулироваться можно, я уже первую таблетку Клоста выпила. Буду наблюдать и читать, как избежать гиперы.

Люняша

А мне моя Г не разрешила стимулироваться. У меня ЛЯ сильно увеличен был и множество мелких фолликулов, во избежание гиперы не советовала, и на 3 месяца посадила на ОК, чтобы восстановить яичник

• Нравится 1

Люняша

А мне моя Г не разрешила стимулироваться. У меня ЛЯ сильно увеличен был и множество мелких фолликулов, во избежание гиперы не советовала, и на 3 месяца посадила на ОК, чтобы восстановить яичник

ну вот поэтому и мне мой гинеколог сказал, что может быть гипера, т.к МФЯ яичников...

iony4, да тоже мфя. Своя овуляция есть, но поздняя и не каждый цикл. Сейчас первый цикл стимулируюсь.

Tulip Flower, спасибо! У нас у всех все получится! Держите в курсе как у вас дела тоже))

• Нравится 1

iony4, да тоже мфя. Своя овуляция есть, но поздняя и не каждый цикл. Сейчас первый цикл стимулируюсь.

Tulip Flower, спасибо! У нас у всех все получится! Держите в курсе как у вас дела тоже))

только начали? первого узи еще не было? я по себе чувствую, что у меня нет О. ну и по узи третий цикл тоже нет... Изменено пользователем iony4

iony4, первый цикл! С 5 пр 9 дц клост, и с 5 по 14 прогинова. Вчера была на узи, фоликулы выросли до 21 и 15 мм, сегодня (14 дц) укол хгч 5000ед. В прошлом цикле прям почувствовала что была, потому что было очень болезненно.

iony4, первый цикл! С 5 пр 9 дц клост, и с 5 по 14 прогинова. Вчера была на узи, фоликулы выросли до 21 и 15 мм, сегодня (14 дц) укол хгч 5000ед. В прошлом цикле прям почувствовала что была, потому что было очень болезненно.

а помимо этих 2-х фолликулов другие не выросли? т.е первое узи только на 13 д.ц делали? по-моему при стимуляции чуть ли не с 8 дня начинают следить по узи...

iony4, только эти два и оба справа, слева по последнему узи по 4-9мм. Делала узи на 9 (9,10 мм),11 (12,16 мм) и 13 день (15,21 мм). Завтра ещё на узи идуна 16 дц.

Изменено пользователем _Sophie_
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...