Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Именно поэтому не колят укол после 24-25мм фоллика, хотя у нас Пупсик колола при 28мм и он овулировал. Решить может только каждый сам для себя на что он готов пойти, на какой риск. Пусть у тебя все получится.

Так киста желтого тела. Она же вроде не идет в рост.

Тю...если она у тебя ЖТ киста, то думаю нечего бояться, т.к. при ЖТ часто ХГЧ колят для его поддержания

3 узиста в разные дни цикла подтвердили что это именно киста ЖТ с прошлого цикла. Ошибки исключены, потому что 3 разных клиники, узиста и аппарата. Поэтому я не хочу терять возможность, если она будет. Завтра ко врачу и надеюсь что решение будет в мою пользу и все получится. А то уже надоело это все.....

Малеша спасибо за ответы тебе!

Anaida_sv, Если М не явятся через пару дней, то попробуй сделать тест...хотя мне кажется анализ бы показал хоть что то уже, это тест мог не заполосатиться...

вот и я так подумала... Хотя один раз у меня была ситуация, на 12ДПО ХГЧ был 1.2, а ровно через неделю (была задержка 5дн) ХГЧ показал 40. Жаль что тогда Б сорвалась. Но я уже даже на такой исход не надеюсь

Девочки, привет!Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь совмещал клост и гомеопатию (интересует овариум), было 2 стимуляции клостом (1раз- на 12 дц фолликул. киста, 2- ничего не выросло) неудачно(((

Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать?

Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать?

Пролактин для жизни и для возможности заб имеет разные нормы. Для того, чтобы заб - нужен пролактин ближе к низкой границы нормы.

olay2711, мне врач при каждой стимуляции к клосту назначала овариум.

Подтверждает теорию, что я читала... Но вы первая кто это подтвердили "в живую"

Tulip Flower, с какого дня Вы его начинали колоть и с какой периодичностью?)Девочки посоветуйте,что можно добавить к стимуляции, чтобы снизить пролактин, может есть травки какие-нибудь?А то как-то боязно самой начинать бромокрептин, достинекс (начиталась всяких ужасов в инете про побочки и т.д. :think1: )

Девочки, всем привет! Читаю вас давно, решила отметиться. Я живу в Австралии и здесь сейчас прохожу стимуляцию. Уже третья по счету. В первый раз я превысила рекомендованную дозу, созрело 5 яйцеклеток и мне отменили укол Прегнила и велели ждать следующего цикла из-за риска многоплодной беременности. Во второй цикл принимала, как и прописали, по пол таблетки Кломида (аналог Клостибегита). Созрела одна хорошая яйцеклетка, была овуляция, но пролет. Сейчас, в третьем цикле - та же доза, опять один зрелый фолликул на 11 день, укол Прегнила, и вот сегодня мне подтвердили овуляцию. И началось томительное ожидание :)

Хочу написать про отличия от российской тактики проведения стимуляции. Я сама в России несколько лет назад 2 стимуляции делала (бестолково и безрезультатно, врач такой попался), да и вас читаю. Поэтому могу сравнить. Так вот:

1. Кломид. Препарат вроде бы тот же самый. Дозировка каждой таблетки та же. Но! Если в России на целой таблетке у меня вырастал один фолликул, то здесь созрело пять! Я была в шоке. Теперь послушно принимаю по половине.

2. Контроль не по УЗИ, а по крови. Таблетки я принимаю с 3 по 8 день, на 11-й прихожу сдать анализ крови на три гормона. По результатам они звонят мне и либо приглашают еще на один анализ, либо на УЗИ. То есть УЗИ они делают лишь тогда. когда видят по гормонам, что фолликул максимально зрелый и овуляция уже скоро. Смотрят внутривагинальным датчиком, очень быстро - просто количество и размер фолликулов. Через неделю после укола Прегнила приглашают опять на анализ крови, и по уровню прогестерона смотрят, была ли овуляция. Опять же не по УЗИ! Хотя я у них платный пациент, и провести УЗИ им по идее всяко-разно выгоднее, чем взять кровь (разница по цене в три раза). Но они этого не делают. Что меня немного удивляет.

3. Уровень эндометрия. Здесь мне не назначают ничего для его роста (никаких "прогинов" и пр). Хотя я точно знаю, что всегда эндометрий был на нижней границе нормы. Более того - они каждый раз немного удивляются моему вопросу про толщину и просто отвечают: эндометрий выглядит хорошо. Больше ничего не могу добиться. Для них здесь толщина эндометрия - это очень относительный, не показательный момент, главное, чтобы он был рыхлый.

4. Здесь не назначают Дюфастон. Вообще, естественную беременность здесь (как и почти повсюду заграницей) на ранних сроках особо не сохраняют - типа естественный отбор. Поэтому никаких Дюфастонов. Даже мне в стимулированном цикле. Только один укол Прегнила 5 тыс ед для овуляции.

Вот вроде бы основное. Надеюсь, было интересно. Если есть вопросы - спрашивайте. И пожелайте мне удачи в моем ожидании!)))) И я вам всем желаю удачи!

• Нравится 2

Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ (базальная температура) так и не поднялась:( Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась?

Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ так и не поднялась :( Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась?

Насколько я начиталась, при стимуляции нельзя оценивать ничего по БТ (базальная температура). Так что активно старайтесь....у некоторых в течение 5 дней происходит О. У меня через 24-36 часов была. УДАЧИ!
  • Нравится 1

У меня было уже 3 стимуляции клостом, последняя оказалась удачной, но эмбриончик был слабеньким и не выжил. Переносилось очень тяжело, была гиперстимуляция , много жидкости на грани разрыва яичника. 2 недели пролежала без движения, яичник вымахал огромным. Очень хочу попробовать еще раз, но трудно решиться после тех жутких болей

Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно?

Девочки, всем привет! Читаю вас давно, решила отметиться. Я живу в Австралии и здесь сейчас прохожу стимуляцию. Уже третья по счету. В первый раз я превысила рекомендованную дозу, созрело 5 яйцеклеток и мне отменили укол Прегнила и велели ждать следующего цикла из-за риска многоплодной беременности. Во второй цикл принимала, как и прописали, по пол таблетки Кломида (аналог Клостибегита). Созрела одна хорошая яйцеклетка, была овуляция, но пролет. Сейчас, в третьем цикле - та же доза, опять один зрелый фолликул на 11 день, укол Прегнила, и вот сегодня мне подтвердили овуляцию. И началось томительное ожидание :)

Хочу написать про отличия от российской тактики проведения стимуляции. Я сама в России несколько лет назад 2 стимуляции делала (бестолково и безрезультатно, врач такой попался), да и вас читаю. Поэтому могу сравнить. Так вот:

1. Кломид. Препарат вроде бы тот же самый. Дозировка каждой таблетки та же. Но! Если в России на целой таблетке у меня вырастал один фолликул, то здесь созрело пять! Я была в шоке. Теперь послушно принимаю по половине.

2. Контроль не по УЗИ, а по крови. Таблетки я принимаю с 3 по 8 день, на 11-й прихожу сдать анализ крови на три гормона. По результатам они звонят мне и либо приглашают еще на один анализ, либо на УЗИ. То есть УЗИ они делают лишь тогда. когда видят по гормонам, что фолликул максимально зрелый и овуляция уже скоро. Смотрят внутривагинальным датчиком, очень быстро - просто количество и размер фолликулов. Через неделю после укола Прегнила приглашают опять на анализ крови, и по уровню прогестерона смотрят, была ли овуляция. Опять же не по УЗИ! Хотя я у них платный пациент, и провести УЗИ им по идее всяко-разно выгоднее, чем взять кровь (разница по цене в три раза). Но они этого не делают. Что меня немного удивляет.

3. Уровень эндометрия. Здесь мне не назначают ничего для его роста (никаких "прогинов" и пр). Хотя я точно знаю, что всегда эндометрий был на нижней границе нормы. Более того - они каждый раз немного удивляются моему вопросу про толщину и просто отвечают: эндометрий выглядит хорошо. Больше ничего не могу добиться. Для них здесь толщина эндометрия - это очень относительный, не показательный момент, главное, чтобы он был рыхлый.

4. Здесь не назначают Дюфастон. Вообще, естественную беременность здесь (как и почти повсюду заграницей) на ранних сроках особо не сохраняют - типа естественный отбор. Поэтому никаких Дюфастонов. Даже мне в стимулированном цикле. Только один укол Прегнила 5 тыс ед для овуляции.

Вот вроде бы основное. Надеюсь, было интересно. Если есть вопросы - спрашивайте. И пожелайте мне удачи в моем ожидании!)))) И я вам всем желаю удачи!

Насчет того что в Европе не любят назначатт поддержку в естественных циклах это факт. Но ведь даже в инструкции к клостилбегиду (не знаю как насчет кломида) написано что необходима поддержка второй фазы. Насколько я понимаю клост тормозит выработку прогика. Как по мне, если уж решатся на стимуляцию, то лучше прикрыть все тылы. Вам конечно огромной удачи и обязательно увидеть//)) Изменено пользователем Anaida_sv
  • Нравится 1

Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно?

привет! Очень странно, что не было О! А не могла доктор на УЗИ ошибиться? И еще, дюфастон до О не стоит применять, много пишут,что он подавляет О...и его назначают после подтверждения на УЗИ О.

Многим помогает лопнуть Ф-физ. упражнения на пресс. Не расстраивайтесь раньше времени! Все равно рано или поздно у нас всё получится! Мы же упорные! УДАЧИ ВАМ!

мне кажется, раз узист сказала что вот-вот будет О, щначит так и есть. Они же оценивают не только по размерам Ф, но и по кровотоку. И доза прегнила достаточная чтоб перебить дюф. Единственно не очень понятно, почему вам назначили начинать дюф до подтвержденной О. На будущее лучше убедится на 100% что О была, чтоб не мучатся потом.

Девчули, у меня первый отдых после 3-х стимуляций...как думаете оставить Дюф с 16-25-й? или совсем ничего не пить, пусть организм отдохнет? Кто что думает? :girl_cray:

PKE2211,  а я оставляла когда был перерыв. Бывает же часто что как раз в перерыв наступает Б, если у вас свой прогик низкий, лучше перестраховаться мне кажется

Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать?

мой пролактин тоже ближе к верхней границе нормы, я решила со следующего цикла его начать снижать, так как много читала что девочки снизившие его к мнимому смогли забеременеть в следующем цикле
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...