~Mira~ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Так киста желтого тела. Она же вроде не идет в рост. Ссылка на это сообщение
Малеша 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Именно поэтому не колят укол после 24-25мм фоллика, хотя у нас Пупсик колола при 28мм и он овулировал. Решить может только каждый сам для себя на что он готов пойти, на какой риск. Пусть у тебя все получится. Так киста желтого тела. Она же вроде не идет в рост. Тю...если она у тебя ЖТ киста, то думаю нечего бояться, т.к. при ЖТ часто ХГЧ колят для его поддержания Ссылка на это сообщение
~Mira~ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 3 узиста в разные дни цикла подтвердили что это именно киста ЖТ с прошлого цикла. Ошибки исключены, потому что 3 разных клиники, узиста и аппарата. Поэтому я не хочу терять возможность, если она будет. Завтра ко врачу и надеюсь что решение будет в мою пользу и все получится. А то уже надоело это все..... Малеша спасибо за ответы тебе! Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Anaida_sv, Если М не явятся через пару дней, то попробуй сделать тест...хотя мне кажется анализ бы показал хоть что то уже, это тест мог не заполосатиться... вот и я так подумала... Хотя один раз у меня была ситуация, на 12ДПО ХГЧ был 1.2, а ровно через неделю (была задержка 5дн) ХГЧ показал 40. Жаль что тогда Б сорвалась. Но я уже даже на такой исход не надеюсь Ссылка на это сообщение
olay2711 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, привет!Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь совмещал клост и гомеопатию (интересует овариум), было 2 стимуляции клостом (1раз- на 12 дц фолликул. киста, 2- ничего не выросло) неудачно((( Ссылка на это сообщение
Малеша 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 olay2711, Сама не совмещала, но много читала что именно с клостом овариум назначают, типа он улучшает качество ЯК. Ссылка на это сообщение
olay2711 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать? Пролактин для жизни и для возможности заб имеет разные нормы. Для того, чтобы заб - нужен пролактин ближе к низкой границы нормы. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 olay2711, мне врач при каждой стимуляции к клосту назначала овариум. Ссылка на это сообщение
Малеша 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 olay2711, мне врач при каждой стимуляции к клосту назначала овариум. Подтверждает теорию, что я читала... Но вы первая кто это подтвердили "в живую" Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Малеша, только пока нет положительного результата Но у меня цикл клост + овариум ничем не отличался от цикла только на клосте, без овариума. Ссылка на это сообщение
olay2711 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Tulip Flower, с какого дня Вы его начинали колоть и с какой периодичностью?)Девочки посоветуйте,что можно добавить к стимуляции, чтобы снизить пролактин, может есть травки какие-нибудь?А то как-то боязно самой начинать бромокрептин, достинекс (начиталась всяких ужасов в инете про побочки и т.д. ) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 olay2711, с 10ДЦ через день, всего 5 ампул. Ссылка на это сообщение
Lanaau 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, всем привет! Читаю вас давно, решила отметиться. Я живу в Австралии и здесь сейчас прохожу стимуляцию. Уже третья по счету. В первый раз я превысила рекомендованную дозу, созрело 5 яйцеклеток и мне отменили укол Прегнила и велели ждать следующего цикла из-за риска многоплодной беременности. Во второй цикл принимала, как и прописали, по пол таблетки Кломида (аналог Клостибегита). Созрела одна хорошая яйцеклетка, была овуляция, но пролет. Сейчас, в третьем цикле - та же доза, опять один зрелый фолликул на 11 день, укол Прегнила, и вот сегодня мне подтвердили овуляцию. И началось томительное ожидание Хочу написать про отличия от российской тактики проведения стимуляции. Я сама в России несколько лет назад 2 стимуляции делала (бестолково и безрезультатно, врач такой попался), да и вас читаю. Поэтому могу сравнить. Так вот: 1. Кломид. Препарат вроде бы тот же самый. Дозировка каждой таблетки та же. Но! Если в России на целой таблетке у меня вырастал один фолликул, то здесь созрело пять! Я была в шоке. Теперь послушно принимаю по половине. 2. Контроль не по УЗИ, а по крови. Таблетки я принимаю с 3 по 8 день, на 11-й прихожу сдать анализ крови на три гормона. По результатам они звонят мне и либо приглашают еще на один анализ, либо на УЗИ. То есть УЗИ они делают лишь тогда. когда видят по гормонам, что фолликул максимально зрелый и овуляция уже скоро. Смотрят внутривагинальным датчиком, очень быстро - просто количество и размер фолликулов. Через неделю после укола Прегнила приглашают опять на анализ крови, и по уровню прогестерона смотрят, была ли овуляция. Опять же не по УЗИ! Хотя я у них платный пациент, и провести УЗИ им по идее всяко-разно выгоднее, чем взять кровь (разница по цене в три раза). Но они этого не делают. Что меня немного удивляет. 3. Уровень эндометрия. Здесь мне не назначают ничего для его роста (никаких "прогинов" и пр). Хотя я точно знаю, что всегда эндометрий был на нижней границе нормы. Более того - они каждый раз немного удивляются моему вопросу про толщину и просто отвечают: эндометрий выглядит хорошо. Больше ничего не могу добиться. Для них здесь толщина эндометрия - это очень относительный, не показательный момент, главное, чтобы он был рыхлый. 4. Здесь не назначают Дюфастон. Вообще, естественную беременность здесь (как и почти повсюду заграницей) на ранних сроках особо не сохраняют - типа естественный отбор. Поэтому никаких Дюфастонов. Даже мне в стимулированном цикле. Только один укол Прегнила 5 тыс ед для овуляции. Вот вроде бы основное. Надеюсь, было интересно. Если есть вопросы - спрашивайте. И пожелайте мне удачи в моем ожидании!)))) И я вам всем желаю удачи! 2 Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ (базальная температура) так и не поднялась Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась? Ссылка на это сообщение
PKE2211 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ так и не поднялась Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась? Насколько я начиталась, при стимуляции нельзя оценивать ничего по БТ (базальная температура). Так что активно старайтесь....у некоторых в течение 5 дней происходит О. У меня через 24-36 часов была. УДАЧИ! 1 Ссылка на это сообщение
Selenna123 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У меня было уже 3 стимуляции клостом, последняя оказалась удачной, но эмбриончик был слабеньким и не выжил. Переносилось очень тяжело, была гиперстимуляция , много жидкости на грани разрыва яичника. 2 недели пролежала без движения, яичник вымахал огромным. Очень хочу попробовать еще раз, но трудно решиться после тех жутких болей Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно? Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Читаю вас давно, решила отметиться. Я живу в Австралии и здесь сейчас прохожу стимуляцию. Уже третья по счету. В первый раз я превысила рекомендованную дозу, созрело 5 яйцеклеток и мне отменили укол Прегнила и велели ждать следующего цикла из-за риска многоплодной беременности. Во второй цикл принимала, как и прописали, по пол таблетки Кломида (аналог Клостибегита). Созрела одна хорошая яйцеклетка, была овуляция, но пролет. Сейчас, в третьем цикле - та же доза, опять один зрелый фолликул на 11 день, укол Прегнила, и вот сегодня мне подтвердили овуляцию. И началось томительное ожидание Хочу написать про отличия от российской тактики проведения стимуляции. Я сама в России несколько лет назад 2 стимуляции делала (бестолково и безрезультатно, врач такой попался), да и вас читаю. Поэтому могу сравнить. Так вот: 1. Кломид. Препарат вроде бы тот же самый. Дозировка каждой таблетки та же. Но! Если в России на целой таблетке у меня вырастал один фолликул, то здесь созрело пять! Я была в шоке. Теперь послушно принимаю по половине. 2. Контроль не по УЗИ, а по крови. Таблетки я принимаю с 3 по 8 день, на 11-й прихожу сдать анализ крови на три гормона. По результатам они звонят мне и либо приглашают еще на один анализ, либо на УЗИ. То есть УЗИ они делают лишь тогда. когда видят по гормонам, что фолликул максимально зрелый и овуляция уже скоро. Смотрят внутривагинальным датчиком, очень быстро - просто количество и размер фолликулов. Через неделю после укола Прегнила приглашают опять на анализ крови, и по уровню прогестерона смотрят, была ли овуляция. Опять же не по УЗИ! Хотя я у них платный пациент, и провести УЗИ им по идее всяко-разно выгоднее, чем взять кровь (разница по цене в три раза). Но они этого не делают. Что меня немного удивляет. 3. Уровень эндометрия. Здесь мне не назначают ничего для его роста (никаких "прогинов" и пр). Хотя я точно знаю, что всегда эндометрий был на нижней границе нормы. Более того - они каждый раз немного удивляются моему вопросу про толщину и просто отвечают: эндометрий выглядит хорошо. Больше ничего не могу добиться. Для них здесь толщина эндометрия - это очень относительный, не показательный момент, главное, чтобы он был рыхлый. 4. Здесь не назначают Дюфастон. Вообще, естественную беременность здесь (как и почти повсюду заграницей) на ранних сроках особо не сохраняют - типа естественный отбор. Поэтому никаких Дюфастонов. Даже мне в стимулированном цикле. Только один укол Прегнила 5 тыс ед для овуляции. Вот вроде бы основное. Надеюсь, было интересно. Если есть вопросы - спрашивайте. И пожелайте мне удачи в моем ожидании!)))) И я вам всем желаю удачи! Насчет того что в Европе не любят назначатт поддержку в естественных циклах это факт. Но ведь даже в инструкции к клостилбегиду (не знаю как насчет кломида) написано что необходима поддержка второй фазы. Насколько я понимаю клост тормозит выработку прогика. Как по мне, если уж решатся на стимуляцию, то лучше прикрыть все тылы. Вам конечно огромной удачи и обязательно увидеть//)) Изменено 2 декабря 2014 пользователем Anaida_sv 1 Ссылка на это сообщение
PKE2211 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно? привет! Очень странно, что не было О! А не могла доктор на УЗИ ошибиться? И еще, дюфастон до О не стоит применять, много пишут,что он подавляет О...и его назначают после подтверждения на УЗИ О.Многим помогает лопнуть Ф-физ. упражнения на пресс. Не расстраивайтесь раньше времени! Все равно рано или поздно у нас всё получится! Мы же упорные! УДАЧИ ВАМ! Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно? мне кажется, раз узист сказала что вот-вот будет О, щначит так и есть. Они же оценивают не только по размерам Ф, но и по кровотоку. И доза прегнила достаточная чтоб перебить дюф. Единственно не очень понятно, почему вам назначили начинать дюф до подтвержденной О. На будущее лучше убедится на 100% что О была, чтоб не мучатся потом. Ссылка на это сообщение
PKE2211 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девчули, у меня первый отдых после 3-х стимуляций...как думаете оставить Дюф с 16-25-й? или совсем ничего не пить, пусть организм отдохнет? Кто что думает? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Lanaau, пусть в эту стимуляцию все у Вас получится PKE2211, я совсем ничего не пила, дала организму 2 месяца отдыха. 1 Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 PKE2211, а я оставляла когда был перерыв. Бывает же часто что как раз в перерыв наступает Б, если у вас свой прогик низкий, лучше перестраховаться мне кажется Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Малеша, спасибо за ответ)хочу попробовать их совместить,врач про гомеопатию ничего не говорила, только клост(очень хочется верить в гомеопатию)))Еще вопросик: у меня пролактин 343,7 мкМЕ/мл при норме до 496,врач говорит что все норм, снижать не надо.Как, Вы, думаете может ли такой уровень пролактина помешать? мой пролактин тоже ближе к верхней границе нормы, я решила со следующего цикла его начать снижать, так как много читала что девочки снизившие его к мнимому смогли забеременеть в следующем цикле Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения