Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 мой пролактин тоже ближе к верхней границе нормы, я решила со следующего цикла его начать снижать, так как много читала что девочки снизившие его к мнимому смогли забеременеть в следующем цикле А чем снижать будете? Мне врач говорит тоже, что снижать не надо, но он на верхней границе и мне это не очень нравится. Серьезные препараты пока не хотелось бы, раз врач не советует, может гомеопатия есть какая то? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно? Я бы доколола 5000 ед прегнила. Не доказано, что дюф перебивает овуляцию. Никаких исследований по этому поводу не было. Все чисто индивидуально. У кого-то дюф мешает начаться О, кому то - нет. В те другие овуляции фолики лопались? Если нет,тогда не насилуйте стимуляциями организм. Значит проблема в оболочке яичника. Она слишком толстая. Если же в др стимуляции все лопалось - тогда просто доколите! Хуже - не сделаете. Иначе перерастут в кисты. Потеряете еще цикл Девчули, у меня первый отдых после 3-х стимуляций...как думаете оставить Дюф с 16-25-й? или совсем ничего не пить, пусть организм отдохнет? Кто что думает? Если вы планируете посещать узи, тогда есть смысл подключить дюф после овуляции. У стимуляций есть накопительный эффект, а значит ваши фолики обязательно будут расти и возможно лопаться. Если вы хотите просто ничего не делать и отдыхать - тогда дюф не нужен. Но если вдруг месячные долго не будут приходить - придется сделать узи, посмотреть что там и уже для вызова месек назначить дюф на 10 дней. А чем снижать будете? Мне врач говорит тоже, что снижать не надо, но он на верхней границе и мне это не очень нравится. Серьезные препараты пока не хотелось бы, раз врач не советует, может гомеопатия есть какая то? Пролактин чуть ли не первый гормоно, кот.смотрят, если у девушек про лемы с зачатием. Норма пролактина для жизни - в пределах референсных значений для лабораторий. Но для того, чтобы зачать - эта норма должна быть ниже и близка к низкой границе нормы. Поэтому если пролактин в норме и ближе к верхних границам - его бесусловно нужно снижать, потому что такой пролактин нормален только для жизни, но никак не для возможности забеременеть. Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) привет! Очень странно, что не было О! А не могла доктор на УЗИ ошибиться? И еще, дюфастон до О не стоит применять, много пишут,что он подавляет О...и его назначают после подтверждения на УЗИ О. Многим помогает лопнуть Ф-физ. упражнения на пресс. Не расстраивайтесь раньше времени! Все равно рано или поздно у нас всё получится! Мы же упорные! УДАЧИ ВАМ! Спасибо большое за поддержку)) Да, с дюфастоном я сглупила, что послушалась, нужно было подождать УЗИ. Обязательно у нас получится, вам тоже удачи, чтобы поскорее все сбылось)) Изменено 2 декабря 2014 пользователем Vinograd_ik Ссылка на это сообщение
~Mira~ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ так и не поднялась Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась? Во время стимуляций бт не информативна. Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ~Mira~, насколько я знаю, уровень пролактина может повышаться от стресса. А для меня любое посещение врача само по себе стресс, а перед последней сдачей я вообще в истерике билась. Может быть, поэтому мой врач не настаивает на его снижении? Я уже давно с ней говорила на эту тему, она уверена, что причина не в этом. Но я бы попила какую нибудь гомеопатию, для своего спокойствия. Не знаю только какую именно Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Девочки, доброго утра! Подскажите пожалуйста. Сдела укол ХГЧ 30.11(воскресенье) в 18:00. Прошло уже чуть больше 36 часов, но БТ так и не поднялась Получается О так и не случилась...? А у вас когда БТ поднималась? я вам больше скажу у меня температура после овуляции подтвержденной по узи начала подниматься только на третий день, т.е. на 18 д.ц утром был второй укол ХГЧ, вечером была овуляция, а темпа начала расти только на 21 д.ц. Так что не расстраивайтесь Девочки, доброе утро! Давайте знакомиться, меня Саша зовут, и мне хочется присоединиться к вам, вы тут такие дружные, помогаете советами и поддерживаете друг друга. Может и мне сможете как то помочь, настроить. У меня такая ситуация: в этот цикл у меня четвертая стимуляция (клост с 5-го по 9-й ДЦ + Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме). На 12 ДЦ был такой результат: в ПЯ 2 ДФ по 18 и 17 мм, в ЛЯ 1 ДФ - 17,5 мм. Врач сделала укол Прегнила 10000 ед., сказала, что овуляция будет через 24-36 ч (за это время подрастут 17 и 17,5 мм). ПА сказала делать через 36 ч, потом еще через 12 ч. и еще через 12 ч., на 14-й ДЦ начать принимать Дюфастон, на 15-й ДЦ на УЗИ, проверить случилась ли овуляция. Я все сделала так, как Г мне расписала. Пришла вчера (15 ДЦ) на УЗИ, а овуляции то и не было. Результат такой: в ПЯ также 2 ДФ по 24, 26 мм, с преовуляторным бугорком, в ЛЯ 1 ДФ - 25 мм. Узист сказал, что вот прямо сегодня наверно и будет овуляция. НО, если овуляция не случилась после укола Прегнила, то случится ли вот просто так сама, при том, что я еще и Дюфастон пить уже начала? Ощущений у меня вообще никаких, ничего не колет, не тянет. На этот цикл была такая надежда, я была уверена на все 100%, что все получится. А теперь такое разочарование(( Подскажите, может можно что то самой дома сделать, чтобы помочь овуляции случиться или уже бесполезно? в первую стимуляцию я сама себе назначила укол ХГЧ и ДФ вырос еще больше, в третью стимуляцию мне кололи ХГЧ в больнице два раза через день по 2000 ед и овуляция была.Да и еще до овуляции у меня ныл яичник, после ПА я встала в позу березка и когда из нее вышла боли в яичнике уже не было, именно тогда и случилась овуляция, так что внутреннее давление +ХГЧ помогли лопнуть фолик, вот теперь жду результата Изменено 2 декабря 2014 пользователем совсем скоро ♡♡♡ Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 мне кажется, раз узист сказала что вот-вот будет О, щначит так и есть. Они же оценивают не только по размерам Ф, но и по кровотоку. И доза прегнила достаточная чтоб перебить дюф. Единственно не очень понятно, почему вам назначили начинать дюф до подтвержденной О. На будущее лучше убедится на 100% что О была, чтоб не мучатся потом. Да, с дюфастоном я сглупила, что послушалась, в следующий раз буду умнее. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ~Mira~, насколько я знаю, уровень пролактина может повышаться от стресса. А для меня любое посещение врача само по себе стресс, а перед последней сдачей я вообще в истерике билась. Может быть, поэтому мой врач не настаивает на его снижении? Я уже давно с ней говорила на эту тему, она уверена, что причина не в этом. Но я бы попила какую нибудь гомеопатию, для своего спокойствия. Не знаю только какую именно Про гомеопатию хорошо знает Малеша. :-) я в ней не сильна. Знаю только, что любую гомеопатию нужно пить несколько циклом. Ссылка на это сообщение
Малеша 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Vinograd_ik, Не грешите сильно на дюфастон,например у меня без него овулиция не наступала Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 А чем снижать будете? Мне врач говорит тоже, что снижать не надо, но он на верхней границе и мне это не очень нравится. Серьезные препараты пока не хотелось бы, раз врач не советует, может гомеопатия есть какая то? из гомеопатии циклодинон и мастодинон снижают пролактин, я буду пить циклодинон и хотела еще бромокрептин что б уж наверняка. А сейчас вообще думаю о достинексе по 1/2 таблетки 1 раз в неделю Ссылка на это сообщение
Малеша 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Про гомеопатию хорошо знает Малеша. :-) я в ней не сильна. Знаю только, что любую гомеопатию нужно пить несколько циклом. тут сегодня у врача была...она меня отругала за гомеопатию,говорит что она не желательна при планировании. И кому верить теперь? Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ~Mira~, в другие стимуляции (были просто на клосте, без пурегона) у меня вообще никакого результата не было, фолики просто не росли. Сейчас в заключении УЗИ написано, что капсула яичников тонкая - это и есть оболочка? Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я бы доколола 5000 ед прегнила. Не доказано, что дюф перебивает овуляцию. Никаких исследований по этому поводу не было. Все чисто индивидуально. У кого-то дюф мешает начаться О, кому то - нет. В те другие овуляции фолики лопались? Если нет,тогда не насилуйте стимуляциями организм. Значит проблема в оболочке яичника. Она слишком толстая. Если же в др стимуляции все лопалось - тогда просто доколите! Хуже - не сделаете. Иначе перерастут в кисты. Потеряете еще цикл Если вы планируете посещать узи, тогда есть смысл подключить дюф после овуляции. У стимуляций есть накопительный эффект, а значит ваши фолики обязательно будут расти и возможно лопаться. Если вы хотите просто ничего не делать и отдыхать - тогда дюф не нужен. Но если вдруг месячные долго не будут приходить - придется сделать узи, посмотреть что там и уже для вызова месек назначить дюф на 10 дней. Пролактин чуть ли не первый гормоно, кот.смотрят, если у девушек про лемы с зачатием. Норма пролактина для жизни - в пределах референсных значений для лабораторий. Но для того, чтобы зачать - эта норма должна быть ниже и близка к низкой границе нормы. Поэтому если пролактин в норме и ближе к верхних границам - его бесусловно нужно снижать, потому что такой пролактин нормален только для жизни, но никак не для возможности забеременеть. мой гинеколог вообще не обращает внимания на гормоны (и мне это не нравится) поэтому приходится искать информацию на различных форумах и самой себе назначать, очень боюсь себе навредить, но и нормальных врачей в нашей деревне нет, моя Г одна из лучших у нас Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Vinograd_ik, Не грешите сильно на дюфастон,например у меня без него овулиция не наступала ох как было бы хорошо, если бы она все же случилась. У меня все мысли сейчас об этом, отпустить ситуацию никак не получается, да и за здоровье страшно. А следующий цикл попадает у меня как раз на середину декабря, т.е. 15-й ДЦ будет прямо в январские праздники, вряд ли у нас с 1-го по 3-е какие то клиники работать будут, поэтому сразу следующую стимуляцию страшно как то делать. Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 тут сегодня у врача была...она меня отругала за гомеопатию,говорит что она не желательна при планировании. И кому верить теперь? ну ведь помогло !!! и твой пример и меня вдохновил на прием гомеопатии, тем более все равно решила перерыв делать после 1,5 лет непрерывного обследования у Г и трех стимумяций Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 я вам больше скажу у меня температура после овуляции подтвержденной по узи начала подниматься только на третий день, т.е. на 18 д.ц утром был второй укол ХГЧ, вечером была овуляция, а темпа начала расти только на 21 д.ц. Так что не расстраивайтесь в первую стимуляцию я сама себе назначила укол ХГЧ и ДФ вырос еще больше, в третью стимуляцию мне кололи ХГЧ в больнице два раза через день по 2000 ед и овуляция была. Да и еще до овуляции у меня ныл яичник, после ПА я встала в позу березка и когда из нее вышла боли в яичнике уже не было, именно тогда и случилась овуляция, так что внутреннее давление +ХГЧ помогли лопнуть фолик, вот теперь жду результата надеюсь следующую стимуляцию врач продумает лучше и результат не заставит себя ждать. Вам желаю, чтобы ваш результат был суперположительным! Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Vinograd_ik, ой спасибо огромное, так хочется маленького....... обнять прижать зацеловать И вам желаю положительного результата Изменено 2 декабря 2014 пользователем совсем скоро ♡♡♡ Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 тут сегодня у врача была...она меня отругала за гомеопатию,говорит что она не желательна при планировании. И кому верить теперь? а почему нежелательно, не объяснила? мне всегда казалось, что гомеопатия это самое безвредное что только может быть Ссылка на это сообщение
olay2711 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, а что является более щадящим,если можно так сказать, бромокрептин или достинекс?про циклодинон,мастодинон(в основе прутяник) читала в блоге Агиделии(разбирается во всяких травках,бадах),что они повышают лг, не знаю насколько правда, но меня это смутило((( т.к лг 10,93, фсг 4,14, т.е дисбаланс( Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, спасибо большое)) тоже очень хочется малыша. У меня есть малышка-крестница, души в ней не чаю, такой замечательный ребенок, но так хочется уже и своего малыша. Дай Бог у нас все получиться! Обязательно получится! Ссылка на это сообщение
Люняша 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 А чем снижать будете? Мне врач говорит тоже, что снижать не надо, но он на верхней границе и мне это не очень нравится. Серьезные препараты пока не хотелось бы, раз врач не советует, может гомеопатия есть какая то? Я Циклодинон принимала, по 40 капель утром, натощак, за полчаса до завтрака. Он и в таблетках есть. Мне с верхней границы нормы за месяц снижал до середины нормы. Можно его попробовать, при наступлении беременности отменить. Не знаю, девочки, может я неправильный больной но беременности у меня наступали и без снижения пролактина. У меня стабильно больше 600 при норме до 559, на зачатие никак не влияло, овуляция всегда была. Тут другое дело, что врачи пытаются его мне снизить - раньше я Циклодинон принимала, сейчас Достинекс. Заметила, что ановуляторные циклы встречаются у девочек, у которых пролактин зашкаливает - больше 1000. Но это лично мой опыт - у меня все не так, как в книжках) из гомеопатии циклодинон и мастодинон снижают пролактин, я буду пить циклодинон и хотела еще бромокрептин что б уж наверняка. А сейчас вообще думаю о достинексе по 1/2 таблетки 1 раз в неделю А у вас какой пролактин? У меня на такой дозировке Достинекса пролактин упал ниже нормы, а это тоже не очень хорошо. Я сейчас принимаю по 1/2 табл. раз в 2 недели - вроде держится в норме. Выбирая между Бромкрептином и Циклодиноном, я бы выбрала второе, у Бромкрептина много побочек, а уж совмещать их точно не стоит. Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, а что является более щадящим,если можно так сказать, бромокрептин или достинекс?про циклодинон,мастодинон(в основе прутяник) читала в блоге Агиделии(разбирается во всяких травках,бадах),что они повышают лг, не знаю насколько правда, но меня это смутило((( т.к лг 10,93, фсг 4,14, т.е дисбаланс( что более щадящее затрудняюсь сказать, из прочитанного в интернете я поняла что достинекс более современный препарат, а бромокрептин устаревший и побочек от него больше. В общем я пока не пила ни то ни то и что лучше сказать не могу. Я скорее всего на достинекс следующий цикл, но хочу обязательно сдать гормоны что бы посмотреть повлиял как нибудь выбранный комплекс гомеопатии или нет по поводу циклодинона и ЛГ, вот этого не знала. я знаю что снижая пролактин ФСГ и ЛГ приходят в нормальный баланс, а так у меня так же как и у вас дисбаланс ЛГ 7,45, ФСГ 4,04 и пролактин 543 совсем скоро ♡♡♡, спасибо большое)) тоже очень хочется малыша. У меня есть малышка-крестница, души в ней не чаю, такой замечательный ребенок, но так хочется уже и своего малыша. Дай Бог у нас все получиться! Обязательно получится! у меня сестра сейчас ждет дочку Ульяночку, буду с ней нянчиться. С Божьей помощью и у нас будут детки обязательно, не могут наши молитвы остаться неуслышанными я почти уверена что у меня нет овуляции из за нарушения гормонов гипофиза т.е ГЛ, ФСГ, Пролактин, со всеми с ними у меня проблемы. Нашла свои гормошки за 2010 год, там полный порядок, только тестостерон немного повышен и забеременела с первый же цикл как начали планировать, но ЗБ. Сейчас же все гормоны сместились не в лучшую сторону т как итог полностью отсутствует овуляция вот схема которую хочу попробовать в след. цикле Циклодинон или мастодинон - для снижения секреции пролактина и устранения недостаточности желтого тела. Наверное начну с циклодинона так как он у меня куплен. Ременс - для нормализации баланса ЛГ ФСГ И хочу подключить овариум композитум ну и для снижения пролактина бромокрептин 1/4 в день или достинекс 1/2 в неделю Ссылка на это сообщение
Малеша 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Anaida_sv, Не объяснила...но она вообще...как бы помягче сказать? Расстроилась что я рожать собралась... "Вот привалил мне подарочек к новому году! Только избавилась от такой, родила...а тут снова" Ссылка на это сообщение
olay2711 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, тоже купила циклодинон теперь сомневаюсь пить или нет(со след.цикла к клосту буду подключать овариум, гормель, и вот думаю может достинекс по 1/4 в неделю. Так хочется чтобы это стимуляция была победная)))сюрприз к нг)))И Вам желаю,чтобы у Вас все получилось)Будем верить в чудо)) Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Anaida_sv, Не объяснила...но она вообще...как бы помягче сказать? Расстроилась что я рожать собралась... "Вот привалил мне подарочек к новому году! Только избавилась от такой, родила...а тут снова" ну и доктора...ужас одним словом совсем скоро ♡♡♡, тоже купила циклодинон теперь сомневаюсь пить или нет(со след.цикла к клосту буду подключать овариум, гормель, и вот думаю может достинекс по 1/4 в неделю. Так хочется чтобы это стимуляция была победная)))сюрприз к нг)))И Вам желаю,чтобы у Вас все получилось)Будем верить в чудо )) Спасибо и вам тоже желаю новогоднего сюрприза, пусть все получится и после нового года мы будем делиться фотками двухполостных тестиков 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения