Anaida_sv 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 А что у тебя не так пошло? Плохо растут или что? Просто если плохой ответ на препараты, то смысла нет еще раз стимулироваться, потмоу что надо бы гормональный фон в более менее нормлаьное состояние привести. Иначе будет как у меня - ничего))))) У меня была вторая самовольная стимуляция гоналом. Точней 100мг клоста пропила положенные 5 дней и потом добавила 2 укола гонала. Он за день нарастил мне эндик с моих рекордных 6.5 до 8.5мм. Правда мне увы не помогла не одна стимуляция во время самой стимуляции. Зато сейчас 4 цикл после стимуляшек и фолики сами растут, правда в кисты переростают. И эндик стал быстрее расти. Безусловно заслуга стимуляции и декста,кот.я пью. Если ты не пьешь алко, тогда стимульнись еще раз. Я вот завтра делаю узи и еду к своей врачихе. Очень надеюсь, что мой фолик 15.7х11 подрос и мы сможем наконец то осуществить то, о чем я долго мечтаю - лопнуть засранца и получить овулю) вот намазываю дивигель для своего 5.4мм эндика. Врачиха назначил позавчера. Не хотела я прогинову пить, толку от нее. Посмотрим что завтра будет. Если будут реальные измнения - то это наерное будет чудо за год планирования) Ответ хороший и на клост и на менопур. Да у меня и своя О есть, просто поздно, обычно 18-21 ДЦ. При стимуляции на 14 ДЦ была. И эндик хорош был даже на клосте - 11 мм. Из гормонов только прогестерон на нижней границе и пролактин чуток завышен, но все врачи говорят что при таких значения беременнеют. А я вот никак(( Я завтра тоже к врачихе, посмотрим, что предложит. Алко вообще не пью, так что если скажет стимулироваться, то буду. Я, честно говоря, уже готова хоть гонал колоть, хоть навоз ложкой есть, лишь бы поцеловать своего кроху... ~Mira~, вам удачно лопнуть "засранца" Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 девочки, привет! принимайте в свои ряды! пять слов о себе: 1) своя О есть, но очень-очень поздняя. 2) проблемы с эстрогенами, плохо растёт эндометрий. 3) была стимуляция клостом, отзыв сразу и хороший. 4) забеременела на отмене, но к сожалению ЗБ, по невыясненным причинам. 5) дорогими препаратами стимулироваться нет возможности как из-за финансов, так и из-за отсутствия специалистов. теперь о насущном! как мне известно, стимулироваться клостом можно не более 6 раз в жизни (у кого есть другая информация или предположения-поделитесь!). у меня остался ещё один "шестой патрон". хочу его использовать, но возможно рискну и на седьмую попытку(если понадобится). девочки! есть ли среди вас такие, кто стимулировался клостом более 6раз????????????. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ответ хороший и на клост и на менопур. Да у меня и своя О есть, просто поздно, обычно 18-21 ДЦ. При стимуляции на 14 ДЦ была. И эндик хорош был даже на клосте - 11 мм. Из гормонов только прогестерон на нижней границе и пролактин чуток завышен, но все врачи говорят что при таких значения беременнеют. А я вот никак(( Я завтра тоже к врачихе, посмотрим, что предложит. Алко вообще не пью, так что если скажет стимулироваться, то буду. Я, честно говоря, уже готова хоть гонал колоть, хоть навоз ложкой есть, лишь бы поцеловать своего кроху... ~Mira~, вам удачно лопнуть "засранца" Ну так овуля то есть своя, не важно когда. Если есть свой цикл и овули - зачем стимуляция? Чтобы сместить овуляцию на "пораньше"? Или чтобы яйцеклеток больше созревало, увеличивая шансы? Прогик это фигня. Добавляете после О. Это нормальная практика. Пролактин для жизни и для зачатия имеет разные границы нормы. Для зачатия нужен чуть ближе к минимальным значениям. Но у вас же есть овуляция, значит все норм. Сколько вы пытаетесь уже? До года попыток можно не бить тревогу. У мужа сг нормальная? девочки, привет! принимайте в свои ряды! пять слов о себе: 1) своя О есть, но очень-очень поздняя. 2) проблемы с эстрогенами, плохо растёт эндометрий. 3) была стимуляция клостом, отзыв сразу и хороший. 4) забеременела на отмене, но к сожалению ЗБ, по невыясненным причинам. 5) дорогими препаратами стимулироваться нет возможности как из-за финансов, так и из-за отсутствия специалистов. теперь о насущном! как мне известно, стимулироваться клостом можно не более 6 раз в жизни (у кого есть другая информация или предположения-поделитесь!). у меня остался ещё один "шестой патрон". хочу его использовать, но возможно рискну и на седьмую попытку(если понадобится). девочки! есть ли среди вас такие, кто стимулировался клостом более 6раз????????????. Привет) 1. Но есть же. Уже хорошо) 2. Прогинова, дивигель + миллион способов улучших кровообращение в малом тазу 3. Уже хорошо. Значит на др препараты можно не смотреть 4. Раз бер была, значит шансы еще выше заб 5. А зачем, если отклик хороший на клост? Тяжелую артиллерию подключают в случае неэффективности клоста или для того, чтобы получить больше яйцеклеток Можно стимулироваться клостом более 6р. Просто нужно иметь ввиду, что любая стимуляция истощает яичники со временем и может вызвать гиперу и все остальные последствия с ней. На форуме достаточно народу, у кого их (стимуляций) было больше 6. Но вы должны учитывать, что подряд не больше 3 стимуляций. Потом необходим передых организму. Все таки это нагрузка на организм. У мужчины сг в норме? Мне в принципи непонятно, зачем вам стимуляция. Не думали об ИИ в естественном цикле? Шансы выше. Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ~Mira~, О поздняя, и из-за этого 2 фаза короткая (сразу не сказала). То есть целью стимуляции у меня было скорректировать 2 фазу, теперь как в учебнике, 14 дней после О. Плюс при стимуляции менопуром по словам врача созревает более здоровая и качественная яйцеклетка. Хотя это и не помогло( девочки, привет! принимайте в свои ряды! пять слов о себе: 1) своя О есть, но очень-очень поздняя. 2) проблемы с эстрогенами, плохо растёт эндометрий. 3) была стимуляция клостом, отзыв сразу и хороший. 4) забеременела на отмене, но к сожалению ЗБ, по невыясненным причинам. 5) дорогими препаратами стимулироваться нет возможности как из-за финансов, так и из-за отсутствия специалистов. теперь о насущном! как мне известно, стимулироваться клостом можно не более 6 раз в жизни (у кого есть другая информация или предположения-поделитесь!). у меня остался ещё один "шестой патрон". хочу его использовать, но возможно рискну и на седьмую попытку(если понадобится). девочки! есть ли среди вас такие, кто стимулировался клостом более 6раз????????????. У нас с вами, видимо, похожая история. Но мне сказали, что клост лучше больше 3-х раз не использовать, максимум 5, и то, внимательно следить за состоянием яичников. Я вот рискнула с дорогим лекарством (напугали меня этим клостом, сказали что яичники уже не очень), но риск не оправдался... Хотя я читала истории девочек, которые и 7-8-9 раз стимулируются клостом и беременнеют, но, честно сказать, я бы не рискнула. Все таки своя О есть, это очень хорошо! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ~Mira~, О поздняя, и из-за этого 2 фаза короткая (сразу не сказала). То есть целью стимуляции у меня было скорректировать 2 фазу, теперь как в учебнике, 14 дней после О. Плюс при стимуляции менопуром по словам врача созревает более здоровая и качественная яйцеклетка. Хотя это и не помогло( Что????????????????????????O_o Откуда у вас такая неверная информация???????????????????? 2 фаза цикла всегда, ВСЕГДА, неизменна! 12-14 дней. А вот первая фаза у всех различна. И зависит от уровней гормонов. А кого то растянута, у кого то наоборот. Стимулировать ради "скорректировать 2 фазу"????????????????? Если это ваш врач сказал - БЕГИТЕ СКОРЕЕ ОТ ТАКОГО ВРАЧА!!! Цель стимуляции - ВСЕГДА - Сформировать в организме одну или несколько яйцеклеток, способных к оплодотворению. Стимуляция - это способ "лечения" бесплодия. Стимуляция - это возможность получить овуляцию тем, у кого ее нет воообще или же бывает, но очень редко. Очень глупо, не полезно и бессмысленно делать ее тем, у кого нет проблем с овуляцией. Стимуляция нужна прежде всего для того, чтобы получить овуляцию вместе с возможностью забеременеть. Глупо засовывать свой цикл в рамки. Учеты давно собираются изменить нормы касаемо длины цикла и хотят его увеличить. Потому что у современных женщин цикл удлинился. 28 дней уже давно не норма, нормой хотят сделать 35 дней. Если овуляция есть каждый цикл - значит впринципи проблем нет, если конечно цикл не длится пол года. 1 Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) ~Mira~, спасибо за ответ! сг в норме. ИИ делать не кому, у нас кроме акушеров других спецов нет. минусы маленького городка... а дивигель и прогинова мне почему-то не помогают. организм отказывается реагировать на химпрепараты(проверено временем и узи). лучше всего откликается на естественные источники, но они не так быстры и не так сильны, как хотелось бы. Anaida_sv, спасибо за ответ! своя О есть, но видимо толку от неё мало... пока её дождёшься, яйцеклетка сто раз состарится))). да и стимуляция повышает кол-во и, самое главное, качество Я. так что со следующего цикла (а он начнётся либо сегодня, либо завтра) начинаю стимуляцию клостом. мне врач назначала с 5ДЦ. но есть и такие девочки, кто принимал с 3ДЦ (видимо у кого циклы короткие), и с 7ДЦ(наверное у кого циклы длинные). вот теперь я в думках: с какого дня всё таки лучше начать пить с пятого или седьмого???????????? Изменено 4 декабря 2014 пользователем //мечты сбываются!!!// Ссылка на это сообщение
Малеша 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 //мечты сбываются!!!//, У меня на клосте лучше всего реакция была с 4 ДЦ, цикл 28-29 дней. Для эндометрия попробуй гомеопатию Гормель с 5 ДЦ по 25 ДЦ, можно еще, если есть кому колоть уколы, в начале цикла провести курс актовегина и мильгаммы-улучшает кровообращение и снабжение всего организма кислородом. Очень часто именно из за проблем с кровообращением эндометрий не достигает нужного размера и рыхлости. Может совпадение, но именно после такого курса наступали 3 мои последнии Б, при том, что проблем с эндометрием явных вроде никаких не было. Одна из них закончилась рождением абсолютно здоровой доченьки, третья нынешняя. Малеша, я предыдущий месяц отдыхала, а в этот раз был не клост, а менопур. Ни в отдых не получилось, ни смена препарата не помогла... прям руки опускаются и сил нет совсем( У меня после последней стимуляции через 6 циклов Б наступила, правда это был третий цикл на гомеопатии Йенифер, Очень часто назначают подобные схемы, врачу виднее ваша картинка по гормонам и он ищет наилучший способ. Попробуйте довериться врачую Удачи. 1 Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 А у меня М начались 3 стимуляции и все впустую(( Не знаю, что дальше делать. Может попробовать пурегоном или гоналом стимульнуться? Кому нибудь назначали их? у меня был гонал, результата пока нет, хотя и созрел и даже совулировал фолик Малеша, я предыдущий месяц отдыхала, а в этот раз был не клост, а менопур. Ни в отдых не получилось, ни смена препарата не помогла... прям руки опускаются и сил нет совсем( как же я вас понимаю, та же беда и у меня.....честно хочется залезть в нору и спрятаться там от жизни Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Zeffirinka, у меня был укол прегнила 10 000, не лопнули фолики в нужное время, переросли. Вчера была на УЗИ (врач сказала, что уже можно не ходить, но я сама решила последний разок сходить), в ЛЯ желтое тело есть 33х28, но жидкости очень незначительное кол-во, 4 мм всего, узист на 100% не сказал, что было овуляция, сказал возможно была, а возможно нет. Но если и была, то это наверно уже не от прегнила, так как его кололи в прошедшую пятницу. Anaida_sv, у меня был Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме, вместе с ним клост с 5 по 9-й ДЦ, фолики выросли хорошо, 3 ДФ было , эндометрий 10 мм (это мой рекорд). Но мне укол прегнила не помог Ссылка на это сообщение
~Mira~ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Если есть жт и жидкость - значит какая никакая, но хилинькая овуля была) Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Vinograd_ik, и правда, если есть ЖТ и жидкость, то, скорее всего, была О. Или откуда это все взялось? Будем надеяться, что была! Девочки, а почему вы, помимо стимуляции, не повышаете шанс искуственной инсем-цией? Чтоб наверняка? И материал мужа чуть лучшего качества делают (отсеивают в центрифуге совсем плохие). Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Zeffirinka, я просила сделать мне стимуляцию с ИИ, врач сказала что если в этой стимуляции не получится Б то следующая будет с ИИ Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 ~Mira~, спасибо за ответ! сг в норме. ИИ делать не кому, у нас кроме акушеров других спецов нет. минусы маленького городка... а дивигель и прогинова мне почему-то не помогают. организм отказывается реагировать на химпрепараты(проверено временем и узи). лучше всего откликается на естественные источники, но они не так быстры и не так сильны, как хотелось бы. Anaida_sv, спасибо за ответ! своя О есть, но видимо толку от неё мало... пока её дождёшься, яйцеклетка сто раз состарится))). да и стимуляция повышает кол-во и, самое главное, качество Я. так что со следующего цикла (а он начнётся либо сегодня, либо завтра) начинаю стимуляцию клостом. мне врач назначала с 5ДЦ. но есть и такие девочки, кто принимал с 3ДЦ (видимо у кого циклы короткие), и с 7ДЦ(наверное у кого циклы длинные). вот теперь я в думках: с какого дня всё таки лучше начать пить с пятого или седьмого???????????? Как раз наоборот, у меня длинный цикл и мне первую стимуляцию назначали с 5ДЦ, а две другие с 3 по 9 ДЦ. Смысл в том, чтоб сдвинуть О на пораньше. С седьмого уже совсем поздно начинать. И вот, кстати, мне ни одна стимуляция не увеличила кол-во яйцеклеток. Всегда лопался один фолик только. Может быть если бы было, как я надеялась, хотя бы парочка, то был бы результат Vinograd_ik, и правда, если есть ЖТ и жидкость, то, скорее всего, была О. Или откуда это все взялось? Будем надеяться, что была! Девочки, а почему вы, помимо стимуляции, не повышаете шанс искуственной инсем-цией? Чтоб наверняка? И материал мужа чуть лучшего качества делают (отсеивают в центрифуге совсем плохие). Вот я как раз готовлюсь к ИИ, анализы пришлось все пересдавать. Мне, например, сразу врач не стала назначать ИИ, т.к. у мужа очень хорошая СГ (тьфу-тьфу) и она была уверена, что естественным путем получится. Теперь буду копить деньги на ИИ, надеюсь в январе сделать Vinograd_ik, ну если есть ЖТ и жидкость, то О однозначно была, вопрос только от прегнила или самостоятельно лопнули. А кол-во жидкости, насколько я знаю, не особо показательно, т.к. она быстро "уходит". Они всегда в заключении пишут "свободная жидкость в незначительном кол-ве". Зато ЖТ у вас хороших размеров А еще сегодня выяснилось, что мне год назад поставили СПКЯ 1 Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Zeffirinka, я надеюсь очень очень, спасибо за поддержку)) ИИ мне пока не предлагали, сказали у мужа СГ хорошая и сначала можно самим попробовать. Anaida_sv, спасибо, очень меня порадовали такие ответы)) веру не теряю, жду)) Мне тоже СПКЯ всегда ставили (уже года 3-4), а в этот раз узист (хожу к новому в свою ЖК) сказал, что в общем то нет СПКЯ на данный момент и написал МФЯ. А сама я даже и не знаю, гормоны все в порядке, МРТ делали - все отлично, а вот фоллики сами не растут ни в какую, эндометрий по 5 мм в циклах без стимуляции и овуляции нет, месячные могут по полгода не приходить. У мамы такое же было, но они с папой меня без проблем сделали и еще беременности были, сестра двоюродная по маминой линии тоже с М мучилась, но 2-х сыночков подряд родила и еще двойней была беременна (эту Б пришлось прервать). Вот у меня мысли уже - может вообще мне не нужно ничего делать и все само придет... Но им, что маме, что сестре, по 19-20 лет было, а мне то уже 27 скоро, не хочу ждать еще неизвестно сколько, страшно... Ссылка на это сообщение
Малеша 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 _Sophie_, СТОП! У тебя есть поддержка? Если есть, то еще пару дней не отменяй. Случаев море таких, ХГЧ же больше 2х. Я в Сити Лаб сдавала, так там у них беременные от 5 ХГЧ, но при этом у мужчин и небеременных он по нормам 0-1...Не странно ли? А куда деваются значения от 1,1 до 4,99? Не отменяй поддержку и пересдай через день ХГЧ, лучше зря потратить деньги, чем потерять долгожданную беременность. _Sophie_, Имплантация бывает, хоть и редко, и на 11 и на 13 ДПО. Ты с БТ (базальная температура) не играешься, поэтому сложно судить. Прошу тебя, послушайся меня, а то потом будешь все время думать "А вдруг?" 1 Ссылка на это сообщение
_Sophie_ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Малеша, Дюфастон пью. Вчера был 25 ДЦ - последний день его приёма. До субботы - понедельника попить ещё, потом пересдать попробовать? Малеша, Тогда до субботы пью, а потом пойду сдам в другую лабораторию. У меня до этого всегда меньше единицы был (тоде задумалась "А вдруг!", а потом на укол просто начала думать). Спасибо большое за поддержку! Ссылка на это сообщение
Малеша 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 _Sophie_, Попей...хуже не будет. Лучше цикл затянуть, чем Б потерять. Если бы не было поддержки, то бы просто ждала, но резкая отмена на таком сроке может привести к срыву. Если в субботу сдашь и получишь результат, то сдай в субботу, а если результат будет только к понедельнику, то тогда уже в понедельник и сдавай. Хотя если Б есть, то в понедельник у тебя уже и тесты заполосатятся. _Sophie_, Сдавть лучше в одной лабе, т.к. от применения разных реагентов и результат разный будет. _Sophie_, Еще раз повторюсь, что в нашем случае лучше перебдеть... Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 _Sophie_, бывали такие случаи, сегодня 4, а через 2 дня 40. Действительно, лучше поддержку не отменять. Может сегодня только масик крепиться начал Ссылка на это сообщение
~Mira~ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Сегодня на 13дц произошло очередное чудо. Эндик на дивигеле 8.3мм (максимльно на прогинове был 6.5мм). Киста жт слева уходит и уже 26мм. Фолик справа 21х12мм (16.5мм). Завтра вечером буду ставить свой самый первый укол прегнила 10 000 ед, кот.я ждала 7 мес (был постоянный регресс фоликов, потом кисты). Очень надеюсь, что произойдет моя первая овуляция и все получится. :-) дексаметазон и 2 стимуляции в прошлом - делают свое дело! 5 Ссылка на это сообщение
PKE2211 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки, кто-нибудь сдавал гормоны Т4? ТТГ? У меня результаты пришли Т4(15,4), а ТТГ6,75..... В лаборатории сказали, что это повышенные. Прочитала, что повышенный ТТГ может мешать зачатию. Кто что знает об этом? А может быть это после 3-х стимуляций нормально небольшое повышение их? Помогите разобраться! Плиз!!! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Кстати, выше писали что стимуляция клостом дает несколько яйцеклеток. К сожалению это не так. Все зависит от запаса яйцеклеток и препаратов стимуляции. На клосте редко созревает 2 и более фолика. Именно по этой причине он более меягкий препарат. При стимуляции гонадотропинами (гонал и пр) - количество клеток естественно больше, чем при клосте. Но опять таки если яичники истощены - даже от эко-ких препаратов может созреть мало клеток. И да, неверно написали, что при коротком цикле стимуляцию начинают рано. Наоборот - если уикл короткий, начинают позже, если цикл наоборот длинный - то стимуляцию начинают раньше. Это все для того, чтобы сдвинуть сроки овуляции. Ссылка на это сообщение
Vinograd_ik 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 ~Mira~, большущей вам удачи! пусть и дальше случаются у вас такие приятные чудеса! 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 ~Mira~, Все получится! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 ~Mira~,а у меня что на клосте, что на менопуре было по 1 фолику. Тут еще от дозировки зависит. У меня менопур был 75 ед. Это минимальная доза. При эко, насколько знаю, назначают чуть ли не до 300 ед. Не назвала бы клост более щадящим, если только в плане кол-ва фоликов. Все таки клост это уже предыдущее поколение, более современные препараты - менопур, гонал, пурегон (естественно, в разы дороже). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения