Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

А что у тебя не так пошло? Плохо растут или что? Просто если плохой ответ на препараты, то смысла нет еще раз стимулироваться, потмоу что надо бы гормональный фон в более менее нормлаьное состояние привести. Иначе будет как у меня - ничего)))))

У меня была вторая самовольная стимуляция гоналом. Точней 100мг клоста пропила положенные 5 дней и потом добавила 2 укола гонала. Он за день нарастил мне эндик с моих рекордных 6.5 до 8.5мм. Правда мне увы не помогла не одна стимуляция во время самой стимуляции. Зато сейчас 4 цикл после стимуляшек и фолики сами растут, правда в кисты переростают. И эндик стал быстрее расти. Безусловно заслуга стимуляции и декста,кот.я пью.

Если ты не пьешь алко, тогда стимульнись еще раз.

Я вот завтра делаю узи и еду к своей врачихе. Очень надеюсь, что мой фолик 15.7х11 подрос и мы сможем наконец то осуществить то, о чем я долго мечтаю - лопнуть засранца и получить овулю) вот намазываю дивигель для своего 5.4мм эндика. Врачиха назначил позавчера. Не хотела я прогинову пить, толку от нее. Посмотрим что завтра будет. Если будут реальные измнения - то это наерное будет чудо за год планирования)

Ответ хороший и на клост и на менопур. Да у меня и своя О есть, просто поздно, обычно 18-21 ДЦ. При стимуляции на 14 ДЦ была. И эндик хорош был даже на клосте - 11 мм. Из гормонов только прогестерон на нижней границе и пролактин чуток завышен, но все врачи говорят что при таких значения беременнеют. А я вот никак((

Я завтра тоже к врачихе, посмотрим, что предложит. Алко вообще не пью, так что если скажет стимулироваться, то буду. Я, честно говоря, уже готова хоть гонал колоть, хоть навоз ложкой есть, лишь бы поцеловать своего кроху...

~Mira~, вам удачно лопнуть "засранца" :D

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, привет! принимайте в свои ряды!

пять слов о себе:

1) своя О есть, но очень-очень поздняя.

2) проблемы с эстрогенами, плохо растёт эндометрий.

3) была стимуляция клостом, отзыв сразу и хороший.

4) забеременела на отмене, но к сожалению ЗБ, по невыясненным причинам.

5) дорогими препаратами стимулироваться нет возможности как из-за финансов, так и из-за отсутствия специалистов.

теперь о насущном!

как мне известно, стимулироваться клостом можно не более 6 раз в жизни (у кого есть другая информация или предположения-поделитесь!). у меня остался ещё один "шестой патрон". хочу его использовать, но возможно рискну и на седьмую попытку(если понадобится).

девочки! есть ли среди вас такие, кто стимулировался клостом более 6раз????????????.

Ответ хороший и на клост и на менопур. Да у меня и своя О есть, просто поздно, обычно 18-21 ДЦ. При стимуляции на 14 ДЦ была. И эндик хорош был даже на клосте - 11 мм. Из гормонов только прогестерон на нижней границе и пролактин чуток завышен, но все врачи говорят что при таких значения беременнеют. А я вот никак((

Я завтра тоже к врачихе, посмотрим, что предложит. Алко вообще не пью, так что если скажет стимулироваться, то буду. Я, честно говоря, уже готова хоть гонал колоть, хоть навоз ложкой есть, лишь бы поцеловать своего кроху...

~Mira~, вам удачно лопнуть "засранца" :D

Ну так овуля то есть своя, не важно когда. Если есть свой цикл и овули - зачем стимуляция? Чтобы сместить овуляцию на "пораньше"? Или чтобы яйцеклеток больше созревало, увеличивая шансы? Прогик это фигня. Добавляете после О. Это нормальная практика. Пролактин для жизни и для зачатия имеет разные границы нормы. Для зачатия нужен чуть ближе к минимальным значениям. Но у вас же есть овуляция, значит все норм. Сколько вы пытаетесь уже? До года попыток можно не бить тревогу. У мужа сг нормальная?

пять слов о себе:

5) дорогими препаратами стимулироваться нет возможности как из-за финансов, так и из-за отсутствия специалистов.

теперь о насущном!

как мне известно, стимулироваться клостом можно не более 6 раз в жизни (у кого есть другая информация или предположения-поделитесь!). у меня остался ещё один "шестой патрон". хочу его использовать, но возможно рискну и на седьмую попытку(если понадобится).

девочки! есть ли среди вас такие, кто стимулировался клостом более 6раз????????????.

Привет)

1. Но есть же. Уже хорошо)

2. Прогинова, дивигель + миллион способов улучших кровообращение в малом тазу

3. Уже хорошо. Значит на др препараты можно не смотреть

4. Раз бер была, значит шансы еще выше заб

5. А зачем, если отклик хороший на клост? Тяжелую артиллерию подключают в случае неэффективности клоста или для того, чтобы получить больше яйцеклеток

Можно стимулироваться клостом более 6р. Просто нужно иметь ввиду, что любая стимуляция истощает яичники со временем и может вызвать гиперу и все остальные последствия с ней. На форуме достаточно народу, у кого их (стимуляций) было больше 6. Но вы должны учитывать, что подряд не больше 3 стимуляций. Потом необходим передых организму. Все таки это нагрузка на организм.

У мужчины сг в норме? Мне в принципи непонятно, зачем вам стимуляция. Не думали об ИИ в естественном цикле? Шансы выше.

~Mira~, О поздняя, и из-за этого 2 фаза короткая (сразу не сказала). То есть целью стимуляции у меня было скорректировать 2 фазу, теперь как в учебнике, 14 дней после О. Плюс при стимуляции менопуром по словам врача созревает более здоровая и качественная яйцеклетка. Хотя это и не помогло(

пять слов о себе:

теперь о насущном!

У нас с вами, видимо, похожая история. Но мне сказали, что клост лучше больше 3-х раз не использовать, максимум 5, и то, внимательно следить за состоянием яичников. Я вот рискнула с дорогим лекарством (напугали меня этим клостом, сказали что яичники уже не очень), но риск не оправдался... Хотя я читала истории девочек, которые и 7-8-9 раз стимулируются клостом и беременнеют, но, честно сказать, я бы не рискнула. Все таки своя О есть, это очень хорошо!

~Mira~, О поздняя, и из-за этого 2 фаза короткая (сразу не сказала). То есть целью стимуляции у меня было скорректировать 2 фазу, теперь как в учебнике, 14 дней после О. Плюс при стимуляции менопуром по словам врача созревает более здоровая и качественная яйцеклетка. Хотя это и не помогло(

Что????????????????????????O_o

Откуда у вас такая неверная информация????????????????????

2 фаза цикла всегда, ВСЕГДА, неизменна! 12-14 дней. А вот первая фаза у всех различна. И зависит от уровней гормонов. А кого то растянута, у кого то наоборот.

Стимулировать ради "скорректировать 2 фазу"????????????????? Если это ваш врач сказал - БЕГИТЕ СКОРЕЕ ОТ ТАКОГО ВРАЧА!!!

Цель стимуляции - ВСЕГДА - Сформировать в организме одну или несколько яйцеклеток, способных к оплодотворению. Стимуляция - это способ "лечения" бесплодия. Стимуляция - это возможность получить овуляцию тем, у кого ее нет воообще или же бывает, но очень редко.

Очень глупо, не полезно и бессмысленно делать ее тем, у кого нет проблем с овуляцией. Стимуляция нужна прежде всего для того, чтобы получить овуляцию вместе с возможностью забеременеть. Глупо засовывать свой цикл в рамки. Учеты давно собираются изменить нормы касаемо длины цикла и хотят его увеличить. Потому что у современных женщин цикл удлинился. 28 дней уже давно не норма, нормой хотят сделать 35 дней. Если овуляция есть каждый цикл - значит впринципи проблем нет, если конечно цикл не длится пол года.

• Нравится 1

~Mira~,

спасибо за ответ! сг в норме. ИИ делать не кому, у нас кроме акушеров других спецов нет. минусы маленького городка...

а дивигель и прогинова мне почему-то не помогают. организм отказывается реагировать на химпрепараты(проверено временем и узи). лучше всего откликается на естественные источники, но они не так быстры и не так сильны, как хотелось бы.

Anaida_sv,

спасибо за ответ! своя О есть, но видимо толку от неё мало... пока её дождёшься, яйцеклетка сто раз состарится))). да и стимуляция повышает кол-во и, самое главное, качество Я.

так что со следующего цикла (а он начнётся либо сегодня, либо завтра) начинаю стимуляцию клостом. мне врач назначала с 5ДЦ. но есть и такие девочки, кто принимал с 3ДЦ (видимо у кого циклы короткие), и с 7ДЦ(наверное у кого циклы длинные). вот теперь я в думках: с какого дня всё таки лучше начать пить с пятого или седьмого????????????

Изменено пользователем //мечты сбываются!!!//

//мечты сбываются!!!//, У меня на клосте лучше всего реакция была с 4 ДЦ, цикл 28-29 дней. Для эндометрия попробуй гомеопатию Гормель с 5 ДЦ по 25 ДЦ, можно еще, если есть кому колоть уколы, в начале цикла провести курс актовегина и мильгаммы-улучшает кровообращение и снабжение всего организма кислородом. Очень часто именно из за проблем с кровообращением эндометрий не достигает нужного размера и рыхлости. Может совпадение, но именно после такого курса наступали 3 мои последнии Б, при том, что проблем с эндометрием явных вроде никаких не было. Одна из них закончилась рождением абсолютно здоровой доченьки, третья нынешняя.

Малеша, я предыдущий месяц отдыхала, а в этот раз был не клост, а менопур. Ни в отдых не получилось, ни смена препарата не помогла... прям руки опускаются и сил нет совсем(

У меня после последней стимуляции через 6 циклов Б наступила, правда это был третий цикл на гомеопатии

Йенифер, Очень часто назначают подобные схемы, врачу виднее ваша картинка по гормонам и он ищет наилучший способ. Попробуйте довериться врачую Удачи.

• Нравится 1

А у меня М начались :bye2: 3 стимуляции и все впустую(( Не знаю, что дальше делать. Может попробовать пурегоном или гоналом стимульнуться? Кому нибудь назначали их?

у меня был гонал, результата пока нет, хотя и созрел и даже совулировал фолик

Малеша, я предыдущий месяц отдыхала, а в этот раз был не клост, а менопур. Ни в отдых не получилось, ни смена препарата не помогла... прям руки опускаются и сил нет совсем(

как же я вас понимаю, та же беда и у меня.....честно хочется залезть в нору и спрятаться там от жизни

Zeffirinka, у меня был укол прегнила 10 000, не лопнули фолики в нужное время, переросли. Вчера была на УЗИ (врач сказала, что уже можно не ходить, но я сама решила последний разок сходить), в ЛЯ желтое тело есть 33х28, но жидкости очень незначительное кол-во, 4 мм всего, узист на 100% не сказал, что было овуляция, сказал возможно была, а возможно нет. Но если и была, то это наверно уже не от прегнила, так как его кололи в прошедшую пятницу.

Anaida_sv, у меня был Пурегон на 3, 5, 7, 9, 11 ДЦ по 75 Ме, вместе с ним клост с 5 по 9-й ДЦ, фолики выросли хорошо, 3 ДФ было , эндометрий 10 мм (это мой рекорд). Но мне укол прегнила не помог

Vinograd_ik, и правда, если есть ЖТ и жидкость, то, скорее всего, была О. Или откуда это все взялось?

Будем надеяться, что была!

Девочки, а почему вы, помимо стимуляции, не повышаете шанс искуственной инсем-цией? Чтоб наверняка?

И материал мужа чуть лучшего качества делают (отсеивают в центрифуге совсем плохие).

~Mira~,

спасибо за ответ! сг в норме. ИИ делать не кому, у нас кроме акушеров других спецов нет. минусы маленького городка...

а дивигель и прогинова мне почему-то не помогают. организм отказывается реагировать на химпрепараты(проверено временем и узи). лучше всего откликается на естественные источники, но они не так быстры и не так сильны, как хотелось бы.

Anaida_sv,

спасибо за ответ! своя О есть, но видимо толку от неё мало... пока её дождёшься, яйцеклетка сто раз состарится))). да и стимуляция повышает кол-во и, самое главное, качество Я.

так что со следующего цикла (а он начнётся либо сегодня, либо завтра) начинаю стимуляцию клостом. мне врач назначала с 5ДЦ. но есть и такие девочки, кто принимал с 3ДЦ (видимо у кого циклы короткие), и с 7ДЦ(наверное у кого циклы длинные). вот теперь я в думках: с какого дня всё таки лучше начать пить с пятого или седьмого????????????

Как раз наоборот, у меня длинный цикл и мне первую стимуляцию назначали с 5ДЦ, а две другие с 3 по 9 ДЦ. Смысл в том, чтоб сдвинуть О на пораньше. С седьмого уже совсем поздно начинать. И вот, кстати, мне ни одна стимуляция не увеличила кол-во яйцеклеток. Всегда лопался один фолик только. Может быть если бы было, как я надеялась, хотя бы парочка, то был бы результат

Vinograd_ik, и правда, если есть ЖТ и жидкость, то, скорее всего, была О. Или откуда это все взялось?

Будем надеяться, что была!

Девочки, а почему вы, помимо стимуляции, не повышаете шанс искуственной инсем-цией? Чтоб наверняка?

И материал мужа чуть лучшего качества делают (отсеивают в центрифуге совсем плохие).

Вот я как раз готовлюсь к ИИ, анализы пришлось все пересдавать. Мне, например, сразу врач не стала назначать ИИ, т.к. у мужа очень хорошая СГ (тьфу-тьфу) и она была уверена, что естественным путем получится. Теперь буду копить деньги на ИИ, надеюсь в январе сделать

Vinograd_ik, ну если есть ЖТ и жидкость, то О однозначно была, вопрос только от прегнила или самостоятельно лопнули. А кол-во жидкости, насколько я знаю, не особо показательно, т.к. она быстро "уходит". Они всегда в заключении пишут "свободная жидкость в незначительном кол-ве". Зато ЖТ у вас хороших размеров

А еще сегодня выяснилось, что мне год назад поставили СПКЯ :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Zeffirinka, я надеюсь очень очень, спасибо за поддержку))

ИИ мне пока не предлагали, сказали у мужа СГ хорошая и сначала можно самим попробовать.

Anaida_sv, спасибо, очень меня порадовали такие ответы)) веру не теряю, жду))

Мне тоже СПКЯ всегда ставили (уже года 3-4), а в этот раз узист (хожу к новому в свою ЖК) сказал, что в общем то нет СПКЯ на данный момент и написал МФЯ. А сама я даже и не знаю, гормоны все в порядке, МРТ делали - все отлично, а вот фоллики сами не растут ни в какую, эндометрий по 5 мм в циклах без стимуляции и овуляции нет, месячные могут по полгода не приходить. У мамы такое же было, но они с папой меня без проблем сделали и еще беременности были, сестра двоюродная по маминой линии тоже с М мучилась, но 2-х сыночков подряд родила и еще двойней была беременна (эту Б пришлось прервать). Вот у меня мысли уже - может вообще мне не нужно ничего делать и все само придет... Но им, что маме, что сестре, по 19-20 лет было, а мне то уже 27 скоро, не хочу ждать еще неизвестно сколько, страшно...

_Sophie_, СТОП! У тебя есть поддержка? Если есть, то еще пару дней не отменяй. Случаев море таких, ХГЧ же больше 2х. Я в Сити Лаб сдавала, так там у них беременные от 5 ХГЧ, но при этом у мужчин и небеременных он по нормам 0-1...Не странно ли? А куда деваются значения от 1,1 до 4,99? Не отменяй поддержку и пересдай через день ХГЧ, лучше зря потратить деньги, чем потерять долгожданную беременность.

_Sophie_, Имплантация бывает, хоть и редко, и на 11 и на 13 ДПО. Ты с БТ (базальная температура) не играешься, поэтому сложно судить. Прошу тебя, послушайся меня, а то потом будешь все время думать "А вдруг?"

• Нравится 1

Малеша, Дюфастон пью. Вчера был 25 ДЦ - последний день его приёма. До субботы - понедельника попить ещё, потом пересдать попробовать?

Малеша, Тогда до субботы пью, а потом пойду сдам в другую лабораторию. У меня до этого всегда меньше единицы был (тоде задумалась "А вдруг!", а потом на укол просто начала думать).

Спасибо большое за поддержку!

_Sophie_, Попей...хуже не будет. Лучше цикл затянуть, чем Б потерять. Если бы не было поддержки, то бы просто ждала, но резкая отмена на таком сроке может привести к срыву. Если в субботу сдашь и получишь результат, то сдай в субботу, а если результат будет только к понедельнику, то тогда уже в понедельник и сдавай. Хотя если Б есть, то в понедельник у тебя уже и тесты заполосатятся.

_Sophie_, Сдавть лучше в одной лабе, т.к. от применения разных реагентов и результат разный будет.

_Sophie_, Еще раз повторюсь, что в нашем случае лучше перебдеть...

_Sophie_, бывали такие случаи, сегодня 4, а через 2 дня 40. Действительно, лучше поддержку не отменять. Может сегодня только масик крепиться начал

Сегодня на 13дц произошло очередное чудо. Эндик на дивигеле 8.3мм (максимльно на прогинове был 6.5мм). Киста жт слева уходит и уже 26мм. Фолик справа 21х12мм (16.5мм). Завтра вечером буду ставить свой самый первый укол прегнила 10 000 ед, кот.я ждала 7 мес (был постоянный регресс фоликов, потом кисты). Очень надеюсь, что произойдет моя первая овуляция и все получится. :-) дексаметазон и 2 стимуляции в прошлом - делают свое дело!

• Нравится 5

Девочки, кто-нибудь сдавал гормоны Т4? ТТГ?

У меня результаты пришли Т4(15,4), а ТТГ6,75..... В лаборатории сказали, что это повышенные. Прочитала, что повышенный ТТГ может мешать зачатию. Кто что знает об этом?

А может быть это после 3-х стимуляций нормально небольшое повышение их?

Помогите разобраться! Плиз!!!

Кстати, выше писали что стимуляция клостом дает несколько яйцеклеток. К сожалению это не так. Все зависит от запаса яйцеклеток и препаратов стимуляции. На клосте редко созревает 2 и более фолика. Именно по этой причине он более меягкий препарат. При стимуляции гонадотропинами (гонал и пр) - количество клеток естественно больше, чем при клосте. Но опять таки если яичники истощены - даже от эко-ких препаратов может созреть мало клеток.

И да, неверно написали, что при коротком цикле стимуляцию начинают рано. Наоборот - если уикл короткий, начинают позже, если цикл наоборот длинный - то стимуляцию начинают раньше. Это все для того, чтобы сдвинуть сроки овуляции.

~Mira~,а у меня что на клосте, что на менопуре было по 1 фолику. Тут еще от дозировки зависит. У меня менопур был 75 ед. Это минимальная доза. При эко, насколько знаю, назначают чуть ли не до 300 ед.

Не назвала бы клост более щадящим, если только в плане кол-ва фоликов. Все таки клост это уже предыдущее поколение, более современные препараты - менопур, гонал, пурегон (естественно, в разы дороже).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...