//мечты сбываются// 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, очень много разногласий на тему сдачи гормонов. в основном пишут , что надо сдавать на 2-3 ДЦ, и не важно, идут М или нет. начиная с 4ДЦ гормоны начинают своё движение. соответственно показатели 3ДЦ и 6ДЦ будут отличаться друг от друга в геометрической прогрессии. поэтому, я так думаю, лучше сдавать в состоянии "покоя" гормонов. но самое главное, что бы они не сильно выходили за пределы "рамок", а ещё важнее их правильное соотношение друг к другу. и не стОит отчаиваться! шанс Б на отмене стимуляции гораздо выше чем в саму стимуляцию. так что ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!!! Девочки, кто пролетел со стимуляцией, не расстраивайтесь!!! стимуляция имеет накопительный эффект. и в последующие циклы у нас организм продолжает "стимулироваться" сам. на отмене шансы заБ выше! я - тому живой пример (правда не совсем удачный по моей глупости...) так что, продолжаем дальше отлавливать овульку и мужа! удачи вам!!! но из темки чур не уходить! или хотя бы заглядывать сюда и делиться радостными новостями! 1 Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Сеня ходила на узи, овуляция была, эндометрий 12мм, Жт в диамеире 20 мм. Но начались боли внизу живота, до груди дотронуться нельзя, и это 4 день после укола... это нормально? Ссылка на это сообщение
Лагерта 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) ~Mira~, вот моя схема: С 5 по 9дц клост 1т р/д С 9 по 13дц уколы хгч 1500 На 14дц укол хгч 15000 Все это под контролем узи и соответственно если дф вырастет раньше 14дц,значит укол триггер будет раньше. Так же я пью курантил, фольку, омега3 и с 9дц прогинову, т.к. на дивигеле эндометрий у меня хуже растет. А еще утрожестан для поддержки второй фазы. Про уколы хгч мне врач сказала, я тоже как и вы засомневалась и спросила у девочек на бп, мой вопрос есть в ответах и оказывается есть такая схема. На узи я была на 9дц было 2дф в пя 15,16 и 2 в ля 9,5 10. Следующее узи в четверг посмотрим что там. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Йенифер Ссылка на это сообщение
floweretta 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 По поводу дробных схем. У меня в планах год назад было попробовать такую схему уколов ХГЧ в ЕЦ: 9 дц - 1500, 10 дц - 1500, 11 дц - 3000, 12 дц - 5000. Пришла на УЗИ с первым уколом сразу, а там фол. киста 5 см. Через полгода снова хотела, и снова фол. киста. Испробовать схему видно не судьба была, пока что. До сих пор лежит Прегнил в холодильнике - надеюсь скоро использовать все за раз, хотя ощущения пролета посетило и меня. Мой организм кажется равнодушен к клосту. После 5 табл. на 10 дц нет хорошего доминанта (( В четверг все прояснится. Ссылка на это сообщение
Kobieta 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Добрый вечер! У меня было 4 неудачных стимуляции клостильбегитом( Первые три я делала в районной ЖК. И они были крайне бестолковыми. Мне назначили клостильбегит и провели всего 1 узи на 13 день, и отправили "заниматься делом". В поддержку ничего не назначали, момент овуляции тоже не отслеживали. Так полнейший пролет Четвертую делала у другого врача, там все было очень прилично, но к сожалению( Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Добрый вечер! У меня было 4 неудачных стимуляции клостильбегитом( Первые три я делала в районной ЖК. И они были крайне бестолковыми. Мне назначили клостильбегит и провели всего 1 узи на 13 день, и отправили "заниматься делом". В поддержку ничего не назначали, момент овуляции тоже не отслеживали. Так полнейший пролет Четвертую делала у другого врача, там все было очень прилично, но к сожалению( Ну что это за стимуляции, они там что дебилы. Такие препараты принимать и не отслеживать и не контролировать весь процесс. Уроды просто. 1 Ссылка на это сообщение
Kobieta 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Оксана, это еще что! Мы до этого лапароскопию сделали, потом стимуляцию, а потом, когда начали собирать документы на ЭКО по квоте, первый раз пролактин сдали! А он в три раза выше нормы!!! И мне врач прям с разу выдает, что у меня, по ее версии, опухоль головного мозга! Слава Богу не подтвердилось, но домой я после ее высказываний еле дошла Ссылка на это сообщение
floweretta 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Как хорошо, что мы живем во время свободного доступа к интернету. Не представляю как раньше люди размножались, с такими-то врачами... 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Раньше у людей таких проблем не было) здоровее были) да и действовал естественный отбор, как в пироде. Слабые погибали, потому что лечений не существовало. А сейчас др время, мы лечим тех, кто-бы не выжил в условиях раньше, даем им шанс жить, они размножаются, передают свои гены др, отсюда и нация больнее стала. Как бы грубо не звучало, но развивать пренатальную диагностику и генетику, чтоб больному потомству не давать зарождаться и появляться на свет, чем заботится о больных. Я это сужу с той точки зрения, что образование у меня с психологией и физиологией связано. И больные детки тоже мой профиль. Работала я с ними. Вот и вывод такой появился. Знаю я как они страдают, как их бросают. Остаются одни, никому не нужные, без поддержки. Что мечтают на тот свет уйти, потому что жить невыносимо. Хотя я предпочту изначально зачать здорового и если вдруг когда-нибуть наступит бер и ребенок ув утробе будет болег, конечно я прерву это беременность, даже если буду знать, что больше не рожу. К сожалению, работая и видя это все, я знаю, что рождение больное поколения это крест родителей и ребенка. Мы умрет, наш ребенок останется никому не нужным и умрет. А мы всю жизнь себя гнобить будем за то, что несможем быть рядом, когда умрем. Зачем рожать тогда , если без тебя твой малыш все равно погибнет? Это страшно. Рожать - чтоб обрести смерть. Я конечно исключаю в данном варианте тех, у кого родилось больное поколение и они никак не смогли предусмотреть это. Не убивать же их! Но с до стороны вот мы тут все пытаемся зачать, а вот будь это 100 лет раннее, раз не дает нам природа детей, значит наше потомство слишком слабо чтобы появится на свет. Истественный отбор. Так бы и остались бездетные. Двоякая ситуация. 2 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) floweretta, раньше люди больше знали о своем теле и о том, как жить в гармонии с природой. Также всегда были травницы, знахарки и тд. Также никто не говорит о том, что Ваш пролактин будет высоким всегда. наверняка в какие-то периоды он может снижаться под действием опр. факторов (гормоны они ведь переменные по своей сути). ~Mira~, Вы меня извините, но чтобы делать такие умозаключения, надо хотя бы разделять проблемы, приводить данные из исследований и тд. - Проблема с зачатием - не одно и то же, что и "слабые гены-больное потомство". - Естественный отбор и так ведется, не жизнеспособные - умирают. - Генетические проблемы есть у всех, все мы носители тех или иных рецессивных генов, тут уже больше рулетка. (Читала как-то как у одной пары рождались 2 раза мальчики с поликистозом почек (умирали сразу же). И муж и жена были носителя рецессивного гена этого заболевания (это вообще большая случайность!), и у них был 50% шанс на здоровую девочку. В общем, генетика гораздо сложнее вашего суждения "Не можете забеременнеть, значит вы больная, и дети у вас больные будут") . - Получить ужасную инвалидность/болезнь можно в любом возрасте (энцефалитный клещ, ДТП, менингит и тд). Давайте всех сразу убивать будем, чтоб не мучились? Изменено 10 декабря 2014 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
Малеша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 annaz, А я в какой-то степени поддержу Миру....Я не перестану любить своих детей какие бы они ни были, но заведомо, зная еще до рождения на 100% что ребенок неизлечимо болен, что у него серьезные генетические отклонения и нормальная жизнь ему "не светит" я пойду на прерывание такой беременности. Да это мой выбор, мой крест, его нести мне (да и несу я его), но обрекать уже имеющихся детей на более тяжкий крест (заботиться о сестре-брате серьезно больном после моей смерти) я не имею права...Это мое мнение...и если, не дай бог, ситуация повторится, то я поступлю так же. 3 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Малеша, а я этот аспект (из поста Миры), кстати и не освещала. Я думаю, это решение каждого. Но нужно помнить про неточность наших УЗИ и тд. Мира просто замахнулась на большее, типа "раз не можете забеременнеть сами - значит вы больные. и у вас будет больное потомство, и все будут только страдать от этого". Мне вот это не понравилось. Ссылка на это сообщение
Малеша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 annaz, Думаю это она на эмоциях...А при подозрении на генетику никто простым скринингом не ограничивается...Есть более достоверные исследования, хоть и несущие дополнительные риски потери здорового малыша. 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Я предположила об этом, представив всех нас лет так 100 назад. Раньше не было таких способов получения бер, кот.есть сейчас. Поэтому окажись мы с теми же проблемами в то время, наш шанс заб фактически был бы очень низким. Я это имею ввиду. К тому же - я конечно не говорю об инвалидности полученной при жизни. Вопрос чисто в рождениии. Я считаю, что правильнее нужно бороться не со следствием тяжелой болезни, а с причинами. Повышать условия социолидации инвалидов, кот.уже есть на этом свете, конечно же нужно. Но нужно направить все силы на то, чтобы больные детки просто не рождались. Тоесть искать причину развития аномалий во внутриутробном развитии и обходить их. У нас только создают условия для инвалидов. Безусловно это плюс. Но нужно направить все силы и деньги на то, чтобы избежать всех этих негативных последствий. Пока этого нет - будут рождаться больные детки. Их количество будет увеличиваться, до тех пор, пока госудасртво не поймет, что нужно искоренять проблемы, а не вкладывать все силы в адаптацию. Приорететом должна быть пренатальная диагностика и любая другая, кот.поможет появиться здоровой беременности. Девочки, я работала с такими детьми. Это страшно. Дцп, дауна синдром, умственная отсталось и пр более редкие болезни - это уникальные детки, в низ есть та доброта идизнерадостность кот. У нас с вами нет. Но каждый из этих малышей имея тяжолую степень развития своей патологии - обречен на никчемное существование в мире. Как только умрут те, кто о них заботится, наступит страшное. И не дай бог кому нибуть почувствовать тот ужас, кот. Ощущают они, лешаясь ухода поддержки и И так далее. Ведь все мы пониаем, что кроме как родным - такие дети никому не нужны. Потому что никто не зочет нести тяжелое бремя и обременять им своих родных. Извините если сказано грубо. Я основываюсь на своем личном опыте с тяжело больными детками и их семьями (психолог я) 2 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Mira~, ну вот Ваши глобальные заявления немножко подбешивают) Вы в курсе, что генетические проблемы могут никак не влиять на зачатие? Т.е. женщина может быть фертильна, как кошка, а рожать и рожать больных детей. 2й момент, женщина типа здорова, фертильна, а мужчина пабам! носитель рецессивных генов каких-то заболеваний (я допускаю, что все мы носители каких-то заболеваний). И что таким делать? Давайте отделим мух от котлет, проблемы с зачатием это одно, генетические мутации это другое. Есть ли между ними хоть какая-то связь - могут сказать только генетики, исследовавшие эту проблему. Убивать или не убивать в утробе больное по тестам дитя - я считаю, очень личное и сложное решение. Имеют ли инвалиды право на жизнь? Извините, но вопросы жизни и смерти Вы пока не решаете. Сейчас наше гуманное общество считает, что инвалиды имеют право на жизнь, и имеют даже право социализироваться. И многие инвалиды живут счастливой жизнью. Да, в Древней Спарте бы, конечно, не церемонились - сбросили слабых со скалы и пошли делать новых. 3 Ссылка на это сообщение
PKE2211 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 совсем скоро ♡♡♡, не расстраивайся...я тоже сейчас на отдыхе после 3-х стимуляций. Я решила пока совсем ничего не пить...даже дюфастон, не знаю, может это неверно, но ведь беременеют и сами! А еще, если все во время стимуляции было хорошо, и фолликулы и эндометрий, то мне порекомендовали щитовидку обследовать, возможно причина в ней. Девочки, очень грустная тема у вас пошла...давайте все-таки, о хорошем писать! Где наши счастливые мамочки? Напишите хоть у кого как дела...порадуемся за вас!!! Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 По поводу рожать или не рожать больных детей. Мне на первом скрининге поставили очень большую вероятность рождения больного ребенка и отправили на амниоцентез. Тогда у меня был срок 14 недель. Записаться я смогла на прием, большие очереди по записи, только к 17 неделе. За это время я изучила какими формулами считаются скрининговые риски и какие данные вводятся в программу. Так вот при подсчете моего риска в программу не ввели мой вес. Потом я побежала в Медико-генетический центр, опять сдала анализ, сделала УЗИ ( там же в центре), побеседовала с генетиком и мне ответили, что ребенок здоров. Со всеми этими бумагами я пришла на амниоцентез, меня опять отодвинули по очереди, но на 20 неделю беременности. Когда я начала спрашивать почему, а если действительно ребенок болен, то уже не успеваю аборт делать. Мне ответили, что проведут искусственные роды. И СЛАВА интернету, я узнала, что там где я собралась делать амниоцентез выделяют стволовые клетки, используя при этом материал от искусственных родов, причем здоровый материал. Я для себя выводы сделала. Надеюсь, что и другие мамочки сделают выводы из моей истории. И не зря я боролась с этими Даунами за своего здорового ребенка. Слава Богу! 5 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ладно девочки, не будем ругаться. Каждый имеет право на свое собственное мнение. У меня сегодня произошло горе. Теперь не знаю, что делать дальше. Сегодня 19дц. С 11 дц дивигель 1гр на ночь. На 13дц фолик 21х13мм, эндик 8.3мм трехслойный На 14дц был укол прегнила 10 000. С 18дц дюфастон. 19дц узи: эндометриодная киста 42х35мм по вопросом, эндик 10мм 3 слойный. Да девочки, впервые в жизни случилось чудо. Эндик вырос до 10мм (6.5мм максимум даже при ударных дозах прогиновы). Но я никак не думала, что в случае с моим первым уколом хгч помимо 2 способов развития события (лопнит или нет), появится 3-ий. Прочитала про эту кисту. Стало грустно. Эндометриоза не было никогда и не один врач не ставил мне его не разу. А тут такое....... Понятно одно - если все таки это ОНО, а не киста ЖТ - удалять операционно. Это лучший подарок под новый год...... Я конечно пытаюсь рассмотреть в снимке кисту ЖТ, но....... Как то так воообщем..... Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Mira~, киста ПОД ВОПРОСОМ!!! я бы переделала узи в другом месте. я всегда перепроверяю не понравившийся мне диагноз у другого специалиста. узист видит то, что может увидеть ЕГО глаз и распознать ЕГО ум. а у нас у всех глаза разные, да и мозги, слава Богу "неодинаковые"! так что рано паниковать. переделать! 6 Ссылка на это сообщение
Anaida_sv 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) совсем скоро ♡♡♡, не расстраивайся...я тоже сейчас на отдыхе после 3-х стимуляций. Я решила пока совсем ничего не пить...даже дюфастон, не знаю, может это неверно, но ведь беременеют и сами! А еще, если все во время стимуляции было хорошо, и фолликулы и эндометрий, то мне порекомендовали щитовидку обследовать, возможно причина в ней. Такая же ерунда, решила после 3-х стимуляций передохнуть, дюфастон тоже не буду пить, а то каждый раз паника в конце цикла отменять-не отменять. Может немножко голова отключится заодно))) Хотя подсознательно надеюсь на накопительный эффект менопура)) Интересно, а дюфастон накапливается? уже полгода на нем, наверняка что то да останется в организме? Изменено 10 декабря 2014 пользователем Anaida_sv Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 девочки, брэк!!! внимательно почитала ваши прения. у каждой своя точка зрения. но и там и там есть здравый смысл! и часто бывает в жизни, что нам приходится действовать не так, как подсказывает наше сердце, а так как распорядится жизнь в данное время и в данном месте. 3 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Mira~, киста ПОД ВОПРОСОМ!!! я бы переделала узи в другом месте. я всегда перепроверяю не понравившийся мне диагноз у другого специалиста. узист видит то, что может увидеть ЕГО глаз и распознать ЕГО ум. а у нас у всех глаза разные, да и мозги, слава Богу "неодинаковые"! так что рано паниковать. переделать! Это уже 4 медицинский центр с узистами, кот. я сменила. В этом узист очень граммотный и все обьясняет. Я к ней поэтому и продолжала ходить весь цикл. Также я делала узи на приеме у врача, но у нас в жк сломался аппарат. Прочитала, Есть способ проверить - сделать узи чуть позже. Если пойдет в рост - значит эндометройдная, если такая же останется - то киста жт. В любом случае уже наверное не на что расчитывать. Надоело..... Уже давно хожу на узи и ко врачу без эмоций. Забила уже что у меня там печаль такая. Тупо хожу по схеме. И все. Наверное уже все, хватит. Пора готовится к эко. Останавливали только деньги. Но видимо уже придется искать деньги и одновременно вставать на очередь. За более года лечений - наконец то добились идеального эндика и его роста. С остальным нет смысла бороться. Лапары гистеры не хочу. Это драгоценное время и в худшем случае оно сново будет потеряно. Так что наверное все.... Пора закругляться со всей этой пое++++++ной. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Рано сдаваться. Попробуй сходить в Медико-хирургический центр Пирогова на Первомайской (Измайлово) я там все операции делаю. Может что толковое подскажут. Ссылка на это сообщение
Малеша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Mira~, По ОМС сейчас много показаний, бесплодие неясного генеза в том числе...Это я к вопросу денег...Пора брать от государства что дает, а уж потом самим рыпаться 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Спасибо за успокоение девочки) Набралась храбрости и позвонила врачу (очень не люблю это дело, доставать со своими проблемами врача в нерабочее время). Она так удивилась. Не может быть такого. Сдай завтра прогестерон - посмотреть его уровень и понять была ли овуляция. А какраз до этого прочитала, что отличить ЖТ от эндометройдной кисты можно 2 вариантами: сдать Са-125 анализ И если он повышен, знчаит вероятно 2 варианта и сдать прогик, если он повышен - значит ЖТ. Узи в данном случае действительно не хватает для 100% диагноза. К тому же чтов образовалась эндометройдная киста - нужны очаги эндометриоза, кот.часто видно по узи. Плюс она никогда не вырастает моментально. Так что я уверена что это киста ЖТ. Она появилась на месте ДФ (дф был 16.5 и спустя 6 дней киста 4.2мм). Так что НЕ верю. Затвра пойду сдам прогик) но я так полагаю с этим циклом пролет) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения