Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Пропустила всю дискуссию. Когда писала фразу "как раньше размножались", то имела ввиду время не такое далекое как 100 лет назад ))) А всего-то 15-30 лет назад, когда интернета еще не было. Такая деликатная тема явно нигде не освещалась, следовательно нам тяжело судить о реальной проблеме бесплодия. Это сейчас мы видим, что каждая пятая пара сталкивается с проблемами зачатия. Ведь то о чем не говорят, еще не говорит о том, что этого нет и не было. Не было просто массового источника информации.

По поводу рожать или не рожать... Сказать как бы кто поступил можно только тогда, когда уже столкнулся бы с какой-то конкретной ситуацией. А так это просто сотрясение воздуха. Врачи тоже ошибаются...

~Mira~, мне на фото УЗИ видится лютеинизация неовулировавшего фолликула. На нем есть такие серые полосочки-вкрапления. Мне когда-то так объясняли, что вот когда они появляются в фолликуле, то это первые признаки лютеинизации. Хотя и отличить ЖТ от лютеинизации сложно. Один раз узист заподозрил начало лютеинизации, сказал придти на след.день, а я хотела через день, на что он ответил: "через день вам уже ни один узист не скажет что это ЖТ или лютеинизация и была ли О". По логике после того как фолликул лопнул, то появляющееся ЖТ никак не может быть в два раза больше ДФ. Ну это все имхо )) Думаю после М от этой непонятки не останется и следа.

Изменено пользователем floweretta
  • Нравится 1
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

floweretta, врачи конечно ошибаются,но никто не предложит вам искуственные роды не перепроверив вас 1000 всеми возможными способами. Я говорю это не по слухам к сожалению

floweretta, врачи конечно ошибаются,но никто не предложит вам искуственные роды не перепроверив вас 1000 всеми возможными способами. Я говорю это не по слухам к сожалению

Если они действительно ошибаются.

~Счастье рядом~, ну тут очень сложная ситуация, или полностью довериться врачам, или перепроверить все миллион раз,ну или брать все риски на себя.

• Нравится 1

Проблема врачей в том, что часто они не обьясняют зачем такое лечение, что этим добьемся и почему именно так. Чтобы понимать, что данное лечение уместно, нам приходится копаться в интернете. На самом деле это проблема государства. Врачей тупо не хватает. А гос почему то решила - что врачей слишком много и начало их увольнять. Пффф.....

Я вот хожу в жк центра планирования семьи. Вот так я прихожу и максимум 1 человек всегда сидит. Впринципи там достаточно пусто. Каждого врач принимает столько времени, сколько нужно пациенту. Когда меня туда направили - я сидела целый час рассказывала все. И все это бесплатно. Безусловно, если бы мой врач был бы в платной клинике - я б к такому врачу ходила б платно. Такого потока нет как в поликлиннике, врачи более адекватные, спокойные, не зачуханные, каждый получает помощь в нужном обьеме. Врачи там выглядят счастливие и пациенты довольны. Никто не кричит, не ругается. Нужно стремится к этому. Как то это все развивать.

Я вот сдала сегодня прогик на 20дц. Завтра узнаю результат - надеюсь овуля была и это киста жт. Очень надеюсь что это не эндометриодная киста. Настроить себя на операцию - это еще фигня. Но вот представить как пол года сидеть в искуственном климаксе (почитала темки, люди вон по году из него выходят с таким дисбалансом) или же на коках.... Прям руки опускаются. Не могу представить как выкину из своей жизни минимум пол года и потом все по новой на года..., ужс.... Как страшный сон)

совсем скоро ♡♡♡, не расстраивайся...я тоже сейчас на отдыхе после 3-х стимуляций. Я решила пока совсем ничего не пить...даже дюфастон, не знаю, может это неверно, но ведь беременеют и сами!

А еще, если все во время стимуляции было хорошо, и фолликулы и эндометрий, то мне порекомендовали щитовидку обследовать, возможно причина в ней.

Девочки, очень грустная тема у вас пошла...давайте все-таки, о хорошем писать! Где наши счастливые мамочки? Напишите хоть у кого как дела...порадуемся за вас!!!

С щитовидкой у меня все в порядке, проверяла я ее.

я вот тоже разрываюсь пить таблеточки дальше или вообще все бросить на пару месяцев.....сейчас пока начала пить гомеопатический ременс и хочу подключить циклодинон, ну и все витаминки оставлю.

Надежды на то что вдруг само получится у меня уже почему то нет....

~Mira~, Мира, не подскажите врача и мед. центр, можно в личку

А я не скрываю. Авось пригодится кому-нибуть! Центр планирования семьи и репродукции на соколе. (Новопесчаная). Доктор: санта-мария фернандес долорес олеговна. Молодая перспективная врач, кмц. Направление в центр получила в жк при поликлиннике. :-)

С щитовидкой у меня все в порядке, проверяла я ее.

я вот тоже разрываюсь пить таблеточки дальше или вообще все бросить на пару месяцев.....сейчас пока начала пить гомеопатический ременс и хочу подключить циклодинон, ну и все витаминки оставлю.

Надежды на то что вдруг само получится у меня уже почему то нет....

~Mira~, Мира, не подскажите врача и мед. центр, можно в личку

А зачем бросать? Пока есть силы, надо бороться. Отдохнуть от таблеток еще успеете) гомеопатию тоже длительно надо пить. :-) у меня тоже такой надежды нет, сразу бы сделала эко, но к нему тоже надо быть готовым, подготовить организм по максимуму - чтоб откликался на стимуляцию. Так шансы больше) а с моей изначальной проблемой - ни роста фоликов, ни эндика - и на пофигизм организма на стимуляцию - даже на эко бессмысленно)

так что пока есть силы бороться - надо бороться! Ручки опустить проще) а вот идти дальше несмотря не на что - это уже часть пройденного пути) у нас получится все равно.....! Итог то всегда один - беременность :-)

~Mira~, да я не то что собираюсь все бросить, просто нужен отдых ото всего

А я не скрываю. Авось пригодится кому-нибуть! Центр планирования семьи и репродукции на соколе. (Новопесчаная). Доктор: санта-мария фернандес долорес олеговна. Молодая перспективная врач, кмц. Направление в центр получила в жк при поликлиннике. :-)

А как ее покороче звать? как к ней обращаться

А зачем бросать? Пока есть силы, надо бороться. Отдохнуть от таблеток еще успеете) гомеопатию тоже длительно надо пить. :-) у меня тоже такой надежды нет, сразу бы сделала эко, но к нему тоже надо быть готовым, подготовить организм по максимуму - чтоб откликался на стимуляцию. Так шансы больше) а с моей изначальной проблемой - ни роста фоликов, ни эндика - и на пофигизм организма на стимуляцию - даже на эко бессмысленно)

Что то организм мой толком и на стимуляцию не отзывается с трудом вырастает 1 фолик, а вообще я уже коплю деньги на ЭКО, если вдруг не пригодятся, то всегда найду куда их пристроить

Долорес (имя) Олеговна (отчество) :-)

У меня тоже так было. На клосте еле 1 вырос и регресс. Эндик не рос даже под прогиновой. С клостом + гонал тоже самое. Так что у нас похоже все :-) я разве что за 8 мес декста добилась того, что фоликулы начали рости быстрее и перестали регрессировать (в кисты уходят) и эндик стал рости сам. А тут еще до 10мм с дивигелем дорос. Чудо какое то. И это спустя столько таблеток. Во всяком случае хоть какой то прогересс. Но как бы я буду эко делоть. Проситься на бесплатное по омс и копить бабло. А там если получится само - значит чудо. Воообщем не рассчитываю на себя)

• Нравится 1

~Mira~, да действительно очень похоже все, на клосте вырос с трудом 1фолик и на гонале с таким же трудом 1 фолик, единственное отличие что эндометрий у меня сам хорошо растет.

Мне по ОМС наверное не положено, т.к. я не состою в официальном браке, поэтому я пока коплю, а там мож поженимся тогда и буду про бесплатное эко узнавать.

То что я сама смогу забеременеть я уже и не рассчитываю, но вера в чудо сидит где то глубоко глубоко, поэтому буду пить гомеопатию и пробовать снизить пролактин, авось повезет и чудо случится

А вы пробывали снижать пролактин препаратами? Если вопрос только в нем, то в др темах девочки беременеют на глазах за пару месяцев, снижая его.

~Mira~, да в том то и дело что никогда его не снижала, он у меня на верхней границе нормы и мой врач не обращает на него внимание. С помощбю бэби плана я сама дошла до того, что для беременения свои нормы гормонов и мой пролактин в них не укладывается.

Кстати во время отдыха от планирования буду пить достинекс

Потому что нормы пролактина для зачатия и для жизни разные. У тебя на верхней границе нормы. Поэтому врач не назначает ничего. Для жизни это хорошо, но для беременности много. Поэтому и не получается. Действительно, попробуй попить. Мне кажется это самое безобидное что может быть. Я читала темки, где девочки с пролактином маятся. Буквально снижают за пару месяцев и сразу бер. Так что я уверена, что ты в 2 шагах от счастья. А пока будет снижатьмя пролактин, др гормоны тоже изменят свои показатели, потому как все они связаны между собой.

Для бер нужно чтобы пролактин был чуть ниже серединки лабораторных норм

Изменено пользователем ~Mira~

У меня тоже на клосте ничего толкового не вышло - вырастили 1 фоллик и тот дефективный (неправильной формы и с нечеткими контурами). На 10 дц он был 18,5 мм, а на 13 дц уже 26 мм. Как бы снова в фолликулярную кисту не вырос. Свои фоллики и то лучше росли.

Не правильной формы это какой? Овальный? Если да, то это бред. У меня в основном все такие. Просто у кого то круглые, у кого то овальные. Во втором случае складываем длину и ширину фолика и делим на 2, получая таким образом диаметр фолика. Нечеткие контуры могут быть из-за газов в кишечнике, полного мочевого пузыря или же при неправильном положении тела. А судя по словам вашего узиста...Могу сказать одно. Плохому танцору всегда яйца мешают. Я от таких узистов сразу ухожу. Вам надо было лопать фолик ваш. Да и воообще если свои растут, но не лопаются - так помогите им лопнуть) нафиг этот клост)

~Mira~, не-не, узист/врач проверенный, мне очень нравится, и я ей доверяю. В монитор не заглядывала, но верю что он некрасивый был, она мои фоллики не первый раз смотрит )) Я писала уже, что свои от 10 тыс Прегнила не лопались.

Пришел мой прогик. Результат: 9.35нг/мл при норме лютеиновой фазы 1.7-27.00. 2 дня на дюфе по таблетке в день. Я так полагаю, О не было и киста жт........... Эндометриодная кистам?....... :-\

Потому что нормы пролактина для зачатия и для жизни разные. У тебя на верхней границе нормы. Поэтому врач не назначает ничего. Для жизни это хорошо, но для беременности много. Поэтому и не получается. Действительно, попробуй попить. Мне кажется это самое безобидное что может быть. Я читала темки, где девочки с пролактином маятся. Буквально снижают за пару месяцев и сразу бер. Так что я уверена, что ты в 2 шагах от счастья. А пока будет снижатьмя пролактин, др гормоны тоже изменят свои показатели, потому как все они связаны между собой.

Для бер нужно чтобы пролактин был чуть ниже серединки лабораторных норм

вот буквально на днях все это вычитала и точно решила снижать пролактин, если уж и это не поможет, тогда точно только ЭКО

~Mira~, Ты же вкладываешься в нормы? Киста ЖТ это уже полдела, при ней часто бывают даже беременности. Дюфастон не отражается на анализе, тут про это 100 раз говорили.

Насколько я знаю, брак официально зарегистрированный не нужен для бесплатного ЭКО. Главное чтобы партнер был без штампа в паспорте о браке с другой, тогда не возьмут, срабатывает закон о защите семьи и брака....как то так.

• Нравится 2

девочки! для снижения пролактина что лучше: бромокрептин или достинекс??? моя Г. говорит, что на бромике можно беременеть, а на достике нежелательно. ЭТО ТАК? или есть другая инфа???

• Нравится 1

Насколько я знаю, брак официально зарегистрированный не нужен для бесплатного ЭКО. Главное чтобы партнер был без штампа в паспорте о браке с другой, тогда не возьмут, срабатывает закон о защите семьи и брака....как то так.

В любом случае так как я живу в поселке в нашей поликлинике не дают направление на ЭКО по ОМС, для этого надо ехать в городскую ЖК и там вставать на учет по бесплодию для меня это все проблематично по двум причинам:

1. Очень далеко от меня находится,2 часа в один конец на общ. транспорте и с работы придется на целый день отпрашиваться....ну пару раз я отпрошусь, но никому не понравится если эти отпрашивания войдут в систему

2. В эту городскую ЖК я могу попасть только по направлению от поселкового гинеколога, но!!! она не дает это направление пока не понаблюдаешся у нее год, этот год ей нужен для статистики, типа, сделала все что смогла(на самом деле она ничего не делает), только после этого она отправляет в городскую ЖК, но встав на учет в ЖК и там надо год постоять на учете по бесплодию!и вот по прошествию двух лет, о чудо, тебя отправляют в какой нибудь из московских перенатальных центров или дают направление на бесплатное эко

Вот такой вот у нас идиотизм и это 40 км от Москвы

я всегда любила свой поселок, но столкнувшись в проблемами беременения поняла что живу в такой глуши

~Mira~, да действительно очень похоже все, на клосте вырос с трудом 1фолик и на гонале с таким же трудом 1 фолик, единственное отличие что эндометрий у меня сам хорошо растет.

Мне по ОМС наверное не положено, т.к. я не состою в официальном браке, поэтому я пока коплю, а там мож поженимся тогда и буду про бесплатное эко узнавать.

То что я сама смогу забеременеть я уже и не рассчитываю, но вера в чудо сидит где то глубоко глубоко, поэтому буду пить гомеопатию и пробовать снизить пролактин, авось повезет и чудо случится

Для квоты не требуется регистрация брака, мы тоже гражданским браком живем и без проблем дали квоту.

Йенифер, да спасибо, это я уже поняла.

выше я уже написала какие препятствия нужно преодолеть что бы выбить эту квоту.

В марте я иду в отпуск и буду пробовать пробиваться в городскую ЖК в обход нашей поселковой, может быть так период ожидания квоты сократится с двух лет до года

девочки, хотела еще попросить направить меня в тему где обсуждаются препараты достинекс и бромокрептин, а то я ничего не смогла найти сама

девочки, хотела еще попросить направить меня в тему где обсуждаются препараты достинекс и бромокрептин, а то я ничего не смогла найти сама

http://www.babyplan.ru/forums/topic/45219-prolaktin/page__fromsearch__1

Тут посмотрите.

Я уже писала, что принимаю Достинекс, у него меньше побочек, чем у Бромкрептина (вернее, я на себе их вообще не ощутила), но он вроде как дороже.

http://www.babyplan....__fromsearch__1

Тут посмотрите.

Я уже писала, что принимаю Достинекс, у него меньше побочек, чем у Бромкрептина (вернее, я на себе их вообще не ощутила), но он вроде как дороже.

спасибо.

Да я знаю что он дороже, буду покупать по 2 таблетки, как раз на месяц будет хватать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...