Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

совсем скоро ♡♡♡, достинекс пила месяц перед дочей по 1/2 раз в неделю,а бромиком "баловалась"в этот раз месяца 4 по 1/4 каждый день... Пила и то и то на ночь побочек не чувствовала,если не считать что на бромике после О появилась чувствительность груди

Изменено пользователем Малеша
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~, Ты же вкладываешься в нормы? Киста ЖТ это уже полдела, при ней часто бывают даже беременности. Дюфастон не отражается на анализе, тут про это 100 раз говорили.

Насколько я знаю, брак официально зарегистрированный не нужен для бесплатного ЭКО. Главное чтобы партнер был без штампа в паспорте о браке с другой, тогда не возьмут, срабатывает закон о защите семьи и брака....как то так.

Я бы сказала что в стимулированных циклах очень часто встречаются беременности с кистами желтого тела. У меня такая. Из-за большой поддержки прогестероном развиваются. У меня не критичный размер, но доставляет неприятности. Болит и покалывает, яичник увеличен. Сказали пройдет к 15 неделе! Есть опасность разрывов кисты желтого тела если они больше 70 мм. Со мной девочка в палате лежала, у нее произошел разрыв кисты желтого тела. Обошлось без операции, пункция и антибиотики.

Я все темы с ЖТ изучила. Кистой она завется из-за размера, больше 30мм. И немного др состава. Развивается она из-за неправильного формирования ЖТ после О: прогик вырабатывает в любом случае, только часто это она делает неравномерно, слишком мало и если не подключить поддержку - может спровоцировать выкидыш, если планируете бер. О как правило есть и в том и в др случае. Ее размер на выработку прогика не влияет: может быть большая, а вырабатывать прогика мало и наоборот. Опасность в том, что может лопнуть. В остальном опасности не представляет, потому как уходит с месячными и не гормонозависима, т.е.никогда не становится больше в др цикле. При бер кстати они часто бывают, именно кисты. :-)

Так что не так страшен волк, как его малюют :-))

У меня в своем цикле такая в 5см впервые появилась в последний день приема дюфа и продолжила 2 фазу еще на 2 недели. Хотя до этого О не было воообще. И в этот раз лопнуть успели и на месте вот такая в 4см с подозрением на эндометриодную (все таки ошибка вышла у узиста). У меня это 4 цикл после 2 стимуляшек подряд :)

Лютеинизация фоликула это одно. Жт и киста ЖТ - другое. Лнф насколько я поняла, Это когда фоликул превращается в жт не достигнув нужного размера, т.е. Фоликул и яйцеклетка в данном случае незрелые. Например вырос до 16мм и лютеинизировался (трансформировался внутри, не разрываясь). Его сложно диагносцировать. С случае с лнф фолик существует до конца цикла в одном размере (больше 16, но меньше 26), жидкости в пмп нет, Прогик ниже нормы после трансформации в якобы жт, ДЭа Наоборот растет. Тогда да, это лнф, овули не происходит. Чтобы точно понять что это - жт или лнф - нужны постоянные узи через день, анализы, чтобы все выше описанное подчеркнуть и убедится что это именно лнф. Хотя если врач от бога, то он сразу увидет что фолик ведет себя не так, фиксируется на одной размерной отметке, не ументшается в размере и тупо видоизменяется внутри

фолик фиксируется на одной размерной отметке, не уменьшается в размере и тупо видоизменяется внутри

Вот у меня именно такая ерунда происходит. Не уменьшается, но увеличивается, не лопается и лютеинизируется. Если отслеживать полный цикл, то понятно, что это лютеинизация и что не было О. А если придти к другому узисту один раз за цикл, то она может увидеть только кисту ЖТ.

Я читала что киста желтого тела возможна и без овуляции, при преждевременной лютенизации фоликула без выхода яйцеклетки. Это возможно?

возможно (((

Всем привет! Нежен коллективный разум. На 12дц дф был 19,Г сказала колоть хгч, а сегодня на 14дц он 24 и О еще небыло. Надо ли доколоть еще хгч или подождать, в инструкции написано, что после укола О наступает через 36 часов.

Привет девочки :-) вот в четверг была на узи, прошла моя киста жт , стимулируюсь по такой же схеме 3 раз, но с ВМИ в этом цикле... но теперь переживаю что я 2 дня проболела :(

Начиталась темок с тестами. Набрала 5 штук. Дай думаю погляжу, как долго выходит прегнил у меня. Заодно посмотрю, как же выглядят эти 2 полоски, помечтаю воообщем. И что вы думаете, сегодня 9 день с укола (7дпо), а тестик блин чистый))))))))) даже намека на остатки хгч нет. Конечно перед отменой дюфа сдам хгч, чтоб уж наверняка отменить, но думаю что пролет. У меня даже полосок на от укола хгч блин нет. Что то и надежд нет что когда нибуть увижу эти родненькие ахахах)

~Mira~, не переживай, у меня на следующий же день после укола полосочка была блеееееедненькая, я аж удивилась, вроде 10000 колола, а полоска еле видна =) И выводы делать еще рано, зато если появятся призраки, будешь знать, что это точно не укол ;)

Просто вот думаю, ну должно же мне когда-нибуть уже повести. Год выдался тяжелейшим. Потеряла в прямом смысле все, что только можно. Это вторая моя киста жт с непонятками была ли овуля (хоть я и знаю, что в любом случае при кисте жт и при жт О есть всегда). Во вторник еще сделаю - посмотрим. По идее с 10 ДПО если есть бер, то появляются призраки. Опять как дура с этими тестами :-)))) наивно полагаю каждый цикл что да, в этот должно все получится)))))

Отдых подразумевает отказ от всех лекарств. Хотя тут вопрос двоякий. Например если вы принимаете препараты длительного действия, кот.пьют бесперерывно, то их не бросаем. Например дексаметазон, метформин и пр. Можно принимать витамины. Некоторые пробуют гомеопатию и травки. Стоит учитывать, что гомеопатию надо пить длительно и это все таки не бады. Травки тоже пьют длительно, думаю насчет них вопрос спорный, лекарством они не являются, но все таки как не крути - содержат например фитоэстрогены: природные аналоги гормонов, просто они малоконцентрированны.

Лучше всего, если отдых будет от всего: лекарст, гомеопатии, травок. Подключив витамины

• Нравится 1

Потягушеньки, Я 3 месяцаособо ничего не делала, ток дюфастон во вторую фазу (вернее за пару дней до О начинала), т.к. без него у меня нет О. Потом 3 цикла на гомеопатии, третий такой цикл принес //.

Малеша,  а если овуляции нет совсем? А что за гомеопатия?

У меня из постоянного я принимаю только эутирокс ( из-язва узелка на щитовидке), дексаметазон (1/4 таб)-так как высокий Дигидротестостерон и Утрожестан. До стимуляции был высокий пролактин, но я его в течение 3 мес циклодиноном снижала, с 580 снизила до 350 примерно. С августа гормоны не проверяла, так как с сентября после лапары были три цикла стимуляции.

Здравствуйте девочки! Мне 14 дней назад кололи ХГЧ 10000ед. Подскажите на какой день он выходит? А то я тест сегодня сделала,а он положительный(11 ДПО)

Сомневаюсь в его достоверности...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...