Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

ViktoriaSui, Стимуляция чисто гоналом дорогое удовольствие, его тогда до 10 уколов колоть бывает нужно и начинают с самого начала цикла. Сейчас при недостаточной реакции Я на клост стали "догоняться" гоналом. Т.ч. не расстраивайтесь раньше времени. Удачи, пусть у вас все получится с первого раза.

ViktoriaSui, Пргинову или дивигель я бы подключала после УЗИ,после приема клоста. Ну в крайнем случае с последнего дня клоста. У меня прогинова глушила рост фолликов.

спасибо вам девочки всем всем всем!удачи нам)

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стимулироваться гоналом есть смысл при хорошей СГ или же ИИ. Ну или когда организм в более менее нормальном состоянии с более менее приведенным в норму уровнем гормонов. Иначе это слишком дорого (1укол -1100рубл, а нужно будет около 10 уколов, может и больше) и не имеет смысла, т.к.выращивает большее количество фолликулов, чем клост. Но его несомненные плюсы в качестве фоллликов, в их количестве и в хорошем росте эндика, что не скажешь про клост, который угнетает эндик и требует доп приема др гормонов, кот. В свою очередь подавляют действие первых. Т.е. Друг против друга. Получается или эндик или фолики. Двоих зайцев словить сложно) но клост с гоналом очень эффективны вместе.

• Нравится 2

Добавлю, что Гонал, если его брать отдельно - очень сильный препарат. Его часто используют в протоколах ЭКО для индукции множественной О. Поэтому большие дозы Гонала при простой стимуляции использовать не рекомендуют во избежание гиперстимуляции. И если использовать Гонал в обычной стимуляции, то нужно обязательно тщательно следить за ростом Ф (минимум через день ходить на фолликулогенез), т.к. можно "прощёлкать" нужный размер и получить фолликулярную кисту.

• Нравится 1

Добавлю, что Гонал, если его брать отдельно - очень сильный препарат. Его часто используют в протоколах ЭКО для индукции множественной О. Поэтому большие дозы Гонала при простой стимуляции использовать не рекомендуют во избежание гиперстимуляции. И если использовать Гонал в обычной стимуляции, то нужно обязательно тщательно следить за ростом Ф (минимум через день ходить на фолликулогенез), т.к. можно "прощёлкать" нужный размер и получить фолликулярную кисту.

И гиперостимуляцию) потому как такие препараты выводятся через 24 часа, а при повторной дозе на след.день - он в крови утраивается) поэтому следить надо четко, и вовремя не уколоть лишний укол, ведь действие предыдущих еще не успело закончится)))) Чего не скажешь о клосте, кот. Не накапливается в организме. Пока пьешь - растет (не у всех), как бросил - все, остановился (как у меня).

• Нравится 1

Девочки, а кто как пил клост? Нигде не нашла, все пишут разное, одни-утром, другие только вечером..или нет значения? И ещё вопрос, при стимуляции клостом с 5 по 9 дмц, когда начинать отслеживать фолликулометрию??

MariES, Отслеживать начинать с 10дц. Я при дозе 100мг пила по таблетке утром и вечером. По-моему,разницы нет, в какое время пить клост. Его хоть до, хоть после еды, хоть днем, хоть ночью. Главное не пропускать

Мне 2 разных врача говорили пить по одной таблетке 2 раза в день четко через каждых 12 часов. Я как-то на 20 минут позже выпила - переживала, а оказалось что и по 2 на ночь можно спокойно пить.

• Нравится 1

Здравствуйте)))лично мне врач в мою стимуляцию назначала клост пить в 21-22 часа ,при этом еще назначала фолиевую к-ту 1т-3р/д,,,и вит Е 100 ~3р/д...))) А в целом у меня была сильная,комбинированная гонал и менопур,но с первой попытке имею двух дочек)))))

А дивегель втирала где то с 10 дня цикла ,но больше месяца)))

Сейчас бы хотела еще ребетенка,но по узи картина не очень((первая половина нормально,а во вторую все сдувается(((сама узистка говорит что немного не хватает ,но на днях улетаю,но может месяца через два займусь )))))

Всем кто стимулировается желаю победы!!!!

• Нравится 3

Мне кажется вообще без разницы когда его пить. На ночь пьют в основном те, у кого побочки выскакивают) я пила сразу 2 колеса утром)

• Нравится 1

А кто-нибуть знает можно ли чем то др заменить прегнил? Если сегодня будет все ок и надо будет его колоть, боюсь что в наших аптеках поближе его не будет. А до самсона ехать далеко своим ходом, а машина у мужа, а муж на работе(

Просто хгч как то плохо отзываются о нем, говорят лучше импортное. Мой врач на первой стимуляции назначал прегнил. Но дело до него не дошло

Девочки, принимайте к себе. У меня первый цикл стимуляции клостом по 1 т в день с 5по 9 день+ с 9по 14 день 2 т в день прогинова+ прегнил и с 16 дня утрик по 2 т. На клосте вырос 1ДФ в ПЯ, на 12ДЦ по УЗИ эндометрий был 7,5 , ДФ 16

На 14ДЦ уколола прегнил, сегодня примерно 6 ДПО, но никаких симптомов нет, грудь как обычно, первые пару дней покололо справа, где был ДФ, а потом вообще тишина... Девочки после стимуляции на 6ДПО какие-то симптомы уже должны быть? Или я тороплюсь? Как же тяжело ждать.. 1,5 года планирования и толком никаких диагнозов.

А кто-нибуть знает можно ли чем то др заменить прегнил? Если сегодня будет все ок и надо будет его колоть, боюсь что в наших аптеках поближе его не будет. А до самсона ехать далеко своим ходом, а машина у мужа, а муж на работе(

Просто хгч как то плохо отзываются о нем, говорят лучше импортное. Мой врач на первой стимуляции назначал прегнил. Но дело до него не дошло

Насколько я знаю ещё Хорагон. Но проблема в том, что они не в каждой аптеке есть, из относительно ближайших я только в Самсоне купила. В остальных аптеках говорили, что у них такого не бывает

Изменено пользователем Sun-Beam

Meranda-666, Sun-Beam, смотрите здесь:

Ссылки скрыты.

Я так все препараты нахожу.

Изменено пользователем Лягуня

Ссылки скрыты.

Ох емае как все далеко. В общественном тоанспорте укачивает, а муж на работе( вот зараза( придется брать что то другое

вот тут лучше ищет)

Изменено пользователем Meranda-666

Ссылки скрыты.

Спасибо за ссылочки, у меня без проблем 3 Самсона доступно, 1 около работы, 1 около дома и 1 по дороге туда-обратно. Но в обычных аптеках далеко не во всех есть, надо узнавать заранее

Девочки простите за глупый вопрос))))) а узи фолликуметрию делают вагинально или нет? Надо ли как то готовится?)))) просто в 1 раз иду)

Девочки, сижу плачу. Сказать что я охерела, ничего не сказать. Сегодня мое 5 окончательное узи. Была др женщина. Увы мне пришлось идти к ней,т.к. Моя будет толк о завтра.

Сегодня 18дц. ДФ который был позавчера 16мм - нет!!!! Его просто нет!!!!!!! Он изчез!!!!!!!! На вопрос куда? Она мне сухо сказала что такое бывает. Овуляции не было, желтого тела нет, жидкости нет. Ладно.... Самое офигительное это мой эндометрий. Был 8,5, а сейчам 6,4!!!!! Сдулся эндометрий???????

В заключении: ановуляторный цикл (это уже 3 по порядку подвержденный по узи). Желтого тела нет, несоответсвие размером и структуры эндометрич дню ментсрулаьного цикла.

Расплакалась прям на узи. Разве такое может быть? Я колола гонал на 16 день. Как может изчезнуть ДФ и уменьшится эндометрий? И без овуляции??????????? Ответьте скорее пожалуйста((((((( схожу с умп! Никуда больше не пойду. Надоело.... Выброшенные деньги, страдания, бессоннница.....

Meranda-666, лучше сходи завтра к своему узисту! На своем опыте уже поняла, что они могут быть совершенно не компетентны

Тест показал что не у овуляции. Значит фоликул тупо сдулся и эндометрий иссохся. Не лагодарное дело, эта стимуляциии. Вот я одна такая у кого даже овуляции ср*ной нет(((() если б она была и не получалось.... А то ведь даже до овуляции довести не получается(((( видимо это мои второй и последний цикл. Не буду больше ничего стимулировать. Деньги на выброс, тешиш надеждой на результат, которого нет..... Пойду на эко.......

Мне однажды узистка "сморозила" :sorry: типа ну и что, что желтого тела нет...это еще ничего не значит. Бывает, что ЖТ не было, а Б наступает! Разве такое может быть!? По-моему, так, это значит лишь одно - в таких случаях она не смогла его разглядеть...

Моя врач доверяет лишь одному узисту в городе, результаты других смотрит лишь мельком, при этом это не коммерческая клиника. Meranda-666, это я к тому, что возможно в реальности у вас не все так плохо. Не отчаивайтесь!

Так я ее доставала мол смотрите лучше. Она даже мне показывала монитор. Я кароче думаю что это атрезия фоликула, как в первой стимуляции, в котороый фолик был 17мм. Но препараты же в разной дозировке и гонал добавлен дважды :( я бы конечно сходила на еще б одно узи в др центр, но тест показал что сплеска лг не было, кот.бывает при овуляции, хотя я знаю что сплеск не гарантирует овуляции, но ведь даже сплеска не было. Значит тупо она не доувидила, а просто он сдулся и эндик истончал( только не пойму как такое возможно сразу после иньекции гонала.

Meranda-666, а на аппарате этом же делали? просто разница в толщине эндика может быть связана с чувствительностью и настройками узи аппарата. Я когда трубы проверяла, меня сначала моя Г посмотрела на своем узи агрегате, получился меньше эндик, а когда пошли трубы смотреть к другому узисту в др кабинет, там эндик был чуть толще и структуру моя Г разглядела немного иную. Она еще приговаривала - о, а я на своем этого не вижу. Может и в твоем случае так? сходи все же к своему узисту. и не убивайся! все будет! 2 стимуляции - это не конец света. у меня тоже 2 позади. в первой удалось добиться О, во второй нет. но я пойду на третью с новой надеждой.

Не вешай нос! :flower: :flower: :flower:

Meranda-666, а на аппарате этом же делали? просто разница в толщине эндика может быть связана с чувствительностью и настройками узи аппарата. Я когда трубы проверяла, меня сначала моя Г посмотрела на своем узи агрегате, получился меньше эндик, а когда пошли трубы смотреть к другому узисту в др кабинет, там эндик был чуть толще и структуру моя Г разглядела немного иную. Она еще приговаривала - о, а я на своем этого не вижу. Может и в твоем случае так? сходи все же к своему узисту. и не убивайся! все будет! 2 стимуляции - это не конец света. у меня тоже 2 позади. в первой удалось добиться О, во второй нет. но я пойду на третью с новой надеждой.

Не вешай нос! :flower: :flower: :flower:

Аппарат тот же, просто узист другой. Но мне нужно было строго в этот день прийти, а моя не работала. Дело в том что та моя узистка тоже не ахти. Я в др центр схожу и посмотрю что там мне скажут на др аппарате.

У меня мф. Так что я думаю это последняя стимуляшка, пойду наверное на эко. Какой толк с такой сг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...