Перейти к публикации

Развивашки для наших малышей

Aleksachka&knopochka

Полезные сообщения

Я что то не нашла такой темы у нас, где можно делиться интересными ссылками на видео-развивашки, да и просто развивашки всякие разные.

Может это ерунда)) и кто то уже это видел

Мой деть был занят 30 минут)))

Вот интересненький сат

Ссылки скрыты.

Очень любим такую зарядку

пританцовываем)))

• Нравится 4

Aleksachka&knopochka, Сашуль,а разве эта тема не подходит? http://www.babyplan.ru/forums/topic/48146-knigi-i-razvivayuschaya-literatura/

Egoistka1993, ну вроде там книги, если я правильно читаю

Aleksachka&knopochka, ну мне кажется можно ту темку переименовать просто в развивашки чем плодить похожие темы.

Паровозик чух чух геометрические фигуры

занятие по монтессори моторика, изучаем цвета

• Нравится 1

Очень полезная темка)) чем рыть в книгах потом, проще ведь сюда зайти!

• Нравится 2

Зарядка команда Прыг скок, нам нравится смотреть на деток, чтото повторять пытаемся)) ну по своему конечно)) у них много выпусков

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мне очень нравиться вот этот сайт

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Love♥
  • Нравится 2

Я очень люблю этот сайт, много видео

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• 2 месяца спустя...

http://d*eti-b*urg.ru/razvivayushhie-igryi-2/flanelegraf-svoimi-rukami (* убрать)

Может кому пригодиться Фланелеграф своими руками

• Нравится 2

(изменено)

Девочки, давайте еще сюда выкладывать самоделки для развития или что то интересное еще. Алина Кукусенок начала вк такую тему, но я допустим в группу туда редко захожу(((( как то удобнее здесь. Начну)) буду выкладывать потихоньку, что у нас есть, чем занимаемся, не только самоделки, а какие то интересные покупки развивашки. Жду от вас тоже, может какие то идеи брали с развивашек, сейчас очень нтересный период у наших деток, хватают все на лету, все им интересно.

Стаканчики, раскладываем по цветам мочалочки, просовывать пальчиком мелкая моторика. Изучение цветов. У нас 5 таких стаканчиков, красный, желтый, зеленый, синий,оранж. Так же еще раскладываем в них так же мозайку по цветам и горошенки просто так, пересыпаеи из одго открытого в закрытый сама без моей помощи. Вообще сейчас прям очень любим эти стаканчики.

Ссылки скрыты.

Алина разрешила выложить их самоделки сюда.

Наша игрушка "Сухой дождь".

Классическая игра "Сухой дождь" используется в сенсорных комнатах и комнатах психологов (психотерапевтических) при детсадах. В классическом теплые и холодные оттенки разделены. Я встречала сделанные в форме квадрата и круга, прикрепленного к потолку, а также линейные. Длина ленточек около 1,5 метра. Помимо тактильных ощущений, они дают возможность решать некоторые психологические проблемы: снятие мышечного, психического и эмоционального напряжения.

Я же нам делала из тех ленточек, что нам дарила бабушка в большом количестве. Ленточки получились разной длины. Поэтому у нас не классический вариант. Ленточки привязаны к спортивному комплексу. Сашке очень нравится проходить сквозь него, выглядывать из-за него, "обнимать" ленточки.

Продолжу с игрушками. У нас любимая игрушка - пробки. Поэтому мы их находим всюду (любитель их прятать и закидывать в неожиданные места). Поэтому для них был сделан сортер. На картинке уже второй, так как первый был сгрызен. Он сделан изстандартного материала таких сортеров - коробка от принглсов. Просто обернула фольгой, заскотчевала и разместила наклейки с его любимыми кошками и собаками. В крышках (у нас их несколько) вырезаны дырочки для проталкивания крышечек 2мя сторонами.

Вообще на пробки у меня большие планы, это и выкладывание по цветам и завинчивание (будет в бизиборде, который сейчас в процессе создания).

Есть еще одна любимая игрушка у Сашки - это играть с зубочистками, он их засовывает в маленькие дырочки.

Вопрос никто еще не делал сенсорные ящики с крупами? я хочу сегодня купить как раз коробки.

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 1

Дааа! С этим надо родиться))) похвально!!!))) а я на всем готовом ....

Я, конечно, восхищаюсь всякими хендмейдами, и всеми, кто этим занимается. . Но сама ленюсь, да и часто не вижу смысла тратить драгоценное время на самоделки, если можно купить аналог. Тот же сортер. Или шить игрушки, если, конечно, кому-то сам процесс нравится, тогда-да, но не для меня это. Стыжусь. )

• Нравится 1

Мы с крупами играем по-разному.

1. В большой таз высыпаю разные крупы и мелкие предметы, типа камушки для декора разных форм. Иногда Елисей залезает в этот таз и возюкается, чаще не залезает.

2. Разные контейнеры, в том же фикспрайсе или икеи они недорогие, туда насыпаю, например фасоль, горох, катаю несколько пластилиновых шариков или ещё что-нибудь даю пинцет, ложку и ребёнок занят (может зверюшек туда положить, машинки).

3. Начинала с большого декоративного стакана-вазы, там крупы, камни, монетки и прочая ерунда, из него рассыпать сложнее.

А по поводу сенсорных коробочек, ну кладу по-разному: деревянные бусы, нитки, монетки, резиновые буквы, плюшевые игрушки, разные ткани.

• Нравится 3

А мы цвета учим по вкладке из 7 гномов, там цветок с 8 лепестками по 2 на каждый цвет: желтый,красный,синий и зеленый,но стандартные штуки мы заменили деревянными фигурками из сортера.

Не понятно объяснила ставим детальки по цвету на конкретный лепесток

• Нравится 1

Malek_Ru,  а ты не пробовала красить крупы))) мне интересно как это делать. Хочу попробовать.

А на счет все купить готовое, так интересно же делать самим, как раз и с ребенком заниматься и фантазию у ребенка развивать заодно)))

Aleksachka&knopochka, хотела рис покрасить, но пищевой краситель в магазинах продаётся только к Пасхе походу, тк мы не нашли, у мамы только зелёный остался. А если красить рис гуашью, то он будет шероховатый.

Видела ещё у Юляшика про покраску манки, но опять всё в красители упирается.

Не, я тоже считаю, что некоторые вещи лучше покупать. Я не мастерица совсем, но с удовольствием бы купила наборы сказок для фланелографа, но это дорого или хорошие наборы из фетра, поэтому пока облизываюсь.

И я сейчас игрушек стала меньше покупать, лучше книжки, пластилин, краски, фигурки зверей и прочее.

Malek_Ru,  ясно значит буду экспериментировать))) шпак вроде писали как манку красить, вот тоже хочу попробовать, только не знаю будет ли уже интересно по цветам засыпать в бутылочку или больше мне интересно будет)))))))

сейчас достала крышки изи ытылок будем с ними то нибудь придумывать)))

Любимая игра 3х дней это мой кошелек, просто может по пол аса сидеть вытаскивать мелочь, купюры, карточки, ничего не рвет все в целости остается) в рот денюшки не берет...

Marina***, кошельком в машине развлекаемся ;) или дома пока готовлю.

• Нравится 1

Dvuchshka, по поводу готовых сортеров есть одно маленькое но. Производитель делает мало деталек, которые можно засовывать, да и все они разной формы. На первом этапе ребенку проще засовывать округлые формы. Количество пробок у нас очень большое, поэтому он может наиграться тем, что получается. А когда много форм, которые не засунешь, то он психует и отказывается играть.

Еще мы играем самодельным сортером для кубиков. В обычной коробке я сделала прорезь под них. С той же цель. Кубиков много и все одинаковой формы.

Покупные сортеры пригодятся, но позже.

• Нравится 2

А мы сейчас с мужем обдумываем как такое сделать, с доработкой чтоб и пищал звонок, и горели лампочки

DsMgAWl95GY.jpg

• Нравится 2

rinysik7, молодец, дедушка!!!

Мы сейчас подобное и разрабатываем с лампочками... Отлично врезаются диодики. Они и всякие тумблеры-кнопочки есть в магазинах электроники. Муж еще икеевский фонарь с динамо-машиной раскурочил :)

• Нравится 1

Кукусенок, обязательно покажи что у вас вышло)))

Алин, а не поздно? Я думала, что такое интересно до полутора лет. Я папу просила сделать этот бизиборд, а потом передумала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...