Aleksachka&knopochka 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Я что то не нашла такой темы у нас, где можно делиться интересными ссылками на видео-развивашки, да и просто развивашки всякие разные. Может это ерунда)) и кто то уже это видел Мой деть был занят 30 минут))) Вот интересненький сат Ссылки скрыты. Очень любим такую зарядку пританцовываем))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Aleksachka&knopochka, Сашуль,а разве эта тема не подходит? http://www.babyplan.ru/forums/topic/48146-knigi-i-razvivayuschaya-literatura/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Egoistka1993, ну вроде там книги, если я правильно читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Aleksachka&knopochka, ну мне кажется можно ту темку переименовать просто в развивашки чем плодить похожие темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Паровозик чух чух геометрические фигуры занятие по монтессори моторика, изучаем цвета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Очень полезная темка)) чем рыть в книгах потом, проще ведь сюда зайти! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 августа 2014 Автор Поделиться 5 августа 2014 Зарядка команда Прыг скок, нам нравится смотреть на деток, чтото повторять пытаемся)) ну по своему конечно)) у них много выпусков Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) Мне очень нравиться вот этот сайт Ссылки скрыты. Изменено 8 августа 2014 пользователем Love♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Я очень люблю этот сайт, много видео Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 http://d*eti-b*urg.ru/razvivayushhie-igryi-2/flanelegraf-svoimi-rukami (* убрать) Может кому пригодиться Фланелеграф своими руками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2014 Автор Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) Девочки, давайте еще сюда выкладывать самоделки для развития или что то интересное еще. Алина Кукусенок начала вк такую тему, но я допустим в группу туда редко захожу(((( как то удобнее здесь. Начну)) буду выкладывать потихоньку, что у нас есть, чем занимаемся, не только самоделки, а какие то интересные покупки развивашки. Жду от вас тоже, может какие то идеи брали с развивашек, сейчас очень нтересный период у наших деток, хватают все на лету, все им интересно. Стаканчики, раскладываем по цветам мочалочки, просовывать пальчиком мелкая моторика. Изучение цветов. У нас 5 таких стаканчиков, красный, желтый, зеленый, синий,оранж. Так же еще раскладываем в них так же мозайку по цветам и горошенки просто так, пересыпаеи из одго открытого в закрытый сама без моей помощи. Вообще сейчас прям очень любим эти стаканчики. Ссылки скрыты. Алина разрешила выложить их самоделки сюда. Наша игрушка "Сухой дождь". Классическая игра "Сухой дождь" используется в сенсорных комнатах и комнатах психологов (психотерапевтических) при детсадах. В классическом теплые и холодные оттенки разделены. Я встречала сделанные в форме квадрата и круга, прикрепленного к потолку, а также линейные. Длина ленточек около 1,5 метра. Помимо тактильных ощущений, они дают возможность решать некоторые психологические проблемы: снятие мышечного, психического и эмоционального напряжения. Я же нам делала из тех ленточек, что нам дарила бабушка в большом количестве. Ленточки получились разной длины. Поэтому у нас не классический вариант. Ленточки привязаны к спортивному комплексу. Сашке очень нравится проходить сквозь него, выглядывать из-за него, "обнимать" ленточки. Продолжу с игрушками. У нас любимая игрушка - пробки. Поэтому мы их находим всюду (любитель их прятать и закидывать в неожиданные места). Поэтому для них был сделан сортер. На картинке уже второй, так как первый был сгрызен. Он сделан изстандартного материала таких сортеров - коробка от принглсов. Просто обернула фольгой, заскотчевала и разместила наклейки с его любимыми кошками и собаками. В крышках (у нас их несколько) вырезаны дырочки для проталкивания крышечек 2мя сторонами. Вообще на пробки у меня большие планы, это и выкладывание по цветам и завинчивание (будет в бизиборде, который сейчас в процессе создания). Есть еще одна любимая игрушка у Сашки - это играть с зубочистками, он их засовывает в маленькие дырочки. Вопрос никто еще не делал сенсорные ящики с крупами? я хочу сегодня купить как раз коробки. Изменено 14 ноября 2014 пользователем Aleksachka&knopochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Дааа! С этим надо родиться))) похвально!!!))) а я на всем готовом .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Я, конечно, восхищаюсь всякими хендмейдами, и всеми, кто этим занимается. . Но сама ленюсь, да и часто не вижу смысла тратить драгоценное время на самоделки, если можно купить аналог. Тот же сортер. Или шить игрушки, если, конечно, кому-то сам процесс нравится, тогда-да, но не для меня это. Стыжусь. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Мы с крупами играем по-разному. 1. В большой таз высыпаю разные крупы и мелкие предметы, типа камушки для декора разных форм. Иногда Елисей залезает в этот таз и возюкается, чаще не залезает. 2. Разные контейнеры, в том же фикспрайсе или икеи они недорогие, туда насыпаю, например фасоль, горох, катаю несколько пластилиновых шариков или ещё что-нибудь даю пинцет, ложку и ребёнок занят (может зверюшек туда положить, машинки). 3. Начинала с большого декоративного стакана-вазы, там крупы, камни, монетки и прочая ерунда, из него рассыпать сложнее. А по поводу сенсорных коробочек, ну кладу по-разному: деревянные бусы, нитки, монетки, резиновые буквы, плюшевые игрушки, разные ткани. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 А мы цвета учим по вкладке из 7 гномов, там цветок с 8 лепестками по 2 на каждый цвет: желтый,красный,синий и зеленый,но стандартные штуки мы заменили деревянными фигурками из сортера. Не понятно объяснила ставим детальки по цвету на конкретный лепесток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2014 Автор Поделиться 14 ноября 2014 Malek_Ru, а ты не пробовала красить крупы))) мне интересно как это делать. Хочу попробовать. А на счет все купить готовое, так интересно же делать самим, как раз и с ребенком заниматься и фантазию у ребенка развивать заодно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, хотела рис покрасить, но пищевой краситель в магазинах продаётся только к Пасхе походу, тк мы не нашли, у мамы только зелёный остался. А если красить рис гуашью, то он будет шероховатый. Видела ещё у Юляшика про покраску манки, но опять всё в красители упирается. Не, я тоже считаю, что некоторые вещи лучше покупать. Я не мастерица совсем, но с удовольствием бы купила наборы сказок для фланелографа, но это дорого или хорошие наборы из фетра, поэтому пока облизываюсь. И я сейчас игрушек стала меньше покупать, лучше книжки, пластилин, краски, фигурки зверей и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2014 Автор Поделиться 14 ноября 2014 Malek_Ru, ясно значит буду экспериментировать))) шпак вроде писали как манку красить, вот тоже хочу попробовать, только не знаю будет ли уже интересно по цветам засыпать в бутылочку или больше мне интересно будет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 сейчас достала крышки изи ытылок будем с ними то нибудь придумывать))) Любимая игра 3х дней это мой кошелек, просто может по пол аса сидеть вытаскивать мелочь, купюры, карточки, ничего не рвет все в целости остается) в рот денюшки не берет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Marina***, кошельком в машине развлекаемся или дома пока готовлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Dvuchshka, по поводу готовых сортеров есть одно маленькое но. Производитель делает мало деталек, которые можно засовывать, да и все они разной формы. На первом этапе ребенку проще засовывать округлые формы. Количество пробок у нас очень большое, поэтому он может наиграться тем, что получается. А когда много форм, которые не засунешь, то он психует и отказывается играть. Еще мы играем самодельным сортером для кубиков. В обычной коробке я сделала прорезь под них. С той же цель. Кубиков много и все одинаковой формы. Покупные сортеры пригодятся, но позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 А мы сейчас с мужем обдумываем как такое сделать, с доработкой чтоб и пищал звонок, и горели лампочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 rinysik7, молодец, дедушка!!! Мы сейчас подобное и разрабатываем с лампочками... Отлично врезаются диодики. Они и всякие тумблеры-кнопочки есть в магазинах электроники. Муж еще икеевский фонарь с динамо-машиной раскурочил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Кукусенок, обязательно покажи что у вас вышло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Алин, а не поздно? Я думала, что такое интересно до полутора лет. Я папу просила сделать этот бизиборд, а потом передумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения