Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, вот вам ссылка по теме.

Ссылки скрыты.

Сайт православный, врач тоже и против домашних родов. А присутствие мужа возможно и в роддоме, даже бесплатно, надо просто "убедить" заведующего, что это ваше право и это действительно так. Не стоит рисковать, роды даже с идеальными анализами - вещь непредсказуемая и может быть всякое.

Ну а что касается гардерелл - это та же условно-патогенная флора. Хотя некоторые Г до сих пор считают ее обычным ЗППП.

• Ответы 4,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_Irenka_, все прочитала, со всем согласна, кроме "Сегодня у нас нередко можно услышать: «Почему в Голландии можно, а у нас нельзя?» Да потому что, во-первых, в Голландии у каждого дома, в котором рожает женщина, стоит автомобиль скорой помощи, который оснащен так хорошо, что при необходимости прямо в нем можно делать даже достаточно серьезные операции!" Не поверите, скорых вокруг дома нет, акушерка приезжает когда схватки уже идут одна за другой :grin: А все остальное чистая правда :) Довезут бытсренько - куда надо, от нашего дома ближайший госпиталь всего 30 км :grin:

И средняя цена на "домашние роды" в Москве почти в два раза выше, чем та, что указана в статье :P и акушерка будет сидеть рядышком до конца, а не мызгать от одной роженицы к другой...Но в Москве я бы на домашние, наверное, не пошла бы... :scratch:

Сама себе весна,

у меня информация только из интернета, но новостей о таких акушерках, которые последа ждут по 3-4 часа и более или разъезжают между роженицами, как раз из московских довольно много. еще видела по телеку съемку с "ресепшена" подобной организации, предлагающей услуги домашних родов - игра на страхах беременных и никакого проблеска мед.образования в речи. возможно не все такие, но...

_Irenka_, береженого бог бережет. В любом случае, везде надо подстраховаться...

У мужа сестра рожала второго дома (мож уже писала где-то, не помню), с самого начала была настроена на домашние роды. Промучившись дома (очень крупный ребенок) ее отвезли в больницу вместе с акушеркой, итог: у ребенка сломана ключичка, гематомки. А что случилось бы, настаивай она на продолжении сего действа дома...А подружка рожала, говорит, что акушерка приехала в тот момент, када ребенка уже надо было подхватывать, и все чудненько.

Про московских. Вот просто так "отдаться" в руки незнакомой акушерке - да низасто, а если и на курсы походить и отзывы послушать, то наверное можно.

Жужик, абсолютно согласна, то как у нас поставлен в России этот процесс, то лучше в роддоме, сейчас за деньги любой каприз - и палата отдельная и ванная и шарики и муж и посещения...

Роддомовским акушеркам запрещно принимать роды на дому, поэтому частенько квалификация под вопросом :glare:

Ну не знаю...Пока я не вполне созрела для домашних родов, но второго буду рожать дома точно.(там где я жила раньше был знакомый дядя(за 40 лет), у него жена родила 7 детей, трое из них дома-одна с мужем-без АКУШЕРКИ!)

Кстати, с опоздание поздравляю всех с Днем Победы!Для меня это особенный праздник, потому, что с обеих строн родня воевала. С удовольствием посмотрела парад на Красной площади, и как наша академия им.Гагарина шла! Молодцы!

А когда они возвращаются из Москвы и идут по дорогам Монино-это особенно торжественно! :thumbsup: Я смотрела на них и в глазах были слезы. Я так горжусь, что причастна.А еще я хотела бы, что мой сын когда-нибудь то же так прошел с гордо поднятой головой. :cool:

теперь о себе. С мамой все-таки трудно. она сама призналась, что не понимает меня, и в ее время так к детям и беременности не относились. она решила, что я слишком себя холю:она возмущалась, что мой муж подносил мне еду, мыл посуду и пр.(вполне возможно, это просто женская зависть-отец у меня умер, и она живет одна, но с другой стороны, как можно завидовать родной дочери? :shock: )Мало того, сегодня она стала что-то красить. Запах был такой, что мой токсикоз чуть не прибил меня. Я была в шоке-это же токсично!А ей хоть бы хны!Я собрала вещи, и мы с мужем уехали.

Мало того, в процесс моего "воспитания" подключилась моя сестра. Когда она узнала. что я помчалась на УЗИ к платному врачу, она назвала меня "сумашедшей мамашей" и добавила:"Я бы на месте твоего ребенка после рождения дала бы тебе пяткой в нос,за все что ты сейчас с ним делаешь!"(не хочу ничего сказать плохого, но ее старшая дочь ужасно воспитана, а ей уже 19 лет!И если уж учить, то на положительном примере, а явно не на своем ;) )

В общем, я приняла решение, что общение с родней надо ограничить.Когда я маму попросила(в будущем!)приехать, когда мне надо будет в роддом-она ответила-а как же твой муж?Пусть отпуск берет. Я ответила, что он возьмет его, когда я рожу, чтоб первый месяц помогать. Она "А если у меня будет давление?"В общем, и в роддом я поеду одна.

Вот такая она помощь родственников. :blackeye:

pchelkaru, иногда незнакомые помогают больше, чем родственники. Когда родные люди поступают так вдвойне больнее, потому что не ждешь от них. На самом деле, даже читать больно и обидно.

Но ты предупреждена, значит вооружена. Они ж не вдруг такими стали...И решение твое относительно их самое то, что надо. :good:

У меня с мамулькой отличные отношения, но мои походы по врачам она не понимает, перестала ей расказывать, болтаем обо всем кроме будущих внуков :grin:

Сама себе весна, конечно, трудно даже от близких ожидать, что они воспримут случившееся, как ты, ведь, они через это не прошли. Но с другой стороны я всегда ставлю себя на их место(обчиталась Карнегги), и думаю:"Ну не могла я так поступить со своей дочерью(сестрой, подругой)...". Я далеко не ангел, но я знаю, что есть вечные ценности, и беременность и материнство-является для меня таковым.

Просто именно в этот период женщина является наиболее ранимой и незащищенной, хочется не просто любви и понимания, а чего-то особенного(потому что начинаешь комплексовать из-за фигуры, одежды(одеваешь то, во что влезаешь, а не то, что хочется), гормоны гуляют :lol: ).

Я очень сейчас довольна своим мужем(т-т-т!).Если б не он, я бы совсем расклеилась.

И огромное спасибо вам за поддержку! :blush:

Извините что влезла в вашу дискуссию, но наверное понимание матери в данный момент самое или одно из самых востребованных чувств у беременной дочери. Поэтому мамы которые обходят стороной родное дитя в положении - это не совсем правильные мамы. Ведь все равно именно от нее ждешь поддержки при рождении малыша и насколько трудно сознавать ,что при живой матери нет помощи. Меня слава богу Бог одарил замечательной мамочкой, которая всегда и во всем мне помогает. А вот моим подругам некоторым категорически не повезло. Когда мама говорит дочери, что ей только время жить настало, а вы тут со своими внуками лезете. Это горько и неправильно. Мы все для того и живем, чтобы родной человек всегда был рядом и мог помочь. Но к сожалению, так получается порой что посторонние люди становятся ближе родных. Жаль.... :blackeye:

У меня свекровь такая была . "Внуки?!! Да мы только для себя жить начали! Я няньчиться уж точно не буду!" и все в этом духе, она спокойно переносила отсутствие внуков, к тому же у всех ее подруг внуков тоже не было...Они путешествовали, играли в теннис, рисовали и т.п. Когда ее дочь забеременела она была счастлива, но не больше. А потом ей поставили диагноз - рак, неоперабельный...Отношение в корне поменялось...Они просто умоляли дать им внучку на выходные, лучше бабушки, наверное было не найти...Просто многие не ценят простых ценностей до поры до времени.

pchelkaru, поведение сетсры напоминает, то что ты описывала вначале про подруг. Вы теперь на равных. вот это наверное и есть камень преткновений :scratch:

pchelkaru, ну и ситуация в доме, просто какое соперничество.Вот возьми свою семью за пример и создай крайнюю противоположность. Хотя у нас тоже не сладко.Вот кажется мне, что до нашего бэбика моей свекрови дела особого нет.Но меня в принципе эта ситуация устраивает,как там говорится: пускай обойдет нас стороной и царский гнев, и царская любовь.

Legalina, я то же всегда считала свою маму умной доброй и отзывчивой. Однако в этой ситуации(была еще одна неприятная история-мне перед операцией нужно было сдать кровь, и мама отказалась. Я была в шоке. :shock: )она повела себя не просто неправильно, а эгоистично.Я совсем не собираюсь вешать на нее ребенка или просить помощь.

Сама себе весна, я считаю, что человек всегда должен оставаться человеком, а не только когда(пардон)смерть за спиной.Тем более, что моя мама верущая. а значит должна обладать большим состраданием,чем другие. А про сестру не знаю :scratch:

Жужик, про свекровь я с тобой согласна. Хотя сейчас она ведет образцово-показательно(пока ничего не знает).Свекра сегодня кладут в больницу, она сказала, что мы будем к нему ходить(мы ближе живем).Младшего брата мужа надо "отмазывать" от армии-снова деньги.

Когда были у них в гостях-свекровь заставила моего мужа стричь Вову(младшего брата-экономит на всем!)А потом мы покупали ему нормальный бритвенный станок, потому что его не на что не годился. :eek:

девчонки, куда на юге посоветуете поехать отдохнуть(соответствие цены и качества)?Заграница отменяется- я "невыездная" из-за бывшей работы.

Пчелочка, привет :D

Рада что Вы растете- это так суперски, наверное не смогу найти точного эпитета чтобы объяснить свои эмоции

Представляю сколько эмоций будет у твоего мужа на следующее УЗИ :)

А ваше какое мнение?

Я обязательно буду вместе с мужем, или он со мной :D

Лиззи,мой Мишка сказал, что если получится-он будет вместе со мной(а то я чем больше задумываюсь о родах. тем страшней мне становится :shock: )наверно годы и знание берут свое :grin:

А насчет родственников, может тебе действительно чуток абстрагироваться от них, может быть потом пройдет эта неприязнь? Ведь лучше отстраниться чем выяснять отношения или обижаться

Лиззи , я не трусиха, и крови не боюсь. Скорее боюсь боли или непредвиденных обстоятельств.

что касается родственников, то они сами от меня абстрагировались :bye:

чем больше задумываюсь о родах. тем страшней мне становится )наверно годы и знание берут свое

Ну старушка! :D

Годы берут свое
. Дамы Бальзаковского возраста. Что за мысли! Ты теперь зрелая женщина и эмоционально и физически - все будет лучше, чем у кого либо в 20лет! Это просто страх перед неизвестным. Но ведь как волнительна эта неизвестность! :D

Legalina, не старушкой я себя не считаю ;) , хотя муж и дети действительно старят.Теперь, когда у нас наконец будет ребенок я не ощущаю былую легкость. Я смотрю на себя в зеркало и вижу уже взрослую тетку, которую скоро будут называть по имени -отчеству, а ребенок будет стесняться, что его мама такая старая.

Вчера гуляли с мужем у реки. Так пели соловьи!такое тепло шло от воды, такая сладкая истома...а потом мы набрели на поле диких нарциссов, и муж мне нарвал букет- у них гораздо ярче и насыщенней аромат, чем у покупных.

И я подумала, что следующего ребенка буду рожать в мая, чтоб он видел всю эту красоту. я вообще обожаю весну.

Привет, Пчелка!

хотя муж и дети действительно старят.

Каким-то пессимизмом стало сквозить в твоих словах....

Я смотрю на себя в зеркало и вижу уже взрослую тетку, которую скоро будут называть по имени -отчеству, а ребенок будет стесняться, что его мама такая старая.

Меня мама родила в 30 лет и что-то я не припомню, что я ее стеснялась и уж тем более ее возраста, а всего лишь на пару лет старше...не накручивай себя по-напрасну :)

Лиззи , меня мама то же родила в 30, но я второй ребенок.

просто у меня во дворе была девочка, которую мама поздно родила. Она ее стеснялась и называла бабушкой :blackeye:

а пессимизм, потому что муж заглядывается на молоденьких в коротеньких юбчонках, говорит, чтоб я после родов сразу похудела, а не была как моя мама.

а еще мне снятся кошмары-что он бросает меня беременную и уходит. Хотя Миша каждый день твердит, что все это ерунда. я не думаю. что подобные мысли в моей голове берутся из неоткуда

У нас завуч родила в 40 второго, разница с первым 17 лет,завуч хорошо выглядит.конечно видно что уже не девочка,я сначала думала, что это и впрямь ее внучка,а нет дочка.Но стесняться такой мамы я бы не стала.Ты главное не забывай, что ты женщина.А значит тебе нужен уход: хорошая косметика,прическа и т.д. Я тут взяла, да и напокупала себе косметики на 6.000 руб за раз.Муж пыхтел, пыхтел, а я- "васька слушает да ест",вообщем никто мне не запретит себя любить. :) И старости я просто так не сдамся.Скажу по секрету,я с 20 лет пользуюсь кремом против морщин.Помогает. А по имени Отчеству меня уже лет 5 дети называют,это те конечно кто знает, что я уже взрослый человек, а не их ровесница.

просто у меня во дворе была девочка, которую мама поздно родила. Она ее стеснялась и называла бабушкой

Мне кажется, это какое-то искусственное состояние, от воспитания что-ли зависит и любви, я вот даже не представляю как мамы можно стесняться, я вон свою по бассейнам и шейпингам таскаю, похудеть прошу, но точно не стесняюсь

pchelkaru, вот тя прет, если честно!! ;) не обижайся, но улыбнуло...при желании в 50 можно выглядеть ну максимум на 30, и в 30 на 50.

вчера ходили по магазинам с подругой: выхожу из примерочной, вроде платье нормально сидит, но животик обтянуло, неееее, говорю, сначала худеем, а потом такие платья, и потопала его снимать. Продавец, милая женщина, набрасывается на мою подругу и говорит - объясните дочери, что ее не надо худеть!! и т.п. ГЫ ГЫ - она обиделась чуть-чуть. Всю дорогу ржала с нее - маманя!!! тыщу раз ее говорила, не одевайся как старое бызло, косметикой пользуйся и приведи в порядок фигуру, муж и двое детей не повод себя распускать...

теперь задумалась :lol:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...