амариллис 8 февраля 2010 Автор Поделиться 8 февраля 2010 А вот и мы!Не ждали?!А мы приперлись :wave: Лиззи, спасибо за смс, нет не разбудила. Если честно, то в моем торчании у моей мамы, виновата я.Точнее мой невроз.начаналось все безобидно, а теперь я стала мамозависима.Мила от нее не отходит, и мама иногда говорить, что это она себе на старость лет дочу родила.Души в ней не чает.Свекровь попрежнему осторожна в высказываниях(а Мила вылитая она, особенно, когда нос морщит) Характер у Милы дай Боже :scratch: Все берет криком, или умильными глазками. Сама себе весна, едим грудь мы преимущественно ночью, иногда без остановки.не могу понять в чем дело.Говорят, так бывает с работающими мамами, но я то с ней все время вместе?!Пыталась отучить-три дня не ночевала с ней.Мила орала, как оглашенная, потом успокоилась, а когда я вернулась все усилилось, теперь я даже не могу в туалет одна сходить-сплошной контроль с ее стороны. Перешли на одноразовый сон.Очень долго может не спать.Пипец! Начала рукоприкладство-особенно к пае.так молотит руками по его лицу, и обижается, когда он ее наказывает.И вообще она его безумно любит, к вечеру подходит к входной двери и стучит и кричит :"Папа!" начали немного говорить, особенно прикалывает,как она говорит тигр-"тгррррр!"Бабочка-ба, горшок-а-ааа.Было неудобно, когда пришли в магазин хоз.товаров, а там вазон продается-так Мила на него показывает и уверенно так :"А-ааааа!".Продащица недоуменно на нас покосилась.Я:"нет, это другой горшок!" При всех может попросить грудь-"си-си!"Но меня это не смущает,главное, чтоб истерику не закатила. Пошли мы только в 1 год, и то, когда свекровь рассказала о том, что нужно провести ритуал для "разрезания ножницами пут"( и помогло же!)Теперь носится, как ненормальная. Обажает технику и не понимает кукол.Любит кисок и собачек,голубей. Любит мужское общество. Ссылка на это сообщение
Лиззи 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 pchelkaru, ну нифига се..приехали...я уж писать намеревалась, думаю все приличные сроки уж вышли :pardon: Вы теперь дома у себя обосновались? А чего тебя вдруг неврозом прибило? Как Миланочка выглядит? Ссылка на это сообщение
Екэтрин 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Пчёлка приветик!!!!!какая Миланочка уже взрослая...А КАКИЕ У ВАС КУДРЯШКИ... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: боже, ТТТ Мы тже такие же "ручные" и мама под постоянным контролем :grin: Ужасно скучали за Вами.... :giverose: Вы теперь переехали от мамы?? Ссылка на это сообщение
Марико 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 pchelkaru, ты опять по злому ну какое это рукоприкладство? дети просто изучают границы дозволенного, и если строго запрещать, то перестают бить по лицу, а если смеяться или поощрять-то потом лупят и взрослых и детей, думая что так и надо. хорошая у тебя дочка, такая как и все детки, не наговаривай на милашу :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение
амариллис 9 февраля 2010 Автор Поделиться 9 февраля 2010 Лиззи, у меня была склонность к неврозу, а после того, как я бухнулась в обморок, прибавился страх, что это может повториться, я стала циклиться и попала в зависимость к маме и Мише. Екэтрин, я то же по вам очень скучаю :friends: Сейчас занимаюсь выяснением как лечить золотистый стафилоккок и что делать с сердцем Милы.Сегодня были у педиатра.Сделали кордиограмму. まり子 , грани дозволенного-интересная мысль :scratch: Еще я поняла, что меня больше не существует.Мила меня полностью поработила.Если Миша может выпить с друзьями, пойти на рыбалку и пр., то я ничего не могу.Иногда я ощущаю себя узником. Я не смогла пойти на день рождение подруги, Миша не захотел встречать Рождество.Новый год у нас то же было оригинальное.Когда Мише выгодно он прикрывается Милой, а потом начинает говорить, что он имеет право на отдых. Разговор об этом долгий и нудный.Я не жалею, что родила, но представляла это как-то по-другому. Моя подруга беременна третьим, и все в ее жизни по-другому.Она работает(младшему не было и 1,5 года), они везде с детьми.А мы как затворники:то холодно, то людно, то еще чего-нибудь. Я чувствую, что тупею.В голове одна готовка, прогулка, мысли о том, как съэкономить и купить Миле новую одежду или очередную игрушку.О себе не думаю вообще. Мишу все устраивает, кроме того, что живем с моей мамой.они всегда найдут повод, чтобы поссориться, оба спекулируют мной и Милой. Ссылка на это сообщение
амариллис 9 февраля 2010 Автор Поделиться 9 февраля 2010 это у мамы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Марико 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 pchelkaru, знаешь, от тебя зависит как ты будешь жить. хочешь ходить по интересным местам-ходи. ставь мужу ультиматум что тебе надо или маму проси. не думай только о готовке, найди ясли чтоб оставлять милу на пару часиков. и не пытайся объять необъятное. детям не надо отдавать все. детям надо видеть счастливую маму не ощущай себя слишком обязанной дочери. мне нравится книжка автора Винникот про достаточно хорошую мать. облегчает понимание материнства :) Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 pchelkaru, Мила просто чудо! Такая хорошенькая! :give_heart: А глаза какие красивые! А что у Милы с сердечком? Ссылка на это сообщение
Лиззи 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 pchelkaru, вау, как же Мила уже выросла :good: А почему ты с Милой вместе не ходишь куда-то-мне кажется ведь можно найти какой-то вариант времяпровождения, а потом я так поняла и с бабушкой она отлично проводит время :pardon: А в связи с чем кардиограмма - у Милы не закрылось окошечко? и чего то я не поняла - у кого стаф? Ссылка на это сообщение
Екэтрин 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Настя, а стафилокок то откуда??!!! :shock: Какие результаты по кардиограмме??? На счет "бьет по лицу", у меня Ксюшка тоже так лупит, я первое время обижалась аж до слез, мне было это тк обидно...НО, у них сейчас такой период, они делают действие и проверяют реакцию взрослых, от того как среагирует, мама папа бабушка и т.д., и будет дальнейшее закрепление или угасание такого желание...Всё это возрастное, и проходимо!Не волнуйся! Я сама себя узником ощущаю, мц вообще еще болели тут с ангиной потом с отитом, так целый месяц сидели дома...я себя арестантом ощущала, не выйти, не купить что необходимо!Жуть...сейчас вот опять погода полная ж...сидим...Но я как представила что отдам ее в садик выйду на работу...уменя аж сердце засвербило...вот теперь у меня эта головная боль по поводу дет.сада...как отдать ребенка в чужие руки и спокойно пойти работатаь..но да ладно как говориться, у всех свои тараканы!! А Маланочка очень красивая девочка, ТТТ, очень выразительные и сногсшибательные глазки...а про кудряшки вообще молчу... :man_in_love: Мне кажеться очень на тебя похожа!!!! Ссылка на это сообщение
амариллис 11 февраля 2010 Автор Поделиться 11 февраля 2010 まり子 , у меня немного другое положение, я ребенка долго хотела, а теперь жить для себя-это предать ее.Т.е. для меня материнство-немного другое, это самопожертвование, но, видно, я "не тяну".Я пытаюсь забить в себе "все человеческое", "мирское", но не выходит.К тому же моя мама меня шпигует, что я эгоистка, грозит отобрать ребенка...Короче, не все так просто. Лиззи , нет, окошечко у нас закрыто.Просто в декабре мы чем-то переболели, Мила стала плохо дышать, думала у нее пневмания, а оказалось сердце-сделали ЭХО, подтвердилось.Пока все не так плохо, главное не запустить.По кордиограме у нее жуткая тахикордия. -Хельга- , думаю, твоя Вероничка будет не хуже Екэтрин, а вот я себя ловлю на мысли что отдала бы Милу на пару часов в сад, и сама себя корю, что так нельзя.Она постоянно подходит ко мне, трогает, говорит "мама!Мама!", а я прям ехидна.... Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 pchelkaru, надеюсь. Пусть Милочка выздоравливает скорее. Ссылка на это сообщение
амариллис 11 февраля 2010 Автор Поделиться 11 февраля 2010 -Хельга- , я то же на это надеюсь :beg: Не могу понять в чем дело:Мила не спит в этой квартире-только на улице(а сейчас не лето :wacko: )А если засыпает-то быстро просыпается .Думаю это то же не есть хорошо для ее здоровья. Ссылка на это сообщение
Марико 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 pchelkaru, а ты не думаешь что самопожертвованием ты испортишь дочку? ребенку все равно, ждала его мама год, 5 лет или залетела. ребенок должен получать не только любовь, но и воспитание. а потом скажешь ей-я ради тебя все бросила, от всего отказалась, а ты....... дети редко бывают благодарны за то что их избаловывают Ссылка на это сообщение
амариллис 11 февраля 2010 Автор Поделиться 11 февраля 2010 まり子 , я делаю так, как делалал моя мама.Она, правда, не упрекает меня, что все отдала, но говорит, что теперь я ей ДОЛЖНА.Не думаю, что я буду говорить подобное Миле.Просто мне кажется, что если я буду себя вести "неподобающим образом", Господь отнимет у меня ее.Мне часто снится, что я теряю ее.Это ужасно. Ссылка на это сообщение
Марико 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 pchelkaru, не думай глупости, мама заложила в тебя неправильную программу и ты ее выполняешь. помни, что ребенок счастлив, когда семья счаслива. и совсем не обязательно отказывать себе, проводить с ребенком 24 часа в сутки, и страдать от этого. хочешь погулять-иди гулять с уверенностью что миле будет хорошо с бабушкой или папой- и она сама будет рада всему. мне кажется в годик уже должна быть некоторая независимость от мамы. думай что все это ты делаешь для нее будь красивой, свободной, отдохнувшей. это лучшее что ты можешь дать Милочке своей!!! давай ей пример успешной любящей мамы, которая не бросается на амбразуру, а просто дает ребенку ласку и заботу еще раз советую прочитак книгу автора "винникот" про достаточно хорошую мать, может тогда твои страхи уйдут и ты будешь довольна и собой и ребенком (который все чаще не соответствует твоим представлениям о детях) дети обычно реагируют на мир так, так принято в семье. Ссылка на это сообщение
Лиззи 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 pchelkaru, мне кажется что ты в каком загнанном состоянии и продолжение в том же духе не принесет ни тебе, ни, что самое главное Миле, счастья и радости Ты ведь можешь попробовать жить иначе, а насчет того, что тебе кажется что Милу у тебя заберут - ну сходи в церковь, пообщайся с хорошим батюшкой Не поняла - где не может спать Мила? у вас или у мамы? Ссылка на это сообщение
*Lente* 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 pchelkaru, привет! С возвращением! Сначала комплименты! Миланка - чудо! Глазищи такие выразительные. С началом хождения вас! Теперь уже бегает? вот ты и дождалась. твое настроение так понятно. Миша может выпить с друзьями, пойти на рыбалку и пр., то я ничего не могу.Иногда я ощущаю себя узником. вот и меня вся спрашивают, а почему не можешь-то. А Миланке понравится в садике и на пару часов ток на пользу всем пойдёт. мы ходим к соседским девочкам играть. Пью с мамой кофе а девчонки играют. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 pchelkaru, я конечно не знаю какой мамой я буду, но сейчас мне кажется что девчонки правы. :pardon: Не узнаю тебя. У тебя ведь всегда столько планов было. Даже Б. тебе помехой не была, ты и на море и в Питер. На работу собиралась. Что сейчас то случилось? Почему ты себя в такой угол загнала? :scratch: Ссылка на это сообщение
амариллис 12 февраля 2010 Автор Поделиться 12 февраля 2010 まり子 , Миша то же обвиняет мою маму, что она меня такой воспитала(а ему теперь мучайся :pardon: )Дело втом, что и мою маму так воспитала ее мама(которая и меня воспитывала).Моя мама до сих пор живет ради детей и внуков-это ее жизнь.Она гораздо самопочертвованней, чем я.Если бы я была уверенаа, что Миле хорошо с ними, я бы чувствовала себя спокойней. Лиззи, в церковь я ходила, но батюшка меня не понял.Он сказал, что если ребенок не болен,то не надо беспокоиться.Мила не может спать у нас, а с мамой моей спит замечетельно. Сама себе весна , я хожу к подружке в гости.Мила вначале стоит как вкопанная, потом просится на руки и нет не единой минуты, чтоб она играла с детьми.Если же ей оч понравится игрушка, она берет меня за руку и ведет к ней. -Хельга- ,это все из-за неуверенности, и в себе и в окружающих.Чем больше я даю Миле самостоятельности,тем больше она льнет ко мне. Были у кордиолога.Она мне не дала и слова сказать, а потом выставила дурой.Сказала, что не верит нашему ЭХО, и его надо пересдать.Потом прошлась по моему возрасту и Б, обвинила во всем меня. Ссылка на это сообщение
Марико 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 pchelkaru, может пора разорвать порочный круг жертв? твой ребенок смотрит на вас и даже не хочет ни с кем больше общаться, разве это хорошо быть замкнутым только на маме? я понимаю что приятно ощущать себя центром вселенной для дочери, но не бойся ее отпустить. ты должна понимать, что даже если мила будет идти ко всем на руки, то для нее МАМА это самое святое, это заложено в мозгу с рождения. показывай милане какой должна быть женщиной. или ты хочешь ее видеть больной, уставшей домоседкой, какой ты можешь стать если не перестанешь жертвовать? дочери БУДЕТ хорошо с папой и с бабушкой. ребенок имеет право на всех родственников, даже если они недостаточно хороши в твоем представлении. ребенка не надо держать под панцирем, угождая во всем, это только портит характер. вообще я за то чтобы мама посвящала время детям, но у тебя уже начинает развиваться крайний вариант. береги свое здоровье! отвлекись от будней. если с детьми не носиться, они сами себя обслужат и развлекут может я немного лишнее написала-но это чтобы вернуть прежнюю тебя :giverose: :giverose: :giverose: прошлая нястя будет для ребенка лучше чем жертвенная Ссылка на это сообщение
амариллис 12 февраля 2010 Автор Поделиться 12 февраля 2010 まり子 , я с тобой согласна.Нет, я не ревную к родственникам.я даже вожу ее к свекрови, чтобы Мила знала, что у нее есть еще бабушка и дедушка.Я спокойна когда она у них на руках(правда, обычно она начинает реветь) Я не хочу,чтоб она на мне клинилась-наоборот.Она оч хорошо воспринимает своего крестного и ваще дяденек. Я хочу записать ее на занятия. Просто получается так, что когда мне надо уйти-все резко не могут побыть с ней, и она вообще болезненно воспринимает мои уходы, а я не могу слышать ее плач. Скорее наоборот, она-моя Вселенная. Поэтому я и хочу второго ребенка,чтоб не циклиться на ней. Ссылка на это сообщение
Марико 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 pchelkaru, надеюсь что поскорее родится братик или сестричка миланочке! мне психолог говорил что все зависит от нашей реакции на уход. надо не сбегать, не прощаться слезно. а просто говорить-пока мама уходит, скоро вернется. дети психологически уже понимают что если ты ушла-то ты не пропала. это совсем малыши так все буквально воспринимают. отлучайся почаще и она привыкнет я очень рада что ты настроена позитивно! Ссылка на это сообщение
амариллис 12 февраля 2010 Автор Поделиться 12 февраля 2010 まり子 , у нас даже уход в другую комнату или туалет воспринимается как трагедия.... Ссылка на это сообщение
Марико 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 pchelkaru, у меня так же, но если ухожу ИЗ ДОМА то у них наступает идиллия, она знает что мамы нет, и лучше слушает папу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт