амариллис 11 марта 2011 Автор Поделиться 11 марта 2011 Лиззи, я бы и чужому ребенку объяснила в доступном таком возрасту виде, что такого не стоит делать, если уж мама проигнорировала ,т.е. виновата я? :spiteful: Честно говоря,я и сама не знаю как поступать с назойливыми людьми(послать не могу,а быть вежливой надоедает),поэтому могу только радоваться,что Мила так вышла из ситуации.Мне вообще нравится ее непосредственность-не понравилось,развернулась и пошла,а что и как-твои проблемы. Про сестру.Думаю исходя из своего возраста,она решила,что лучше брать двоих.К тому же проще сразу оформить документы,чем собирать два раза. Кстати,вчера читала размышления одного батюшки про детей,про желание и нежелание их иметь.Так вот.Батюшка ратует за троих детей в семье,и вообще дети-Благословение Божие,и нельзя отвергать их и делать аборт.К тому же он приводит довод,который и я себе привожу:что станет с матерью,у которой погибнет единственный ребенок?Не будет ли она осуждать себя за то,что когда то эгоистично не стала рожать других детей?(это лирическое отступление) 11 лет-да...много...Думаю,МИша бы мне за это время надоел бы.Помню,что столько времени я потеряла на своего первого...В конце я почувствовала только облегчение,а никак не угрызения совести или брошенность.Он настолько меня "выпил" за это время,настолько заставил страдать,что это скорее "баба с возу-коню легче"(это я про себя,и не в коем случае не про вашу ситуацию) марико-принцесса ,я не считаю это плохим.Это проявление открытости,чувств.Помню я такой была по отношении к своей подруге.И всегда удивлялась,что она не отвечает мне тем же.Наконец она решилась(спустя много лет) и сказала"Настя,прекрати мне вешаться на шею и целовать при встречи,про нас думают,что мы лесбиянки".После этого я приутихла,и никого не встречаю бурно. Милана обажает целовать меня,больше никого.Иногда позволяет себя целовать папе или бабушке. Сегодня были у педиатра-брали справку для детсада.На следующей недели поедем за путевкой в сад,потом по врачам...Я так этого ждала,а теперь и не рада.Не могу поверить,что еще чуть-чуть и она уйдет от меня... :doh: Ссылка на это сообщение
Марико 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 pchelkaru, ты читала моее сообщение? там где цель воспитания- помочь детям обрести самостоятельность? если так будет - она никогда от тебя не уйдет и ваши отношения будут полными и партнерскими. надо настроиться что сад-это весело, хорошо, полезно, иначе есть риск передать свои тревоги ребенку, а это не лучшее чувство при адаптации к новому... Ссылка на это сообщение
Лиззи 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 марико-принцесса , я имею ввиду прежде всего те случаи, когда ребенок может неверно истолковать правильность своего поступка...щас уже поздняя ночь и я могу неточно выражаться, но я имела ввиду прежде всего агрессию десткую :pardon: pchelkaru, ну в моем понимании ты как мать - да, ибо ты все это пронаблюдала и дала дочери понять однозначную верность ее поведения и то, что она была на общей площадке, где все мирным способом как угодно могут общаться...имхо опять А дети все непосредственны пока взрослые им излишне не навязывают свои стереотипы и пока они не научатся хитрить и пр. :pardon: Ссылка на это сообщение
амариллис 12 марта 2011 Автор Поделиться 12 марта 2011 марико-принцесса ,читала,и согласна.К тому же Мила уже в силу своего знака будет самостоятельной.Что касается сада-ни я,ни моя сестра,ни моя племянница его не посещали...Поэтому у меня нет собственного мнения на этот счет.А вот другие родители,особенно бабушки,жалуются,что дети часто болеют,что там им психику портят и пр...Поэтому я боюсь.К тому же Мила настолько долгожданна и выстарадана,что доверить своего ребенка на ВЕСЬ день чужому человеку пока для меня нереально.Это ты можешь еще родить сколько захочешь,а мой "поезд" ушел(судя по состоянию здоровья и гормонов). Лиззи,я делала попытки решить все миром-девочка не поняла,тогда я Миле предоставила право действия. :pardon: Учить хитрить не буду.(сама не умею,а жаль),а что касается стериотипов-ну не мы,тогда в саду и в школе навяжут,а само воспитание-разве это не стереотип?Или она как Маугли должна учиться сама на своем опыте(тогда ты не права в случае с девочкой)? Миша ушел на рыбалку(дорвался),а тут снег и холод :grin: Не везет парню...А еще он вчера два раза исполнил долг,и все получилось,и мы остались довольны друг другом...И сегодня я думаю о том,что как бы я на него не злилась,но не смогла бы ему изменить,и вообще я испытываю к нему очень нежные чувства :give_heart: Ссылка на это сообщение
Марико 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 pchelkaru, я не спорю, но можно же и хорошие отзывы о садах читать и слушать ? (я сама полгода там была-и с мамой медсестрой ) а про выстрадана- мне кажется такое отношение мамы делает ребенка слишком опекаемым и ему приходится бороться за СЕБЯ, за свое право на ошибку или несовершенство. быть выстраданным или поздним ребенком-тяжелая ноша. подумай о Миле, она такая же как все а фраза-родишь сколько хочешь мне режет слух. да, мне трудно тебя понять, так как разница в возрасте и планировании накладывает отпечаток на видиние материнства, но я пытаюсь . вроде как ты себя обесцениваешь как женщину, а я в своих глазах сразу представляюсь инкубатором по производству детей . как по мне - лучше одного, но качественно вырастить, чем ораву "сколько бог дал". Ссылка на это сообщение
амариллис 13 марта 2011 Автор Поделиться 13 марта 2011 марико-принцесса ,прости,я вовсе не хотела тебя обидеть и вовсе не считаю тебя инкубатором :pardon: Просто,я очень долго шла к материнству(до 23 лет я вообще не хотела детей и не думала о браке),а потом прошла через такое,что и вспоминать страшно.У меня изначально другое видение материнства-у нас мама посвятила всю жизнь нам с сестрой,так же как до этого бабушка посвятила себя маме.Может поэтому и мужчины у нас стоят не на первом месте.И дело не в том,что мне 35 лет(я их не чувствую)-я не считаю себя старой матерью и не думаю,что слишком опекаю дочь(меня,например,всегда раздожали мамы пьющие пиво на детской площадке,а дети занимались,чем хотели).Я наблюдаю за ней,помогаю,если нужна моя помощь-но не больше. Что касается "читания про детсады"-то меня интересует именно этот садик.Потому как мне говорят,что там дети часто болеют воспалением легких,а воспитатели недостаточно умны. Ссылка на это сообщение
Марико 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 pchelkaru, а другого поблизости нет? Ссылка на это сообщение
амариллис 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 марико-принцесса ,есть,но туда только детей военных берут,а так за деньги,и сведения то же противоречивые.Сегодня Миша привезет путевку,и ее надо отдать в сад в 10дневный срок. Что-то мы тут все приболели:у Миши горло,у мамы-почки,у меня ячмень.Боюсь,как бы Милу не заразить. Ссылка на это сообщение
амариллис 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Сегодня девочка из нашей темы "Зиние малыши 2008-2009" сообщила,что Б четвертым!Я так рада!Ее младший сын жених нашей Милы.Удивляюсь как она все успевает,да еще и нас разруливает с нашими проблемами. Миша получил путевку в сад,теперь ее надо отнести,и понеслось...... Ссылка на это сообщение
Лиззи 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 pchelkaru, с путевкой вас садиковской , как ваше семейное физическое и психологическое здоровье? Ссылка на это сообщение
амариллис 19 марта 2011 Автор Поделиться 19 марта 2011 Лиззи,я решила,что все-таки буду отдавать Милу к осени ближе,а не сейчас.Читаю про групповую детскую психологию и понимаю,что мне то же надо лечиться :pardon: С Мише все более или менее(хотя последние рабочие смены-он приезжал пьяный в умат).С мамой хуже-она смотрит "Пусть говорят" с Малаховым и сама себя накручивает+весна("обострение").в результате провоцирует скандалы,а я не железная. Мы с Мишей пришли к выводу,что будь у нее цель в жизни.или хотя бы хобби-ей бы жилось легче. а я все преживаю по поводу своего веса(опять минус кг).Сегодня была на мастер-классе по валянию шерсти.Делаем улитку.Втыкание иголки в шерсть для валяния оч успокаивает и снимает стресс.Рекомендую! :good: Завтра пойдем к свекрови на ДР.решили дарить не подарок,а деньги. Еще развлекаю себя тем,что решаю куда поедем отдыхать : в Турцию или Болгарию(хотя,наверно,реально,никуда не поедем) Ссылка на это сообщение
Лиззи 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 pchelkaru, почему чтение групповой детской психологии именно навело тебя на мысль о твоей потребности в аналогичном? А маму ничем не увлечь? новое ей конечно тяжело ввести в жизнь, но может быть она раньше чем-то увлекалась? сад или еще чего - физический или интел.труд? Я уже тебе у себя написала - любое рукоделие успокаивает Ты давно с Веснушкой общалась? Ссылка на это сообщение
амариллис 21 марта 2011 Автор Поделиться 21 марта 2011 Лиззи,Ольга мне писала после 8 марта.Они переежали в новый дом,писала,что некогда...Больше ничего не знаю :pardon: Мама любит разглагольствовать и рассуждать про чужие страсти.Кроме чужой жизни ее ничего не интересует.Ни путешествия(я ей предлагала в дом отдыха),ни увлечения(только за книгами для нее хожу в библиотеку). Почему навело?Потом укак меня воспитывали в строгих устоях,а в книге написано,что если ребенок чего-то не изведал,как ему сразу строгий запрет поставили-то он на всю жизнь остается с комплексами...Даже желания убить,ударить,сквернословить-все отрабатывается в этих группах...А я подумала,что никогда в жизни не брала в руки грязь-мне противно(из-за этого не могу работать с глиной),и да много чего... я была "хорошей скромной девочкой". Миша вчера спровоцировал меня на скандал,я как дура повелась... Отучаю Милу спать с нами в одной кровати.Зато теперь у нее насморк из-за снятого одеяла(я сплю и не подхожу к ее кровати).А как у тебя с этим? Ссылка на это сообщение
Марико 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 pchelkaru, так не обязательно в группу!! можно и индивидуально все проработать у вас есть даже бесплатные психологи вроде. и в инете можно найти онлайн консультации на первый шаг. Ссылка на это сообщение
Лиззи 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 pchelkaru, ага, я уж выискала Олю, а то испереживалась Знаешь, я многое пытаюсь у мужа своего перебороть в части репликации принципов воспитания, заимствованных бессознательно из его детства, это я к чему...видимо тебе тоже надо бороться с этим, раз у тебя так было...а вообще почти все наши псих.проблемы что называется "родом из детства" :pardon: Я Тасю укладываю спать в пижамке с длинным рукавом и все, с детства как у нее не задружилось с одеялом, хоть сейчас и требует засыпание под ним - а потом все равно убираю, ибо жарко ей Ссылка на это сообщение
*Lente* 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 pchelkaru, слушай, а чем у тебя мама занимается? мне кажется таким страдать мона ток от того, что время некуда деть. Ты извини меня пожалуйста. Мы тоже с одеялом не дружим. Спит в очень тёплой пижаме и ещё типа комбинезона сверху. Даже укрывать не разрешает, сразу сбрасывает и скандалит. Спальный мешок тоже не признаёт. с переездом спит в совей комнате и своей кровати. Мы кстати купили кровать в икее! Не падает она с неё! правда под утро частенько просыпается и приходит к нам досыпать :pardon: но мы сами по ней скучаем, и когда не приходит, аж переживаем Кровать сама себе выбрала Ссылка на это сообщение
амариллис 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 марико-принцесса ,писала им,что-то мне не отвечают! Лиззи,вот я и борюсь "со своими дракономи".Мила спит в пижаме(плотный хлопок),и в хлопковых носках.И все-таки мы заболели.Сопли до колен. Веснушка,ты права-мама ничем не занимается.Поэтому телик-любимая соска! Здорово,что Софи не падает!Моя умудряется и через бортик переваливаться.Сегодня бегала к ней три раза.Невыспалась. Девочки,меня другое напрягает.Сделала тест на менопаузу-у меня положительный ответ.То бишь,вот и старость пришла-отворяй ворота.Уже вижу морщины,остеопороз и пр. :cray: И главное,нет поблизости нормального врача,чтоб назначили лекарства.О мечте второго ребенка,видимо,придется забыть. Не могу понять-НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ НА МЕНЯ? :banghead: Ссылка на это сообщение
Марико 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 pchelkaru, а что такое тест на менопаузу? я думаю при желании можно поддержать свои резервы обратись к врачам в конце концов Ссылка на это сообщение
амариллис 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 марико-принцесса ,тест-это показание резерва яичников.Это как тест на Б-по моче.Про врача-см.выше.Многие не хотят связываться-слишком большой риск.Г,что вела мою Б сказала,что лучше оставить все как есть,тк.гормоны штука тонкая.Эндометриоз может вернуться и придется вырезать ВСЕ!,а долгожданная Б так и не наступит. Ссылка на это сообщение
Марико 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 pchelkaru, попробуй найти где Мельниченко Галина Афанасьевна консультирует онлайн- задай вопрос ей, она эндокринолог, член-корр. РАН, очень хороший врач, я у нее по поводу щитовидки консультировалась. она и учебники пишет, и чувство юмора хорошее- в общем распологает к себе, и постоянно читает новое, не стоит в прошлом веке даже несмотря на возраст . Ссылка на это сообщение
амариллис 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 марико-принцесса ,огромное спасибо! Ссылка на это сообщение
амариллис 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 А вот моя улитка.Правда,Мила с ней уже поиграла и стала нетоварного вида :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Марико 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 pchelkaru, а сваляные игрушки не держат форму? присоединяйся, мы тут во флудилке онлайн кеды вяжем Ссылка на это сообщение
Лиззи 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 pchelkaru, ой, какая клевая улитка, тебе впору уже принимать заказы на валяные сувениры и игрушки, благо такое очень даже востребовано, может это и есть твое ? Ссылка на это сообщение
амариллис 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 марико-принцесса ,держат!Их можно вообще до состояния камня сделать-просто Мила ее у меня "увела",и не дает доработать... :grin: А это где "кеды"? Лиззи,да,я то же удивилась,что на них и спрос и деньги большие.Надеюсь,что мое.Мне еще вчера подруга историю рассказала,как ее сотрудница вышивала и сдавала ее на реализацию,и по Интернету с ней познакомился олигарх с Рублевки и женился(не знаю как это все связано).Но сегодндя видела по телеку Музей уникальных кукол...ООООО!Красотища!Надо будет с Милой съездить. А я завтра иду сдавать на гормоны....что-то трушу-боюсь узнать правду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт