Марико 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Лиззи, у нас сегодня было ого-го что )) утренник. с утра дети ревели. потому что девочкам не давали сразу одеть парадные платья )) ну и я пошла чтоб солю причесать, а когда иду я а не папа, она тоже ревет )) но кого то из родителей вроде пустили и может даже видео будет :give_heart: :give_heart: а у нас девочка еще одна будет, предположительно анна-мария Ссылка на это сообщение
амариллис 24 декабря 2011 Автор Поделиться 24 декабря 2011 Лиззи ,мне кажется,что не я требовательная стала,а я просто стала старше,а с возрастом все видится иначе(я с удивление оглядываюсь на свое прошлое и думаю-я ли это? :shock: )И причем этому способствовало именно появление ребенка,а не биологические часы. и даже стихи многим дают учить, а что тебе кажется в этом зазорного??? родители должны заниматься ребенком, а садик - это всего лишь учреждение для пребывания ребенка под надзором на период работы родителей. Да зазорного ничего,мы и так стихи учим,просто это же не школа,да и что они там с детьми делают,что им учить некогда? :scratch: В их уставе написано,что они несут воспитательную функцию,и даже имеют право вмешиваться в вопрос воспитания ребенка семьей!А так же делать по этому поводу рекомендации.А воспитатели и нянечки конечно люди, причем далеко не всегда утонченно воспитанные интеллектуалы...Ой,да я от них этого и не требую!Главное,чтоб ребенок был сыт,сух и нервная система в порядке(я даже не требую,чтоб они научили ее читать-в перспективе),просто обсуждение в кругу детей-это поменьшей мере нарушение воспитательного процесса(и вообще некорректно и невоспитанно)Лиззи,а у вас будет Елка?Вы стихи не учите?У нас вчера конфуз вышел:пошли глуять с Миланой,подошли к Дому Культуры-а там новогодние выступления детских коллективов(Мила это дело любит).Мы пошли смотреть.а там вышла Снегурочка и спрашивает:Кто смелый и расскажет нам стих про НГ?Я свою спрашиваю:Расскажешь?Она уверенно:Да!Мы не успели дойти до сцены(далеко сидели),вышел мальчик и рассказал.Мила как заревет,и стала требовать,чтоб ее выслушали(чего никто делать не стал).я ее вывела.Смогла успокоить лишь сладким подарком и обещание,что она расскажет стих Деду Морозу(ну не ожидала я,что Мила захочет на сцену) МАрико,с доченькой тебя!Я то же хотела так дочку назвать,и моя двоюродная сестра то же,но с двойным именем тяжеловато(в документах,расписываться потом).А какие еще есть варианты?Ты как себя чувствуешь?Где можно Солю на утреннике посмотреть? Ссылка на это сообщение
Лиззи 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Mарикo, воооот и я про то же, в таком возрасте детям гораздо труднее в елках участвовать :pardon: ОО,здороро, поздравляю :friends: Вы рады именно девочке? имя красивое, а почему именно такое - двойное? pchelkaru, я понимаю, что есть ряд качеств, которые усиливаются или появляются у женщин именно с материнством А как ты себе представляешь процесс выучивания стихов пусть даже с 15 детьми? Я вот с одним мечусь, то ей поиграть, то погулять, а там их гораздо больше :pardon: Ну давай быть реалистами, в уставах многих организаций и учреждений куча всего написано, а вот на практике я просто к тому, что мы привыкли много спрашивать с кого-то, а с себя? Конечно речь не о том, что не занимаешься Милой, но имхо, я увидела в твоих словах повыш.требование Для того, чтобы поведение педагогов было корректным и адекватным, они должны быть профессионалами с большой буквы, а таких очень и очень мало, тем более в гос.учреждениях....к вопросу реализма опять же У нас будет елка в развивашке и на занятии детской мягкой школы, но в последнем случае елка там нетрадиционная Специально прям к новому году мы ничего не учим, просто как сезон календарный меняется - мы дома смотрим картинки дидактические на эту тему, учим стишки и читаем...но просто по сезону. Сейчас вот бабушка купила новый диск с песенками зимними, с удовольствием и сама поет и с кем-то. Да, представляю обиду Милу...но что-же надо учиться выходить из всяких ситуаций Ссылка на это сообщение
Марико 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Лиззи, я даже не знаю что сказать про имя )) вариантов объяснения много )) и то что мне оба нравятся, и что я сразу как то для второй дочки такое придумала ) и ждала именно вторую девочку (хоть это и неправильно) соля как раз только что показывала как стишки учат в садике )) она в садик же постоянно играет )) берет типа тетрадку и говорит повторяй-читает строчку, я должна повторать. говорит-не кричи зайка, шею поломаешь ))) потом показывает что руками делать во время стиха, в конце говорит-молодец! поклонись ) они в пн и пт на музыкальных занятиях учатся, потом много стишков учат когда кушать накрывают-садятся на стульчиках и все вместе повторяют ) Ссылка на это сообщение
амариллис 25 декабря 2011 Автор Поделиться 25 декабря 2011 Лиззи,я не думаю,что у меня повышенные требования(Марико то же писала,что Соля учит стихи в саду),если ты думаешь,что я перекладываю свои обязанности на воспитательницу-нет.Вот мы общаемся мамами одногодок на сайте-в саду учат самстоятельно есть,одеваться и пр.Почему же у нас не так?Почему ждут.что дети придут"готовыми"?Когда я в школу пошла(в сад не ходила)не было ни тестов,и от детей не требовали,чтоб они умели читать,а теперь требуют!Разве это правильно?Я считаю,что они стремятся облегчить СЕБЕ жизнь.я не против учить с Милой стихи(и нетолько),просто меня на работе почему-то спрашивали профессионализм. Марико,а если б был мальчик-ты была бы менее рада?(прости,если некорректный вопрос)Я вот сейчас поняла,что хочу вторую именно девочку. Ссылка на это сообщение
Марико 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 pchelkaru, знаешь, я приняла тот факт что может быть и мальчик, даже имя практически выбрала, я бы не жалела ни минутки, просто вот как то больше с девочками люблю, и в практическом плане-одежды и игрушек осталось больше )) про сад, я принимаю его как данность. мне главное чтоб не били, не запугивала, не заставляли кушать. стихи и прочее принимаю как данность. для меня сад-это в первую очередь опыт без мамы в детском коллективе. мне глубоко по барабану, учат ли там стихи одеваться и ходить на горшок)) это же не обязательная школьная программа которую я сама не дам. мы дома занимаемся, и поделки, и стихи с книгами, и прочее. для меня пед. роль сада не важна в плане -научить новому. если б была важна, мы бы отдали ребенка в лицейный сад возле дома )) а там довольствуемся простым государственным. Ссылка на это сообщение
Лиззи 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Mарикo, классно. Я же не против, что в садиках в принципе учат стихи и воспитывают деток, но так, к сожалению, не везде. :pardon: pchelkaru, я как раз не говорю и сразу писала, что не перекладываешь вопрос воспитания на педагогов У меня наоборот диаметрально противоположный подход твоему - я сейчас учу сама ре быть самостоятельной уметь себя обслуживать...не для того, чтобы кому-то сделать из воспитателей жизнь легче, а чтобы моему ре стало легче :glare: Собственно Марико отлично описала, что если отдаешь ре в сад муниципальный, то самое главное чтобы он\она был жив, здоров....опять же такой подход к сожалению диктует время. Ссылка на это сообщение
амариллис 26 декабря 2011 Автор Поделиться 26 декабря 2011 Лиззи Собственно Марико отлично описала, что если отдаешь ре в сад муниципальный, то самое главное чтобы он\она был жив, здоров....опять же такой подход к сожалению диктует время.Девочки,вы меня пугаете-это же все таки сад,а не тюрьма.и относится он к дошкольной образовательной программе.И они,собственно,имеют программы обучения и воспитания,запатентованные...Если бы я так к саду относилась-я бы в жизнь не отдала,а сидела бы сама до школы.Конечно,мы всемы дома занимаемся, и поделки, и стихи с книгами, и прочее. .Самостоятельности я то же обучаю,но не всегда получается :pardon: Mарикo ,а я исходя из собственно опыта поняла,что вряд ли смогла бы вырастить полноценного мужчину(с учетом того,что мужа я себе выбрала не того) Ссылка на это сообщение
Марико 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 pchelkaru, знаешь, все это относительно того-не того выбрала. деток главное любить, и понимать, а вырастить мужчину или женщину-лично я в себе такого таланта абсолютно не вижу, так как сама я не особо похожа на эталон женщины )) потому думаю соломия сама доберет от мира то, что не в силах дать ей я. то же самое было бы с мальчиком. допустим миша "не тот" но ты ж его полюбила, ты с ним живешь, пытаешься находить общий язык, заботишься, стремишься к лучшему по твоему мнению, мне кажется это отличный пример и для дочери и для сына когда мама папа не идеальны, но стараются сохранять хорошие отношения. Ссылка на это сообщение
Лиззи 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 pchelkaru, почему пугаем? ты прям реально делаешь ставку на опр.программу воспитания, ты в них ориентируешься? программу полноценно поддерживает тот сад, который наблюдает педагог-ученый...вот тут и индив.занятия с детьми и работа в подгруппах....а так к существующей форме большинства мун.садов надо, если уж отдал ре, проще подходить. я просто отлично эту систему изнутри видела, потому у меня такое прагматичное отношение и отсутствует восприятие сада по книжному типу - как должно быть типо :pardon: Вот чего ждешь от сада, отдав туда Милу? Ссылка на это сообщение
амариллис 27 декабря 2011 Автор Поделиться 27 декабря 2011 Mарикo ,Миша-хороший человек,в нем много хороших качеств,но он черезчур несдержан и агрессивен(может это и у всех мужчин,у кого высок тестестерон),а я к такому не привыкла.я же выросла без отца и братьев,а те мужчины,что были у меня никогда подбным образом не вели себя(ни первый муж,не последующие).да,ругались,но чтоб такое...Поэтому если бы у меня был сын,возможно,я бы вырастила из него хорошего человека,но какого мужчину?Не был бы он слишком женственный или "тряпка"? Лиззи,от сада я жду того же,что и вы,но с условием того,что Мила там все таки закрепила(!) и обучилась новым знаниям(не лицейским,конечно). Ссылка на это сообщение
Лиззи 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 pchelkaru, имхо чтобы закреплять знания, полученные даже дома, нужно чтобы педагог и мама смотрели в одну сторону Ссылка на это сообщение
амариллис 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 Лиззи ,согласна полностью... Завтра собираемся на Елку.,Подарка от Миланы не будет.Мише купим шапку,что он про...л.Мне от него-уже "сделал".что не разгрести...Короче,"весело"! Ссылка на это сообщение
амариллис 29 декабря 2011 Автор Поделиться 29 декабря 2011 Сегодня вечером были на местной благотворительной Елке(я и Милана).Представление было очень глубокомысленным,но Милана сказала,что ей понравилось.Далее Дед Мороз и пр.персонажи водили с детьми хоровод,и тут я поняла,что боюсь потерять Милу в толпе. И еще,что у меня растет тусовщица.Купили наконец-то ей подарок-кукольный театр с постановкой "Колобок".(она пока не знает) Испелка в подарок племяннице и сестре печенье-предсказанье(по вкусу напоминает сахарное),не знаю-понравится или нет :scratch: (у меня сестра отчаливает на неделю на дачу,потом в Израиль,потом уже в Ро),так что увидется не придется. :rotfl: ржу не могу!СЕстра не поняла,что это печенья-предсказанья и съела вместе бумагой(помянув меня недобрым словом),потом до нее дошло...Вот такой сюприз получился. :lol: Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 pchelkaru, :friends: :friends: :friends: От всей души Поздравляю Тебя и Твоих близких С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
амариллис 3 января 2012 Автор Поделиться 3 января 2012 HelgaSkan ,спасибо огромное!Вашу семью то же в Новым годом! Ссылка на это сообщение
Лиззи 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 pchelkaru, С наступившим Новым годом вас и Светлым Праздником Рождества Где Милины новогодние фоты? как проходят праздники? Ссылка на это сообщение
амариллис 9 января 2012 Автор Поделиться 9 января 2012 Лиззи,да ко мне в дневничок почти никто не заходит-кому выставлять? Миша сегодня вышел на работу.4 и 7 января ездил на рыблаку-ничего не поймал.У меня все попрежнему.Он мне дал срок устроиться на работу до конца января.Милане завтра в сад,а она категорически не хочет. Вчера ходили в Церковь на Рождественскую Елку.Дети показывали спектакль на тему "рождения Христа".(мы в последнее время увлеклись чтением детской Библии).Было очень интересно. Две мои подруги беременны.Одна-третьим(одноклассница),другая-вторым.У обеих дети-наши ровесники.А меня Дед Мороз обошел стороной :scratch: Правда,тут выяснилось,что и Миша не горит желанием больше иметь детей(от меня,наверно).Так что наши дороги все дальше и дальше уходят друг от друга. Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 pchelkaru, Как это никто не заходит!!! Я например захожу!!! И была бы очень рада посмотреть фотографии с Миланой! Ты такая грустная!!! Не грусти, всё еще измениться в лучшую сторону, главное захотеть этого и приложить усилия, может тебе стоит найти для себя какое-нибудь хобби!!! Ссылка на это сообщение
Лиззи 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 pchelkaru, у тебя не очень настроение? :friends: покажи нам фото -мы порадуемся, очень а почему Миша дал срок устроиться на работу до конца января - а что будет, если не устроишься? Рождественская елка в церкви это здорово...а Милу интересуют вопросы про Бога - как и кто? как ты объясняешь всё ей? Ссылка на это сообщение
Марико 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 pchelkaru, на аватарке ты уж очень угрюма )) :pardon: давай, рассказывай, как думаешь трудоустроиться в кратчайший сроки? у меня что то с нового года глухо совсем-всего одна клиентка... а так хочется хотя б на фотосессию заработать ) Ссылка на это сообщение
амариллис 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 Лиззи,не то,чтоб не очень.Для меня очень странно,что я никуда не хочу выходить,никого видеть,причем это длится изо дня в день.Я сопротивляюсь всяческим изменениям и новизме...(обычно я ее инициатор). Не знаю,что будет,если не устроюсь-наверно прекратит давать деньги :scratch: Он сказал,что хоть на 3 тыс.руб-только чтоб дома не сидела. Милане нравится изучать Библию.Многое еще она не понимает,но ей нравится про Рождение Христа,про Марию...Она даже сама сценки разыгрывает,отождествляет с себя с Марией...Она любит молиться,и всегда и везде быстро видит иконы.В Церкви расспрашивает кто есть кто. Вот фотки Ссылки скрыты. это первое января-подарки под Елкой,детская Библия Mарикo,почему угрюма?Не заметила.Это я в Новогоднюю ночь(уже переоделась)Мое резюме давно в базе-мне переодически звонят,но меня не устраивает удаленность от дома и обязанности.Читаю местные объявление,спрашиваю по друзьям. Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 pchelkaru, Извини меня конечно за прямоту, но мне кажется у тебя настоящий депресняк и я понимаю почему твой муж хочет, что бы ты вышла на работу - ему хочется, что бы вернулась девушка, в которую он влюбился - инициативная, активная, целеустремленная с блеском в глазах. Тебе надо взять себя в руки и вернуть себе радость жизни и не замыкаться в себе, ведь кроме тебя самой, тебе никто не сможет помочь. А на аваторке ты даже не угрюмая, а уставшая - соберись!!! А Миланочка у вас Умница и Красавица!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Очень здорово, что она верит в Бога! Умничка!!! Ссылка на это сообщение
амариллис 11 января 2012 Автор Поделиться 11 января 2012 HelgaSkan Извини меня конечно за прямоту, но мне кажется у тебя настоящий депреснякА я и не отрицаю...вот только не могу понять от чего :scratch: Конечно,я сама себя потеряла,меня вовсе и нет,есть только Милана и наша семья.О своих личных желаниях я почти не думаю.Вот и получилось,что мечтать не о чем.Я сама боюсь того,что со мной произошло.Сегодня оказалось,что наша новая воспиталка-моя давнишняя детская подруга(бывает же!).Надеюсь,что у Миланы с ней отношения сложатся(Юлька девчонка неплохая,веселая-как я помню).А вот с работой все тяжелее...не знаю,смогу ли я себя полноценно отдавать ей.И вообще я не знаю куда конкретно я хочу пойти работать. :scratch: Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 pchelkaru, Я думаю, что ты не уверена, что тебя любят и перестала любить себя, слушать свои желания, плюс обиды. Знаешь у меня то же в своё время был сильный депресняк, мне помогла выйти из него книжка психолога Лууле Виилма "Язык Любви, Счастья, Понимания". Она помогает понять себя, отпустить обиды и научится жить и любить себя. Конечно у меня не всё гладко в жизни, но я научилась с этим жить, научилась радоваться жизни. Бывает конечно и срывы, но их всё меньше и меньше. Потом Я с детства обожала кукол и сейчас их коллекционирую и это мне помогает отвлечься от негативных мыслей. Попробуй может тебе то же поможет книга, но что то делать надо, ты ведь нужна своим близким, своей семье, особенно своей дочке, а она должна видеть перед собой уверенную в себе маму с горящим взглядом. Что касается работы, я например то же сейчас в замешательстве не знаю куда пойти работать, основные для меня критерии что бы работа была рядом с домом, что бы я могла как можно больше времени проводить с детьми и конечно же лучше выбирать то что ты уже умеешь делать. Но в первую очередь тебе надо заняться собой и своим душевным состоянием, а потом всем остальным. Дорогая давай выкарабкивайся, только ты себе можешь помочь. Еще раз убеждаюсь, что мир тесен.))) Может и к лучшему, что ваша новая воспитательница это твоя подруга детства и у Миланочки с ней сложатся хорошие отношения. Пускай у Миланочки сложатся с новым воспитателем хорошие отношения, тем более если твоя подруга не изменилась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт