амариллис 20 января 2012 Автор Поделиться 20 января 2012 Марико,в общем я с тобой согласна.Про полную семью-это не наличие мужчины в семье,а наличие отца в семье.У моих знакомых ситуация наоборот-муж любит жену,и все время уделяет ей(желательно наедине),а сын-приятное дополнение. Я не считаю проявление агрессии-нормальными чувствами(может потому,что у меня ее в природе нет? :scratch: ),и я все таки думаю,что генетически наш характер то же закладывается(но в процессе жизни он корректируется).Про мое душевное состоянии-оооо,Марина,это еще та тема :spiteful: :doh: Под тем прессом,что я нахожусь,я вообще удивляюсь,что я еще не в дурке. она как раз учится еще переживать "трагедии" виде ссоры другом, отказа от мультика, необходимости одевать шапку , складывать игрушки и оканчивать игру. при чем плачет она ультразуковым повизгиванием , и видно что ей реально обидноЯ не считаю,что это "трагедии",и Мила всегда была адекватной,т.е. вела себя спокойна.Она не склонна к драмматизации,наоборот,она оптимистка,и часто говорит(особенно мне):Ничего страшного...Это можно исправить.Ее сближение с отцом-естественно(еще у меня внутри она контактировала с ним больше и дружелюбней,чем со мной),во всяком случае другого я себе не мыслила(на хрен тогда нужен отец?),а вот игнорировании моих слов,просьб и требований-это уже мне не нравится. Про посильную работу-потому что Миша считает,что я ломовая лошадь,и что нет"предела человеческим возможностям" Приходил врач-подозревает у Миланы бронхит,если не хуже.Назначили Суммамед,Бронхолитин.Доигрались... Ссылка на это сообщение
Марико 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 pchelkaru, Настя, то что ТВОИ эмоции забиты глубоко, это не значит что для человека в целом это не свойственно. Агрессия, злость, они порождают азарт, то же желание быть первым то есть это здоровое проявление таких чувств. агрессия в ответ на нарушение наших границ (ударили, забрали, запретили) это нормальное проявление человеческого Я. единственное в чем я с тобой согласна, агрессия не должна проявляться в битье мамы/папы/друга, в ломании ценных вещей и т.д. надо учить ребенка выплескивать это все в подвижных активных играх например, в боях подушками. так как жить совсем без агрессии и злости-это быть безвольной амебой, которая плывет по течению и со всем соглашается. Ты же, кстати, злишься на Мишу что он работу не ищет, или пьяный с вами гулять пошел и ипортил прогулку но твоя агрессия, выходит, становится аутоагрессией, то есть ты ее направляешь на себя и повергаешь себя в плохое самочувствие. Я тоже согласна что определенный тип темперамента, зачатки характера есть даже у младенца. считаю нашей задачей не ломать его, а помочь направить в полезное русло. например агрессивный непоседа может стать чемпионом мира в спорте, тихоня может использовать свое спокойствие в той кропотливой работе, где холерик сразу все бросит и не справится Чтобы ребенок не игнорировал просьбы, это совсем другое. например я прошу ребенка отойти от телевизова веживо. если ребенок не слушает , я повторяю просьбу и забираю ее оттуда сама и надо чтоб видел последовательность. например, мы читаем вечером книгу когда игрушки собраны. я могу помочь, но если ДОЧКА не собирает игрушки, сказка не начинается. или мы едим конфеты после еды, то есть хоть 2 ложки супа, но съесть. если не голодная (суп не хочет) то и конфет нет. вместо супа могу предложить например творожок (если отказывается конкретно от супа) ну и запретов должно быть минимум. а правила должны быть четкие (как и исключения). чтоб не было, сегодня смотреть кино ночью можно, а завтра нельзя.... ну и ТЕРПЕНИЯ нам )) так как возраст еще когда малыши учатся, когда им трудно переключиться с интересного на то, что просит мама, трудно уйти из гостей, несмотря на то что поздно А КАКАЯ РАЗНИЦА что считает Миша?! Почему ты не опираешься на СВОИ ресурсы и возможности? ведь если ты посчитаешь Мишу ломовой лошадью, он больше работать не будет, в этом плане мне он нравится-он ориентируется на свои возможности о ТВОЕМ здоровье и самочувствии должна заботиться в первую очередь ты сама и свою жизнь строишь ты. попробуй ввести сама себе элементы чего-то приятного, начиная с мелочей чтоб не ждать пока муж или мама позаботятся о тебе и том КАК ты проживаешь каждый день. конечно эгоизм должен быть разумный, но трудно научить ребенка заботиться о себе и ближнем, если сама мама о себе не особо заботится сначала мы должны удовлетворить свои внутренние потребности, тогда у нас появляется ресурс получать удовольствие от того что мы отдаем и делаем для семьи. Ссылка на это сообщение
амариллис 20 января 2012 Автор Поделиться 20 января 2012 Марико,про агрессию я все равно не согласна-азарт-это не агрессия,и честолюбие-это не агрессия.Ее никак не могу оправдать :pardon: Люди воспитанные не показывают свое злое нутро.Да,я испытываю злость,но не агрессию.Я не хочу испытывать таких чувств,и борюсь с причиной их возникновения. А КАКАЯ РАЗНИЦА что считает Миша?! Почему ты не опираешься на СВОИ ресурсы и возможности?Т.е. его мнение-это ничто?Не считаться с ним?Я так не могу,зачем тогда жить вместе?Семья-это бережное отношение к друг другу,это забота.Если этого нет,то нет и семьи.Вот вчера он обзванивал одноклассников,у них 10 лет выпуска-почему он мне ничего не скзаалаЯ услышала случайно.Почему он живет своей жизнью?Почему я ему все рассказываю,делюсь,интересуюсь?Почему я открыта,а он не хочет разделить со мной свои радости и беды?но трудно научить ребенка заботиться о себе и ближнем, если сама мама о себе не особо заботится сначала мы должны удовлетворить свои внутренние потребности, тогда у нас появляется ресурс получать удовольствие от того что мы отдаем и делаем для семьиребенок испытывает здоровый эгоизм,Милу я в этом не ограничиваю.Но я являюсь примером,значит,если она видит,что я все делаю для нее и папы-то и сама так же будет поступать по отношению к своим детям и мужу.Мне не разрешают любить себя,и для того,чтоб я смогла это делать мне нужно остаться одной(я не могу спать когда и сколько захочу,есть когда захочу и пр...)Именно поэтому я и хочу стороннего человека,который бы меня любил,если я не могу этого дождаться от собственного мужа,мне необходима поддержка.я хочу слышать какая я красивая,молодая,что я талантлива и пр...(аутотренинг в этом случае не срабатывает )Ведь когда Миша меня поддерживал,твердил,что я могу иметь детей-так и произошло,а теперь он меня уничтожает. Ссылка на это сообщение
Марико 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 pchelkaru, Настя, тут я не специалист чтоб тебе помочь, но подумай-дети которые росли и им ни в чем не отказывали, редко заботятся о ком то, чаще всего избалованные просто. Я не говорю игнорировать мнение мужа, а просто в первую очередь смотреть на свои силы. если я знаю что от готовки упаду без сил, то готовить не буду. попрошу его помощи, а когда у меня есть силы, я могу приготовить красивый и разнообразный ужин. поубирать в доме, постирать его вещи. для меня это и есть семья, посильный вклад на благо друг друга без жертвенности. так же и муж, старается зарабатывать, но я от него не требую вкалывать в две смены чтоб купить квартиру (хотя тогда это наамного бы быстрее было), а даже наоборот иногда отговариваю от подработок, чтоб он больше времени провел с нами. то есть решает он, но прислушиваясь к моим доводам когда это не противоречит его решению. когда мы не заботимся о себе, то с каждым годом запас сил на то, чтоб ДАВАТЬ все меньше и меньше. ну ты и сама по себе видишь, что все принимается как должное, настроение в упадке, а любви и романтики нет. мне кстати и завтраки в постель, и цветы, и подарки.. при том что я так сильно не выкладываюсь. я думаю важно то, что у нас сохранился эмоциональный контакт (хотя мы еще мало женаты-всего 5 лет) и желание быть близкими людьми. хотя проблем мы тоже пережили уже немало. и плохие слова были, и поступки. но вместе (по моей инициативе) мы это все преодолели. так что думаю и у вас все может быть! обратись заочно к консультантам про которых я писала, сейчас вроде они консультируют в темах. Ссылка на это сообщение
амариллис 21 января 2012 Автор Поделиться 21 января 2012 Mарикo ,ну женаты мы столько же :friends: Я не знаю был ли у нас с Мишей вообще эмоциональный контакт.Тут ведь какое дело...Не было великой любви...Было желание создать семью(я устала провожать по утрам мужчин,устала от неопределенности,от одиночества,от предательства...)Миша не хотел жить у себя дома,хотел уюта,хотел детей...Вот мы и сошлись.У нас было много проблем,когда мы уехали от моей мамы в Щелково,я несколько раз уходила от него...Но он возвращал меня,обещал измениться.Я верила и ждала...Потом я заБ,тут вообще началась сказка,родила и до 3-х месяцев сказка продолжалась...А потом...пелена начала спадать...Я думала,что все дело в ребенке,в усталости...что все семьи через это проходят...что все выровняется.Но чем старше Мила становится,тем тяжелее мне с Мишей общаться,находить общие темы... обратись заочно к консультантам про которых я писала, сейчас вроде они консультируют в темах.Я пыталась,они сказали,что заочно очень тяжело,что нужны обе стороны(а Миша на это не пойдет).Самое обидное,что он воспринимает это в порядке вещей,хотя ему это и не нравится,и ничего не хочет менять со своей стороны. Ссылка на это сообщение
Марико 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Это печально что Миша не хочет идти навстречу. Даже если у него проблем нет, ты же переживаешь Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение
амариллис 22 января 2012 Автор Поделиться 22 января 2012 Mарикo ,ты знаешь,я уже начала приходить к выводу,что его устраивает такая жизнь и ругань.Видимо,он привык к этому в своей семье,и теперь нашу лепит по этому образцу.А еще,он очень хочет,чтоб его считали хорошим(потому как он сам себя таким считает). А со мной сегодня во сне говорил Господь.Сказал,что надо быть самостоятельной и уметь делать то,что умеет Миша.Сказал-Иди на курсы вождения!(при чем я об этом совсем не думала) Ссылка на это сообщение
амариллис 30 января 2012 Автор Поделиться 30 января 2012 Девчата,у меня вопрос:где лучше отдохнуть с ребенком?Болгария или Турция?(месяц не принципиален,главное,чтоб море теплое,хороший сервис,особенно для Миланы,и чтоб по деньгам не накладно) Ссылка на это сообщение
Марико 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 амариллис, мне кажется сервис лучше в турции, а где по деньгам не накладно, надо под конкретные требования смотреть. мы с дитем 1,10 лет справлялись и в снятой комнате с плитой и холодильником на азовском море, а кому то и 4 звезды в турции мало. составь список запросов и просматривай отели. у нас вроде девочки в темке отдых много рекомендовали. Ссылка на это сообщение
амариллис 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 Mарикo ,знаешь,я то же неприхотлива.Мы то же в 2010 отдыхали в Крыму без сервиса.Миша теперь говорит.что туда ни ногой :bad: Мне хочется,чтоб Милане там было хорошо и весело,чтоб шумно не было.Тему "отдых в Турции" прошерстила всю-взяла на заметку несколько отелей.В результате оставила два:в Белеке.т.к. добираться от аэропорта до места 2 часа-это выше наших сил.Милану в машине укачивает. Я бы вообще в Севастополь поехала(давно мечтала) или Одессу.Но с Миланой нужны условия,да и заморачиваться на еду неохота.А если брать билеты в наши санатории-то по деньгам дороже,а сервиса никакого Ссылка на это сообщение
Ready 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Пчелка, тут как раз от месяца отдыха зависит, мне кажется. Лично для меня в Турции в июле-августе жутко жарко! Я туда только в сентябре-октябре летаю (5 раз был). Мне Турция ОЧЕНЬ нравится! У нас девчонки с темки нашей летали с детьми, тоже очень понравилось. Море там все-таки Средиземное - чистое, теплое. Сервис однозначно в Турции выше. Да и турки деток очень любят. Кста, в нашей теме есть девушка Deve, она замужем за турком, живет в Аланье. Может подсказать что-то. В Болгарии в июле-августе дикой жары нет, вечерами даже прохладно. Мы туда уже два года летом летаем (у нас там квартира своя). В этом году я только с середины августа туда планирую, а вот родителей и Аленку хочу с июля отправить (можно бы и раньше, но я так долго без ребенка не смогу... может эгоистично конечно, но не смогу). Море для меня во второй половине августа в Болгарии уже прохладное. Я мерзлявая, люблю воду около +28. Но ребенок с бабушкой прекрасно купаются :pardon: Ссылка на это сообщение
амариллис 1 февраля 2012 Автор Поделиться 1 февраля 2012 Ready ,а я думала,что в Болгарии сервис лучше. :scratch: Просто так много говорят о халатности турков,что детки там болеют чаще,что наглость есть...Там же еще и Черное море есть и Эгейское.Про Deve читала.У нас то же в темке живет там же девушка,но про отели ничего сказать не может,только про погоду.В июле-августе точно туда не сунусь-я не люблю жару.Это или конец мая,или октябрь(если Турция).А где ты в Турции была?Напиши,пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Ready 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Пчелка, ну Черное море в Турции это Стамбул, ты же туда не поедешь??? Там, мне кажется, больше для туристов без детей отдых, для приехавших посмотреть Босфор. Ну и ваще, там не пляжный отдых. В Турции была в Анталии, в Кемере, в Бельдиби и 2 раза в Аланье. До Аланьи добираться на автобусе 4 часа (с заездами же во все отели по дороге), далеко с ребенком, имхо! В Бельдиби никакой инфраструктуры нет (если планируешь куда-то выходить за пределы отеля). Мне Кемер вот нравится. И ехать 1 час от аэропорта, и сосны там, и набережная. Но там еще горы, солнце в сентябре, а особенно в октябре садится рано за горы. В этом плане в октябре лучше в Аланью, там и потеплее. В Анталии самой тоже прикольно, но воздух не как в Кемере. Я была в отелях для молодежи, до Аленки еще ездила. А тебе конечно уже другие искать надо. Лучше такие, где до обеда можно ребенка сдать как бы в детскую группу на 2 часа, и после обеда на 2 часа (у меня многие подруги такие отели находили именно). Хоть сама отдохнешь. Ссылка на это сообщение
амариллис 1 февраля 2012 Автор Поделиться 1 февраля 2012 Ready,я рассматривала Кемер(сколько до него ехать?) и Белек(там песок,и вроде не особо далеко).Да,в молодежные тусовки нам не надо(Миша то же этого не любит) Ссылка на это сообщение
Ready 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Пчелка, до Кемера час ехать. В Белеке ни разу не была, не знаю. Ссылка на это сообщение
амариллис 1 февраля 2012 Автор Поделиться 1 февраля 2012 Ready ,по идее,до Белека ближе..я вообще думаю-может на фиг его,трансфер-и свои ходом? :scratch: Смотрю отзывы.Никто из знакомых не был на Эгейском поберьежье.Там хвалят Мармарис. Ссылка на это сообщение
Лиззи 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 амариллис, со сменой имени тебя За такой переменой последуют новые, в качестве продолжения? Имхо, если ты готова ехать своим ходом, то можно подумать об аренде жилья а о не о гостиничном размещении? Ссылка на это сообщение
Ready 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Пчелка, ну да, если покупаешь путевку, то трансфер входит. А если без него, то проще снять что-то. Это как раз можно сделать через Deve, у нее и муж этим занимается, и она сама. Про Мармарис говорят, что море прохладное, т.к. в него впадают подземные холодные источники. Сама не была, сказать не могу. В Белеке, думаю, нет такой инфраструктуры вне отеля, как в Кемере. Но не уверена тоже :pardon: Ссылка на это сообщение
амариллис 2 февраля 2012 Автор Поделиться 2 февраля 2012 Лиззи,надеюсь,что изменения последуют.Амариллис-это растение,который дает цветок каждый год.Вот,хочу на своем примере посмотреть то можно подумать об аренде жилья а о не о гостиничном размещении?А вот этого я не хочу.Не хочу готовить и думать об уборке :bad: Ready ,от трансфера можно отказаться.От Мармариса я отказалась-слишком долго ехать.Остановилась на Белеке.про одни и те же отели такая противоречивая информация :scratch: Очень много пишут о грязных тарелках в ресторанах и плохой уборке в номерах.Анимация меня интересует поскольку постольку :pardon: Ссылка на это сообщение
Лиззи 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 амариллис, не поняла. А какой резон отказываться от трансфера? Ну положим уборка на юге, это не уборка дома, и потом есть жилье с уборкой Ссылка на это сообщение
амариллис 2 февраля 2012 Автор Поделиться 2 февраля 2012 Лиззи ,Милану в дороге укачивает,особенно если ехать по жаре и долго.поэтому я и думаю-не проще ли взять такси.К тому же томиться в ожидании,пока все собирутся и получат багаж...не люблю зависить. Не знаю-я с уборкой не снимала жилье и понятия не имею как это делается(не хочу пустых обещаний и завышение цены),отель меня еще устраивает тем,что Милану хоть кто-то будет развлекать(а не только я :spiteful: )К тому же Мише будет с кем поболтать,а не только мне мозг выносить(как это было в Крыму-я болтаю на пляже,а он пиво глохчет)Хочется лениво нежится на пляже,а не драться за лежак...Как в пионерском лагере Ссылка на это сообщение
Лиззи 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 амариллис, что-то если честно, ты рисуешь себе сказочные мечты об отпуске, которые рискуют не оправдать твои ожидания. Ни разу, где бы я не была, хоть апартаменты, хоть реально крутой отель, я не видела чтобы мамы детей валялись в песочке, ну разве что мамы подростков :grin: 1 Ссылка на это сообщение
Ready 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Пчелка, я тоже всегда отели предпочитала с системой "все включено", хотя и без детей была (ну в том плане, что могла, например, ужинать хоть где, в любом ресторане, но предпочитала в отеле). Съем жилья не люблю. Но Лиза права, полежать вряд ли получится хоть где. Либо вот найти такой отель, как я писала, где деток занимают воспитатели+аниматоры до обеда пару часов и после обеда пару часов. Успеешь позагорать, поплавать и пару-тройку стаканчиков в баре пропустить 1 Ссылка на это сообщение
амариллис 3 февраля 2012 Автор Поделиться 3 февраля 2012 Лиззи не видела чтобы мамы детей валялись в песочкетак я и не хочу валяться в песочке :grin: Я имею ввиду,что Милана будет общаться и с другими людьми и они ее чему-нибудь научат(надеюсь хорошему).Свою дочу я не доверю никому :give_heart: Просто чтоб не было нудного"Мам...ну,мам...."Ready Успеешь позагорать, поплавать и пару-тройку стаканчиков в баре пропустить Спасибо за пожелания :thumbsup: СБ,я вообще не употребляю алкоголь(надеюсь,что Миша то же не слишком расслабится)А вот Лиза про ожидания права-никак не могу подобрать отель :rolleyes: Девочки,у нас по улице отключили отопление-говорят,аравия в котельной,но это неправда!!!Холодно,нереально...Боюсь за Милану.Мама позвонила дяденьки,балатирующемуся на главу поселка-он "обрадовал":отопления не будет весь февраль!!! :doh: Ссылка на это сообщение
Марико 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 амариллис, поверь, где бы ни было ребенку интересно, ну мам будет всегда )) покрайней мере пока ТЫ мама ))) дети всегда спешат поделиться с мамой и вовлечь маму в игру. на отдыхе, особенно. мама лепи пасочку, мама подержи за ручку, мама посмтри какая у подружки куколка )) по крайней мере так поступала моя дочка )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт