амариллис 4 мая 2012 Автор Поделиться 4 мая 2012 Марико, да,согласна... Меня из роддома выписали,а т.к. некому было забрать-оставили...Я то же спрашивала:а вдруг я-мать-одиночка?Они ответили,что меня хотя бы подруга должна была встретить,т.к. вдруг мне в такси плохо станет,а роддом за женщину(не ребенка!)отвечает еще 40 дней(если кровотечения или еще что-обратно к ним надо ехать).Помню,я такая бешенная была-они Мишу не пропускали,а какой-то мужик,даже без бахил прям к нам на этаж ввалился(я почти полуголая была)и в палату:где ваша заведующая?Вот его,значит пустили,а моего нет Для меня ремонт то же не показатель.Меня волновала квалификация врачей и чтоб ребенок со мной лежал.Помню,как лежала в Москве после лапры-там клиника-супер-пупер,везде камеры,еда в палату,кровати- трансформеры,а у самих элементарно ваты и бинтов не было,и даже валерьянки(эт у меня нервишки шалили) Вы с именем-то определились?Ты когда "исчезать"будешь-хоть черкни пару строк-чтоб мы не волновались! Ссылка на это сообщение
Марико 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 амариллис, я бы тогда посетителей попросила сыграть роль встречающих )) с именем мы еще не определились, ждем все пока родим )) я в дневничке маякну как буду уезжать )) хоть бы поскорее.. Ссылка на это сообщение
амариллис 5 мая 2012 Автор Поделиться 5 мая 2012 Марико, уже не терпится?Мне кажется,что со второй Б женщины как-то спокойней становятся,степенней,но ,видимо, это не про тебя! Так в том -то и суть,что нет в роддоме посетителей-запрещено!И как этот мужик прорвался-одному Богу известно Миша с Миланой уехали в Москву в зоопарк(он ей долго обещал),а я с мамой жду сестру и племянника.Мы с сестрой поедем на кладбище цветы сажать,а мама посидит с Егором. Что-то Милана в последнее время истерит...причем не по делу.Миша и я на это не ведемся,а вот моя мама...Сколько я с ней говорила-бесполезно.Она делает все,что Милана не попросит Ссылка на это сообщение
Марико 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 амариллис, да я степенней стала, просто дела есть семейные, которые решать надо, было бы спокойнее, если б я родила уже, и мужу не пришлось бы переживать, как он успеет доехать до роддома )) да и ходить тяжело и растяжками полосатиться начинаю. плюс у меня же группа 1-я это риск гемолитической болезни (у соли была) и перенашивание мне особо ни к чему. хотя ускорять процесс тоже не буду-подожду пока сама дозреет выйти к нам. мне психолог подкинула кучу статей в ЖЖ про ранние травмы детей, сколько я в них узнаю себя и свою маму... правда сейчас нет сил и времени это все переваривать, надеюсь разобраться со всем после ГВ.. у меня соля тоже достаточно часто расстраивается до слез, хоть и кризис 3 лет прошел... но что поделать-мама и папа у нее тоже не идеальные , да и возраст еще чувствительный. ей главное дать поплакать, и не сразу бросаться успокаивать, тогда все проще. ну и одну не оставлять-быть рядом, готовой прижать, пожалеть.. Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 амариллис, ты остыла немного - на Мишу? Ссылка на это сообщение
амариллис 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Марико, а ты до сих пор разбираешься во взаимоотношениях с мамой?Я уже на это забила,т.к. мы все равно живем вместе,и нет возможности жить отдельно.А я начала читать Екатерину Мириманову "Позитивное худение"-но,собственно.не с целью похудеть(у меня нормальный вес),а потому,что ее мысли перекликаются с моими(мне всегда было легко похудеть,а вот набрать вес-это сложнее),и мне очень многое у нее нравится по психологии...(что-то у меня как весна-так копание в психологии,и желание все таки выучиться на психолога). Нет,я думаю,что у Миланы дело не в том,что родители неидеальные(таких и не бывает-только у Ульянова-Ленина),а в том,что раньше она просто все получала,а теперь она начала требовать...И потом я думаю,что моя ошибка в том,что я всегда стремилась создать ей жизнь,которой у меня не было-вечный праздник,и этим развращаю ее душу.Любая трудность вызывает у нее агрессию и крик. Лиззи, ой,Лиза,у нас не одно-так другое...Вчера Миша "выполнил отцовский долг"-свозил Милану в Зоопарк.По его словам я поняла,что это было все-таки рано для нее,т.к. ее больше интересовали не животные,а развлечение и лакомства.Она быстро всем присытилась и захотела домой.Миша приехал выжатый,как лимон(с чего бы это? уж не устал ли он от общения с родным ребенком?-язвлю)и сразу завался спать.Он объявил,что сегодня с утра пойдет на рыбалку-т.к. ему "надо отдохнуть"!Утром он передумал,т.к. позвонил отцу и узнал,что не клюет,и решил поехать на огород помогать бабушке ставить забор(что ж почетно!),но он взял Милану!Зачем,спрашивается?Потому,что во второй половине он собирается-таки на рыбаку,а тут есть повод-устал с ребенком!Я пыталась с ним поговорить-бесполезно! Кроме скандала-больше ничего...Я же должна ему готовить на 1,5 суток(заступает с завтрашнего дня,т.к.28 и 29-на свои праздники,он берет отгул),вот оно мне надо?К тому,же меня назавтра пригласили на шашлыки(точнее пригласили с Мишей,но он же РАБОТАЕТ),и мне надо встретиться с подругами,и я не планировала брать с собой Милану,а теперь придется.Короче,он снова пере-ал все мои планы.Т.е. у него своя жизнь должна быть,а у меня нет. Ссылка на это сообщение
Марико 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 амариллис, речь идет не о реальной маме, а о родительской фигуре внутри нас... и все попытки "дать ей то, что не было у меня" из той де оперы... но ребенку не надо то, чего не было у тебя.. у каждого нового человека свои потребности и предпочтения и то что человек начинает требовать, я на считаю чем-то ужасным... она требует-ты отказываешь когда считаешь нужным, все идет как ТЕБЕ надо, потому что ТЫ взрослая. а в другой ситуации умение требовать может сослужить на пользу! например в отстаивании своих прав в саду, школе, взрослой жизни. и с мишей опять выходит что ты слепо подчиняешься ЕГО требованиям, а не строишь свои планы. мне никто не мешает сказать-нет уж муж, готовь себе сам, у меня время занято... и когда ребенка берут с собой это же замечательно, это прекрасный опыт. даже если это - ремонт забора. я папе с детства помогала, и он и на работу, и на рыбалку, и на починку сарая меня с собой брал. это были такие счастливые моменты... ЗЫ и агрессия это хорошо, просто надо учиться с ней жить, управлять ей, контролировать.. запрета на агрессию быт не должно, просто надо контролировать формы ее выражения. что дозволено обществом а что нет (например бить и мучать живых нельзя, а побить грушу боксерскую можно) Ссылка на это сообщение
амариллис 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 Марико, значит ты к папе сильнее привязана?Моя мама мне покоя не дает,она считает,что то,что Миша столько времени(без меня)проводит с Миланой,то потом(при разводе)она легко с ним пойдет...А я считаю,что хорошо,когда они проводят время вдвоем(хотя это не совсем так-там присутствуют его родственники) Агрессию она выбирает не в разрушительной форме,но у нас в семье никто и никогда так не поступал,поэтому это не принято и никто не знает как с этим обращаться(именно поэтому моя мама всегда боялась,что я рожу сына).К сожалению,Милана может только в кругу семьи так выражать свои эмоции,на улице или в саду она зажата до предела(вот это мне и не нравится,хотя я,собственно,такая же) С Мишей бороться за свои права просто бесполезно.Он ставит перед фактом,а принимать или нет-это снова скандал.А я от этого устала(и дала себе слово,что больше не буду влезать в конфликты).Вчера встречалась с подругой-одноклассницей(одна,и она без детей).Поговорили о жизни(давно не виделись-она живет в другом городе,и времени перезваниваться то же не бывает,обычно общаемся по случаям),и после нее я поняла,что по всем канонам я очень счастливый человек(ну,в отличии от нее,наверно),хотя много лет я равнялась на нее как на прекрасную мать и вообще симпатичную женщину.Я словно со стороны посмотрела на себя(и на наш возраст,кстати)... Ссылка на это сообщение
Марико 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 амариллис, даже не знаю к кому я привязана почему ты решила что к папе больше? а зачем именно бороться с мишей? просто не делай что не хочешь делать )) без военных действий. Ссылка на это сообщение
амариллис 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 Марико, вот почему я папе с детства помогала, и он и на работу, и на рыбалку, и на починку сарая меня с собой брал. это были такие счастливые моменты... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/5649-vse-my-mishkiny-deti/page__st__4340#ixzz1uFu4roTq Вот вчера снова эксес-позвонила узнать про шашлыки на 9 мая его другу(идут муж с женой и мы с Мишей и Миланой).Взяла трубку жена.Оказывается наше время ее не устраивает,и еще "мальчики хотела выпить...".Я перезваниваю Мише(он 2 суток на работе),рассказываю про наш разговор и про выпивку(после всех ссор Миша поклялся,что больше пить не будет,и вдруг это...).Он на меня ругается и бросает трубку.Я мысленно собираю ему вещи(кстати,9 мая для меня очень тяжелый день.Много лет назад именно в этот день после шашлыков мы расстались с любимым человеком(одна из его б...написала смс,что беременна))Миша перезванивает и говорит,что на шашлыки пойдет вечером и без алкоголя(ну неужели заранее так договориться нельзя,и нужно снова друг на друга орать?)Ты правильно заметила-у нас военные действия,и они так источили мою нервную систему,что я себя не то,что женщиной,человеком еле чувствую.Кстати,читаю Миридинову-не для того,чтоб похудеть,но многое открывается(и в отношениях с Мишей,и мамой,и сестрой). Ссылка на это сообщение
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 амариллис, так а разве надо быть к кому то более привязанной чтоб быть счастливой? я вот честно, не могу даже сказать кого из родителей любила больше или была больше привязана... они просто разные, мама это мама, папа это папа. с каждым из них связанно и много счастливых моментов, и много не сильно приятных, которые я бы не хотела повторить в воспитании ребенка. но если брать в целом, глобальных сложностей у нас не было. а с мишей-мне кажется многое от восприятия зависит, и кричит он уже на автомате, как по привычному сценарию.. но сценарии можно менять. и если этого не надо мише, то как минимум надо тебе, чтоб не ощущать себя как на войне. иначе так вся семейная жизнь и пройдет в противостоянии.. правда как это делается, я особо не знаю. у нас это ооочень долго и медленно, хотя мы в принципе оба на это настроены и видим что часто страсти накаляются их ничего, буквально на ровном месте-и я неправильно интерпретирую посылы мужа, и он мои слова "читает" как упреки. учимся пользоваться "переводчиками" чтоб лишний раз не ругаться.. Ссылка на это сообщение
амариллис 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 (изменено) Марико, нет,я не имею ввиду к кому больше быть привязанным,но я уверена,что нельзя одинаково любить родителей(как и детей). Что касается Миши-то как ты верно заметила хотя мы в принципе оба на это настроены и видим что часто страсти накаляются их ничего, буквально на ровном месте-и я неправильно интерпретирую посылы мужа, и он мои слова "читает" как упреки. учимся пользоваться "переводчиками" чтоб лишний раз не ругаться.. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz1uGnLRud6 вам ОБОИМ это нужно!А Мише это не нужно.Он уже взял модель семьи,впихнула в нее меня и Милану...и все мои "перевороты"невозможны,или возращаются на круги своя.Еще я стала ловить себя на мысле,что Мише вообще все равно как я выгляжу(красивая.старая,жирная,на каблуках...)Мне это стало напоминать слова одного моего кавалера,который очень красиво за мной ухаживал,везде возил.но никогда не проявлял чувств.Однажды я не выдержала и спросила его:Андрей,а почему ты даже не делаешь попыток поцеловать меня?Ты меня не хочешь?.На что он ответил:Когда мы поженимся-ты будешь матерью моих детей,и я буду жить с тобой до конца наших дней...Я опешила,а вскоре бросила его.Я не хочу быть просто матерью Мишиного ребенка,я не хочу жить с ним до конца наших дней,я хочу чтоб меня любили и считались!!!Он даже не делает вид,что любит меня...Он просто мирится с моим существованием.Неужели он считает-что такой брак-норма?Т.е. один конфетно-букетный период в жизни и потом все время в "шоколаде"?Не надо напрягаться,любить,чувствовать наконец?!В чем тогда смысл семейной жизни? Изменено 8 мая 2012 пользователем амариллис Ссылка на это сообщение
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 амариллис, мне трудно понять, потому что меня "впихнуть" в сценарий сложно, я маловпихуема ))) все равно сделаю по своему )) хотя могу отметить что и мужа моего никуда не "впихнешь", он тоже имеет свое мнение и умеет четко его отстаивать. у меня кстати как у твоего андрея-сил на нежности и романтику просто нет сейчас. я не успеваю быть и женой и любовницей и матерью и собой. хотелось бы конечно равновесия и умения переключаться в этом плане... но пока попытки тщетны )) ты сама особо с собой не считаешься.. сложно любить таких людей... то есть тут я вижк какая ты есть в дневнике-интересная, с богатым внутренним миром, с мудрыми суждениями.. а когда ты описываешь свою жизнь-будто это другая женщина, которая много боится, которая готова подчиняться лишь бы не конфликтовать, которая хочет чтоб мир менялся под ее потребности... тут то ли я не так читаю, то ли ты не так описываешь )) в общем, очередное "кривое зеркало" интернета который не передает все как есть. Ссылка на это сообщение
амариллис 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Марико, про маловпихуемость...Возвращаясь к той же Миримановой(надеюсь,я не сильно раздрожаю,что цитирую ее?),она пишет,что когда мы встречаемся с мужчинами(особенно любимыми)мы вольно или невольно под них подстаиваемся и перестаем быть сами собой.В моем случае это абсолютная правда.Я всегда стремлюсь слиться с человеком,чтоб ему было комфортно,стремлюсь о нем больше узнать,люблю радовать.,баловать...Но спустя некоторое время здоровый эгоизм берет свое-и я хочу чтоб и меня баловали и радовали,но чаще всего(если мужчина не бабник,т.е. не имеет большого опыта общения с женщинами),этого не делает(в силу не знания и мои вербальные знаки не действуют(не могу и не хочу в открытую говорить:Милый,а купи-ка ты мне это и это!Подари цветов!Устрой романтический ужин!)Я как-то думаю,что человек с умом,тем более любящий сам до этого дойдет(к тому же у каждого свой кошелек-и я не могу диктовать условия).У меня в жизни был только один мужчина,который на подарок отвечал подарком(причем более щедрым),но это было не из-за чувств,а из-за чувства благодарности на подарок.Остальные мужчины мои знаки внимания воспринимали,как должное,и очень удивлялись,когда я начинала "натягивать вожжи". Что касается твоего данного положения и ощущений-то все вполне естественно.Когда ты родишь все встанет на свои места.Я то же помню "парилась",что игнорирую Мишу в сексе,но потом все стало проще-он стал уставать так же и уже сам ничего не хотел. Про любовь к себе ты то же правильно заметила-не умею,хотя моя мама считает,что как я забочусь о своем теле(коже)-это самолюбование.Не то,чтоб я считала,что любить меня не за что,но зная себя лучше,чем другие,и сколько во мне недостатков,конечно,мне себя любить трудновато,так как у меня,как у Лиззы перфекционизм. И про то,что я согласна прогибаться лишь бы не идти на конфликт-то же верно.Это у меня с детвтва.Ненавижу,когда орут и ссорятся(потому,как если я обижаю человека(сознательно),то это надолго.Сама стараюсь на обижаться,но есть вещи,которые больно задевают и надолго остаются в голове,после этого сложно строить отношения).И я действительно боюсь:боюсь будущего(неопределенности),боюсь перемен.Наверно поэтому я в одном весе и годами ношу одну и ту же одежду и прическу,хожу в одни и те же места,и общаюсь со старыми подругами.Наверно,в будущем я боюсь оказаться некомпетентной(хотя люблю и учусь легко),или просто невостребованной.В юности я жила будущим,теперь только настоящим. Съездили вчера на шашлыки,не могу сказать,что получила удовольствие(скорее не лишила его Мишу),послушала о взлете карьеры жены Мишиного друга(с интересом,но без зависти),и поняла,что я все же большей частью мать,а не жена и подруга.Эта пара целовалась и таскала друг друга на руках,у нас с Мишей давно такого нет,и мне кажется,он смотрел на них с иронией(а вот тут я завидовала!).И еще,на обратном пути Сергей пошел нарвать Жене цветов(Миша с Миланой то же вышли).Мне было очень приятно,что Сергей поделил цветы попалам,а Миша даже не додумался...Вот пустяки,а в память врезается... Ссылка на это сообщение
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 амариллис, ну видишь, по крайней мере ты видишь свои проблемные места и живешь настоящим-это большой плюс! потому как будущее-оно всегда останется будущим )) а настоящее это сегодня и сейчас вот я очень-очень надеюсь что после родов эта усталость уйдет! как милане на природе? мы так давно там не были.. Ссылка на это сообщение
амариллис 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Марико, да,я не только свои проблемные места вижу... В юности мне вообще было тяжело,так как я была правдорубкой,а кому такие работники нужны?Со временем научилась "вовремя"закрывать глаза",а потом один друг научил замечательной фразе:"Когда ты спрашиваешь человека,ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ?".И я стала меньше спрашивать(т.к. не всегда есть силы пережить откровенность) Конечно,после родов пройдет,а точнее тебе будет уже не до этого. А что вам мешает выбраться на природу?У вас парк далеко?У нас некоторые людя прям рядом с домом ставят мангал и жарят шашлыки.У нас была самая настоящая природа(т.к. ехали на машине друга за несколько км от города).Рядом с нами(это огромная поляна)была компания пожилых людей лет за 55 точно !Они отмечали день Победы.Милана меня к ним повела,чтобы выступить перед ними со своим танцем(в последнее время у нас каждый вечер дома дискотека).А потом они кто сел на велосипед,кто пешком.Я преклоняюсь перед такими активными людьми! Самое интересное,что моя кожанная черная сумка за 1 час стала зеленой от пыльцы деревьев.В этом году из-за поздней весны обильное цветение,и многие стали просто алергиками(Милана то же сопливится и кашляет).Я тут нафоткала вот-"]http:// "]http:// Ссылки скрыты. [/url] Ссылка на это сообщение
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 амариллис, у нас парки есть, но огонь там запрещен. мы почти в центре живем.. а ехать куда то с пузом и ребенком-машины нет чтоб все это на своем горбу переть, и еду, и дрова, и подстилки.. Ссылка на это сообщение
амариллис 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Марико, а зачем дрова?Уголь в бумажном пакете-у вас разве не продается?У нас не открытый огонь,а в мангале-то же не приветсвуют,но не думаю,что на каждом углу стоят полицейские и смотрят...Нам повезло-у нас лес в черте поселка,когда жили непосредственно в Щелково-это да,парк далеко,а до леса вообще на автобусе пилить надо...Поэтому я считаю одним из плюсов нашего переезда. Сегодня снова в саду говорила о переводе Миланы в среднюю группу.Наша ныняшняя воспитательница(она же моя подруга)настаивает на том,чтоб Милана осталась.Еще у них новости-будут брать детей с 3-х лет(об этом уже давно говорят),и теперь воспитатели закреплены за группой,т.е.будут переходить с детьми из группы в группу(младшая-средняя-старшая-подготовительная).Юля остается в младшей(она считает,что Милане с ней будет лучше). Ссылка на это сообщение
Марико 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 амариллис, а мангал для углей сколько весит? как мы с ним в общественный транспорт зайдем ?! у нас есть не лес, а парки-скверы, людные и небольшие, а природа достаточно далеко. и одному мужу тащить ребенка, угли, мангал... ну даже не знаю рук элементарно не хватит Ссылка на это сообщение
амариллис 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Марико, не,ну можно собираться не только своей семьей-взять еще пару,распределить кто что приготовит и понесет,а может у них есть машина-так вообще здорово.Мангал у нас весит не более 3-х кг,ну уголь(если большой мешок,то 5 кг).А у тебя Соля на дальние расстояния ходит или на папиной шее(как моя)?Не,я не агитирую,просто у меня подруги Б и детьми ходят на шашлыки(но опять-таки у нас лес в зоне поселка-максимум идти 20-30 минут). Вчера Миша ходил на рыбалку(отвел душу),наловил карасиков,сам их почистил,а я сегодня их пережарила(кроме него и моей мамы их никто не ест),а еще после сада с Миланой ходил к своим родителям-я не пошла,т.к. никто меня не звал,и его мама уже давно(после истории с разводом)со мной не общается.Ничего не изменилось-она все так же лежит на диване и смотрит телек,когда к ней приходит единственная внучка... Ссылка на это сообщение
Марико 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 амариллис, ну рисковые подруги после 38 недель на шашлыки бегать значит )) собирать толпу не хочется-мы то в любой момент можем оказаться в роддоме )) так что ходим на короткие расстояния втроем. Ссылка на это сообщение
амариллис 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Марико, ой,я ща расскажу про подругу...Первый раз она рожала в 26 лет.Выбрала роддом,чуть деньги не заплатила...И поехали они с мужем в Керчь отдыхать(он оттуда родомом,и там его родня)прям за неделю до предполагаемых родов(по их понятиям).И вот в море ее хватануло,и поехали они в ближайший роддом Со вторым ребенком было проще-она решила рожать дома(как и третью потом).Так она 1-2мая плавала с мужем и сыном на байдарках по Волге,а 4 мая родила у себя в квартире!!!(я всегда на нее ровнялась,но так не могла!) Ссылка на это сообщение
амариллис 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 Вчера у меня было бешенство.Миша поехал в тубдиспансер за справкой для Миланы.Они выдали стандартный листок с напечатанным диагнозом:Начальная стадия туберкулеза.И он сказал,чтоб я отнесла ее в сад.Я сразу же сказала,что не намерена это делать и вообще:Ты читал ЧТО там написано?Миша меня не понял,и стал говорить,что врачам же виднее...Меня это взбесило окончательно.Он словно не понимал ЧТО такое ТУБЕРКУЛЕЗ и ЧЕМ это грозит.Я сказала,что у Миланы нет туберкулеза и я могу это доказать,сдав анализ.Снова поднялся крик,что я такая умная и все знаю.Меня всю трясло.Короче,нам надо будет сделать Милане еще одну прививку.Странно,когда я была маленькая и у меня всегда!были положительные реакции на Манту,мне тупо делали еще одну прививку и все...Не анализов,не дурацких справок,и не чудовищных диагнозов(ее даже не слушали!!!и рентген ничего не показал,как можно так формально отдавать справку-нас же выгонят из сада!) Сегодня мне сказали,что через неделю к нам в группу придет новый воспитатель-молодая женщина(без опыта работы).Уже вчера я написала,что в июне точно не буду водить Милану в сад(а в июле они закрываются),про август думаю. 20 мая на оздоровительной гимнастике показательное выступление(общее),но Милана не участвует(мы поздно присоеденились к ним),просто пойдем смотреть,а Миша должен будет купить гараж.В следствии этого,он мне объявил,что мы должны будем экономить деньги(я спросила на чем(т.к. это просто нереально)),а Миша ответил:На ерунде!(видимо,он имел ввиду моего гинеколога и Миланины занятия).Я ума не приложу,как мы вылезем из этой долговой ямы. Еще Миша в июле или начале августа едет на рыбаку с другом в Карелию.Миша служил в Карелии,и долгое время мечтал туда снова съездить.Мы решили,что поедем,когда Милана подрастет,но тут подвернулась рыбалка и он счастлив.А мне что-то страшно,т.к. они едут в глушь,в тайгу,и случится может все что угодно...Отговаривать не берусь,т.к. он все решил и будет очередной скандал Елки,а я хотела сделать "химию",что ж теперь все отменяется?И сегодня иду к Г на УЗИ и прием(надо решать вопрос буду ли я пить гормоны или она переведет на гомеопатию) Ссылка на это сообщение
Лиззи 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 амариллис, привет. Вот читаю тебя Настя и удивляюсь куда пропадает твой боевой настрой, когда ты считаешь нужным настоять на каких-то расходах? Ведь то, что не работаешь, не означает ты должна питаться воздухом и чувствовать себя "лишним" человеком? Вот честно - если ты знаешь специфику мышления Миши и его реакцию, то зачем ты создаешь повод для ссоры? Пошла бы повторно в поликлинику и все. А гараж - это Мишино решение или общее? Если его, тогда пусть он себе и отказывает в маленьких "глупостях". Имхо. Ссылка на это сообщение
амариллис 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Лиззи, ну,наверно,меня ростили в советское время,когда был лозунг"кто не работает-тот не ест",и во мне это укоренилось .Что касается гаража-то это сугубо Мишино решение,от начала до конца.А ему себе не в чем отказывать,т.к. к нам пришла,наконец,весна,а ему реально нечего одеть.Он назвал себя голодранцем,и я уговорила его себе хоть что-нибудь купить.С таким отношением к себе,нетрудно проследить,как он относится и к нам ). С Миланой стало очень трудно(к тому же она на больничном-жуткий кашель и сопли),видимо,до нас докатился кризис трех лет.Она никого не слушается,чуть-что -истерика.И такая артистка,что словами не передать.Дерется с папой,дерется со мной.Может сказать нашими же словами(мне-задолбала!Папа-ты-неудачник!)Миша еле сдерживается,чтобы ей не наподдать,а я иногда уже не сдерживаюсь.На детских площадках не играет с детьми(хотя видно,что ее тянет),чуть-что в слезы. Моя Г перевела меня на гомеопатию,а точнее на органоперпараты фирма Вала(Германия).Не могу нигде толком ничего прочить(отзывы).Пока не покупала,т.к. денег нет,и лишний раз рисковать своим здоровьем как-то не тянет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт