амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 Девочки, Миша защитил диплом на 4 :yahoo: У нас в семье прибыло высшего руководства :grin: Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 Так, пошло исследование рынков, к слову-у вас, Жужик, такие цены потому что и з/п другие, а если вернуться к ценам - то у нас лук и прочая петрушка, укроп стоят 25 за 100 г, яйца 35 руб/дес., хлеб 15-20 без изысков, кефир 36 руб./литр, масло сл.хорошее 40-50руб./200г, мясо 220-280 свинина, говядина чуть подешевле Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 про деньги: я 600 уе плачу в год (по 50 долларов в месяц) это вычитает работа мужа из его зарплаты (он платит за меня и за двоих родителей,его страховку работа сама оплачивает) это нам дает абонемент 8 раз на бассейн/тренажерку, что в принципе даже дешевле чем просто бассейн оплачивать (а еще у нас покрывают 500 тыс руб в год на медицину) . я не считаю это ничем позорным, потому что я учусь на дневном и готовлюсь быть мамой-зарабатывать золотые горы всегда успею. не хочу сказать что лентяйка-в 17 лет когда мне родители не могли позволить мат. помощь, я работала официанткой и за лето купила компьютер мобильный и одежды на год. подрабатываю переводчиком, когда присылают работу, делаю расчетки/курсовые за деньги-то что мне в принципе интересно и по силам.... если б муж мог стать с мамой с удовольствием бы начала делать карьеру, но так как физиологически он не может, то его дело зарабатывать деньги на семью. это мое мнение и его. так принято в нашей маленькой семье. мы из бедных слоев (мои родители -"интиллегенция"-учитель и врач, его родители глухонемые пенсионеры) все что у нас есть-благодаря огромному желанию жить так, чтоб не думать где взять денег на хлеб, родителям тоже помогаем по мере возможностей. а планирование с деньгами не связываю. просто приводила пример 1000 раз. если у вас нет парня, вы изводитесь по этому поводу плачете по ночам и впадаете в депрессию- найти партнера и выйти замуж непросто. а если у вас нету парня, но вы реализуете себя в других сферах, рано или поздно появится человек, готовый оценить вашу прекрасную душу. так же и с ожиданием детки, если относится к этому как к самому значительному событию в жизни, разбивая себя об камни-планирование будет тяжелым, полным слез. а если подойти к этому в любовью и оптимизмом, и свято верить что день настанет, то месяцы, даже годы планирования укрепят вашу семью и пройдут намного быстрее! ведь депрессивное состояние и отчаяние вряд ли приблизят счастливый день? так давайте искать позитив и поддерживать друг друга! ну и насчет вообще заработков, уверенна, что кому действительно нужны деньги, тот найдет способ их заработать (у меня мама в 45 лет открыла свой бизнес потому что поняла что очень хочет машину и ремонт сделать и с з/п 3000 руб. этого она себе не позволит ) Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 поздравляю с дипломом!!! про цены трудно сказать-муж отвественный за покупки но яйца сейчас где-то по 20 руб, бананы по 25-30, мясо дорогое, около 250 говядина, но мы ее почти не едим.... в основном каши и салаты жуем. люблю блинчики и оладики жарить-тоже вроде недорого... Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 Мои поздравления Мише :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 Да, девочки везде дороговизна.Помню как мы возвращались из Козельска(что за Калугой) и остановились в Калуге на автовокзале.(это было 3 года назад)А там свежая выпечка(моя слабость)-по цене моего детства-12 КОПЕЕК, 20 КОПЕЕК(я думала не оптический ли обман, даже брать страшно).Взяли на пробу-вкусно.вот такие чудеса!А в Саратове мы ели эскимо за 5 рублей.(2 года назад) Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 самое интересное что зарплаты вслед за ценами никто поднимать не спешит.. делают типа "одолжение" когда повышают... Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 марико-принцесса , отверстай мой дневник на две страницы назад.так кто у тебя будет:мальчик? Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 Пчелка, мне тоже понравился животик Марико :grin: Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 у нас там живет сюрприз!! но мы его уговариваем родиться девочкой хочу подружку-принцессу, а то парня муж будет по охотам-рыбалкам таскать и я останусь одна-прийдется еще одного заводить в принципе рады любому исходу лишь бы жив-здоров ребеночек был. как думаю и все первородящие считают. мы рады что вообще получилось (мы почему-то были уверенны что у нас и мужской и женский фактор поэтому в принципе планировали не сильно надеясь на успех в ближайшие год-два. думали что раньше конца универа не выйдет. а прошло всего 8 месяцев планирования! ) но я до сих пор иногда забываю что беременна. дай бог чтоб у всех так легко Б протекала, и чтоб мне до конца было бы так хорошо! а тебя токсикоз мучает? Ссылка на это сообщение
Cindirella 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 pchelkaru, поздравляю вашу семью с удачной защитой диплома Да, сейчас может и будет тяжко, зато потом (я уверена) будет легко, через годик-два твой муж реализует себя как супер-специалист :thumbsup: марико-принцесса, ты пишешь про реализацию себя в других сферах, я с тобой полностью согласна, только вот во всех других сферах я себя полностью реализовала, осталась только продажа одной квартиры и покупка квартиры, что произойдет в следующем году. Поэтому сейчас главное для нашей семьи - это стать родителями :grin: Ксати, животик у тебя и правда классный :thumbsup: Жужик, а ты не переживай, что связала свою жизнь с культурой, я вот, наоборот, тебе очень завидую, потому как сама прожженый технарь! Вы ведь купили квартиру, сделаете ремонт. Главное, чтобы все необходимое было и, конечно, ЛЮБОФФФЬ Девочки, у нас наконец-то выглянуло солнце, гуляла в обед по Тверской и радовалась жизни, чего и все ВАМ желаю. :clap: Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 дай бог чтоб у всех так легко Б протекала, и чтоб мне до конца было бы так хорошо! Получается ты копия своей аватарки? Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 марико-принцесса, у меня, как у тебя, без особых проблем протекает(т-т-т).Токсикоза как такого нет, но по утрам от зуб.пасты выворачивает конкретно :sick: Я иногда забываю(как и ты), что Б.Наверно пора взрослеть :tease: Cindirella , а я поняла, что вы уже купили квартиру.А теперь что? надеюсь, что погода установилась надолго :yahoo: Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 а у меня одна мечта не реализована (их правда сотни, но эта самая реальная) я хочу быть волонтером и заниматься детками, мероприятиями, пусть за бесплатно, но чтоб там учавствовало много людей из разных стран! то времени не хватает, то неспособность отыскать программы (это на самом деле отмазки, причина одна-лень!!) но если мне предлагают где-то поучавствовать-радостно соглашаюсь. вот сейчас с мужем придумываем резюме, нашла вакансию препода по англ для деток от годика. мало шансов что пузатика возьмут-но я попытаюсь найти где себя реализовать кроме работы, чтоб немного забить мысли о неполучании деточки-вариантов масса, авось что-то начнете и получится нежданчик как у меня а вообще в этом году модераторы повально начали в декрет уходить-может вам в модеры записаться еще я заметила из тех кто в чате- частенько опузачиваются, может это от избытка общения и сопереживания? или это мне просто показалось и совпадение обычное?\ пчелка, нашла себе чтиво на поездку? Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 марико-принцесса, а я перед тем как заБ(неожиданно, но долго ожидаемо)вернулась к литературе, активно занималась спортом и пудрила мозги бывшему.В общем жила на все 100%.У меня это произошло после того, как я сблизилась с Хельгой. Лизиипредложила мне Санаева "Похороните меня за плинтусом". Ссылка на это сообщение
Cindirella 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 pchelkaru, мы купили квартиру в другом городе, в строящемся доме, дом достроится только в июне следующего года. Затем будем продавать и покупать здесь, это было вложение денег. марико-принцесса, твоя мечта отлична, только в ситуации "неважно какая зарплата у тебя, главное какая у твоего мужа". Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 Cindirella , так вы в деньгах потеряете?В Москве квартиры дороже(потому мы и живем в Подмосковье)А где вы сейчас живете-на частной?(ты, как я поняла. сама не москвичка) Ссылка на это сообщение
Cindirella 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 pchelkaru, мы квартиру продадим как минимум за 2 млн., будем брать ипотеку. Сейчас я живу в Мытищах, снимаю, мне здесь очень нравится. Ссылка на это сообщение
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 мечты можно выполнять в свободное от работы время и тогда важна не зарплата, а желание что-то делать почему всех так цепляет фин. вопрос (то что я не зарабатываю?) муж наравне со мной учавствует в бесплатных мероприятиях, это его работе не мешает (а я вообще придумываю работу со свободным графиком после декрета, потому что не представляю как это сидеть на работе от сих и до сих) хотя по большому у меня такое воспитание что муж должен зарабатывать на семью. а если жена тоже зарабатывает хорошо, то это вообще здорово (но не обязательно) жена должна реализоваться как хранительница очага помошница и советница в первую очередь. а источних доходов и мама-во вторую. я такой видела себя с детства-успешной, но под крылышком любимого. пока 3 года удается так жить-хотя понимаю что в семейной жизни 3 года это только самое начало. и судить о нас еще рано , но мы стараемся, чтоб детки могли с нас пример брать а вот невестка наша полностью взяла хозяйство на себя (муж мало что делает по дому) но в декрете с малым сидеть дольше года не хочет-рвется на работу и погулять с подружками. она такая себе тихая "глава семьи" все происходит так как ей хочется а муж слушает и выполняет. обсуждению вопросы подлежат, но решение принимает в основном она. очень сильная женщина. Ссылка на это сообщение
Cindirella 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 марико-принцесса, меня абсолютно не цепляет, что ты не зарабатываешь, просто все твои мечты выполнимы только при условиях, что муж нормально зарабатывает. Хвала твоему мужу, что он успешно работая, еще может участвовать в бесплатных мероприятиях. Здорово, что ты такая творческая натура, я вот, например, не смогу работать со свободным графиком, ведомая я, тут уж ничего не поделать и комфорно себя чувствую, отрабатывая полный рабочий день. Ссылка на это сообщение
Ready 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 Жужик, я живу в Ненецком АО, цены примерно как у вас pchelkaru, поздравляю вас обоих с защитой диплома! :thumbsup: А насчет денег я согласна с Cindirella, если есть возможность, лучше платить. Это побережет нервы и здоровье, которое потом в старости уже не купить ни за какие деньги. Я по характеру борец за справедливость, но все время Бога прошу, чтобы как там в пословице: дай мне силы изменить то, что могу, терпение принять то, что не могу изменить, и мудрость отличить одно от другого Потому что как начинаю думать про политику, детей, утилизацию мусора (вернее, отсутствие утилизации) и пр., мне аж плохо. Раньше я мало денег получала (работала в бюджете), но была моложе, и многое было не нужно, и мыслей о глобальном не было. А теперь вот денег стало больше (сменила работу и вышла замуж), и статей расхода больше Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 Cindirella, мы с тобой соседи-мы в Щелково.Со временем я бы то же перебралась в Мытищи-там моя сестра с семьей живет. Ready " А теперь вот денег стало больше (сменила работу и вышла замуж), и статей расхода больше "-это муж статья расхода? Ссылка на это сообщение
Cindirella 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 pchelkaru, привет, соседка! А, что муж - это тоже статья расходов :grin: Мой вот себе игрушку купил - машину, попроще не захотел, взял nissan Ссылка на это сообщение
амариллис 5 июня 2008 Автор Поделиться 5 июня 2008 Cindirella , хорошая машина.Мы то же хотим(года через два).Я хочу Крайслер-а там как выйдет :this: У меня Миша еще более экономный(для себя),чем я.Я вообще не понимаю, как его семья ведет бюджет-у них на троих 21тыс.руб. Ссылка на это сообщение
*Lente* 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 Вот вы болтушки девчонки, я просто не успеваю все прочитывать, чтобы быть в курсе последних событий :grin: Пчелочка! Поздравляю с умным мужем! Умничка! Думаю в этом и твоя огромная заслуга Поржала про "запор форума" и про покакать. Да уж, сравненьица. Вот уж где запор так запор. У меня еще и умственный на данный момент - наверное это сказывается. Про работу. Когда в институте училась устроилась на работу. Супер нравилось - креативно, ненормировано. Накаталась везде, а сейчас вот хочется свой кабинетик и от стольки-то до стольки-то... :lol: А я все по прежнему что-то организовываю, езжу и не знаю буду ли я на этой работе завтра или через неделю. А всего навсего работаю переводчиком фри лансером :lol: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт