Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, ну это точно наш юг можно переносить хотя бы в легком подпитии...иначе невозможно.... :grin: Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 Светулька , не дело не в алкоголе.Просто масса соблазнов, а мне нельзя.А потом я туда впервые поехала не только с мужем, но и подругой и ее детьми.До этого на юг я ездила только одна-сама себе хозяйка, а теперь все по-другому Ссылка на это сообщение
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, да уж отдых компанией всегда предполагает что кому-нибудь под кого-нибудь нужно подстраиваться..тем более если есть детишки.... Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 Светулька . кстати, дети меня не особо напрягли.а вот подруга...Дело в том, что мой муж без ума от ее дочек, и это взаимно. а когда я "болела"-мое надомогание вызывало у нее усмешку.И вообще мне, кажется, она считает, что я не заслуживаю такого мужа и черезчур эксплуатирую(а когда его эксплуатировать, как не сейчас?).Я не виновата, что она вышла замуж за парня, с которым я встречалась. а он оказался плохим мужем и отцом.Просто в следующий раз я с ней не поеду однозначно. Ссылка на это сообщение
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, вам надо было просто вдвоем поехать...а то что ты сейчас можешь себе чуток покапризничать так это на 100% точно...когда если не сейчас..тем более что мужу это явно самому нравиться....по крайней мере мне мой муж сказал что так он чувствует чтол принимает хоть какое то участие в моей беременности.....необращай внимания на окружающих наслаждайтесб сейчас общением друг сдругом и малышом, а она может быть просто завидует такому отношению твоего мужа к тебе...может у нее такого не было а хотелось.... Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 Светулька, просто со стороны не особо видно живот и кажентся, что я веду себя, как сволочь(хотя ничего необычного я не просила). теперь думаю-у нас скоро очередная годовщина свадьбы, а что ему дарить? И еще, с сегодняшнего дня он на новой работе-прям с "корабля на бал", думаю, как он там приживется. ведь если что. он не сможет уйти-кто нас содержать будет?И будет потом злиться на нас, что не может нормально работать...Столько проблем сразу валится Ссылка на это сообщение
Лиззи 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 необращай внимания на окружающих наслаждайтесб сейчас общением друг сдругом и малышом, а она может быть просто завидует такому отношению твоего мужа к тебе...может у нее такого не было а хотелось... Согласна со Светулькой, мне тоже кажется что она глубоко завидовала, я кстати в отпуск стараюсь с друзьями не ездить, ведь это предполагает подстраивание под общие интересы, а хочется отдыхать так, как хочется самой Короче весело одна из которых оказалась ядовитой. ЭТО ПРО ЧТО? :scratch: Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 Короче весело одна из которых оказалась ядовитой. ЭТО ПРО ЧТО? :scratch: Это про рыбу.Мы ее хотели засушить на память, а ее уборщица выкинула.Кстати, об уборщице-отдельная тема.У нас в ванной комнате не было вентиляции, и чтоб она не прела надо дверь открывать, и вот это полоумная повадилась моими новыми Скетчерсами дверь подпирать(хотела ей сказать,что они стоят больше ее месячной зарплаты), а еще она выливала ведро с помоями в раквину и том ее не МЫЛА1(я как увидела, меня чуть не вывернуло)-никакие увещевания не помогали.В результате сами купили сан.средства и мыли. Ссылка на это сообщение
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, ведь если что. он не сможет уйти-кто нас содержать будет?И будет потом злиться на нас, что не может нормально работать...Столько проблем сразу валитсяэто нам знакомо...у мужа на работе сейчас тоже проблемы и он ищет новую...к тому же к общей куче проблем добавилось жилье..хозяйка у кого мы снимали квартиру сказал либо мы ее покупаем, либо съезжаем.....хотя и цену выставила не очень большую 800 тыс, но где нам их сейчас взять......когда мы ее раньше просили продать не соглашалсь а сейчас как специально срочно понадобилось ей....и это одна из причин искать мужу новую работу т.к. надо будет за кредит 20 тыс. в месяц отдавать...а еще нам жить втроем надо будет....короче с каждым днем жизнь становиться все веселее Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 Светулька , мы то же живем на съемной и я не знаю что скажет хозяйка, когда узнает про меня...Купить-точно не предложит.а тут , как на зло, да простит меня Господь за кощунство, умерла тетечка, с которой у меня были очень хорошие отношения.Она одинокая.родственников нет.я хотела после отпуска с ней поговорить, ухаживать, и чтоб она на меня свою поднокомнатную переписала, а пока нас не было-она внезапно скончалась.Это был такой удар для меня! :shock: Чую. что своего жилья у нас не будет... Ссылка на это сообщение
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, да уж в нашем положении вопрос с жильем встает особенно остро...нам по сути даже к родителям не придти...т.к там сейчас живет младший брат с женой она не сегодня завтра родит..так что нам на выбор или покупать или искать другую съемную.....везет же людям у кого есть бабушки и дедушки с квартирами..... Ссылка на это сообщение
Марико 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 девочки, у нас что форум пессимисток? у нес на росийские деньги квартира минимум 2 500 000 стоит, и мы все равно планы разрабатываем как бы так купить в кредит получится нужно платить 50 000 в месяц минимум. человек может все-надо только очень захотеть и постараться. и тогда пойдет прогресс. давайте брать пример не самых неудачных, а самых успешных людей. согласна, что зарплаты и условия в странах бывшего СССР не располагают сильно к мат благополучию. нельзя говорить я не могу. это негативная установка. вот пчелка же не говорила я не забеременнею она верила до последнего выскажите свое мнение по поводу жилья http://www.babyplan.ru/blog/post/1934/2932 если есть реальные мысли как МОЖНО Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса , конечно, ты права.только я думаю, что нам будет проще купить "домик в деревне", чем квартиру.Первому ребенку достанется моя квартира(где сейчас моя мама живет), а вот второму будет трудно.а мы еще третьего ходим+самим где-то жить до старости надо.а поскольку мне с рождаемостью надо улодиться до 40 лет(плотный график :grin: )-то денег на кредиты и откладывание не будет, вот и ломаю голову как быть(прям Чернышевский) :grin: Ссылка на это сообщение
Марико 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 ну, если б я работала, мы б уже могли спокойно покупать жилье... поэтому тоже как и ты "нахлебница" пузатая. но у меня муж с огоньком в глазах. ему важно самому себе доказать что мы можем-вот и заражает меня уверенностью что все в этой жизни реально-надо только планы составлять и цели конкретные. а я уже по цепочке пытаюсь и вас заразить. если стараться и не опускать руки, то все равно больше в жизни иметь будешь чем если сказать: все дорого и я не потяну... можно начать и с домика в деревне, а вот дети я считаю не должны на родителей рассчитывать.. то есть хорошо, если кому помочь могут, но родители нам ничем не обязаны, так же как и мы детям своим. я надеюсь что мне дети сами помогать смогут и по-моему когда не выходит квартиру купить, это более реально осуществить чем если у вас ребенок не получается-малыша за деньги не купить. мужа хорошего тоже. так что даем друг другу установку что все у нас получится своими силами! а я еще мечтаю что до конца следующего года работать начну-не ради денег, а потому что хочется реализоваться... и как уже писала идей тысячи, надо их только оформить. больше склоняюсь к своему бизнесу. или если нет-то работа в крупной международной компании с перспективой управленческой должности, где надо планировать, организовывать, принимать решения. Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса , у меня муж без "огонька",, но то же считает, что все у нас будет, и действительно, все пока так и идет.Другое дело, я не хочу быть просто "хранительницей очага"(хотя это то же работа), я хочу активно вносить свой вклад.А пока я только "генератор идей", как говорится, шея Ссылка на это сообщение
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса, ну у тебя прямо таки наполеоновские....наверное у меня уже дело к старости идет...в 21 у меня тоже было куча амбиций и планов...слава богу большинство из них реализовалось.......но и говорить безаппеляционно что я все могу..к сожалению даже сейчас с моей должностью и зарплатой я к сожалению не все могу......порой для исполнения мечт и желаний нужно еще немного везения...а ты молодец...не теряй свой позитивчик Ссылка на это сообщение
Марико 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса, ну у тебя прямо таки наполеоновские....наверное у меня уже дело к старости идет...в 21 у меня тоже было куча амбиций и планов...слава богу большинство из них реализовалось.......но и говорить безаппеляционно что я все могу..к сожалению даже сейчас с моей должностью и зарплатой я к сожалению не все могу......порой для исполнения мечт и желаний нужно еще немного везения...а ты молодец...не теряй свой позитивчик да я бы сказала что дважды наполеоновские а про возраст-мужу 26, твой ровесник, а планов еще больше чем у меня опять же должность и зарплата во многом от тебя зависят (правда с пузиком уже сильно не разгонишься ) а чтоб было везение нужна и мечта-без нее твой шанс просто мимо пройдет неиспользованный. я замечаю что часто судьба подкидывает возможности.вот мы когда начали кредиты серьезно обсуждать-оказалось что знакомые квартиру продают двухкомнатную, не очень дорого, но так как муж главный-он побоялся, что ребенок-это неизвестно какие расходы и кредит это риск, что не будет хватать денег. поэтому мы не решились на этот шаг. но я уверенна что именно спрос порождает предложение. вот когда он сам жил-сколько ему платили столько ему и хватало. а теперь когда нас трое- он не побоялся попросить в резюме зарплату в 1,6 раз больше чем есть сейчас и за неделю нашел новую работу, точнее его нашли... ну это я не к тому что в жизни все легко и просто дается-сама понимаю что есть куча подводных камней, обязанностей сложностей. но мы всегда должны поддерживать близких и вселять в них уверенность, потому что много гениальных планов не реализовываются из-за страха неудачи. у вас нету моей безбашенности в голове, зато есть жизненный опыт который я еще не накопила! поэтому во многом у вас больше шансов получить желаемое чем у меня я вот пока начну учить программирование, уж очень меня зажгли разговоры про веб-дизайн. будет возможность работать дома, и беременной и с малышом, пока из декрета не выйду. самое клевое, что тут ты сам себе хозяин- по инету ещешь работу, ну а оплата идет или вестерн юнион или на электронные счета. у меня так знакомый сайты пишет в свободное время. получает 300-600 долларов за сайт. в зависимости от сложности. хороший бонус к зарплате выходит. при затрате времени 2-3 часа в день. а вот пчелке можно всерьез задуматься про свадебный бизнес. буду рада помочь идеями :) Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса , спасибо за поддержку.Мне то же хочется заняться чем-то полезным пока буду сидеть с ребенком, но все в один голос утверждают, что ребенок меня вымотает, и сил ни на что не будет оставаться, и будет одно желание-поспать.Я к этому отношусь более оптимистично. Светулька , я тебя постраше, но в твоем возрасте у меня такого пессемизма не было.Это наверно к 30 подкатывает.Мне перед 30-так лихо было! :lol: ни мужа, ни работы, не ребенка, ничего... Ссылка на это сообщение
Марико 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 pchelkaru, тут все от ребенка зависит, у меня есть знакомые которые с грудничками в универе учатся, то папа на пары ходит, то мама... а за границей есть те, кто с 3 месяцев на работу идет... тем более свадебный переполох можно и на инет-страничке организовать, или с детенком ходить по делам. я мечтаю об агенстве по организации: типа подбирать платья, фотографов,рестораны, музыку и т.д. типа платной базы данных... то есть или заведения тебе процент от клиентов дают, или клиенты платят за инфу. когда сама замуж выходила-мечтала салон платьев открыть, правда из швейных талантов-только машинка мамина... а руки не от туда вылезли думаю начну с детских вещичек, а там посмотрим-умею шить или нет... но хотелось бы как минимум научиться хотя бы вечерние платья для себя делать.. у меня фигура нестандартная и обычно то что нравится стоит за 400 долларов.. а с возрастом и потребности то растут по себе знаю что из 20-30 намеченных идей хотя бы 2-3 воплощаю в жизнь-посмотрим на чем остановлюсь. пока только картинку птички вышиваю и кофточку вязать начала Ссылка на это сообщение
амариллис 1 июля 2008 Автор Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса , тебе повезло, что и муж тебе подстать.А мы с моим очень разные.И мои "выверты" он просто не понимает и не приемлет.Кстати. у меня подружка на тебя похожа(ей 32 года) и муж такой же.у них слова с делами не расходятся, а уж насколько они рискованые :shock: Зато и квартиру себе купили, и дом сейчас собираются покупать, и путешествовала она до последнего дня Б, а сейчас родила дома с мужем, и укатила одна с двумя детьми на юг(страшему 7 лет), а малышу только месяц. Другие крутят палдьцем у виска, а я по-доброму ей завидую.Молодец. Ссылка на это сообщение
Лиззи 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 Другие крутят палдьцем у виска, а я по-доброму ей завидую.Молодец. Потому и крутят, что самим не под силу, боязни много Ссылка на это сообщение
© Mananka 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 ...Мамедово ущелье (там стока надо было идти в гору по этим водопадам, а мы еще после дождя. Земля под ногами скользит.... :good: Ах, приятно вспомнить! Мы тоже там были, фотки клевые получились, приятно вспомнить. Муж рядом сидит, тоже оживился на воспоминаниях! Молодцы, что туда съездили!!!А Миша решился на чучхелу и отравился(по крайней мере он так думает) у меня было такое же чувство. редкостная гадость! :sick: Ссылка на это сообщение
© Mananka 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 девочки, у нас что форум пессимисток? у нес на росийские деньги квартира минимум 2 500 000 стоит, и мы все равно планы разрабатываем как бы так купить в кредит получится нужно платить 50 000 в месяц минимум... Огооооо!!!!! Это что ж за проценты такие, что столько выходит??? У меня подруга взяла недавно кредит 2 400 000 и платит ежемесячно 25 000 (цифры округляю чуток), 12% годовых. Ссылка на это сообщение
Марико 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 у нес на росийские деньги квартира минимум 2 500 000 стоит, и мы все равно планы разрабатываем как бы так купить в кредит получится нужно платить 50 000 в месяц минимум... Огооооо!!!!! Это что ж за проценты такие, что столько выходит??? У меня подруга взяла недавно кредит 2 400 000 и платит ежемесячно 25 000 (цифры округляю чуток), 12% годовых. квартира 100 000 тыс уе, 15-17 % годовых это 17 тыс, и на 10 лет если брать, то тело кредита 10 тыс в год, итого в месяц: 27тыс/12мес=больше 2 тыс долларов.... на ваших 2 400 000 при 12% получается 288 000 в год только проценты и это 24 000 в месяц, а еще надо и тело кредита прибавить, верно? так что маловата сумма, может ей отсрочку на тело дали... или она взнос большой уже сделала... первый взнос у нас больше 10% от стоимости не выйдет-много денег надо на оформление самого кредита, страховок, платы риэлтору и т.д. кроме процентов обычно есть еще приличная сумма крытых платежей типа разных фондов, плат за открытие и обслуживание счета-и другой дребедени в зависимости от банка Ссылка на это сообщение
© Mananka 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 марико-принцесса, да, я забыла, у нее был первоначальный взнос чуть более 10% :blush: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт