Светулька 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 irisé, это точно насчет отношений со своим ребенком...я тоже думаю каким ты его воспитаешь таким он человеком и станет Ссылка на это сообщение
Конфеточная 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 я не то, чтоб расстроена(главное, чтоб ребенок был здоровый), просто у нас в родне одни девки-и я теперь кажусь себе, как все-не в состоянии подарить мужу сына(хотя Миша рад до соплей и смеется над моим шоком :grin: )А друг я вообще не смогу родить сына?И потом Миша уже сейчас любит ее больше меня-даже любовницу можно не заводить-она во мне Сейчас умру!!!!!! :fright: Ссылка на это сообщение
Светулька 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, приветик мы вчера были на узи доктор поставил 10000% на то чт о будет мальчик....и велел поздравить папу с наследником...я потом мужу рассказываю что ты оч мечтаешь о сыне, а он у меня о дочке....на что я посмеялась и предложила ему махнуться...он засмеялся и сказал что согласен махнуться только пузиками....ТЫ как на такое предложение?! Ссылка на это сообщение
амариллис 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Светулька предложила ему махнуться...он засмеялся и сказал что согласен махнуться только пузиками....ТЫ как на такое предложение?! Знаешь, у меня то же мелькали такие мыли? :grin: Только Миша никогда на это не согласится.Ему наша Милана"дороже жемчуга и злата".Лиззи, да Милана.Муж сам имя выбирал, а точнее состовлял из наших:Мил-от Михаила, Ана-от Анастасии.Мало того, это имя отлично подходит и к свекрови-Людмила и моей мамы СветЛана.Короче, бабушки будут ее боготворить-и она будет из всех четверых веревки вить. Золушка, не знаю, как мальчик может выйти дороже :confused: Как бы модно он не одевался-девичьи расходы в этом отношения не сопостовимы.Как успокаивает меня Миша-"зато не надо отмазывать от армии" Самое поразительное, что дочка уже сейчас отца больше любит, чем меня.Она с ним охотней общается, а я словно переговорное устройство.Мне кажется, если бы ,Миша мог-он бы выцарапал ее из меня и везде сам носил.Я не то, что их друг к другу ревную, просто ощущаю себя инкубатором(потому, как у матерей(не смотря на все)больше привязанности к сыну, чем к дочери) Ссылка на это сообщение
Светулька 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, красивое имя придумали...молодчинки.... Самое поразительное, что дочка уже сейчас отца больше любит, чем меня.Она с ним охотней общается, а я словно переговорное устройство.Мне кажется, если бы ,Миша мог-он бы выцарапал ее из меня и везде сам носил.радуйся что он так ее уже сейчас любит...а вот насчет затрат я с тобой могу поспорить по крайней мере в нашей семье..мое воспитание родителям обошлось гораздо дешевле чем воспитание брата......к тому же маме со мной было гораздо удобнее....она даже сама говорит что если бы не было меня она вообще плохо представляет как бы воспитали брата...т.к. его воспитание целиком и полностью лежало на мне...поскольку бабушек и дедудшек у нас не было а родители все время работали...наверное из-за этого мы и живем с братиком оч дружно....хотя в детстве я бы так не сказала :grin: так что у тебя с девчонкой только сплошные преимущества и помощьница и подружка и советчица...а я вот пока плюсов в мальчонке никак не могу найти....может ты подскажешь...ведь уже пора окончательно свыкаться с мыслью что будет наследник а у меня все никак не получается....то и дело его малышкой называю :scratch: Ссылка на это сообщение
амариллис 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Светулька, я не могу про общепринятые-скажу что про себя хотела:1.Сын всегда любить мать больше,чем отца(хотя берет пример с отца)2.Мальчики нежнее, чем девочки(до определенного возраста), 3. мальчики рано осознают, что они будщие мужчины и прекращают плакать, канючить и пр.,4.воспитать мальчика можно так, какого бы ты хотела мужа(с дочкой такого никак не выйдет)5.Мальчики менее прихотливы, их можно брать в походы, ходить на рыбалку(это я про своего мужа )6.Мальчики не требовательны к одежде(по началу)7.Он будет носить сумки, поддерживать за локоть на льду,8.Он более прислушивается к выбору профессии, чем девочка,он не начинает с 14 лет красится и бегать на видания,9.Он не ошарашит вас в 16 лет тем, что беременный, и срок уже большой.10.Он будет приносить тебе зарплату. а не тратить на косметику и шмотки.11он будет советоваться с тобой с выбором цены(или во всяком случае приведет ее в дом знакомиться) и пр.12.Он может сделать отличную карьеру,13.даже при наличии физ.нездоровья или некрасивости-мужиков все равно разбирают за "неименеем лучшего"-а девушкам все жизнь приходится бороться за место под солнцем. Что касается девочки, то наше общество не приспособлено к женщине-лидеру.Поэтому даже если девочка умна, талантлива и красива-от нее всего лишь ждут постели и чтоб она родила здоровых детей.занять достойное место в обществе-она может лишь от рождения(богатые родители) или через мужа(любовника, бой-френда и пр) Ссылка на это сообщение
Светулька 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 Ну про женщину я бы так категорично не говорила все уже от самого человека зависит...а по поводу выше перечисленных пунктиков то я ж говорю например мой братик это полная противополжность некоторым понятиям....а вот про беременность в 16 лет, тут может быть еще и хуже он может девочку привести и тут уж никуда не денешься...да и вообще мне все равно кажется что внутренне мы как то заранее решаем для себя какие приоритеты в оспитании для нас важнее и наверное изходя из этого и хотим уже малыша....просто придется сейчас нашим приоритеты пересмотреть под другую кроху вот и ввсе Ссылка на это сообщение
амариллис 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Светулька , я всю осознанную жизнь хотела сына :amen: Я знала как я его буду воспитывать, даже если бы родила без мужа.Я снисходительно относилась к тем, кто рожал дочек, и обажала сыновей моих подруг.Я очень люблю своего племянника, и моя сестра его то же любит больше. чем старшую дочь-такова уж женская сущность-любить мужчин :rolleyes: А с дочкой-ты всегда соперница, какие бы доверительные отношения не были, тем более(если не дай Бог, разведешься)-она не даст создать семью пока сама замуж не выйдет.А потом с сыном ты никогда себя сравнивать не будешь, ты будешь им гордиться-что он высокий, сильный, статный-твой защитник.А с дочкой и морщины заметней, и то, что не красишься модно и одеваешься не так, и стыдиться они начичают матерей.(это я не про себя)Просто у нас к тому же я-Вода, а она -Огонь.(так же как у нас с моей мамой) Ссылка на это сообщение
Светулька 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, у меня с мамой конечно совсем другие отношения слава богу....но может быть это еще и от того что я воздух а она вода..поэтому мы с ней не соперничаем...хотя сама всю жизнь мечтала о старшем брате...думаю что свои детские мечты надо будет в сыне воплощать, а потом в дочери Ссылка на это сообщение
амариллис 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Светулька , сегодня я ей проговорилась, что будет девочка-столько восторга в ее голосе! :yahoo: Вот только имя ей наше не понравилось:"А что русским назвать не могли?".Я :"Назови мне хоть одно русское имя?"Она замолчала.Когда узнала, что сокращенно Милана-это Мила-"Ну, понятно"-подумала, что Миша так в честь своей мамы назвал.ну, Миша будет звать Мила, а я Лана(производное от Светлана) Если честно, то я с мамой никогда не соперничала, но она всегда(пардон)хотела нравиться моим мужикам.Может поэтому и я выбирала младше себя :rotfl: (моя мама много лет влюблена в мужа моей сестры-у них разница между мамой и им всего 10 лет)И потом. мама никогда не была для меня примером для подражания, особенно в семейной жизни, а уж про внешность я и не говорю.так что мне теперь необходимо стать достойной своей дочери-быть при моде и прическе :grin: Ссылка на это сообщение
*Lente* 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, ты меня немножко напугала некоторыми высказываниями...Ох, не знаю как теща :grin: но свекровь точно будет ого-го :lol: шутю мальчики, сыновья с нами до поры до времени, а женятся, то они уже не будут слушать мам, а будут слушать своих жен. И тогда пункт 3 не работает, 7 и 10 тоже, работает только по отношению к жене (хотя вот я подумала, почему моя свекровь не воспитывала своего сына по пункту 3 :lol: ). хорошо если по поводу 11 пункта посоветуется, а если она НАМ не понравится, то что? маменькин сынок? прислушается к маминому мнению и бросит любимую :lol: Ссылка на это сообщение
амариллис 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Сама себе весна , я писала это с моего мужа, но так же вырастила бы и сына.Миша пошел наперекор своей мамы-хотя открыто свою "нелюбовь" она не выражала.Так же сделал мой отец.(кстати, он то же под все эти пункты подходит). а про девочек я пишу с себя-какой пример я могу дать дочери?Поздний брак,проблемы с деторождением, достаточно "веселая жизнь в юности"?У меня по сути нет ни нормальной работы. ни денег, ни славы-нет ничего, чем она могла бы гордиться.Сын воспринимает мать более романтично-потому, как он другой.Он критикует отца, а тут наоборот.Поэтому подумай-что ты можешь дать дочке? :grin: Ссылка на это сообщение
*Lente* 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, насчет подумай-что ты можешь дать дочке зимой было. не помню, может уже писала. Мы сидели с подругой (которая сейчас беременна) в кафешке спортклуба и трындели в общем-то ни о чем. Подошел к нам большой такой негр и улыбаясь говорит мне, что я похожа не его сестру. Мы поржали, он обещал фото принести. решили что клеится негириец. Потом мы долго не ходили по воскресеньям, и его больше не видели, через пару недель он к нам подошел и принес фотку. Самое удивительное мы и правда похожи. А теперь о главном. У нас с ней (с подругой то есть, не с сетрой негритосика) одна проблема была. мы месте бросили пить ОК, но чуда не было. Вдруг эта негрила подходит к нам и начинает рассказывать о чуде зачатия :shock: О том, что родители должны быть подготовлены, о влиянии стресса, как мы (люди) себя ведем и что должны делать и т.д. и коронная фраза А что вы можете дать своему ребенку, если у вас нет мира в душе? вы подумали об этом?. На этом он закончил лекцию и пошел.... Если бы он слышал о чем мы разговариваем, но мы этого не обсуждали!!! мы вообще об этом не говорили!!! Мы с подружкой под впечатлением в следующий раз пытались его найти, этого негра никто не знает. На ресепшн в клубе сказали, что он не член клуба, а просто приходил с кем-то!!! Судьба? после этого моя подруга приняла решение уволиться с работы. Что она и сделала. Очень многое поменяла в жизни... Мы с ней до сих пор вспоминаем этого парня. А что можем дать? главное мир в душе обрести и любовь. Любовь это главное и не важно мальчик или девочка Ссылка на это сообщение
Лиззи 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 Привет, Пчелунька, Судьба? После таких рассказов даже сомнения нет, что даааа Любовь это главное и не важно мальчик или девочка Золотые слова, солнышко ты наше :good: Ссылка на это сообщение
Cindirella 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 pchelkaru, ха-ха тоже занялась самокритичностью. По-моему мнению важно любить и понимать своего ребенка. А это У меня по сути нет ни нормальной работы. ни денег, ни славы-нет ничего, чем она могла бы гордиться. - полная фигня. Например, моя мама никаких высот не достигла, только люблю я ее не за это, а за ее теплое и понимающее отношение ко мне, за то, что отдавала все, что могла дать в силу своих возможностей и при этом ничего не требует взамен, когда я могу многое дать. Вот и ты будешь отличной мамой :yahoo: , а то что ты не зам. министра ничего не значит. Сама себе весна, ух ты рассказ какой, прямо как в кино. Это просто твоя судьба была в обличие негра :rolleyes: . Как в "Догме" Бог в образе женщины. Ссылка на это сообщение
амариллис 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Сама себе весна,да, рассказ впечатляет.У меня же муж, когда со мной знакомился-то же сразу заговорил про детей(я уже тогда знала, что у меня Бооольшие проблемы)-я то же так удивилась.А еще, то что он со мной, по сути, знаком чуть болше полугода-пошел на ЭКО. Лиззи,Сама себе весна, Cindirella-фразы про любовь.Мы так уговаривала тетеньку в Опеке дать нам разрешение на усыновление.На самом деле-одной любви мало.Точнее она не ценится, точнее ценится, но во взрослом возрасте. А когда тебе 12-15 лет-тебе надо срочно денег, а родители дать не могут-сказки про любовь вряд ли помогут :glare: К тому же многие просто птребляют любовь, и не рассматривают ее как что-то божественное.Просто родители обязаны любить своих детей-вот и любят.Если просто положить рбенка рядом и не кормить, а говорить ему, что ты его любить и не обнимать-врядли он оценит :grin: Для детей важно выражение любви-и материально то же.Во все времена дети стыдились говорить, что их отцы дворники, а мамы домохозяйки-и придумывали космонавтов и пр.Это жизнь :amen: У меня сегодня свекровь ложиться на операцию по удалению желчного пузыря.Что-то я за нее волнуюсь.Это было такое скоропалительное решение.Как мы ее не отговаривали-она упряма, как осел.Думает, что сделает-и усе.а то, что потом всю жизнь на диете сидеть она не думает :doh: Ссылка на это сообщение
Cindirella 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 pchelkaru, ну знаешь ли ты слишком переутрировала в вопросе любви. Когда родители решают родить ребенка они должны быть готовы к тому, что его придется, и кормить, и одевать и т.д. Начала ты с того, что говорила, что мальчик лучше девочки...а закончила совсем другим Ссылка на это сообщение
Марико 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 мне вообще кажется что сейчас нет "типичных" сыновей и дочерей. как те так и другие могут быть нежными и помогающими, а могут быть обузой и проблемой. для моей мамы лучший ребенок дочь, как и для папы. а младший брат просто избалованный вечный подросток. а у мужа их 2 сына у родителей и оба сильно им помогают. важно чтоб ребенок был человеком, тогда не будет соперничества и требований хочу то хочу сё (у нас кстати мама переживала что не может нам дать самое дорогое и что мало зарабатывает, а нам на это было плевать. мне никогда не хотелось ни барби, ни лаковых туфелек-все это были желания мамы, а мне хотелось собачку и чтоб книжек побольше интересных можно почитать ) Ссылка на это сообщение
Светулька 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Ну вы тут и тирады понаписали...прям филосовы.....а мне кажется что когда у тебя есть положение в обществе (высшем) и куча денег, я так понимаю Настюня про это говорит,...чтобы давать ребенку все что он захочет...то у родителей как совсем нет времени чтобы заниматься детьми и тем более давать им любовь....родители заняты зарабатыванием денег.....а своих детей мы сейчас уже как бы программируем....а потом когда родятся начнем воспитывать...ведь чаще всего даже какие то внешние признаки красоты закладываются мамой уже сейчас....ведь если она будет мечтать о длинногой дочери, или высоком сыне то они такими и родятся....по крайней мере такие примеры на мне и брате прошли 100%... о чем мама мечтала во время беременности то и воплотилось в детях..... Ссылка на это сообщение
Cindirella 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Да, девочки, вы правы. По моему мнению идеалы в детей закладывают именно родители. И если с дества приучать ребенка к тому, что важнее моральное богатство, чем материально именно такие приоритеты у него и сложаться. Я прямо как сейчас помню, когда в 13 лет на ДР моя мама спросила, что я хочу в подарок, я ответила "Графиню де Монсоро". Ссылка на это сообщение
Светулька 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Cindirella, :good: молодчинка..я и говорю что се сейчас в наших руках...т.к мы сейчас являемся строителями самого главного это фундамента отношения ребенка к людям и к окружающему миру Ссылка на это сообщение
Лиззи 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Пчелка, девочки, всем респект за такую философскую тему, вообще если мы думаем и главное думаем в глубоко нравственном ключе, то по-моему за воспитание наших детей не нужно беспокоиться Ссылка на это сообщение
амариллис 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Девочки,воспитание-дело серьезное и ответственное, но не надо думать, что только мы имеем влияние на аших детей.Существуют еще бабушки, дедушки, тети и дяди, воспитатели в саду, учителя в школе, а так же друзья, телевиденье, и просто мода....Так что все это-слагаемые наших детей.Моя мама мечтала, чтоб я была доброй и вышла замуж в 23 года, и нарожала девочек, и жила с ней без мужа...А вышло по-другому...Мишина мама то же не ожидала такого раннего брака, и тем более внуков от "старушки-невестки"...Так что мы можем мечтать о чем угодно...а жизнь все расставит по своим местам. Ссылка на это сообщение
Конфеточная 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 ведь чаще всего даже какие то внешние признаки красоты закладываются мамой уже сейчас....ведь если она будет мечтать о длинногой дочери, или высоком сыне то они такими и родятся....по крайней мере такие примеры на мне и брате прошли 100%... о чем мама мечтала во время беременности то и воплотилось в детях..... При всем моем уважении к тебе Светулька, в данном вопросе я с тобой не согласна.Я считаю, что гены и хромосомы все же сильнее,чем желание матери родить Мисс Мира.Вот,семья например,мечтающая родить длинногую дочь,но при этом не имеющие родственников выше 1,70 м.,наврядли родит высокую девочку, даже если мама будет всю беременность повторять: метр восемьдесят,метр восемьдесят! :blink: Ссылка на это сообщение
Лиззи 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Так что мы можем мечтать о чем угодно...а жизнь все расставит по своим местам. Пчелка, это скорее выглядит так - человек предполагает, а Бог располагает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт