NusyaT 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, я убирала соску за компанию с девочкой))) Мне самой было смешно смотреть на такого большого и с соской))))) Он у меня только первую ночь орал, привык, что утешалочка рядом.......сейчас иногда хитро смотрит на меня и просит "сооооо", напоминаю, что птичка унесла и всё))) Вообще сделала вывод, что я в ней последнее время нуждалась больше, чем он)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, у нас соска на сон и на ночь. Буду перед садом отучать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 1+1=5 2 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 Девочки, а еще хотела рассказать. Мне все время так интересно было, с какого возраста дети запоминают происходящее. Здесь на сайте читала блоги на эту тему с интересом. Так вот может неделю назад муж рассказывает, посадил сына в его кресло сзади, сам спереди сидит, ждет менч с Настей, а Кристюха его спрашивает, а где красная наклейка? Муж очень долго не мог понять о чем речь собственно)) потом Кристюха ему сказал,что вон желтая есть, а красную куда убрали?? И тут до папы дошло, когда мы в октябре путешествовали по Европе, в Швейцарии были в том году красные наклейки-виньетки на машину,а когда поехали зимой, купили на этот год желтую, а красную выкинули. И вот ведь запомнил ту красную наклейку! А нам многие говорят, да что ребенок запомнит из ваших поездок, а запоминает и много чего, даже мелочи такие. До этого он рассказывал и про водопады, и про то как мы ехали на манише и на поезде одновременно. Много всего. И спроси его как он на лыжах катался, тут же ставит ножки как надо ехать и рассказывает-рассказывает! Теперь главное,чтобы хороших воспоминаний было больше! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, мы! Конечно стараюсь только на сон давать... НО мы то в магаз идем то по делам на коляске, и если он разорется что сидеть не хочет то даю если честно не вижу ничего в этом страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, я соску выкинула месяц назад, просто достала уже! Даня ее на пол, в рот прямо с пола, то потеряет, куда-нить засунет, бегаю ищу перед каждый сном. Ночью по кровати шарю...Просто взбесила и без всяких ритуалов отправилась в помойку перед сном он просил. я ему напомнила, что он ее кинул на пол, говорю, все, ты ж соску выкинул, нет ее. Ну и как-то постепенно забыл про нее. Мишу еще до года отучила, а тут все боялась, что будет спать плохо. Ань, у меня у подружки сын в три с лишним с соской и кашу утром из бутылки пьет. Твоя знакомая бы вообще наверное дар речи потеряла все дети разные, прислушивайся к себе и своему здравому смыслу. Но если Настя без соски может, попробуй убрать. Даня сразу заговорил активно, как сосать перестал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, ха ха не слушай никого! Поступай как тебе удобнее. Ты знаешь мы были в больнице как то с двумя... ну ты примерно представляешь как это мелкому было 1,6. Так мне медсестра тоже втирала что какой ужас с соской и тд.... а если это единственный тормоз для ребенка?! Отвечай своей знакомой: да да надо. И все. Типа ты с ней согласна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я что-то подумала,что мы одни такие с соской)))а тут еще многие. Ну тогда я вообще не парюсь, буду переодически делать попытки убрать совсем, но без насильственных методов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я кстатти нашла сегодня средство чтоб он в коляске посидел без соски.... петушок состав вода, карамель, патока... вроде норм. Сегодня с магазина без истерик с ним доехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, моя уже все хорошо помнит) В марте читали книжку про тушканчика и после прочтения смотрели видео, как он прыгает. Потом эта книжка зависла у бабушки на 2 месяца, и на прошлой неделе мы ее вернули. Стали читать и Ксеня тут вспомнила, что мы смотрели как он прыгает и попросила включить) Я была в шоке, если честно) Я вообще практикую такие вещи, читаем про какое-нибудь животное стишок/сказку, потом смотрим на компе в живой природе его же) Тушканчик прыгает, суслик свистит (уржались все над ним) и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Orlene 2 июня 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 А у нас с горшком Мега-прогресс! Видимо, четыре рта, на разные лады произносящие одну и ту же фразу про горшок делают свое дело: сначала просто посадили, пописила, потом стала, когда укладываемся, говорить "ка-кА" и делала все дела в горшок. Сегодня первый раз в жизни попросилась на улице "ка-кА", пописили в кустики. И добила меня в обед, когда я прибежала из кухни на ее "ка-кА", а она уже на горшке сидит, трусики рядом лежат, горшок уже полный, а Варя довольнаяяяяя! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 У нас, кстати, соска дома только используется, перед улицей Ксенька сама ее на место кладет и говорит ей "Пока!") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Katrin//, а у Даши какие первые воспоминания? Я сама себя до 3х лет только обрывками какими-то помню, секундные воспоминания. Помню как в яслях я стою реву и смотрю в окошко как мама уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, тоже очень ранние, 2+. Я себя так рано не помню, или это отрывочные воспоминания. Но с возрастом же они стираются, т.е. не факт, что Даша и через 20 лет будет помнить, то, что было в 2-3 года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, мы с соской, я как то с ней не заморачиваюсь) у нас и в саду можно с соской, чтобы не травмировать ре! Я сама сосала сосу до 5 лет))) тока дома, приходила из сада и дулю просила! Ничего, сейчас то не сосу))) Первопроходец ты наш!!!! Поздравляю!!!! Как час без ребенка прошел? Волнительно? я ваще не заметила, пока до дома дошла, картошку в суп порезала с луком, фарш из морозилки, кинула все в мультиварку и суп поставила варится, кота еще накормила и все, пошла опять в садик честно я не переживала, мне некогда было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 1+1=5, только хотела сегодня эту тему поднять с соской. До Египта Алиса сосала ее только когда засыпала, без нее ни в какую. А в Египте начала и днем просить и вот др сих поп может вспомнить и попросить. Я если честно хочу отучать, но у нас еще 1 клык не вылез и истерики сейчас, поэтому подожду спокойного состояния. Девочки как отучать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Я про соску сделала так,у Даника зубик болел,я сказала ,что это от соски,убрала ее и все время когда он ее вспоминал ,говорила,что у тебя же от соски ротик болел,вот так неделю поговорила и он отлучился,я о чем ,не обязательно,следовать конкретно моему примеру,но отлучение следует привязать к какому то событию... Изменено 2 июня 2015 пользователем ФИОна-Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мы старшего в 3 отучить от сосы. Раньше у меня сил не было, мелкий же на руках... Мы поехали в Турцию и сказали что туда с соской не пускают и все. Но он в таком возрасте конечно знал что соса чисто на сон. Лежала под подушкой у него. Кстати после обучения от сосы спать он днем перестал вообще) вешалка для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 У нас новый этап развития видимо, выразившийся в сокращении времени гуляния) Через 1,5 (максимум 2) часа прогулки Ксеня подходит к коляске, залезает в нее и командует "Домой!) Правда после 11 часов уже гулять невозможно жарко и влажно. А я до сих пор вижу детей в вязаных шапках, в +30 В общем, весь день на улице это не про нас в данное время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Съездили на обследование. Проблема в лабиринте внутреннего уха. Лечение очень долгое дорогостоящее и не факт что эффективное. Не факт что лечение подберется с первого раза. Пока перевариваю информацию. С няньками еще долго буду ходить за ручку. Подробнее из дома напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ~Belka_belochka~, я конечно в этом ни чего не понимаю и не знаю.Но хорошо,что хотььтвыяснили причину,уже можно действовать.Оно хоть лечится??? Orlene, у нас уже тоже прогресс по горшка.Какаем и писяем туда,на улице иногда просится.Но меня настигает то ,что в туалет должна ходить ТОЛЬКО Я с ней,папа не проканывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 В общем рассказываю. Проверяли мне там перепонку, костные канальцы и сам лабиринт. Все мои беды из-за неадекватного венозного кровотока. Есть нарушения в перепонке и в самом лабиринте. Я плохо поняла что там с чем связано, но суть в том что повышается давление в лабиринте и возникает головокружение. А между приступами мне плохо потому что давление не падает и вестибулярный аппарат не успевает восстановиться. Еще все усугубляется моей высокой близорукостью. Надо еще раз переподбирать коррекцию чтобы не было разницы между глазами. В общем 1,5 часа меня обследовала, рассказывала. Лечение долгое. Легче станет не быстро. Сначала надо убрать мигрень а потом уже разбираться с головокружением((((((( Завтра еду сдавать анализы. Потом еще на одно исследование. Дальше скажут что еще делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ~Belka_belochka~, Наташ, но хоть ясно, что это и что с этим делать! Лечись и пусть лечение поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ~Belka_belochka~, Наташ, но хоть ясно, что это и что с этим делать! Лечись и пусть лечение поможет! Я надеюсь что это окончательный диагноз и она не ошибается. А то этих диагнозов окончательных и точных за этот год миллион уже было. И каждый раз разочарование от неудач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ~Belka_belochka~, Наташ, а тот диагноз по пережатию в шее не подтвердили? Или оно есть, но не является причиной? Не помню, говорила ли ты, а операцию на глаза восстановить зрение тебе нельзя делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ~Belka_belochka~, Наташ, а тот диагноз по пережатию в шее не подтвердили? Или оно есть, но не является причиной? Не помню, говорила ли ты, а операцию на глаза восстановить зрение тебе нельзя делать? Операцию геморрно и рисковано из-за проблем с давлением в глазах. В шее есть гипоплазия. Но как эта врач сказала это не является причиной. Эти позвоночные артерии как раз и питают лабиринт этот. Если там проблем нет то и кружится ничего не будет. И вообще она сказала что в цивилизованных странах такого диагноза как синдром позвоночной артерии нет. Что головокружение дает только этот лабиринт. А вот причины могут быть разные. Она на каком то аппарате смотрела говорит если б были проблемы от шеи то там какой то показатель уходил вниз. А он у меня в норме. Не знаю верить ли ее словам. Но хочется. По крайней мере на подобном оборудовании меня еще не смотрели. Хотя я ходила дважды к лорам. Говорит пришла бы раньше было бы быстрее выздоровление. А у меня уже запущенный случай. Типа чем раньше лечить тем быстрее эффект будет. Ну вот так как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения