Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

Blesna, так здорово пишешь, но такой отдых не для нас)))) я в палатке не зочу спать, в молодости много ходили в походы, с сейчас мне бы отель с кроватью и душем ))) эх стара стала

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

NataXal, у меня муж ноет про сон в палатке, но оба жалеем чтт такой вид "отдыха" открылся для нас сравниетельно поздно. Сейчас едем в автобусе, по сторонам леса и тропинки и думаешь о том как прекрасно то что мало тронуто человеком.

Про старость : мы в осень до беременности путешествовали велосипедами по Крыму. Шли параллельно с группой старичков бодричков . Так им лет по 70, из Белоруси они, маршрут у них огромный и через Украину и через Россию был, а не как мы "покатались по курорту". Вот вам активная старость, я надеюсь на такую же:-)

• Нравится 4

Blesna, как же здорово! о таком отдыхе можно только мечтать

Katrin//, :hohot:

Любовь:-), вот и я обхохоталась)))

Katrin//, сейчас самое интересное время начинается, и веселое :)

Так хочется лечь к доче в кроватку, обнять и лежать так всю ночь с ней...еле сдерживаюсь.

всем спокойной ночки :)

15862.jpg

Nado, ох, какая дорога. ну главное, что вы уже на месте :) представляю, как вам хорошо сейчас всем вместе :kiss2:

Как-то вы и не много накатали. :)

Да, Люб, счастливы. Тут на мой первый взгляд хорошооооо! :)

Готовить есть где, дороговато правда продукты, может магазин такой. Надо поискать. Нашли 2 площадки детских, очень хорошо, а то муж говорил, здесь их нет. Чистенько, машины красивые, люблю американские, а тут их много. Все цветёт, зелень, ну и конечно, ценные новые впечатления и смена дня сурка. :)

О, я теперь полуночница! :) Коллеги мы с Марианной. ;)

• Нравится 1

Nado, дорога выдалась сложной,но главное вы все месте и куча впечатлений))))

Марианна,как Джесси? Может иее просто водичкой отбирать?Надеюсь это зубы,А не вирус.Выздоравливайте!

Blesna, а клещей не боитесь притоком отдыхе?

• Нравится 1

3*GAVRika*, у нас у обоих прививки от клещевого энцефалита, я этой весной сделала. Вот ребенка страшеовато возить. у подруги мальчика советника укусил но не заразный оказался. Другие Друзья не успели сделать прививку и сына их десятилетнего укусил клещ. Бореллиоз оказался, но он совсем не так страшен как энцефалит и лечится пеницилиновыми антибиотиками.

• Нравится 1

От клещей детям младше 15 лет не делают прививок. Как раз в четверг с педиатром обсуждали этот вопрос

Римма, не буду спорить хоть и слышала что австрийскую прививку ФСМЕ колят детям. Но я бы своему лет до 10 бы точно не ставила.

Ребенка в лес страшно брать, по-этому до конца августа скорее всегг и не возьмем, разве что в сосновый лес. Я за свои почти 29лет ни разу не видела клеща. Стыд, я очень плохо представляю как он выглядит. Видимо я не вкусная.

Оль, так я не для спора. Просто поделилась информацией. Мы были на приеме, когда заглянули мама с дочкой . И врач прям категорично так говорила. Речь наверно шла о российской вакцине, в нашей деревне иностранные не водятся .

Я просто тож задумывалась над этим вопросом.

Изменено пользователем SoGentle

девули всем привет)мы дома толком не живем.носимся все по разным углам. вот на даче отдыхали у отца пру дней.

боже,как здорово на даче.минус только 1 это туалет.я не люблю уличные,хоть и отец его очень комфортно оборудовал.там есть все,и холодильник и мультиварка и газ и свет. но мы то на улице сутками были и прохладненько и навес есть. клубнику с грядки кушали,в большой ванне мылись прям на улице, оборудовала песочницу детям.еще качельки хочу.и будем ездить теперь туда.от города минут 20 на машине.

сегодня ходила в садик Максима хотела направление отдать,но заведующей нет.завтра будет. с августа группы начнет фунцкионировать,комиссия пройдена. прививок у нас нет половину,и вакцин говорят нет сейчас.не знаю как быть

посмотрела на сад.этот сад строил муж(и 6 других садов с нуля)

такой оболденный сад.все новое.новые площадки,физкультурные уголки,новые беседки.сад разноцветный и красивый.внутри все абсолютно новое. не то что наши садики где влади или где я работала просто отремонтировали и покрасили старое.

с бабушкой разлад опять.она на нас злится,ходит из под лобья смотрит,чуть что начинает возмущаться и ворчать.мы вообще толком дома не живем только ночуем,но она умудряется прикопаться. недавно я с детьми в тамбуре разувалась,она открыла дверь из квартиры,а мы прям возле двери,я говорю сейчас мы разуемся и зайдем. она как хлопнет дверью возле моего носа. я дар речи потеряла и назад в квартиру нырнула.

уговариваю снимать кваритру мужа.я так больше не могу

• Нравится 1

Мамуль, а повод есть? Просто вы ей надоели или причина какая?

Девочки, назрел у меня вопрос, точнее - вопросище. У меня ощущение, что Джессиньке все-время необходимо держать что-то в руках. В последнее ввремя - это книжка про львенка и черепаху и красный массажный мячик. До этого нбыли куклы Фишер-Прайса. Ходит со своими цацками повсюду, даже в бассейн. Все детки как детки, а моя с мячиком. И не дай бог кому-то до него дотронуться. Книжка (картонная) уже измочалена в тряпочку.

Это нормально? Или это только моя красавица залипает? У кого-то еще детки за собой игрухи таскают?

Мама Джессики, у нас такого нет. Но такое бывает у детей. Обычно с возрастом это проходит)

Мама Джессики,  Кристюха в год примерно (как долго длилось уже сложно сказать), был такой прикол. Он ходил с двумя большими колечками от пирамидок, мы их помню даже с собой в поездку брали) остальные игрухи при этом не нужны были. Я как-то и внимания не придавала, само прошло.

• Нравится 1

Марин, мы игрухи не таскаем. У нас только прикол со сном. Надо обязательно ладошки запихнуть куда-то. Под маму, папу, подушку, любую щель в матрасах. Причем, если ноготки не стриженные, то ощутимо царапается. :)

• Нравится 1

Девочки,Жанна Фриске умерла,ужас,такая молодая,я в шоке,и ничего не помогло,ни лечение ни деньги,и малыш остался без мамы

Ох,как же жизнь не справедлива.....Умерла Жанна Фриске......Как же мне жалко её сыночка(((((

ФИОна-Z, да,уж...у неё была не апперабельная опухоль и этим все сказанно.

Марианна,у нас как по теплело везде ходим с бутылочной воды,даже в песочницы...может отдать когда заиграется.

• Нравится 1

Девочки у меня вопрос...вот Вита моя кашляет и давится слизью,как буд то ей воздуха не хватает...И кашель у неё всегда затяжной.Я заметила,как мы в год с ней воспалением легких переболели,то всегда по долгу кашляет сухим,потом переходит в мокрый кашель и так может длится до месяца...Это у неё бронхит??????

Мама ее усиленно сейчас лечит и народными способами и лекарства подключили....если не будет лучше то к врачу пойдём.

А к какому врачу надо к ЛОРу или терапевт подойдёт?

~Sibiryanka~, поздравляю с защитой!!!!!

Изменено пользователем 3*GAVRika*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...