Популярное сообщение Любовь:-) 30 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2014 Девочки, в поддержку начинающим самостоятельную еду и просто для настроения За качество простите-фоткала из альбома Юрочке около годика Ванюше месяцев 10-11 случалось и такое Юрик Ванюша с клубникой всем спокойной ночки 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Мы вчера тоже ели самостоятельно плов,засняла на видео,это просто уморав одной руке ложка,а другой рукой просто так ел,в ней и было вкуснее)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 В ТЕМКУ ГОДОВАСИЯ ФОТКИ ЗАКИНУЛА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 roza_roza_man, а до декрета у вас все ок было? ох, уже эти мужики До декрета такие проблемы тоже были, но сейчас особенно остро. Хотя я никогда не сидела дома, всегда работала до декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Evandgelina, Когда-нибудь все равно пойдет...я уже писала что мои дети делают все после своих сверстников...сделает подарок мужу на ДР_))))) Мама Джессики, не мы не ждем так рано))))))он боится сразу на попу..а по стенке,по дивану,по опоре в общем ходит хорошо а так нет.... 3*GAVRika*, стараюсь((мне еще хуже стало..есть не могу..теперь на диете))водной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Время пять утра, наш деть носиться по дивану с воплями.....я в ауте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Evandgelina, Сонькин, обожаю когда ты на связь выходишь, прям читаешь тебя и читаешь))))) Ксю с официальными топотушками(надеюсь сегодня я ваши имена не напутала Ах ты, козявочка)) Подкалываешь Кис, спасибо) Мне очень приятно! Я стараюсь как могу, чтобы читать вас каждый день, но вот отписываться получается только "по особым поводам")) Хотела вот что у зала спросить - вы детей жалеете вдоволь после ушибов-травм всяких? Меня вот родственники, включая мужа, не то чтоб осуждают, но высказываются, что не надо особо жалеть, надо игнорировать, отвлекать, и вообще, "Семён, ты же мужик, тебе нельзя плакать". А я вот помню свои детские ощущения, как обидно, когда твои переживания умаляются, типа, ничего страшного, сама виновата, зачем туда полезла, неуклюжая ты, ну а чего теперь плакать-то, большая уже. Не понимаю этих людей, слова ласкового что ли жалко для ребенка, если ему больно и обидно? Машунь, есть такая пословица.. Не всегда получается отнестись к ней адекватно сразу, но с течением времени понимаешь, что она действительно "работает". Все что ни делается, все к лучшему! Значит будет у вас верный железный конь надежнее и преданнее предыдущего! И вообще.. когда что-то теряешь, через некоторое время обязательно находишь что-нибудь такоооооое что прям "ууухххх!" Не переживай! Самое главное что с вами все хорошо! Про пожалеть: я жалею, если стукнулась. Но при этом стараюсь говорить что-то вроде "солнышко, так бывает, что упал, надо встать и идти дальше. Я сейчас ваву поцелую и она болеть не будет". 3*GAVRika*, спасибо, милая! я бы не торопилась с обувью! сама буду по факту покупать наверное в октябре -ноябре. Комбез у нас пока такой на зиму. Ленне. Ксю рыдает, потому что уже 20 минут сидит в нем и не хочет его снимать!!! Дома 22 градуса!! Nado, спасибо золотко) Надеюсь моя жопка поубавится теперь)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) Gentle River, моя если не очень сильно стукнулась или просто шла и упала, то вообще внимания не обращает. Встала и пошла дальше) Я могу прокомментировать только или сказать "вставай". А если сильно ушибется, то сама несется с ревом утешаться) Беру на руки, чмокаю, успокаиваю и обычно пары минут хватает. Но она у нас очень редко сильно падает, муж говорит координация хорошая врожденная (всегда успевает руки выставить или на попу приземлиться). Согласна с Sweetheart_1908, не стоит говорить мальчикам, что им плакать нельзя (это же выражение эмоций). А то потом вырастают черствые мужчины, которым на все плевать. И они же совсем малыши, мамина поддержка очень нужна. А не плакать он потом научится, когда постарше будет. Нигде не видела рыдающих мужчин, от того, что упал))) И игнорировать тоже как-то не правильно, у человека несчастье, а родителям все равно( Советую мамам мальчиков и не только, почитать литературу на тему запрещать ли плакать. Сейчас много всего, даже обычных статей много. У мужчин итак обычно проблемы с выводом стресса наружу. А у детей стресс очень долгое время снимается слезами, это нормально) Ну и надо помнить, что то, что для нас пустяк, для ребенка может оказаться большой проблемой и оставить отпечаток надолго. Никогда не знаешь, что сохранится в памяти из детства У меня девушка характерная и темпераментная) Я уже по уши в книгах о воспитании и психологии))) Изменено 31 августа 2014 пользователем Katrin// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Princess*A 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, привет! Нам тоже 23 августа исполнился годик, мы пока не ходим сами, можем только держась за обе ручки, а так ползаем, забираемся/слезаем с дивана. На др нам подарили каталку, вчера доча сама с этой каталкой бегала)) Ссылки скрыты. Невролог говорит мышцы слабые, вот пойдем к физиотерапевту и наверное снова на массаж. Такая проблема еще у нас совершенно не хотим надевать любую обувь (только носки), сразу истерика, плачет, пинается( На улице ездим в коляске, либо на руках, потому что не могу же я ее без обуви поставить( может была у кого такая проблема? Может какая-то хитрость есть как надеть туфельки?)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, привет! Нам тоже 23 августа исполнился годик, мы пока не ходим сами, можем только держась за обе ручки, а так ползаем, забираемся/слезаем с дивана. На др нам подарили каталку, вчера доча сама с этой каталкой бегала)) Ссылки скрыты. Невролог говорит мышцы слабые, вот пойдем к физиотерапевту и наверное снова на массаж. Такая проблема еще у нас совершенно не хотим надевать любую обувь (только носки), сразу истерика, плачет, пинается( На улице ездим в коляске, либо на руках, потому что не могу же я ее без обуви поставить( может была у кого такая проблема? Может какая-то хитрость есть как надеть туфельки?)) Привет) Крутецкая каталка и доча довольная)))) Может обувь неудобная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Такая проблема еще у нас совершенно не хотим надевать любую обувь (только носки), сразу истерика, плачет, пинается( На улице ездим в коляске, либо на руках, потому что не могу же я ее без обуви поставить( может была у кого такая проблема? Может какая-то хитрость есть как надеть туфельки?)) У нас наоборот обувь обожает. Но я изначально малую приучила, даже когда не ходила еще, что перед выходом на улицу мы обуваемся. Обуваю ее, приговаривая "Вот обуемся и гулять пойдем", и только потом покидаю квартиру. Вначале пинетки одевала, а как пошла то уже туфли и кроссовки. Теперь у нее ассоциация - обуваемся значит гулять значит классно. Часто бывает, когда время прогулки подходит, то мелкая сама лезет в шкаф, достает свои кроссовки и приносит мне. А еще обожает ходить в обувные магазины - сразу нагребает обуви в обе руки и сидит меряет))) Нас уже все обувные продавцы знают, так как проходя мимо магазина малая сама пулей летит к ним))) Gentle River, я жалею, но без особо рвения. Если слегка стукнулась, то игнорю. Если больно ударилась или палец опять прищимила, то поцелую в место ушиба, поглажу, скажу "Ну вот скоро перестанет болеть" и отпускаю дальше носится. Ну а если конкретно ударилась, например, вчера с кровати полетела, то тут сам Бог велел жалеть от всей души, обниму ее крепко-крепко и говорю "Все будет хорошо. Скоро вава заживет." и в том же стиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скарлет11 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, привет! Нам тоже 23 августа исполнился годик, мы пока не ходим сами, можем только держась за обе ручки, а так ползаем, забираемся/слезаем с дивана. На др нам подарили каталку, вчера доча сама с этой каталкой бегала)) Ссылки скрыты. Невролог говорит мышцы слабые, вот пойдем к физиотерапевту и наверное снова на массаж. Такая проблема еще у нас совершенно не хотим надевать любую обувь (только носки), сразу истерика, плачет, пинается( На улице ездим в коляске, либо на руках, потому что не могу же я ее без обуви поставить( может была у кого такая проблема? Может какая-то хитрость есть как надеть туфельки?)) Привет! У нас была такая проблема, как ботинки надевать, так истерика! Но сейчас поспокойнее стала, либо молчит, либо немножко поконючит. Я надевала на улице и приговаривала все время: "смотри, все детки в ботиночках и дяди и тети, все, все, надо в ботиночках ходить" и т. п. И ничего вроде привыкла после 3-го раза таких уговоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Комбез у нас пока такой на зиму. Ленне. Nado, спасибо золотко) Надеюсь моя жопка поубавится теперь)) Жопку принимаю. И у нас точно такой же комбез был прошлой зимой. Сейчас хочу раздельный комплект брать. Хотя комбез конечно красивущий, повторила бы. Девочки, привет! Нам тоже 23 августа исполнился годик... Привет тезка, и поздравляю с прошедшим годиком. Насчет сделать то, что не хочет. Я начала заранее говорить, что сейчас будем мыться, одеваться и т.п. Тогда он настроиться успевает. А если не любит, рассказываю, что вооот и мама и папа так делают! Прямо показываю, он начинает повторюшничать обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Всем привет! Ездили щас с мужем в приемный покой в больничный городок, сдохнешь пока тебя осмотрят!!! Ну и че намазали ему той же мазью вишневского, ну ладно хоть укол вкололи, я думаю против столбняка и....написали направление на завтра к хирургу уже в поликлинику. Смотрел врач ровно 5 сек. и убежал дальше по своим делам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 *Надюшка*, и еще, зачем вам невролог? Она ж с каталкой ходит нормально? Не гоните время, побежит сама очень скоро. Мы тоже не ходим, а я и не форсирую. Аккуратный очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) На счет жаления, я тоже жалею када сильно стукнулся, он сразу обниматься лезет мой ласковый львенок, ну а если так чуток приложился я тока словами))) Ну и никогда не говорю не плачь, я думаю они щас еще маленькие для таких высказываний типа ты ж мужик!!!! Изменено 31 августа 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Катеныч, ну и хорошо! Теперь будешь мазать со знанием дела. И к хирургу обязательно покажитесь. Я кстати других не одергиваю на фразы ты ж мужик не надо плакать. Может стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) *Надюшка*, приветики!!! Такая мася на фотке клевая)))) ммм, прямо бы затискала совсем!!!! И я про это подумала на фига невролог, сама пойдет со временем, с каталкой во как бегает! А на счет обуви даже не знаю чего посоветовать, у нас как увидит что на улицу идем, так ему ваще по фигу че с ним делают лишь бы быстрее бежать гулять))) Катеныч, ну и хорошо! Теперь будешь мазать со знанием дела. И к хирургу обязательно покажитесь. Я кстати других не одергиваю на фразы ты ж мужик не надо плакать. Может стоит? да это ж другие пущай говорят, главное ты мама так не говоришь))) а к хирургу завтра уж муж без меня поедет, с ре по нашим поликлинникам опасно таскаться! Вот ведь Штирлиц со своими опечатками, все сообщения по три раза перечитываю и ошибки исправляю Изменено 31 августа 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Катеныч, ну и хорошо! Теперь будешь мазать со знанием дела. И к хирургу обязательно покажитесь. Я кстати других не одергиваю на фразы ты ж мужик не надо плакать. Может стоит? Я бы одергивала) Особенно посторонних, родственникам просто объяснить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Карапузина мамочка, спасибо,Светочка,за поздравления!Целуем вас крепко,зайки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Princess*A 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девчонки, спасибо за ответы! Я ведь не думала, что такая проблема будет, пинетки первые ей купила когда и она в ор) я уже во сне ей надевала, так она проснулась и пока не сняла не успокоилась, Мы купили ей такие твёрдые кожаные туфельки, они на липучке но надеваются да, с трудом, хотя они ей большеваты немного. Может на липучках нужно поискать, чтобы раз и нога в них была, но и запятник твердый нужен Nado, спасибо большое за поздравление!) к неврологу ходили на комиссию в годик, доча там ей тоже концерт устроила плакала, даже просто встать не хотела, ножки поджимала. Невролог еще нам когитум прописала, он дорогой блин( ну наверно куплю попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Согласна с Sweetheart_1908, не стоит говорить мальчикам, что им плакать нельзя (это же выражение эмоций). А то потом вырастают черствые мужчины, которым на все плевать. И они же совсем малыши, мамина поддержка очень нужна. А не плакать он потом научится, когда постарше будет. Нигде не видела рыдающих мужчин, от того, что упал))) И игнорировать тоже как-то не правильно, у человека несчастье, а родителям все равно( Советую мамам мальчиков и не только, почитать литературу на тему запрещать ли плакать. Сейчас много всего, даже обычных статей много. У мужчин итак обычно проблемы с выводом стресса наружу. А у детей стресс очень долгое время снимается слезами, это нормально) Абсолютно всё верно сказано! Полностью согласна с тобой и со Светой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Nado, я одергиваю, даже маму свою. Ну т.е. вежливо прошу впредь воздерживаться от подобных высказываний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 И я теперь буду одергивать. Мне это казалось не таким важным, но сама точно чувствовала, что так говорить нельзя. *Надюшка*, с обувью только интерес к ней пробуждать. Типа воооот, все бегают в ботиночках, они красивые и тп. А насчет когитума, не советую слушать такого невролога, который советует препарат малышу, который не тестировался до 7летнего возраста. Все у тебя хорошо с деткой! Я в 1,1 пошла и бегаю прекрасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 мне муж тут сказал что он пошел в 1,5 года я то думаю чьи гены преобладают у детей))я сама в 9 мес пошла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения