*AnneTa* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Юлёчек_rzn, у нас убегает только когда говоришь "пошли жопку мыть"...вот тогда несется сломя голову подальше от меня и прячится.... а еще мы стали памперсы снимать...если не трусики то прям растегивает и все....поэтому я щас активно приучаю к горшку..писаем нормаль в горшочек..а какаааем-за шторкой в штаны в тихоря и потом все это дело размазываем....(если без пампа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Нюся 76, тоже считаю, что к психологу можно сходить, поговорить, послушать и что-то принять к сведению. Может попробовать нанять няню на 2-3 часа пару раз в неделю, чтоб Тая отвлекалась, а ты могла бы отдохнуть, привести мысли в порядок, сходить куда-нибудь? И по поводу ГВ согласна с Nataxal, может потихонечку, постепенно начать отлучать, ну конечно по приезду домой с моря? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Всем привет почитала вас, Тая чаще игнорирует нельзя, в унитаз только заглядывает, к плите и духовке не подходит, знает что горячо, любит все выкидывать в мусорное ведро, в основном мусор, ну если мама не увидит, то сандалии старшей, бутылки свои, в целом все не так плохо, но шкода та еще, вчера мы тоже то и дело наступали на лужу, хотела увести начала падать , пришлось на руки взять,из еды мы очень любим рисовы и вермешелевый суп, это самые любимые, гороховый терпеть не может, макарошки любит, мясо в чистом виде, иногда балую печенькой, флер альпен не любит, а тут марию съела на ура, любит хлебцы, пекла запеканку твороженную с бананом и кус кусом, тоже понравилось блин купила тут фейхоа и подсела, сегодня почти 500гр заточила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, какие книги по воспитанию кто читает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, здравствуйте! Быстренько напишу и кушать побегу! Мы сегодня были первый раз в бассейне! Ладуня без задних лапок спит, я примерно в таком же состоянии))) Нам очень понравилось! Сегодня был пробный раз и если понравится, то записываттся на курсы) ну, в общем,мы записались и уже оплатили за ноябрь) ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ, КУКОЛКИ!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) У моего такие смешные бояки появились, все забываю рассказать. На отдыхе были в большом детском магазине, и там стоял тиранозавр двухметровый, который вертел головой, открывал пасть и шевелил лапками. Я сразу побежала его ребенку показывать, конечно, подношу его поближе, а он вцепился в меня мертвой хваткой и пытается за спину перебраться)) Сколько раз мимо проходили - столько раз аж весь напрягался. На следующий день стоит, листает дома любимую книжку (кстати, супер-мега хит уже полгода - http://www.***.ru/books/49632/) и тут я боковым зрением вижу, что ребенок попятился назад на несколько шагов и присел, а приседает он, когда чего-то пугается, например, блендера. Смотрю - а он там долистал до страницы "вымершие животные", с которой на него смотрит уже знакомый тиранозавр Проверили еще несколько раз, в разные моменты показывали - тут же прячется за родителей)) А тут новый страх дома появился - супермен. Отдали мешок игрушек, он там аж в двух вариантах представлен - 30см кукла и мелкая фигурка, боится обоих)) Если спросить "Семён, где супермен?" опасливо косится на ящик с игрушками и отходит подальше Горячего еще оочень боится, только это слово слышит, тут же отскакивает от предмета, к которому тянулся, ну это хоть полезно) *книжка из лабиринта Изменено 17 октября 2014 пользователем Gentle River 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Юлёчек_rzn, такая ж хрень(( еще и улыбается... ведь видит, как меня это злит, понимает и прям на зло!! Какашку какую-нибудь с земли пожевать - святое, если это окурок - вообще счастья полные штаны, а если мать не доглядела и не оттащила от лужи, то и попить из нее самый кайф.... а меня прям колотит... Девочки, ей-богу, пробовала и не реагировать, и просто рядом стоять или бежать за ним, но не мешать. Как итог - он будет стоять и жрать бычки, выбегает на проезжую часть и ломится непойми куда, и ему реально не надоедает! Он может весь вечер кружить по маршруту: мусорка-шкафчики-морозилка-машинка стиральная-унитаз, он не уходит сам и интерес не угасает! Щас хоть убегать сильно перестал-а летом вообще тушите свечи было! Вся прогулка складывалась из догонялок, пока чужие дети обсасывали наши игрухи. Щас убегает дома-схватит запрещенное и бежать, либо одеваться не хочет и убегает, нудист тот еще... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, какие книги по воспитанию кто читает? У меня список большой, не все успеваю читать даже( Последние (читаю периодически, чтобы не забывалось) После 3-х уже поздно Дети, границы, границы. Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили. Барьеры. 5 путей к сердцу ребенка. Много прочитано Корчака,Спока, Никитиных, Макаренко. И там есть, что почерпнуть, если откинуть влияние эпохи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 Анют, я расскажу про прием "отучить от груди"... У меня тоже мамина дочка, но не в таких масштабах, однако я решила отучать от груди, потому что Варя постоянно лезла мне в кофту, плохо спала ночью (висела на сиське), и грудь ее перестала усыплять, превратилась в соску и игрушку. Я читала мнения, что обучившись от груди, ребенок станет менее зависим от мамы, стает лучше спать и есть) так вот! Мы отучились! И что? В нашем случае Варя стала во мне нуждаться еще больше!!! Мне очень нравятся появившиеся обнимашки и целовашки, но в то же время ночью она от меня не отлипает! И ни фига не лучше спит! Ну может чуток получше- вместо 3-х раз встает 2 и спит всё так же со мной... Если после сиськи она спала 2-3 часа, то сейчас 3-4, и всё равно просыпается( а там как получится- если постараться, может уснуть без еды, если нет, то развожу смесь.... Ночью просыпаюсь от того, что она на мне спит, рука у меня затекла, и я ее не чувствую... Короче, я всё равно плохо сплю и не высыпаюсь... И муж первый раз сбежал в другую комнату, потому что раньше я сунула ей сиську, и тишинаааа, а теперь крутится-вертится, пока не уснет, хныкает, и засыпает в диких позах. Для нас это новенькое... Сегодня вообще плохо спали! Даже после выпитых бутылок крутилась иплакала...Даже жалею, что отучила.... Сунула бы сиську, и все... Днем теперь в туалет не уйти - стараюсь втихаря туда сходить. Если не получилось, будет под дверью стоять и плакать... Если впущу, сразу залится на коленки, лицом ко мне и обнимается))) так и сидим - мама на унитазе, Варя на маме) картина маслом! Только один плюс - кушает очень хорошо! Но часто просит молоко именно! Не компот, не сок, не воду, а именно молоко! Даю или Нестожен 3 или Агушу/тему молоко.... Вообщем, приёмчик тоже индивидуальный! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 а я теперь отложила отлучение от тити. врач сказал еще 2 недели после инфекции не бросать.так что до ноября откладываю.надеюсь мой ребенок не выдаст новых барьеров к отлучению. кстати гемоглобин у нас 91. поступили в больницу 82, потом 86 и сейчас 91. ничего не делала.видимо он на инфекцию и болезнь снижается. но железо больше пить не собираюсь.ему не дам. вот сейчас отварная говядина,а как грудью перестану пусть все ест как миленький и сдам посмотрю что и как.а то зубы пятнами пошли от железа.не успев вылезти по человечески.к 4 годам так могут и черные уголько от зубов остаться с этим железом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Блин, поставила горох на суп варить и забыла, сгорел, вонь жуткая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 КисАня, мультиварка рулит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Нюська76,я тоже постояно сравниваю Даника со старшей дочкой,она ваще другая была,Даник по сравнению сней это нечто...но все же есть одно их объединяющее свойство,они мамины малыши ,как дочка бегала за мной хвостом и никто спать не мог положить и рыдала когда я уходила и без мамы не могла,так и Даник,только в большей мере...ночью со мной встает ,есл- я ему иду делать или чай или смесь,о какой беззаботном дне может идти речь?капризы,такого как ты пишешь у нас нет,но ноет часто,иногда повышаю голос,меняю интонацию,если не слушает,жду не много и повторяю,могу так повторять много раз,пока не услышит.Может попробуй переключать ее внимание,я кстати если меня неслышат песни начинаю петь или стихи декламировать.Насчет вседозволенности,запрещать надо,но с лаской и побольше терпения.Ну как то так,может тебе что нить поможет ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, почитала вас, так у нас все и не так страшно ))) Таисия полюбила купаться, на Кипре как-то она не распробовала это занятие, а здесь выношу из воды с воплями, а в боссейне есть детская горка, так там смеется взахлеб когда по ней катится в воду, вот от туда забрать вообще проблема, вся мурашками покроется, но требует чтобы спускали по горке (я спускаю, а Настя ловит). Даже если не держит равновесие и валится головой о борт, всеровно в воду (в Настины руки) прыгает с хохотом и визгом. Так забавно за ней наблюдать. Ну и естественно все аниматоры, бармены, афицианты, администраторы к Тае не равнодушны, все ей оказывают знаки внимания, и она всех их разделяет и по разному реагирует, многим улыбается и машет пока, на кого-то стесняется и прячет лицо мне в шею, а один (на мой взгляд похож на гориллу) Пользуется у Тисии большим успехом, ему она улыбается завидев его из далека, а вот другой очень симпатичный мальчик всяко к ней и ручку ей яркую предлагал и фокусы показывал и танцевал перед ней, вызывает только слезы, она его как только видит сразу вцепляется в меня и кричит )) может сама покараться в песочке, очень нравится ей рушить песочные пирамиды, которые мы с Настей для нее строим. Ну и в общем здесь нам понравилось, здесь совмещенны два отеля и можно ходить во все рестораны и на разные территории. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alinakiss 17 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2014 Девочки, привет! У меня столько работы и переводов, что просто нет сил даже писать, только читаю! Ссылки скрыты. привет от Льва)))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки максиома опять рвет и понос.лежит на мне вялый и позывы.что делать.ч плачу я боюсь.я устала.ведь асе нормально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 МаМулькин, бедненькие вы оба,смотри,может снова скорую..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, почитала вас, так у нас все и не так страшно ))) Таисия полюбила купаться, на Кипре как-то она не распробовала это занятие, а здесь выношу из воды с воплями, а в боссейне есть детская горка, так там смеется взахлеб когда по ней катится в воду, вот от туда забрать вообще проблема, вся мурашками покроется, но требует чтобы спускали по горке (я спускаю, а Настя ловит). Даже если не держит равновесие и валится головой о борт, всеровно в воду (в Настины руки) прыгает с хохотом и визгом. Так забавно за ней наблюдать. Ну и естественно все аниматоры, бармены, афицианты, администраторы к Тае не равнодушны, все ей оказывают знаки внимания, и она всех их разделяет и по разному реагирует, многим улыбается и машет пока, на кого-то стесняется и прячет лицо мне в шею, а один (на мой взгляд похож на гориллу) Пользуется у Тисии большим успехом, ему она улыбается завидев его из далека, а вот другой очень симпатичный мальчик всяко к ней и ручку ей яркую предлагал и фокусы показывал и танцевал перед ней, вызывает только слезы, она его как только видит сразу вцепляется в меня и кричит )) может сама покараться в песочке, очень нравится ей рушить песочные пирамиды, которые мы с Настей для нее строим. Ну и в общем здесь нам понравилось, здесь совмещенны два отеля и можно ходить во все рестораны и на разные территории. Таюся, молодец))) ведь говорят, что настоящий мужчина должен быть чуть симпатичней обезьяны)))) Девочки максиома опять рвет и понос.лежит на мне вялый и позывы.что делать.ч плачу я боюсь.я устала.ведь асе нормально было может скорую??? Я бы вызвала! alinakiss, позитифчик маленький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Его вврвало гречкой.я давала 3 ложки.может Ее нельзя?видимо мы согрешили в диете. Сейчас отошёл вроде даже смеётся. Блин страшно то как.я где хочу назад. Выписались с отличными анализами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Блин почему мне никто никогда не отвечает... Печалька........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 МаМулькин, Пусть всё будет хорошо, не болейте! Педя звонила по поводу анализов. Гемоглобин у нас немного упал. Не критично, 107, но всегда был в норме. Рассказывайте на что там надо поналегать кроме печени, гречки и мяса? блин, ты об этом? Я не сталкивалась, не знаю((( чёрную икру наверное Блин почему мне никто никогда не отвечает... Печалька........ не обижайся, мы же тебя ЛЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 КисАня, да я не обижаюсь, это не про меня) я то найду в инете не калека, хотела от вас проверенные советы, а оновононо как (тут рыдающий в подушку смайлик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Блин почему мне никто никогда не отвечает... Печалька........ не только тебе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 Про гемоглобин вообще ничего не скажу!) не знаю! У нас меньше 118 не было... Один раз была ошибка 108, назначали мальтофер- вон в холодильнике пылиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Я тож про гемоглобин ниче не знаю. У сына 116 при нижней границе нормы 110. Я не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения