Таша16 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Jane_Air, выздоравливайте! У нас полгода назад тоже был аденовирус...это просто ******па(((( Были оба ре в точечку и с высоченной темпой... Карапузина_Мама, симпатиииииишная моделька!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Карапузина_Мама, привет, сваха! Комбез класснючий, а Плюшка в комбезе вне конкуренции! А моська какая довольная с маминым кошельком)))))) красатулечка наша! Целуем вас в щечки! Только сенодня вас вспоминала, думаю, давно вас тут не видно, а вы у бабушки отдыхаете! Я сейчас могу отключиться, у меня планшет сейчас сдохнет, а на подзарядку уйти не могу, ваш жених меня ногой придавил и не отпускает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 МаМулькин, сомнительно как-то. Может, и ветрянка... смотреть надо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Jane_Air, ужас! Выздоравливайте! Anna_Ki, мне глицин вообще никак, что есть, что нет. Хвалили Афобазол, но это если уже не кормишь. Хорошо проколоть курсом 10 дней витамины В6, В1 и В12 или мильгамму, пофиг будет на все)) Не кормлю. Витамины наверное это и так хорошо,не помню как их чередуют? А что за мильгамма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Anna_Ki, это тоже витамины группы В, только в определенной концентрации. Обычные если колоть, то чередуют через день. Карапузина_Мама, Полинка дорвалась до кошелька)) Довольная такая!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Я тут набегами. Болеющим деткам выздоравления! Света,мужа с красивой датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Всем доброй ночи, еле дочитала вас! Всем болеющим поправиться, девочки кто встречался, вы молодцы, Пусикошка я тебе писала, что недалеко от вас, в выхи можем встретится мы тоже прикупили обувь, одни взяла демары, вторые буду унты брать, старшей взяла аля куома, но с натур шерстью и унты буду опять брать, не промокают ни ноги нп замерзают, жаль на мелких нет таких Юля рязань, у меня две горнолыжки, всю зиму таскаю, супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Карапузина_Мама, подружка красавица у нас!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Ааааа, я начинаю впадать в панику. С утра детка покакала 5 раз, с каждым разом все жиже и жиже. С учетом того, что до этого она стабильно какала раз в 3 дня, я начинаю лезть на стенки и искать диагнозы в Гугле Скажите мне, что это нормально для малышки...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Карапузина_Мама, красавица - дочка А что это за комбинезончик такой, можно поподробнее? У нас все хуже и хуже. Покакали уже 7 раз, последние два раза водичкой. Я нервничаю, а Джессиньке хоть бы что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У нас бывало такое,обычно на след день проходит. Хотя прям вот водичкой это не хорошо. Сорбент какой может дать? Темп нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мама Джессики, без паники. Надо смотреть по ее состоянию, плюс как на след день с покаком. У нас тоже так иногда бывает. На след день все нормально. Я думаю что съел каку какую. А мы наоборот вчера не какали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Всем доброе утро Мама Джессики, смотри по состоянию может скушали что то, энтеросгеля нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Anna_Ki, я пью как приспичит. Помогает быстро. капель 30-40 мне хватает. Мама Джессики, а смекта у вас есть? я б ее дала для начала. Дане хорошо помогает, когда со стулом проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ~Belka_belochka~, о раз сразу помогает, мне тоже такой нужен))))) сегодня куплю, уболтала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мама Джессики, главное не паникуй,понаблюдай за малой,может все обойдется,у меня на этот случай регидрон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 21 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2014 Всем привет! Еле дочитала вас. Спасибо всем за приятные слова о фотографиях, сейчас постараюсь немного в тему загрузить. Iriadnochka, я еще в ВК заметила твою фотосессию! Перелистывала фото 1000 раз! Они волшебные просто! Кто придумал такую картинку??? Так необычно! Откуда такие костюмы??? Как сюжет из фильма!))) напиши, пожалуйста, очень интересно!!! А на этой фотографии показана вся материнская любовь и настоящая сущность женщины! Я и так переживала, что у меня ни одной приличной фотки нет, где я Варюшку кормлю, а теперь воообще не могуууу... Почему я уже не кормлю??? Ну такие мы миииилые! Спасибо, я долго вынашивала идею с ГВ на фотосессии, но летом было много дел с автошколой, поэтому разродилась только к сентябрю. Идея моя, костюмы шила знакомая девочка, оооочень талантливая швея и дизайнер, невероятные костюмы для фотосессий шьет, я в прошлый раз в ее платье на беременной фотосессии была, фотограф тоже чудесная, тоже прошлую фотосессию снимала. Так что я наконец обрела фотографии с ГВ, а то вообще ни одной не было, ни с сыном, ни с дочкой. Буду в старости сопли-слюни на них лить. Iriadnochka, сногсшибательная фотография, вас надо на постер в поддержку ГВ. Спасибо Девочки, всем доброго утра! Вопрос больше к Ириадночке и Римме, вы очень красиво и правильно писали про материнскую любовь и детскую потребность в ней, но и мнения всех интересны! Как ни странно и парадоксально мне было это осознавать в начале (когда еще с сыном читала книги по воспитанию), но ребенок чувствует себя любимым только в четких и ясных рамках дозволенного, он тогда чувствует себя в безопасности, и непоколебимость этих границ и запретов очень важна для спокойствия малыша. На примерах окружающих все чаще в этом убеждаюсь. Например, ситуация (наблюдала на днях): выходят из комнаты занятий два мальчика, в коридоре игры-горки-развлечения, после занятий можно расслабиться, поиграть и домой. Мама первого мальчика четко дала понять, чуток поиграешься, одеваемся и у нас еще дела, мальчик поигрался, попросил еще, мама объяснила, что если сейчас он поиграется, то они не успеют по делам, ей придется эти дела отложить, и в следующий раз времени не хватит даже на минутки игры. "Если ты сейчас же оденешься, то мы все успеем сделать, а в следующий раз у нас будет больше времени для игр". Она отстояла свою четкую позицию, ребенок поиграл всего минутку, но в предвушении следующего раза довольный пошел домой, в довершении мама похвалила своего самостоятельного и взрослого сына, который так хорошо слушается маму и ведет себя совсем как взрослый, все понимает и не капризничает. Второму же мальчику его мама сказала, поиграй чуть-чуть и на ждут дела. Он поиграл чуть-чуть, попросил еще немного, мама разрешила еще немного, он поиграл, его снова позвали, он придумал новую игру и новый повод остаться. "Если ты сейчас же не оденешься, мы никуда не успеем, тогда завтра ты сюда не придешь!" Мальчик начал проверять границы этого "еще чуть-чуть", плюс осознавая, что завтра не придет уже сюда, старается наиграться вдоволь. Он все просил и просил еще чуть-чуть, мама подходила, звала, ругала, угрожала, она очень растерялась, не уверенно себя чувствовала, мальчик тоже был потерян, границы времени он не чувствовал, у него не было точного плана (идти ли сейчас к маме и быть проигравшим или дальше вредничать и злить маму еще сильнее, игра его уже не радовала). В итоге она силком его одела, отругала, пообещала больше никуда с ним не ходить, что ей стыдно, он невоспитанный, плохой и т.д. В итоге мальчик играл целых 30 минут, мама потеряла эти 30 минут (и может никуда не успела), но удовольствия от игры он не получил, только разочарование, обиду, неуверенность, и завтра может они уже не придут). Детям важны границы, важно объяснение, важна уверенность мамы в своем решении. Надо для себя четко определить границы дозволенного и не позволять их двигать, если что-то запрещаешь, но при хорошей просьбе можешь передумать, то лучше разрешить сразу. Если что-то запретил, то держаться до конца, отвлекать, объяснять и не под каким предлогом не отступать. Но на все должна быть четкая причина и объяснение, нет таких причин "потому что я так сказала". Даже в этом возрасте надо приучать детей к объяснениям, к адекватному восприятию реальности. Наш со Светой пример, приучившись ездить в рюкзаке или коляске, Светик быстро смекнула, что походить она может и дома, на площадке или развивайке. А идти куда-то за руку совсем не весело, включает истерики сразу. Поставишь на дорогу - пошла истерика. Я ее успокаиваю, объясняю, что понимаю ее желание ехать на маме, но маме тяжело и т.д., определяю границы: "дойдем до кустика, мама отдохнет, потом тебя возьму", Света ревет, истерит, падает, но я повторяю все как мантру, не даю ей подвинуть границы ни на шаг. Да, на меня смотрят как на изверга, да, пронести ее намного легче будет, но это будет продолжаться и дальше, и в 2-3 года она так и будет проситься на руки, потому что типа устала. В итоге расстояние с каждым разом увеличивается, границы Света теперь вспринимает хорошо, идет до нужной точки, потом проситься на ручки. Иногда нужной точкой становится уже дом и мы идем за ручку далеко и без истерик. С сыном тоже так себя веду, объяснять, определять границы, поощрять хорошее поведение своим вниманием. Светкины слезы и истерики по поводу мамы в туалете или еще где-то, когда делаю дела, сначала игнорирую (просто прошу подождать, объясняю), могут пройти сами по себе, потом подробнее объясняю, что делаю сейчас, почему надо подождать, отвлекаю игрой, обещаю книжку-игру потом. Как-то в принципе все терпимо. Советую почитать книги по воспитанию и самой сходить к психологу детскому, они реально могут дать дельные советы. У меня сын гиперактивный истеричный очень маменькин мальчик, но потихоньку он становится все более независимым и самостоятельным, с помощью методов из книг я реально почти исключила его истерики и неадекватное поведение. Предлагай ей помогать тебе, поставь тазик небольшой с одеждой, пусть через всю комнату носит тебе развешивать белье по одной штучке (сама за это время, как сообразит и донесет, сможешь развесить большую часть белья). Хвали ее за такую помощь. Пусть во всем помогает, помогает мыть полы, подметать, пылесосить, готовить, все возможно. Такое поведение прилипчивое сейчас практически у всех, надо это обернуть в свою пользу, пусть подражает твоим действиям, пусть будет рядом с тобой. Если уходишь куда-то и оставляешь ее с кем-то, то ни на минуту не сомневайся, сделай какую-нибудь жутко интересную игру, предложи Таисии и тому человеку в нее поиграть, сама объясни, что скоро придешь, попрощайся и на выход. Пусть истерит, сколько слезет, рано или поздно истерики сойдут на нет, пусть тот человек сразу переключает ее на интересную игру, о маме надо вспоминать по минимуму, а то еще больше хныкать будет. Не надо постоянных повторений "мама скоро придет, мама сейчас вернется, потерпи мама скоро будет", это только будоражит психику ребенка, лучше сразу переключать на деятельность, дать что-то вкусненько, позволить побеситься на кровати, полетать самолетиком и т.д. Если чего-то упало, то объясняй и поднимай Таиной рукой пока нужную вещь, потом учи Таю поднимать самой, пусть орет/истерит, но она бросила - она пусть и поднимает, также с уборкой игрушек. Обязательно в конце похвалить ее очень сильно, уделить ей время. Убрали вместе игрушки, есть время на обнимашечки и книжку. Много чего еще хотелось написать, но со временем туго, убегаем на развивашку. Блин, сорри с планшета не поименно.Ириадночка, я твою фотосессию видела еще в контакте. В восторге конечно, очень красиво!!! Спасибо А по поводу вашего графика - натурально переходит на один сон. Постарайся спокойнее относится к этому, у ребенка еще впереди столько изменений в поведении, в графике, столько кризисов будет еще возрастных, не надо каждый раз так изводить себя, что что-то идет не по плану, это жизнь, все запланировать и расписать точно нельзя, постарайся проще и легче отнестись к этому и всегда оставлять возможность импровизации. У нас вообще до сих пор графика точного нет, т.к. Света встает утром в совершенно разное время, может и в 9 подорваться, может и до 11 проспать, но у нас развивашки в разное время, дела всякие, то к врачу, то в магазин, то утренник в саду, то по делам другим съездить, с четким графиком я бы не смогла подо все подстраиваться. А так у нас примерное расписание, которое отталкивается от времени подъема. Иногда может в машине уснуть раньше положенного времени, и даже если проспала там 10 минут, то потом дома не уляжется, и вынести из машины, не разбудив, нереально. Аня, ну привет, друх по несчастью! Конечно, у нас немного в меньших масштабах, но задалбывает жутко(( я щас одна кручусь, тяжеловато, но больше потому, что Платон жуткий шкода и непоседа. Слова нельзя и иже с ними он отказывается слышать и слушать, прикидывается глухим. Я скоро свихнусь. Я уже реально ору на него, потому что он реагирует только на крик и поджопник, да вон и то на пару минут, потом все по новой. Меня это очень угнетает, я всегда осуждала орущих и дерущихся мамаш. по дому тоже нереально сделать ничего одной, ни в туалете, ни искупаться, папа не нужен, ломится ко мне и орет дурняком под дверью. В итоге купаемся всей семьей, я под душеи как эксгибиционист, а муж и сын пялятся стоят... И то же самое хватание за ноги, оры и недовольства, только ко мне поближе... у меня реально крыша едет. Надо встать нам на учет в поликлинику, искать психолога, иначе всем кабзда(( Тебе срочняк не хватает второго ребенка, при сравнении поняла всю лафу своей ситуёвины Убрать все, что нельзя, подальше - и этих "нельзя" будет меньше, и тебе, и ребенку будет легче жить. В туалет я давно уже одна не хожу, либо выдаю что-то редкое и очень заманчивое, чтобы Света отвлеклась, либо приходится переть с собой. В душе та же песня, либо игрушка (в специальном шкафу лежат эти специальные любимые игрушки, которые выдаю только на случай необходимости), либо моется вместе со мной, либо рядом стоит воду разбрызгивает по всей ванной (беда в том, что сыну тоже надо, а сын-то уже большой, в ванную не пустишь, вот тут уже обида, что Свете можно в ванную к маме, а Мише нельзя, и Свете мечется, и к маме хочется, и посмотреть на Мишу хочется, ахтунг просто). Так что со Светой вдвоем я отдыхаю, даже с учетом того, что прохода она мне тоже не дает... Девочки, мы дома!!! Ты просто герой, с двумя малышами и еще сумки, какая же ты сильная женщина! Умничка! Но и о себе не забывай, расслабляться и релаксировать - жутко полезное умение для матери. Энтеровирусная - это жесть((( Дане скорейшего выздоровления и больше не болеть! А горе-врачам позор, такая температура явно не в пользу аллергии была. Выкупила сегодня Полинке комбез демисезонный. Мама (в смысле я:-)) довольна как слон. Очень удобный. Похвастаемся вам:-) зацените модель))) Ссылки скрыты. Чудесный комбез, Полинка красавица в нем. Должно быть, жутко удобный, хорошо сидит. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ~Belka_belochka~, Яна спит один раз с 12 до 14 или 15 часов. Сначала еле до 8 вечера дотягивала, сейчас и в 9 еще нормальная. Anna_Ki, я пью Афобазол, отличная вещь. Страсти про то что ядреный я не поддерживаю, он работает, но это далеко не самый сильный препарат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Iriadnochka, Огромное спасибо! Ты просто кладезь мудрости и холодного трезвого восприятия реальности! Девочки: Карапузина мама, Анна Ки, Маша и все-все кто мне писал, спасибо вам большое! читала с телефона, а сейчас всех сообщений не найти, чтобы поблагодарить всех поименно. Мы второй день дома, переходим на новый уровень общения )) Таис сопротивляется, но я определила для сея лини поведения и не преклонна. и правда если не брать на руки, истерика через пол часа все же проходит и ребенок дальше вполне адекватен. Сегодня хорошо поела завтрак, после того как мама после проуждения не дала сис, крику было много, но… )) В общем Таин период "Я - Бог" закончен и здан экстерном. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мама Джессики, как у вас? Сорбен надо (уголь, смекта, энтеросгель и т.п.) Водичку надо обязательно желательно чередоовать с регидроном/минералкой, чтобы обезвоживания не было...может съела что-нибудь? Ну и наблюдать конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 спасибо, да, но интуиция все-таки подвела меня, банку козьей смеси я купила)) Поправляйтесь! А смесь сама скушай. У нас все хуже и хуже. Покакали уже 7 раз, последние два раза водичкой. Я нервничаю, а Джессиньке хоть бы что Если темпы нет и ребенок спокойный и довольный, не нервничай. Завтра покажет, есть ли проблемы. А завтра регидрон или аналог подключай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Теперь по поводу встречи москвичек, все кто хочет на слет пишите, жду, будем определяться с датой или с датами. Пусик, Леночка тебе как вновь прибывшей, отдельное приглашение. Дача находится в истринском районе. Жаль, что сорвалась прошлая встреча, очень хотела угостить вас яблочками своими, очень были вкусные. Главное начало, а там продолжим хорошую традицию и дождемся следующего урожая. А сейчас в нашем распоряжении большой дом, сауна, на территории СНТ есть детская площадка с горками/качелями. Предварительно планирую на следующую недел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Карапузина_Мама, какой фирмы ваш комбез? хорошо сел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Карапузина_Мама, Смотрю на ваши щечки и прямо не верится, что Полина на пару кг меньше Таисии весит )) Комез классный, а Полинка в нем просто модель )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Всем привет.нового у нас не высыпало.темпа 37,1.у влада сегодня температура сама по себе упала.склоняюсь к энтеровирусной все же.вызвала врача опять. Я кстати персен пью)запишите меня в клуб псизованых и дипрессованных))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения