Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

Katrin//, мы уже давно, месяцев с 9 на одном сне! Практически в одно и то же время! У нас есть ритуал- пришли с улицы, переоделись, помыли руки, сися/бутылка и спать! Уже месяца 1,5 такая катавасия днем, не засыпает ни на сиське (тогда), ни на бутылке сейчас.... Если не приложить максимум усилий, не уснет сама! Однажды я до 17 терпела, потом всё равно уложила... Попробую сегодня ради эксперимента не укладывать... Что будет...

Достала из кроватки, она играться пошла... Сидит вон, сама книжки читает)

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

SoGentle,  у меня муж такой же!))) под копирку))) у нас сразу "в больницу", "врача", "в аптеку"! ты еще когда видео добавила в вк и стала там мужа звать, я прямо живенько нас представила)))

Может быть такое, что ребенок в 1 год 2 мес вообще не спит днем????

Я щас чекнусь! Варя не спит с 8.15 (сейчас 14.40)! Я уже что только не делала - в результате оставила ее одну в кроватке в другой комнате - сначала орала минуты 2, сейчас просто ругается "нянявиду"... Уложить нереально! Каждый день я как выжатый лимон после укладываний...

а сколько она ночью спит? Гуляете часто??? Я два раза выхожу с Ладой+ бассейн! Спит один раз два-три часа днем... в ночь уходим в 9 и до 8 утра..

~Belka_belochka~,  куда позже 17? Она тогда во сколько спать соберется ночью?

Мне так нужен этот час днем! Я хоть что-то делаю для себя! Просто сижу, пью чай, здесь сижу! Без перезагрузки не могууууу! Все, разнылась) нервы ни к чёрту!

SvetikSemizvetikk, гуляем два раза в день- утром 2,5 часа, и вечером 1,5. В ночь сейчас ложится в 23, подъем в 8-8.20 (иногда в 9 - смотря как ночь прошла), ночью 1-2-3 раза просыпается похныкать. На улице живчик- и в песочнице играет,и много топает, и через высокие бордюры по 300 раз перелезает, ну и на качелях катается ( с этим я поделать ничего не могу)- я с ней очень устаю гулять) а она, видимо, нет)))

Orlene, уф... понимаю, тяжело без отдыха! А может наоборот переиграла?! Эмоционально перенасыщается!

Ладуня тоже маме жизни даёт, неугомонная! Слава Богу ,хоть в обед спит!))

У меня вообще нет личного времени, получается... Один час днем всего! И то, то суп ей готовлю, то сама себе что-нибудь на обед стряпаю... Если удается чай попить, вообще здорово! а ночью к 23 я уже без сил! Выползаю из спальни, в душ, чай попить, доубираться- уже полночь! Шапку себе вяжу на холод- уже в выхи обещают этот холод, а у меня 7 рядов из 58)))) вчера до часу вязала) как Золушка)

Orlene, мамочки.... она еще и вяжет!!! Муж памятник еще не поставил тебе?!))

• Нравится 1

Orlene, я думаю очень рано ото сна отказаться, я тоже думаю что может от перевозбуждения сна нет ?

У нас так вчера было, перегуляла, потом пампы принесли,она мужика курьера испугалась, полчаса ходила ныла. И вместо 12 часов,я Яну только в третьем часу через слезы утыркала на сон.

Orlene, у нас 2-3 раза в неделю нет дневного сна, вырубается вечером в 19.30, т.е ложится раньше как раз на эти 2-3 часа

девчонки, я наконец-то завершаю детский баннер. завтра вам покажу, если успею то и сегодня вечером. эх, как мне стыдно, но это честно не от того что я лентяйка

• Нравится 1

У нас так бывает вечером, переиграла и всё, тушите свет! Вроде уложу, на сисе повисела, садится, заговорщески улыбается, слезает с кровати и пошла играть, хотя у самой автопилот уже.. минута проходит, начинает ныть.Берёшь в кровать и снова по кругу, пока я не "применю силу" и не настою на своём, так и будет хороводиться! Только чуть придержала, прижала к себе, смотришь, а там уже никакосик))))

• Нравится 1

(изменено)

SvetikSemizvetikk,  ну вязать- это моя прихоть) мужа бесит даже- говорит, иди да купи, че полуночничать-то? Но это как раз мое личное время, мое хобби, моя любовь, моя соска, как угодно!)))

Аааа, недогуляла, перегуляла, я точно чекнусь))) сегодня, кстати, первый день мы гуляли без слез, и с площадки укатывались без выгибания в коляске, еще вокруг озера проехали 2 круга, чтоб укачало (ну-ну)... Я уже размечталась, что вот сегодня вдоволь нагулялась моя красотка)))) на улице +22! Теплынь! Я сама надышаться такой погодой не могу! Думала, свалится сейчас Варежка... Ага! 100 раз!

Все то время, пока я пишу тут, Варя сидит и играет одна, ко мне даже не подошла... Сейчас кота развлекает) Видно, что полуавтопилот уже) но позиций не сдает!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Orlene
  • Нравится 9

Orlene, да-да, когда вот так играют "тихо сам с собою", можно уже под белы рученьки и в люлю!)))

SvetikSemizvetikk, неее, теперь у меня эксперимент))) буду ждать, когда на ходу уснет)

Orlene, у меня бы не хватило бы ни терпения, ни нервов))))))))) уже б на пару в кровате лежали!!)))

Orlene,  у меня Алиса спит 2 раза но по полчаса. Вот всегда полчаса и хоть тресни. Ни прогулки, ни бассейн, ни лежание рядом с ней не продлевают сон. Ну вот что можно успеть за полчаса? Я тоже схожу с ума тихо)))

МаМулькин, спасибо))это да))

Katrin//, Катеныч, спасибочки)))

Sweetheart_1908, спасибо))

пришли с ГКП..там они на носились папа за нами пришел и они в рев))в понедельник на сказку пойдем..

Лена-Сибирянка, с шагами вас!!!

Валюш, а почему ты не готовишь и не кушаешь пока Варя бодрствует?

Мы завтра в плк на прием пойдем, Аиша кашлять начала.

А Самирка с понедельника в Гкп идет

У меня с личным временем тоже туго.

Вот сегодня Ксенька проснулась в 6.30, в 8 всех отправили в школу/на работу и легли досыпать (я в утренний сон с ней досыпаю, иначе спит 20 минут и настроение потом нулевое).

В 10 встали, поели, помылись, оделись и в 11.30 ушли гулять. Пришли в 13.30, легкий перекус и Ксенька спать легла (а мне надо как минимум в комнате быть, чтоб подкачать если вдруг чего).

Проснулась в 15.30, пока поели уже пятый час. Через час все придут, а у нас еще конь не валялся и почти с ней не занималась (порисовали утром минут 20 и все).

Если гулять два раза в день, то полный аут получается)))

SoGentle, выздоравливайте! Может вирусняк подцепили :think1:

SoGentle,  утром встаем, завтракаем, собираемся и идем гулять, приходим, начинается ритуал ко сну, смесь, сон! Если обеда ей нет, то готовлю во время сна и ем сама, потому что кушать уже хочу))) встает часа в 3, кушает. Если вдруг я спала с ей и не поела, то уже не обедаю, потому что она не даст! Сегодня у меня солянка) поделиться с ней не смогу... Поэтому голодаю!)

SoGentle, спасибо))

у меня кажись стоматит((думала горло больное просто лечила 2 дня а ту посмотрела прыщик на щеке во рту..главное детей не заразить и не целовать...

Валюша, надо иметь хоть горячие сэндвичи тогда на перекус.

SoGentle, сэндвичами я завтракаю))) на кухне за холодильником))) чтоб не заметно))) во, жизнь!)))

• Нравится 1

этсамое... мама моя до сих пор мне вещает чуть ли не с ужасом, как я в год отказалась полностью ото сна дневного :sorry: так что все возможно)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., вы вообще не спите?

Эх, все про мам)))

я сегодня тоже с мамой поцапалась.

вечно ей все не так, летом пока сад был ей как то не до меня было. А сейчас дома сидит, есть время думать, а кроме меня и не о чем. И про горшок все тоже самое что и у всех, что поздно уже, что теперь до школы писаться будет и у него обязательно комплексы будут потому что он уже не научится сам!!!

То про ложку и еду. Вот то хочет Даня сам есть ложкой и ест хорошо, то не в настроении или устал и не хочет сам есть. Я и не заставляю. И все, ходит вокруг и причитает ,что сам то он есть не умеет и учиться не хочет, нужно было раньше приучать, сейчас поздно.

И одежду то я не такую покупаю, красивую, но совсем не удобную. На вопрос какую нужно тихо сливается))))) Только я одевать - ходит кругами и твердит - бедный Данечка, мама тебя мучает своими одеваниями и раздеваниями, все не удобное, всякие одежды одевают на тебя, да что же мама у тебя такая............

То сегодня раздевает его в кармане, мы в квартиру не заходим в сапогах, говорю сними ему обувь и пусть идет в комнату там ждет пока раздену. Снимает обувь и приговаривает - вот и порядки какие у твоей мамы, свела всех с ума своей чистотой, сделала так неудобно, все мучаются........ хотя с ребенка снять обувь - на раз и два... он сам ноги поднимает когда прошу и ждет пока снимут. но сказать надо. Наорала, еще и виновата оказалась что не даю ей слово сказать. Он же типа интонацию только понимает, а что говорят - нет, а я же спокойно говорю, он думает что сказка!!!!

я ей конечно сказала куда ей идти со своими сказками, но она решила что я просто опять говорю наперекор ей.

Прослушала лекцию о том, что я ей во всем на 100% противоречу. Я попыталась ей объяснить что то - без толку. Она вообще не понимает.

На том и расстались))))

Orlene, может она не устает? Мой если со старшим набегается, то заснет быстро. А не пробывала на ручках поукачивать? Я сажусь с ним на край кровати, телефон, форум, сама его немного покачиваю. Пока все прочитаю, смотрю клиент готов))) Все попытки сопротивления присекаю. Мне кажется если я его не буду насильно укачивать то ему этот сон тоже не нужен)))

Потом дочитала про гуляния)

И мне мамка говорит что я рано отказалась от дневного сна) не знаю во сколько точно, но отчетливо помню что в саду никогда не спала)

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...