Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

У меня мама детей любит до трясучки, Яну ждала больше меня наверное ))))

И я не представляю что бы я без нее делала, она меня очень выручает, благодаря ей мы с мужем спокойно ходим куда хотим и насколько хотим ( естественно в рамках разумного).

Я даже не представляю если бы было по-другому, это для меня страшно. Страшно не в плане что с Яной будет не с кем посидеть, а в плане человеческих отношений. Но я считаю что всегда виноваты обе стороны в таких ситуациях.

Свекрови в отпуске Яну не доверяла. Но не потому что она плохая,а потому что она ее не знает,не знает ее привычек и т.д. Один раз только мы под конец отпуска выбрались на 3 часа в кафе с друзьями,свекровь и свекор посидели с Яной,но час из этого времени она спала и два они ее просто развлекали. Свекровь наоборот даже боится сделать что-то не так, спрашивает можно ли то, или это. Хотя с детьми своими была менее аккуратна, столько они у нее травились ))))

• Нравится 1

Таша16, моя сестра на Звенигородской живет, там где-то, да?

Jane_Air, это буквально соседние дома! :)

У нас друзья щас на 15 этаж переехали) вот так красотень) у нас тут недалеко аэропорт шереметьево. У них с балкона видно как самолеты взлетают, садятся. Только большой минус высоких этажей с детьми надо дополнительно думать о безопасности... Окно на всю не отроешь)

Capriza, это да... у нас на всех окнах замки стоят, можно открыть только на проветривание...

• Нравится 1

ой, а у меня свекровь та еще штучка)) ну я про нее ни раз писала уже, что жили вместе когда, лишний раз не позанимается, просила Платона называть ее: "Ириша"))))) это вообще треш был)))) эт я потом ее переучила уже, постоянно твердя на нее: "баба"))))) плюс развлечения были, когда с ней оставляли, капец: ребенку год с лишним каждый день показывала аквариум с рыбками и лампочку. Я потом уже прямо сказала, что типа как для олигофрена, блин, ребенку год подряд лампочку показывать... ну она увидела, что я книжки читаю, тоже потихоньку начала почитывать, картинки показывать. А вот гуляла единожды полчасика летом, когда меня ротовирус свалил, как раз на Платошких годик... по двору грязному ползали.... и все... ей проще дома ему всякие хреновины пихать в руки, с полочки доставать статуэтки животных из гжели, ну и фигней всякой заниматься. Она своего сына не растила и ей вообще не интересно! Моя мама вещи все скупает, какие только ей понравятся, денег не жалеет, а она вообще ни одной вещички не купила. Реально и мать-кукушка была (с сыном вообще в разных городах жили, когда он новорожденный еще был, бабушке в Брянск сдыхали, а сама доучивалась), и бабушка такая же. И лишний раз я ее не просила, мне неудобно. Такую морду делает, фу. Я лучше не схожу куда-нибудь. А теперь достает каждый день, как она скучает, фотки ей слать надо каждый день. Вот так)

но все-таки моя мама двух детей сама вырастила, развивашки всякие, она меня наоборот пихает, чтобы ребенка развивала. И Платошку тоже до трясучки любит, мне кажется, с нами она строже была и будет)))

Всем привет!!!

Вот вы пишите, что бабушки не обязаны, это да, но я вот вспоминаю свое детство, у меня с обоих сторон было 2 бабы и 2 деда! Я очень расстороена что Гошик этого лишился, отец мой не дожил, мужа папа тоже, свекровь вообще отдельный разговор. Я рада, что мы не общаемся, а иначе мой сын бы от нее видел тока пьяную или вонючую перегаром женщину с постоянными истериками. Остается тока одна бабушка моя мама, и то от нее вреда наверное больше) я очень переживаю за Гошу ведь у него не будет моего детства, бабшки не обязаны, они необходимы внукам!!!! Я не понимаю как можно не согласится остаться с внуком хоть на пару часиков, я торчала у бабок и дедок постоянно! Я даже убегала от мамы к деду в 6 лет ничего не сказав, дед для меня был вселенной!!! Я не понимаю мою маму которая мне тут как то высказала, что чего это вы тут по киношкам расходитесь а я с Гошей сижу!!! Я ваще в ауте была((( Лишний раз ни фига с ним не останется, и не из-за того что дела у нее важные, а просто она боится с ним не справится, он ее не слушает, так сама же виновата! Вот еще любит мне повысказывать да ты жизнь проживи, тебя еще поткает она!!! А я не выдержала и сказала ее то тюкала, с обоих сторон была всегда помощь, баба работала на мясокомбинате, сами понимаете пожрать всегда было, квартиру государство дало, никаких ипотек по 2 ляма не пришлось брать!!! Без вопрос и бабки и дедки со мной оставались, да че там говорить я всегда у деда торчала! Вот мое детство, по-этому мне дико что моя мама себя так ведет, и Гошик свое детство не будет так как я вспоминать!!! Я конечно постораюсь дать ре все что нужно, и может где-то больше, но все равно бабушки и дедушки играют важную роль в воспитании!!! Короче вот, не знаю высказалась понятно, ну думаю мою точку зрения поймете)

• Нравится 3

.::Pu$$yc@T::., ириша)))))) ржу)))

• Нравится 1

А и на счет фильма Голодные игры, мне тоже не фига не понравился) Туфта какая то :sorry:

Так и еще про свекровь мою :malicious: , тут как то на велике на огород поехала мимо нас, так она даже не взглянула в коляску, нас увидела и отвернулась, ну да мы не общаемся, да я ей сказала близко к сыну пусть не подходит, но я б не выдержила да хоть одним глазком на внука глянуть, так нет она ж гордая, на фиг он ей не сдался, тока кричала в две глотки, внук первый внук, я счастлива, я буду все делать...ну ну делает!!!

Катеныч, а еще в годик (или во сколько там?) отдавали в садик. И мне мамка говорит не помню чтоб ты так часто болела, как мой старший например. Т.е. работать выходили все рано. А как не крути работа это большой отдых от детей в моральном плане)))

Во во, а кино это помню так рекламировали, я его все посмотреть хотела) не люблю фильмы когда идут косяки на косяке))))

Изменено пользователем Capriza

Катеныч, я тоже свое детство вспоминаю, меня бабушка сама забирала на недели и отдавать не хотела обратно ))) Мама вышла раньше на работу,когда мне было 1,5 года ( в сад я в 3 пошла) , т.к. было 2 детей уже кроме меня, и надо было работать. Бабушка приезжала к нам пока у мамы был прием и пока обслужит вызовы.

И мама у меня такая же, я даже не представляю как может быть по-другому. При этот мама у меня работает и на пенсию не собирается (ей 57) , у нее всегда маникюр-педикюр по плану,она успевает по магазинам сходить и с подругами побыть.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 1

а на втором этаже что ли окна нараспашку можно оставлять???

Вот если лифт сломается, это да(( жесть (((

Таша16, моя сестра на Звенигородской живет, там где-то, да?

в таких многоэтажных домах обычно 2 лифта делают, на случай поломки одного. Ну я по крайней мере у нас не встречала выше 10 этажей дома с 1 лифтом.

Катеныч, это просто тебе повезло. А также много людей нашего возраста, у которых не было дедушек-бабушек. Или наоборот, жили с бабушкой, мама на праздники приезжала. Делай то, что от тебя зависит, зачем расстраиваться зря ))) пытайся договариваться с мамой или разъехаться.

.::Pu$$yc@T::., нравится вам Москва?

Девочки, ну я понимаю, серьезный косяк, но чего уж так придираться то к свекровям))) ну пусть называет ее внук, как ей нравится, это же их отношения. И всякие другие такие мелочи. У моих знакомых не свекровь, а тещу (маму жены) внуки называют Зинуля. Никакой бабы, просто по имени. Внукам 11 и 5. И все счастливы.

• Нравится 1

И я еще про свекровь вякну)))

Я давно на нее не расчитываю. Конечно считаю что она не обязана и тд) и если что то случится серьезное она посидит конечно. Просто тяжеловато с двумя 24 часа в сутки) тем более если они шилопопы... Конечно я не для бабушек рожала и тд. Просто понимаю что она живет в 15 минутах ходьбы и знаю что сидит дома и не фига не делает) ей 52 года, не старенькая, достаточно энергичная... И она кстатии с 1,3 годика (как нам щас) на все лето посылала мужа к бабушке в деревню) и я так понимаю это было нормально тогда. Просто бабушки щас все деловыми стали, много возможностей открылось))))

• Нравится 2

Jane_Air, если я тебе расскажу почему я так отношусь к свекрови у тебя дыбов волосы встанут, какие "мелочи" она делала и говорила!!! Так что не все просто придираются, до этих придирок у многих такие моменты были, за которые очень трудно простить((( И с мамой моей точно надо разъезжаться, тока щас пока не понтяним снимать, позже...

Capriza, меня мама в садик отдала 1,3 где-то, и она мне еще что-то говорит!!!

Юлёчек_rzn, честно, я завидую белой завистью, что у тебя мама так себя ведет)

Изменено пользователем Катеныч
  • Нравится 1

Jane_Air, Зинуля :D

• Нравится 1

~Belka_belochka~, выше 10-ти да, а вот в обычных 10-этажках лифт один, у нас дом новый, но и тоже как то сломался лифт, а я беременная с Богданом за два месяца до родов, под мышкой дочь маленькая, которая ножками дошла до 4-го этажа а дальше никак.....вот мы помучились, наверноое на своой 10-ый поднимались 30-40мин.....этоо хорошо что мы тогда без коляски пошли, а то бы так и остались ночевать на улице :Crazy:

Катеныч, а я честно до Августят думала что у всех так...) И даже если нет так,то это редкие исключения....

Jane_Air, так по ходу тебя взломала свекровь))))) такое невестка не может писать))))

Шучу)

• Нравится 5

Я маму Томзя ( Тамара она вообще) называю, а папу Василек называю, но это так, по-доброму, шутя )))

• Нравится 2

Моей маме ваще тока 53 будет!!! На на пенсии и работает, работа не тяжелая с бумажками, с 8 до 5, а то и раньше приходит, все выходные и праздники дома соответственно, но рвения посидеть нету( Везде Гошу мы с собой таскаем, и куда надо и куда не надо ре! Я просто вспоминаю свое детство и удивляюсь, что мама так себя ведет...

Я правда не понимаю, почему родив ребенка мамы надеются на бабушек.

Римм, я и не жду от нее помощи и не прошу никогда. Мне не нужно помогать чистить унитаз или готовить еду. Все о чем я ее когда-либо просила, это погулять с Кариной часок, тупо покатать коляску, пока я приберу в доме или приготовлю поесть. Но и это ей трудно. И честно, я не пойму как можно не интересоваться здоровьем, тем более знает какие у нас проблемы.

Катеныч, а я честно до Августят думала что у всех так...) И даже если нет так,то это редкие исключения....

я сама удивляюсь :sorry:

А думаю еще написать что хотела, Розу-Розу у видела и вспомнила! Про мужей, как это поругал за то что ре упал!!! Да мой бы чего сказал мне, я б ему сказанула, пущай сами попробуют 24 часа в сутки с ре посидеть, приготовить, убраться, а уж потом ругают за типо "недосмотр"!!!!

roza_roza_man, знаешь, вот меня задело "со своими детьми". Карина же ей действительно не свой ребенок! Это внучка, дочь сына от другой женщины. У нее есть своя мама. У меня и мама так папе может сказать, и мне в голову не придет обижаться.

То есть, если я правильно поняла, то дети твоих детей для тебя будут чужими и ты не будешь испытывать к ним нежных чувств? И так и будешь им говорить -"чужие, не свои"?

Anna_Ki, Марин, удачи на работе! Болталку читаю не внимательно, А что за работа?

SoGentle, крутые у вас бабушки))))

Совершенно согласна про то что они не обязаны) но моя свекровь знаешь в мою Б как в уши лила что будет помогать) вот я наверное губу и раскатала)))) и при том она не работает и вообще не фига сейчас не делает, дома сидит)))

А так хочется чтоб хоть разок позвонили и сказали ты отдохни, а я погуляю с детьми))))))) мечты, мечты))))))))

Мдааа, размечталась... Мои свекры вообще не гуляют. .. Было пару раз когда надо было ген.уборку делать и Ваня еще в коляске спал (до 6 мес)))) а так фиг вам! Гуляю с сыном только я, папа тоже раз 5 гцлял сам...прошу в выходной погулять троем, так у него сразу дела вырисовываются...

• Нравится 1

Прикол вам рассказать про бабушек??

Мамка моя орала громче всех, до ругани орала, что не даст ребенка в сад отдавать в 1,5 года, что будет сама с ним сидеть, и гулять, и кормить и вообще весь день с ним будет.

Тут она пару дней стала приходить то к развивашке, то к моменту выхода на прогулку. Коляска уже супер легка. Говорю ей - вот коляска ,вот ребенок, вот ключи - удачи. В итоге - ребенок лицом в луже, коляска не едет, на 2 ступеньки в подъезд не заезжает, тяжелая какая все таки у меня коляска, кушать Даня не кушает, ее не слушается. Говорю - ну че, сидишь? она мне - ну нет с ним так тяжело. Я говорю и че орала тогда. Ну ему ж еще не 1,5 года, там же легче будет. И ходить уже будет хорошо сам и можно будет идти без коляски. Говорю - опомись - 2 месяца осталось до 1,5 лет и Даня тот еще лентяй, фиг тебе без коляски куда то дойдет)))

Молчит))) сказать нечего.

Так что мы ищем садик, частный, видимо((((

Jane_Air, а я и не требую))может просто позвонить узнать что и как и все...

отношения у нас очень хорошие..считает меня своей дочкой

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...