Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

У нас целый день не было света,жесть...

Ох скоро и меня отлучение от груди ждёт,но пока меня не напрегает это.у нас уже днём практически гв нет,а вот ночью по пять раз прикладывается,чмок и спать,вот ночь меня напрягает....

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

А мы в том же духе....... кушаем и "человеческую" еду и молочко сосём). Вас читаю и закрадывается мысль тоже свернуть, потом отпускает))))

Надюшка, ребенок не голоден! Это твоя выдумка. Не даешь сисю, отвлекаешь, когда совсем не ест и думаешь, что голодна, идете на улицу, гуляете часок, на крайний случай возьми бананчик. И на возврате кормишь. Не ест, также как девочки пишут, сися пустая или занята готовкой молочка, а пока поешь кашку, банан, грушу, т.п. А так, мой также и соски крутит и обе сиси лопает из нереальных поз. Возраст такой. Я ему их отдала и не думаю о завершении гв. Мне кажется, как задумаюсь, то же самое начнется. Они все чувствуют.

*Надюшка*, ну я уже писала свой опыт.макс тоже ничего не ел. Я обрубила резко и сразу.и к свекрови на 2 суток отправила всех мужиков.дома достинекс пила 3 сутки у свекрови с детьми была на 4 одна дома уже. Макс мало того стал кушать,кроме каш...так ещё и спит спокойно всю ночь до 8 утра. Прошла неделя иногда он лезет к груди потрогать лицо положить.я говорю кака и маме больно.он говорит кххх и уходит. Первые дня 4 я перематыв груди груди эластичным бинтом чтобы не лез и мне легче было. Сейчас титьки на показ и он спокоен

• Нравится 1

Римма....ну я прям зачитываюсь! Ты и Ираидночка мне прям какие то горизонты открываете. Хотя сейчас мне эта тема не близка, надеюсь когда-ниюудь пригодится!

А мы пытаемся сыночка приучить в короватке своей засыпать. А то он исключительно на нашем диване засыпает, потом перекладываем в кроватку. Что удивительно, он не орет как павлин. Просто ходит по кровати и привлекает к себе внимание-то обои отрывает, то в нас соской бросает и по другому шкодит. Правда прка не пойму уак мне лучше поступить либо сидеть рядом пока он не заснет, либо в другом углу комнаты не обращать на него внимания

Сенсор рулит, я сделала кучу ошибок

МаМулькин, что-то я попустила, что ты Макса увозила к бабушке...

*Надюшка*,  Надюш, я никуда не уезжала. Свой опыт я в темке описывала. Все прошло довольно гладко. Что могу посоветовать - во-первых, решись сама. Пока что у тебя нет решительности, и доченька это чувствует. Во-вторых, смесь, которая пахнет ванилькой - ф топку)) смесь должна быть максимально похожа на грудное молоко, а оно - не пахнет ванилькой)) из моего личного опыта - дочка брала именно ту смесь, которая мне казалась противненткой)) хорошо пила Несте, детское молочко и Нестожен 3. Сейчас ест козью, но из-за аллергии. Удачи тебе! И не переживай!!! Если ГВ перестало радовать, имхо, надо его убирать.

Нюська76,  Ань, ты как напишешь)) ржу я)) Таюськин смешнюлька)) пусть все у вас пройдет гладко и четко!! Держу кулачки за вас @@@@@!!! А там гляди и мамочка Аня наест попу под новые джинсы))))

• Нравится 2

Я заметила, ребенок перестал интересоваться машинками, как стал прямоходячим. Это пройдет?

Сестра собирается на машине ехать в Болгарию. Мама с племянником самолетом в четверг. И останемся мы одни скучать с Мишей.

Нюська76, начальником будет. :)

Nado, Надь, а чей-то одни, а папа? Самое время наводить романтик!

Это точно ))

Нюська76, какой романтик мать... Я мужа съесть готова, не пнешь, сидит в танках или контакте. :( Мне б самой остыть немного... Он тут мне выдал, что мы с Мишей ему мешаем шмотки выбирать. Я ему блин помочь хотела пиджак купить. Ну его, короче. Мож в командировку свалит, остыну.

Нюська76,  сегодня чуть получше, слава Богу! Кашляет, конечно, булочка, и сипит, но я мать-ехидна не выдержала и все же вышла с ней на улицу. +15 и таааакое солнышко, грех просто сидеть дома. Посадили лук и чеснок с масей)))

У меня тоже командир растет)) но я думаю, это удел всех Львов))

Девочки, КАРАУЛ, SOS !!!!!!! Джессика упала со стула на твердый пол спиной назад, ударилась головой об пол и об нижний угол кухонного шкафа. Плакала минут 10 без перерыва, сейчас немного отвлеклась, но все равно плачет с перерывами. Зрачки похоже одинаковые и на свет реагируют. Что делать? На что еще обращать внимание?

ночь прошла более менее один раз муж ходил переодевать в 12 ночи и до утра спал в кроватке и сухой..так у меня живот крутило..кое как уснула..

Девочки, КАРАУЛ, SOS !!!!!!! Джессика упала со стула на твердый пол спиной назад, ударилась головой об пол и об нижний угол кухонного шкафа. Плакала минут 10 без перерыва, сейчас немного отвлеклась, но все равно плачет с перерывами. Зрачки похоже одинаковые и на свет реагируют. Что делать? На что еще обращать внимание?

Ох, у нас Даня на днях упал с дивана вертикально. Только головой вниз. получается на голову встал и так орал пока не забрали. Я не паникую. Поплакал, попричитал и дальше играться.

Посмотри как голова в разные стороны поворачивается, как ходит, не ведет ли ее в одну сторону больше. Ну и все по моему. Да думаю все норм будет.

В общем это. Если я пропаду надолго, вы меня не теряйте. Я завтра иду к врачу. Опять. И либо я буду настаивать на стационарном лечении и обследовпнии, либо я глубокой депрессии и меня ни для кого нет.

Мама Джессики, ужас! Обращать внимание на вялость, сонливость, отказ от еды, рвоту. Любые сомнения и езжайте к врачу, мало ли. Надеюсь, все обойдется!

Моя бедняжка заснула, теперь не знаю что делать - караулить ее всю ночь или нет... Вечер прошел с переменным плачем. Мне показалось, что с равновесием у детки не совсем хорошо, но муж сказал - это паранойя. Буду наверное сидеть и караулить, пока не свалюсь...

после падения можно дать глицин растолченный в порошок.

Не пугаю, но напишу наш пример.

17.10 старший упал из кроватки на паркетную доску головой. Плакал мин 10, сам успокоился, отек глаз. Вызвала скорую, сделали КТ. Диагноз - линейный перелом лобной кости с переходом на верхнюю стенку глазницы со смещением, пластинчатая гематома эпидуральная. Ушиб мозга средней степени.

Если бы не перелом глазницы, то и отека бы не было, на лбу ни шишки ни синяка,только царапины небольшие! Нас положили в нейрохирургию, вы не поверите сколько там детей с перелома и! Особенно затылочной кости тк чаще падают головой назад. И сколько я общалась, многие узнавали об этом спустя 2-3 дня, то голова в месте ушиб а мягче стала, то просто врачу рассказали...никаких симптомов могло и не быть, поэтому ради Бога следите за своими детьми, и не думайте, что все дети падают в этом нет ничего плохого. Мы на то и нужны им, чтобы предотвратить такое опасное изучение окружающего мира. Я не уследила...не уберегла, как это отразиться в будущем одному Богу известно. Берегите деток.

Моя бедняжка заснула, теперь не знаю что делать - караулить ее всю ночь или нет... Вечер прошел с переменным плачем. Мне показалось, что с равновесием у детки не совсем хорошо, но муж сказал - это паранойя. Буду наверное сидеть и караулить, пока не свалюсь...

срочно к врачу

Katrin//, ни рвоты ни тошноты ни вялость у нас не было. Все как обычно! Только глаз выдавал.

Гематома и отек мозга формируются спустя время после травмы. Я бы не рискнула подождать таких последствий...

Девчонки, так интересно читать вас про окончание ГВ! Я вот еще не планирую заканчивать, т.к. меня это не очень напрягает, ребенок хорошо кушает и титю и прикорм, с этим проблем нет. Но вот думаю, придется же когда-нибудь закнчивать все-таки! Может быть, ваши советы пригодятся. Но я почему-то уповаю на сознательность ребенка, что я с ним договорюсь, скажу, что он уже большой, а большие титю не сосут, а кушают другую еду. Может, я самонадеянна, конечно)) Сын на ГВ сейчас и днем, и ночью. Но я замечаю, что днем уже пореже стал прикладываться, чаще прикладывания по моей инициативе, а на ночь и ночью просит.

• Нравится 1

Утро доброе.

Юляшка, какой кошмар! Бедный малыш.

Марин, обратись к врачу, пусть посмотрит

Мама Джессики,  У нас все случилось в 22.00 КТ делали в 00.00 как раз ребенок спал и без наркоза провели исследование. Может вам тоже обратиться лучше сейчас ночью к врачу, пока спит?

Ylyashka, ничего себе вы упали(

Да, я знаю, что никаких симптомов может и не быть.

Это просто то, что должно насторожить при наличии.

А вообще, конечно, лучше к врачу после сильных падений, ушиб мозга вполне может быть(

Ylyashka,  спасибо, завтра с утра пойдем. А сейчас пол двенадцатого ночи, ехать некуда, только если в больницу :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...