Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Сынуль в саду, мадам моя еще спит в позе один в один как папа наш любит спать. Спит и причмокивает, так мило)))

Лена-Пуссикэт, фигасе вы болтаете!

• Нравится 2

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

смешнюля)

Лада если требует что-то, то словом "дань!" И рукой по столу!

У нас тоже "дань" :D Мы себя практически подданными Ее величества чувствуем))

Свет, я тоже думаю, что проглотить не могла. Это не так просто даже взрослому) Скорее всего закатился куда-нибудь.

.::Pu$$yc@T::., вот это вы болтуны!)) Здорово!

Я, кстати, сколько не читала так и не поняла толком ранняя речь это гены или нет :think1:

SoGentle, а старшего папа в сад отводит?

• Нравится 2

Катюш, нет, сына я отвожу в сад. Папа еще на работе.

Каюсь, оставляю дочу одну. Включаю свет в своей спальне и телек, оставляю вафельку. Мне жалко ее будить в 6-30. Если просыпается от нашего шума, то беру с собой.

До сада нам близко идти. В 7-45 выходим, в 8 я дома уже.

SoGentle, я бы будила точно, у меня фантазия буйная))

Никто не знает, чем вывести пятна от красящего оттеночного бальзама? Старшенькая как покрасилась тогда, так полотенце имеет жуткий вид :malicious:

Доброе утро, девочки!

SoGentle, я бы про тебя не подумала, что ты можешь одну дочу дома оставить!

А зачем будить в 6-30? Ты сына так рано поднимаешь? капец)))) у нас если папа отводит, я Мишу бужу в 7-10, в 7-25 они выходят из квартиры)))) сегодня папа проспал, Даня разбудил нас в 7-26, в итоге мне пришлось вести, собрались с Данькой, Мишу разбудила в 8, вышли в 8-15. Я наоборот его быстро-быстро собираю, а если он опомнится, начнет играть, я его из дома не вытащу потом.

Всем доброе утро

101130131_88679340_large_ZHenschina__11_.jpg

love.png~Belka_belochka~ С кажи с какого месяца ты принимаешь ОК. Насколько я помню у тебя ген. отклонения в системе гемостаза. Гемостазницам (я к ним отношусь) ОК НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ. Все проблемы с гемостазом начинают проявляться с возрастом (инфаркты, инсульты, тромбы, невынашивание Б, ФПН) и усугубляются приемами определенных препаратов. Пока ты ищеш врача (с проблемами гемостаза) отменяй нафиг ОК, пропей курсом асперин (вечером перед сном) и ангиавит (эта таже фолька только доз 5мг + вит.гр. В).

.::Pu$$yc@T::. Ого вы как заговорили. Вым теперь диалоги вести и мнения Платона спрашивать.

А мы че-то никак мяу-мяу, получактся мама, сабака -опять мама, Бе-бе - баба только с разными интонациями. Остальное все на инопланетном болякает

Изменено пользователем мечта бэби
  • Нравится 2

Жень, вот такая я)))) мне и самой неспокойно на душе. Я пробовала будить ее, но у нас так весь режим сна летит к чертям. Потому что дочь потом спит с 9 до 11, и к 17 часам никакая уже, в итоге слетает и ночной сон тоже. В 6 она пососет грудь и спит до 9 потом дальше.

Сына бужу в 6-45. До 7 он раскачивается: досыпает на мне, любимся с ним и целуемся. Затем зарядка, завтрак, чистим зубы. Львиная доля времени уходит на завтрак.

Всем здоровья и мамам и деткам

faf48d2c6d881a417a8df73d570e2d85.jpg

Всем приветик)

Katrin//, я тоже не бужу и дома оставляю. У меня сад через дом. Летом за 10минут укладывалась...

SoGentle, переживаешь что голодненьким останется?))))) в саду что плохо кормят?))))))

если б я еще и в 6 вставала точно б с психушки вам писала))))))))

SoGentle, а в садике не завтракает? мой и зарядку в садике делает, и завтракает. Я наоборот если его начну утром ублажать, мы в сад к обеду попадем.

Но нам проще, у нас Даня сам просыпается в 7...7-30. Мы еще два сна спим.

Capriza, ну вы ваще....(((( я в комнате-то одного не оставляю. Только на кухне в стуле пристегнутого, пока душ принимаю.

У меня был как то случай, надо было спуститься вниз в подъезд, Миша спал, я на лифте туда-сюда, все заняло пару минут, не больше. Но сердце колотилось! Была мысль, вдруг лифт застрянет(((( Вечером мужу рассказала, как он меня отругал!!! Запретил так делать! Рассказал, когда он был маленький, его мама оставила спящего и пошла в магазин за молоком, а он проснулся, испугался и так орал, что мама услышала в магазине! (магазин был на первом этаже пятиэтажки). Она бежала бегом! И он это помнит, а ему двух лет не было. Мне потом это свекровь рассказала, это правда, девочки, он это запомнил. Не именно события, а ужас, который тогда испытал. Так что я не рискую больше.

Еще мама моя так делала, клала брата спать, а нас с сестрой вела в секцию. Занимало это полчаса. Но брат тогда был грудной младенец и дрых после кормежки по три часа. И то, говорит, всегда бегом домой бежала.

Изменено пользователем Jane_Air

А у меня старшенький на улице ведет себя ужасно... Наоборот если поведу его в сад с мелким вместе, все плачевно кончится... Одна я его за ручку взяла и повела, отвлекаю по дороге, общаемся, а с мелким в коляске за ручку не поведешь, внимание мамы на двоих... Так вот в последний раз мы шли минут 30, вместе 3 до сада. Потом он просто плюхнулся на ступеньках в саду и сказал что я никуда не пойду!!! А я стою с мелким под мышкой... Я его давай уговаривать, и так и сяк. А тут дети с родителями входят выходят, все смотрят, мелкий орет уже... Короче один под мышкой, второго за шкирку и пошли домой.... Потом ротовирус, пока в сад не ходим... Так что с одним ходить намнооого проще)

Вспомнила еще случай, в каком то городе также мама оставила дома детей и пошла в магазин, ее сбила машина, увезла скорая, дальше не помню, что с детьми было.

Jane_Air, ага и все время пока я буду мыться я буду слышать как он уже в истерикевсхлипывает аж. Неее ты что мы мамошники, я даже картошку чищу он на ноге висит)))

Jane_Air, ну знаешь если так думать то вообще дома закрыться и сидеть)

Сама пишешь обычно муж водит)

шли минут 30, вместе 3

Сомневаюсь, что у кого то дети по утрам вперед и с песней в любимый детский сад )))) все они ноют, сколько утром отводила, специально смотрю)))

в истерике всхлипывает аж.

я даю интересную игрушку и включаю музыку.

Миша был мамсик у нас, он стоял в ванной, пока я моюсь. А Даня не будет стоять, убежит и куда-нить залезет. Так что фиксирую на время отсутствия.

Муж поэтому и водит, чтоб мелкого не таскать в группу. На работу опаздывает из-за этого часто.

Почему никуда не выходить? надо риски сопоставлять просто. В машине же в кресле возим, хоть и орет. Пусть орет, зато живой.

Так, закругляюсь, а то опять "слишком назидательно" тут станет.

Изменено пользователем Jane_Air

Jane_Air, а вас не посещал кризис 3 лет? На все "нет".

Мы вдвоем в сад хорошо ходим!

Вспомнила еще случай, в каком то городе также мама оставила дома детей и пошла в магазин, ее сбила машина, увезла скорая, дальше не помню, что с детьми было.

А ничо хорошего. Меня до сих пор подбрасывает, когда эту историю вспоминаю, не могу как-то внутренне смириться, что такое вообще могло произойти.

Capriza, если честно, у нас этот кризис с 2,5 лет и до сих пор продолжается))) это видимо уже не кризис, а характер такой. (Наташа Белка не даст соврать, она знает моего Мишу).

А если вдвоем ходите хорошо, а втроем плохо, так может это не кризис, а ревность.

Неизвестно, как лучше, каждая мама решает сама в своих обстоятельствах.

Я просто удивлена, вот и написала.

Маша, наверное моя память сжалилась надо мной и стерла конец этой истории((((

SvetikSemizvetikk, выкакает) у меня Платошка в машине 10-рублевую монету куда-то дел, папа, блин, в двери в кармашке оставил, а я посадила Платошку рулить, а сама омывашку заливала. Открываю его дверь, а он рубль сосет, а 10-рублевой нет.... до сих пор загадка... надеюсь, все же под сиденье закатилась...Nado, блин, тоже хочу с айхерба... но посыль целую из-за них собирать влом... нсли будешь заказывать что и будет место, маякни мне плиз!)) Доставку пополам распилим))

• Нравится 1

Jane_Air, ну да и ревность тоже присутствует)

Если б у меня муж водил, я бы тоже наверное писала: да как вы можете!!! :malicious::D

• Нравится 2

Света, Женя, сын у меня в гкп ходит. Их там никто не кормит, с собой ничего нельзя приносить. Поэтому завтрак дома обязателен для нас. Зарядку делает потому, что "Алия Нафисовна сказала делать утром зарядку".

С собой я ему даю воды, иначе там дадут кипяченую из не пойми какого стакана (это мои тараканы).

Сад у нас прямо во дворе дома. Три минуты идем до сада, 8 минут сын раздевается(я не помогаю, чтоб не заглушать самостоятельность) и три минуты на возвращение.

Девочки, новый сериал: чернобыль четотам который по тнт идет стоит смотреть?

Девочки, доброе утро!

Действительно, очень назидательно начинается! Давайте не будет друг друга осуждать - ситуации разные, дети разные. Здесь собрались здравомыслящие мамочки, нет ни одной матери-ехидны, т.е.все действия взвешены и обдуманны. На каком-то форуме именно из-за того, что мать-одиночка без помощи бабушек оставляла ребенка одного и ходила в магазин за продуктами, ее обклевали, и она удалила все фото, поменяла ник, возможно, сейчас даже удалилась совсем. Это я к тому, что мы здесь для того, чтобы поддержать, выговориться и посоветовать, а не обклевать, осудить и съесть мозг)

Помню, что когда я была маленькая, и жила в военном городке, то детей сплошь и рядом родители оставляли одних спящими, а сами уходили даже просто в гости) а все потому, что бабушки-дедушки жили далеко в других городах, жили бедно, поэтому вызвать/отвезти к бабушке было накладно, а порой и невозможно из-за отсутствия транспорта, даже общественного, заметенных дорог и т.д. Ситуации разные были, но так делали все. Не думаю, что сейчас кто-то оставляет детей, ради того, чтобы пойти в гости, а остальные случаи скорее необходимость, чем безолаберность. Я ни разу не оставляла Варю одну, но уже несколько раз порывалась) просто особой необходимости не было! Ситуация могла потерпеть.

• Нравится 6

У меня у подружки есть сестра на 9 лет младше, когда этой сестре был год родители уходили с друзьями в кино вечером. А на подружку оставляли сестру и еще пару детей друзей, тоже годовалых.

В обязанности входило смотреть за всей этой мелочью, накормить ужином и уложить спать))

Все выжили, но тут уже о необходимости речь не идет.

Katrin//, я с сестрой рано начала болтать, про мужа сведения не достоверные, свекровь считает, что в год и три месяца говорить несколько слов уже много, поэтому точно не скажу)

Сегодня он уже сам до 2 считает))))))) пирамидку начал утром собирать, сидит: "один, дуааааа..." три с моей подсказки)

Попробую ради интереса записать слова, которые он говорит, прям самой интересно, сколько постоянных слов в запасе. Но и новые повторяет все время, а потом не говорит их, не говорит, и хоп-снова всплывает. Ну зато книжки мы оч мало читаем и развиваемся, вообще на месте не сидит(

• Нравится 1

У меня подругина сестра дочку укладывает на ночь спать и с мужем едут в кино и по магазинам) лет с 3х. живут одни. типа девочка крепко спит... Они так делают часто. например я бы так никогда не сделала, а у них все нормально)

Изменено пользователем Capriza

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...