Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

Настя, с опекой могут быть проблемы только если ты будешь менять жилье на меньшую площадь. Ребенку ты не можешь дать в новой квартире долю меньшую, чем у него была в старой.

Ну и органы опеки могут потребовать справку, что тебе есть куда прописать ребенка.

Мы окончательно с маткапиталом не решили((( останавливает именно то, что продать квартиру, имея собственника-ребенка муторнее в плане бюрократическом. С другой стороны, может до ее 18 лет мы переедем в жилье большего размера.

А сыну долю обязательно буду давать, если и Аише будем делить.

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

Карапузина_Мама, да у нас так же) надо чтоб кв м было не меньше)

И повторюсь, если через агенство заниматься куплей продажей квартиры то там все разруливают быстренько. Если самим там просто долго ждать их разрешения))) т.е. чисто потеря времени) возможно щас придумали что то типа плати за срочность))) я так в бти план квартиры брала, б/п жди месяц, 3000 рэ на след день)))) все официально через кассу)

SoGentle, нут так я правильно понимаю, чт ПФ вас обязал выделить долю только дочке, те по достижении 18 лет она будет вправе ее продать? Странно, что только на дочь, я читала, что на всех детей обязывают..

Девы, у меня красавишна второй день дневной сог досыпает у меня на руках. То есть, проснулась, я взяла на руки - она в отруб))) прям как в далеком ее детсве)) я вроде и не против, но рука болит)) хотя лучше пусть спит на руках, чем хнычет, что не выспалась)))

Эх, видимо, все же зубки мучают нас.. Странно как-то ведет себя пупс)))

Если честно меня это останавливает, глядя на свою сестру... женятся мои сыночки, прийдут и скажут, давай продавать кв и останемся мы с мужем с хреном на старости лет) мы кстати с сестрой так и не общаемся, мама тоже, вообще н знаем как они живут...

Настя, да, требуют дать долю дочери обязательно, про сына - вариативно. Почему на дочь обязательно - потому что маткапитал дали именно после ее рождения.

Вы можете сделать общую долевую собственность, тогда дети не смогут продать свою долю без вашего разрешения на это.

*av*, она далеко от вас живёт?

Карапузина_Мама, вооот у нас тоже так вчера было) только досыпал рядом впецившись в волосы) думаю какое нить давление или вспышки на солнце)))

А детям совсем необязательно знать, что они тоже собственники. По достижении 18 лет скажете написать отказ (обоснуйте грамотно почему) и будете с мужем только собственниками

3*GAVRika* полагаю либо 75 либо 80.а сама грудь если 88(у меня 89 ) я беру с или д. скорее всего троечка у тебя.

девочки я в расстройстве

заметила черные точки у макса на зубах,с внутренней стороны на верхних..когда широко смеялся.я думала может от сушки мак например. потом через время опять обратила внимание опять точки. блин я в шоке нам 1,3 зубы то вылезли меньше года назад.....тем более мы титю сосали в основном.

я полагаю это сукиножелезо.

мало того зубы из белых идеальных стали как разводами так и эти точки теперь.у влада в 4 года зубы целые....... не лечили ни разу,я железо ему ни разу не давала

что нам делать? мы так до школы без зубов останемся

бесит то что и гемоглобин не подняли и зубы попортили

• Нравится 1

*av*, ты им с детства прививай что квартира мамы с папой, они лишь гости))) как моя свекровь :malicious: Спроси у моего мужа, он скажет что квартира только мамы) хотя собственность у них на всех)))

• Нравится 1

SoGentle, спасибо за разъяснения, надо мне в пф съездить еще на консультацию пока в декрете

SvetikSemizvetikk, в Мо как и я, км 50 от нас

МаМулькин, я не подскажу(((

О девочки у меня созрел вопрос из наших рассуждений)

У меня ж квартира в равных долях с мамой) у мужа соответственно своя квартира с мамой и братом в долях) а если брать например ипотеку на покупку новой квартиры то получается мужа собственником тоже делать? :think1:

МаМулькин, блин я не в курсе, но сходи к стоматологу пока не поздно.

Capriza, не обязательно, у меня у подруги только муж брал ипотеку, он собственник, он и платит, но она не парится, тк при разводе (не дай бог) все равно 1/2 ее. Я тоже рассматриваю вариант брать ипотеку на себя как вариант. А у вас какая собственность если не секрет?)

Света, совсем необязательно. Собственником может быть кто-то один, пополам, общая или еще с десяток человек будут собственниками

У нас долевая собственность, по половине каждому. Муж заемщик, я созаемщик и мой папа тоже. Вопрос о том, как делить доли, даже не обсуждался. Мои родители дали нам половину суммы . И я (быть может наивно , но полагаю), что сейчас муж выплачивает только за свою долю ипотеку))))

• Нравится 1

*av*, так мы мою квартиру будем менять. А она на меня и мать. Доли по 1/2)

На меня ипотеку конечно как вариант, но я боюсь что с двумя детьми на работу высокооплачиваемую я хрен устроюсь, соответственно и ипотеку дадут смешную))) получается что муж к моей квартире отношения не имеет, только живет в ней и кредит платит :malicious:

Свет, вы в браке. В случае развода, упаси Бог, квартира всё равно пополам. Делать тогда сразу на двоих, общую либо долевую.

Либо составлять брачный договор.

У нас договора нет. Как-то так менталитет в нас устроен, что мы не хотели его заключать. Хотя жизнь разная, может и надо было.

Изменено пользователем SoGentle

МаМулькин, да троечка,но не полная я так поняла.

Про зубы жесть конечно,мне вон Каролине пломба надо ставить

МаМулькин, да троечка,но не полная я так поняла.

Про зубы жесть конечно,мне вон Каролине пломба надо ставить

девочки я в расстройстве

заметила черные точки у макса на зубах,с внутренней стороны на верхних..когда широко смеялся.я думала может от сушки мак например. потом через время опять обратила внимание опять точки. блин я в шоке нам 1,3 зубы то вылезли меньше года назад.....тем более мы титю сосали в основном.

я полагаю это сукиножелезо.

мало того зубы из белых идеальных стали как разводами так и эти точки теперь.у влада в 4 года зубы целые....... не лечили ни разу,я железо ему ни разу не давала

что нам делать? мы так до школы без зубов останемся

бесит то что и гемоглобин не подняли и зубы попортили

детки с очень плохими зубами у меня среди знакомых и родственников есть, именно практически с появления зубов началась порча их.

и все они были на гв очень долго и на ночных подсосах.

именно ночные кормления плохо сказываются на зубах.

про железо первый раз слышу.

теперь вам нужно очень часто посещать стоматолога. и если будет стремительный прогресс кариеса, то придется под наркозом лечить, сейчас это практикуется повсеместно.

Capriza, а ты хочешь, чтоб в случае развода ему ничего не досталось?

SoGentle, да это понятно) я не собираюсь с ним разводиться))) у него получится половина моей доли... Мамкина доля то причем))))

А вот мы же продали мою однушку, это процентов 70 от новой, и остальные 30 доплачивали... Я вот считаю эти 30% напополам, т.к. вместе копили, платим кредит. Соответственно его здесь 15% :malicious: Не более :Crazy:

Изменено пользователем Capriza

Свет , ну это да))))

• Нравится 1

SvetikSemizvetikk, может, и зубки(( так жалко масика(( снова ребенок сталмонстром, чуть что - в ор, по полу валяется, дерется, кошмар(( но просветления есть, часто обнимашкаемся))

1+1=4, тт уже вчера не было, ну максимум субфебрильная, ничем, кроме капризности и оч плохого сна не проявляется уже. Может, действительно, зубы. Вряд ли бы вирус так бесследно прошел

*av*, да неее. Я с ним разводится не планирую, но конечно бывает всякое, вообще я думаю он будет мужиком и не будет никакой дележки))) я реально больше переживаю о его квартире чтоб она от нас не ушла :malicious: Т.е. чтоб он остался собственником в своей))

Свет, он может иметь долю в собственности где угодно. Так что обрабатывай правильно, чтоб там не отказывался ни в чью пользу. Либо пусть подгадит и поделит ее между вашими мальчишками.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...