Перейти к публикации

Мамская болталка-2.Обсудить спешим скорей годовалых малышей!

Orlene

Полезные сообщения

У нас прививки бцж в роддоме плюс месяца два назад всадили сразу акдс с пентаксимом...

• Ответы 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любовь:-)

2864

• Катеныч

2504

• ~Belka~

1778

• Katrin//

1770

У нас прививки бцж в роддоме плюс месяца два назад всадили сразу акдс с пентаксимом...

как это вам поставили Акдс с пентаксимом????? Мож просто пентаксим?

SoGentle, все же спрошу... а почему прививки не делаешь? И не собираешься?

А я тут молчу в тряпочку, что мы никак Манту не сделаем и дальше прививки по календарю. А тут, оказывается много кто вообще без прививок?

Чисто вот для себя спрошу, почему не делаете?

вы совсем без прививок? Мы с опозданием, но делаем.

Мы совсем, ага.

Я планировала после года делать выборочно. Но чем дальше, тем меньше желание.

.::Pu$$yc@T::., хотела ж ставить уже , но после перенесенной не так давно крапивницы вообще пока боюсь к ребенку прикасаться теперь.

Девочки, хочу предупредить))) возможно в разных регионах свои порядки, но у нас в сад не брали деток без определенных прививок! И заведующая рассказывала что и в суды подавали родители что деток должны в сады, школы брать без прививок. Все равно в суде выигрывали сады. И приходилось мамачкам срочно ставить прививки. Узнайте в своих садах как у вас дела с этим обстоят, чтоб потом прививки не носится не ставить)

SoGentle, ой да! Фигню какую то сморозила :Crazy: Короче я подзабыла... Пентаксим нам ставили и еще чето. Склероз зимнее обострение :malicious:

Capriza, вам вроде ж корь-краснуху-паротит ставили?))))

Девочки, а когда по плану ревакцинация акдс? Нам на след неделе идти в больницу, педя вроде обмолвилась за какую то прививку, а я не уточнила(((( в1,3 делают прививки по плану или до полутора лет ничего не нужно?

мы вот сегодня аализы сдали, если все норм, то в след выхи последний Пентаксим ставим)

SoGentle, все же спрошу... а почему прививки не делаешь? И не собираешься?

Лен, пока не собираюсь ставить. Скорей всего поставлю от полиомиелита. Еще не смотрела, есть в Уфе в наличии вакцина или нет.

Не ставлю потому, что сомнений у меня очень много. Меня наша педиатр уговаривала поставить, видя с какими щеками у меня Аиша, с Самиром наш старый педиатр давала медотвод и говорила никаких прививок, и даже прописанный неврологом церебролизин нам не ставили из-за АД. С Аишей я напрямую попросила статистику заболеваемости привитых и непривитых, спросила про гарантию отсутствия поствакцинальных осложнений, попросила сделать расширенный анализ крови. Мне было отказано со словами, что они такую статистику не ведут. Спросила про гиперреакцию иммунитета. В ответ получила: ваши красные щеки результат погрешности в диете.

Ну и все.

Я не хочу все писать, чтоб не провоцировать никого. Я ЗА вакцинацию. Но индивидуальную и с результатами анализов, а не для выполнения плана врача и галочки в нужном месте.

Свет, ну вот полная хрень это! И почему сады выигрывают суды - это понятно ж. Есть фед.закон, но наши ж находят способ обогнуть! Слов нет.

Мне тоже техничка в детсаду говорила, что без прививок не возьмут. Берут! Зуб даю, берут.

• Нравится 1

Capriza, вообще вакцинация дело добровольное, думаю, ваша заведующая лукавит. Сейчас с манту спорная ситуация. А по прививкам однозначно, отказать в приеме не имеют права. В разных регионах не могут быть свои порядки, закон то на всю страну один.

Лена Пуссикэт, вот мы не ставим, тут много факторов, конкретно в нашем случае думаю от прививки возможный вред будет больше, чем польза. Это и аллергия, и экология, и количество ПВО только среди моего окружения, и отношение к этому врачей - разбирайтесь сами, мы не при чем. Это пугает.

Хочу Дане сделать корь+паротит (без краснухи), но почему то требуют сначала манту, я а ее не хочу((((

Мише все делала по графику, пока после ККП он не ушел в себя на неделю. Просто ребенок не реагировал ни на что. Вот я ночей проревела(((( До сих пор аутичные черты вижу в нем.

Врачи поржали над глупой мамашкой. После этого написала отказ.

Ходит в садик прекрасно, без манту и ревакцинации АКДС, и хоть бы кто что вякнул.

Блин, Жень, сижу и думаю, причем здесь противовоздушная оборона. Все. Пора спать . Голова не работает)

• Нравится 1

А что с Манту не так? При чем тут Манту и ККП? Почему против Манту?

Я свои доводы тож как бы приводить не буду, слишком взрывная тема, для своей статистики)

ну и напишу опыт старшей снохи. У них частный детсад. Три раза в неделю приезжает педиатр осматривает деток. Так вот сноха говорит, что привитые болеют чаще и серьезнее. Непривитые - меньше и легче. Есть девочка веганка, она вообще не болеет. Как только дети уходят на прививку, потом отсутствуют 2 недели стабильно. Но: это их личная статистика.

Про Манту я слышала , что отменят ее скоро. Оставят диаскин-тест , либо кровь из вены на микобактерии.

Я пойду спать, у нас 2 ночи оказывается уже. Скоро моя мадам проснется, а я ей забыла зубья намазать блин.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., ну у тебя наверное позиция стандартная доказательной медицины? как на русмедсерв? я это все читала, и была уверена, что все буду делать, а оно вот так обернулось.

Вот не знаю, причем манту и ККП? разводят меня, да?

А манту нам что покажет, если мы бцж не делали? От нескольких фтизиатров слышала (не лично, через знакомых), что она неинформативна. Но отменить ее не могут, т.к. куча денег под нее пилится.

У мужа манту всю жизнь была большая, шрама от бцж нет, так затаскали по тубикам.

А еще мне ребенку с аллергией лишнюю химию втыкать не хочется.

Я пойду спать, у нас 2 ночи оказывается уже.

Ухаха))) оказывается, у нас тоже))))

Всем спокойной ночи.

• Нравится 1

Jane_Air, позиция с точки зрения доказательной медицины и здравого смысла) русмедсерв не читаю, делать мне там нечего))

Блин, мне надо уже оторвать свою мадам сижу от дивана, съездить в ПК по месту жительства, на учет встать, поставить в наших полисах штамп Московский, Платошке прививки сделать, кардиолога посетить. Короче, планов громадьё, как бы лень перебороть!(

У нас манту с прошлого года отменили.

У нас оказывается сегодня землятресение было,но мы не почувствовали в 21.15. ,говорят и в Киеве чувствовалось.От Румынии толчок пошёл,у них 5,1 бал был,а у нас 2,1.Света, вы ощутили толчки????

3*GAVRika*,  маму с сестрой в Кишиневе серьезно потрясло - было 5.2 балла. Мамаодевала малявочку после купания и не заметила землетрясения, а сестра со старшими детками перепугались по полной.

Мама Джессики, да,да Кишинев и Терасполь трясло ещё помимо Украины.

Jane_Air,  блин, умышленно не никогда не лезу в тему прививок, но бцж не поставить... Ты вот совсем не боиштся?

3*GAVRika*,  неа)) но я ж в 20 км от Киева))) в лесу)) может в высотках и чувствовалось что-то...

Расскажу просто один случай из моего коружения. Есть у мен мамочка знакомая. Двое деток у нее. Почти погодки. Вот позиция у нен очень категоричная (была) насчет прививок. Не ставить и точка. Вредно, опасно, осложнений много, непривитые тоже не болеют ну и далее по списку. Не ставила она прививки. Ни одному, ни второй. В 4 года старшый сынок заболел. Ну кашляет и кашляет. Пролечили. Неделя прошла - снова кашель. Долго не буду рассказывать. Короче, провтыкали коклюш. Пошли осложнения у мальчика. Полгода по больницам. Еле вытянули пацана. Потом младшая приняла эстафету. Но там хоть знали уже, что коклюш. Жестяк, словом. После всей эпопеи, как только дали врачи добро - привила мамочка обоих. И я когда еще беременная была, она мня буквально агитировала за прививки. Вот такой у человека личный опыт. Да - привитые тоже болеют, прививка - не гарантия. Но, все же гарантия того, что если уж и случится ребенку заболеть, не дай Бог, с прививкой не будет таких осложнений.

И еще есть момент, думаю, что Лена Пуссикет поддержит, непривитый дети не болеют только за счет привитых.... Как-то так..

Это я не спору ради. Тема бездонна. И всегда в ней будет два лагеря, увы...

Изменено пользователем Карапузина_Мама
  • Нравится 5

Карапузина_Мама, Светик, я просто ругаться не хочу, но считаю отговорки типа экологии, пво и еще там чего-то таким бреееедом. Не зря существует прививочный календарь, не глупые люди его составляли. Это смертельно опасные или калечащие инфекции. И, к сожалению, в последнее время имеется тенденция к возрождению этих инфекций, т.к. оч много приезжих и непривитых, а также просто ярых антипрививочников. Поэтому надеяться не заболеть только потому, что у других есть прививки и они не заболеют - верх глупости и безголовости. Пошла поищу вам статью хорошую на закрытом врачебном форуме.

Без обид, кстати. Я даж агитировать не буду. Я видела осложнения и болезни эти жуткие в инфекционке, своему сыну такого не желаю. И вообще считаю, что Менталитет наш не приемлет права выбора в некоторых вопросах, ибо горе от ума и "слишком большого" ума. К сожалению, родителей только опыт свой печальный и учит(

• Нравится 9

Jane_Air, у нас одна БЦЖ, прививки не делаем в связи с неврологическим лечением.

Карапузина_Мама, у меня тоже такой пример есть, у знакомой дочка в 8 мес заболела коклюшем, в больнице лежали, прививки не делали никакие.

У нас с прививками вообще не знаю, когда начнем и какие прививки ставить будем. Невролог пока не разрешает и говорит, что когда даст добро, то вообще советует импортными прививаться, объясняя тем, что легче переносятся, а в нашем случае с Кариной иммунитет и так слабоват да еще и "живые" отечественные вакцины могут дать очень серьезную нагрузку; говорит, нужен ли вам иммунитет от этих инфекций такой ценой? Я доверяю нашему врачу и наверное тоже склоняюсь к импортным вакцинам, но с другой стороны, а качественные ли вакцины нам в Россию везут? Или я что-то "не в те тегули"? Вобщем прививочный вопрос меня тревожит ужасно! В вакцинах я не разбираюсь, как-что-чего, эх, темный лес!

У нас с прививками вообще не знаю, когда начнем и какие прививки ставить будем. Невролог пока не разрешает и говорит, что когда даст добро, то вообще советует импортными прививаться, объясняя тем, что легче переносятся, а в нашем случае с Кариной иммунитет и так слабоват да еще и "живые" отечественные вакцины могут дать очень серьезную нагрузку; говорит, нужен ли вам иммунитет от этих инфекций такой ценой? Я доверяю нашему врачу и наверное тоже склоняюсь к импортным вакцинам, но с другой стороны, а качественные ли вакцины нам в Россию везут? Или я что-то "не в те тегули"? Вобщем прививочный вопрос меня тревожит ужасно! В вакцинах я не разбираюсь, как-что-чего, эх, темный лес!

у нас были проблемы по неврологии,только невролог разрешил,сразу привились,естественно только пентаксим или типо того,мы его ставили,короче не обычную акдс в поликлинике

Я за прививки,не прививать детей считаю глупостью,как увижу сколько у нас в поликлинике приезжих,не русских,не подумайте я не расист никакой,но неизвестно как их прививают....

Мне в детстве поставили вместо акдс адсм,короче болела я коклюшем...жесть это

А про то что не ставить даже бцж,это ваще капец я считаю,туберкулез ваще как по мне легко схватить в нашем обществе....

Короче решает каждый сам,но я считаю чистой воды это выпендреж,миллионы людей привиты и ничего,не жалко своего ребенка,охото поумничать,бога ради...вот так (говорю не применимо ни к кому,просто знаю таких противников прививок,не могут сказать почему не ставят,наслушались где то о вреде и теперь экспериментируют)

А

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...