SoGentle 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Моя Аиша начала кашлять(((( тьфу блин а! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 SvetikSemizvetikk, у сестры на ГВ началась М, когда доче 1,4 было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 SoGentle, от же ж, чего вдруг? Не болейте, не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Маринаааааа, это моя мечта!! Зайти в магазин и купить лифчик который мне ПОНРАВИЛСЯ!! А не тот который налез!! Че толку от кружевных трусиков, когда наверху несколько усовременненое подобие бабушкиного парашюта? И да, занятия спортом, в частности бег и прыжки - сущий ад! Мало того что больно, неэстетично, так еще и блин, с каждым прыгом проблема усугубляется(((( И как уже правильно сказали девчонки, если б эта храсота дивная не свисала унылыми ушками, а стояла, вопросов бы не было)) SoGentle, Orlene, пусть не болеют зайчики!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Evandgelina, плюсуюсь в тему про ливчики.... я то думала похожу годик с 4м размером, а может и с 3, если похудею,..так нет! даже бельё себе купить не успела новое, через пару месяцев опять 6й будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 По поводу груди мне кажется форма теряется от долгого переполнения груди. Мой личный пример тому подтверждение Хоть и кормила до 1 года 2 мес, у меня одна грудь потеряла форму на 3% от первоначальной, а вторая на 10% где то, а все потому, что ее плохо кушал один малыш и там все время были шишки. Читая вас нашла еще один плюс рождения двойни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ylyashka, ещё рано, но я уже себе представляю нелепые позы кормления двойни)))) наверное всё проще гораздо? просто по очереди? но ведь днем как-то, не положишь же одного в кроватку, пока другого кормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Blesna, как у тебя самочувствие) Всем доброе утречко!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 NusyaT, в целом нормально, как и не беременна, ничего нигде не тянет, бывает слегка мутит и как я рада этому *слегка*, больше не хочется вечеров с унитазом наедине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение .::Pu$$yc@T::. 24 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2014 Jane_Air, Жень, пойми меня правильно, я за постановку прививок без выбора, но со всей ответственностью, с грамотными медотводами, если они необходимы, за полный осмотр ребенка, чтобы он точно был здоров, за отношение к детям как к своим собственным и прочее. Просто иногда родители в силу многих факторов не в состоянии адекватно оценить нужность прививок. Наглядную статью скину, я щас с ноута пишу, она в закладках на телефоне. *av*, не, Насть, я просто спрашивала ради интереса, почему против Манту. Вообще действительно результативнее диаскин-тест, щас расписывать нет возможности, почему, Платоха за ногу тянет, вообще к ноуту не дает подойти. Если будет интересно, могу потом написать) Манту просто дешевле, так сказать пережитки прошлого... и это не прививка, а проба туберкулиновая, она более чувствительна ко всяким посторонним факторам, чем диаскин-тест) Capriza, Свет, щас огромное количество заболеваемости туберкулезом даже у привитых, причем, не у асоциальных (они просто не обращаются никуда), а именно у благонадежных граждан. Это прям ужас какой-то. Мы на 5 или 6 курсе на тубике просто офигевали, сколько детей болеет и взрослых нормальных, причем, врачи думают на тбц в последнюю очередь, и запускают... исход не всегда положительный(( а лечение просто убийственное, там схема из нескольких ядерных препаратов, в зависимости от чувствительности, лечение несколько месяцев, с повторами курса... бррр SoGentle, я уважаю твое мнение, не хотелось бы ругаться, я просто выразила свое. В чем-то я с тобой согласна, но в чем-то нет. МаМулькин, я не согласна про зубы и железо. Еще как на зубы оно действует! Ведь даже рекомендации есть пить препараты железа через трубочку, чтоб с зубами как можно меньше контактировали. Это не ГВ точно виновато. Если бы он сок сосал или конфетки ел - это одно, а молоко - это другое совсем. Уж насколько Платоха у меня висосис, зубки у него беленькие. Все же сгонять к стоматологу можно, может, посоветует. Бляха. Вот посадила сына в ванну купаться, прочитала несколько сообщений всего, а он успел уже полпузыря папкиной шампуньки (вчера купленной) извести, пена в ванне столбом стоИт(( Бородач, блин Папа будет рад. А пааааахнет как грейпфрутиком... на всю квартиру Ссылки скрыты. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Свет, я тоже без м, постоянно кажется что вот-вот, и тишина. 10.20 - сынулька до сих пор спит.. Нарыдался вчера, бедный, я попробовала грудь не дать на первый подъем в полночь, 20 минут качала, и ведь потом все равно сдалась, заснула с чувством, что я полная какашка( Но зато до этого в ночь его мужу удалось малой кровью уложить, мне сказал в это время спрятаться и не отсвечивать, так что вечером целый час просидела в ванной со свечкой (свет нельзя зажигать - дверь стеклянная), намазалась всем чем можно, скраб, маска, пилинг, на все тело разные кремы, лак стерла, короче, приятно время провела)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 .::Pu$$yc@T::., Лена, Платоха забавный! Но вот одного взгляда достаточно, сразу видно, что шкода ))) Gentle River, Маша, у нас тоже вчера первый день совсем без сиси. Оставалось одно кормление на ночной сон, вчера засыпали без него - слезы, требования, крики, обиды, но все получилось, засыпали час. Год и три, мы завершили ГВ. А вам удачи! Свет, у меня самой вот только месяц назад пришли М, но я как-то и не скучала )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Gentle River, Маша, умора))) Я мечтаю всем понамазываться)))Обычно нет сил на эти прелести;( Нюська, с окончанием ГВ!!!) Доброе утро, девочки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Да, я же не поздоровалась, Доброго утра всем! Mарфушенька, Спасибо! )) вот думаю пить эти табой для прекращения лактации или нет ... Как Варюша, у вас, я так поняла кризис первого года? Когда я говорю что у Таи кризис первого года, Настя мне отвечает, что он у нас весь год )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Нюська76, ой, и не говори))) Кстати, у нас внизу справа премоляр прорезался!! На подходе слева, прям уже чувствуется под капюшоном. И еще хотела спросить. У кого детки после Зодака лучше спят? Я сначала думала, совпадение. Уже 3 раз на ночь даю (в разные времена) и 3 раз спит хорошо. От супрастина такого не было никогда, что странно. Зодак же сонливость не должен вызывать.... Нюська76, поздравляю с окончанием ГВ! Мы по-ходу до школы с сиськой в зубах спать будем. Всё никак не получается... оры дикие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 .::Pu$$yc@T::., мамин сын))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Нюська76, Ань, а ночью она у тебя не просыпается уже на поесть, получается? А то уложить - полбеды, но он же потом ночью тоже требует( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Лена, вот и я за разумный и индивидуальный подход в отношении прививок. Сегодня вот попали на прием не к нашему педиатру, были с дубликатом карточки (эти рукожопые в регистратуре опять потеряли нашу карту), она посоветовала завести новую карту и никому не оставлять ее))) переписать туда прививки заодно. Я ответила, что прививок нет у обоих детей. В ответ услышала: с вашим АД и не ставьте пока, вот сыну можно от полиомиелита поставить. В общем что сказала врач: подхватили вирус на зубы, но должно пройти без осложнений. Лезут моляры (или премоляр, хз, короче после резца который) и они еще не раз дадут такую темпу. Лечение симптоматическое . Спасибо за пожелания! Аня, с завершением ГВ! Мы перестали ночью сосать. Я выспалась сегодня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Всем привет! Я тоже пока без М, уже постоянное ощущение, что уже пришли, но видимо выделения чтоли усиливаются или это уже психологически)))) заждалась! С сиськой мы тоже наверное до школы будем(((( до больницы сися была у нас только на сон и ночью, а вот уже месяц с момента попадания в больницу и потом дома подсасывать периодически стал, если не давать грудь, то это на диван нам с ним садится нельзя, как только я сажусь или ложусь, тут как тут сынок и уже хоть водолазка, все равно залезет под майку. И на сон тоже вторую грудь закручивает между пальчиками! Капец! Сил моих нет! Убираю ручки, грудь прячу, игрушку подсоввываю, орет пока недотянется! И ведь прекращение ГВ не гарантия, что эта привычка уйдет. У меня у подруги дочка так же делала, она из-за этого в год свернула ГВ, так ребенок сося бутылочку требовала сиську чтобы крутить, ей было пофиг мамину или папину)))) муж у нее сначала поржал, начал давать свои соски, но надолго его не хватило))))В Девочки, я за ГВ, получаю одно удовольствие, но как я завидую тем кто свернулся уже!!! У нас это вообще неизвесно когда произойдет! И молочку он у меня ВООБЩЕ никакую не признает, и не спит без сиси! Поздравляю вас с завершение ГВ!!! Болеющие выздоравливайте поскорее!Д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Orlene, выздоравливайте! мы тоже в субботу были с ТТ 38,8, вчера 38,5, сегодня пока нет.Усыпает также,только она мне на руках эпиляцию делает,вырывает мне волосинки.А как это меня раздражает,а она таким макаром успокаивается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Нюська76, с завершением ГВ!) У меня Ксенька уже несколько дней ночью есть не просит. Спит, правда, плоховато, но это зубья лезут верхние, пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Лен, мыслишь неверно! А что бы было, если бы гв не было!... Все могло быть как раз хуже в разы! Ты старшего сколько кормила? Как у него все проходило? У нас с зубами все супер, ттт. Гемоглобин в норме, аппетит тоже, ттт. Дети все разные, может Макс унаследовал просто чьи-то некрепкие зубы? *av*, это видимо особености вашей управляющей компании. У нас тоже все по кв.м. влада до 9 мес кормила ]Юлёчек_rzn, я месяц как бросила Гв Девочки кто подскажет нам как с прививками быть мы из за нзкого гемоглобина не ставили.сейчас сдадим кровь и если он поднялся то нам надо ставить. в общем при рождении гепатит б и бцж сделали. затем в 3,5 мес поставили гепатит б и полиоимелит.и на этом все.. расскажите нас стоит гепатит делать последний? и какие еще прививки нам делать надо.акдс ,корь-краснуха-паротит ,2 поли да? я была у гинеколога. направляет она меня к онкологу удалять папиллому. и говорит ее надо брать на биопсию(или как это правильно). в общем внутри моей папилломы есть какие то шарики(будто жировички) это нормально как вы думаете? у кого не спрашиваю все говорят просто кожи кусок висит,а у меня как шарики маленькие внутри папилломы катаются только пожалуйста если кто знает что-то ответьте Изменено 24 ноября 2014 пользователем МаМулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, про Манту и ДДУ В июле 2014 г введен новый СанПин "Профилактика туберкулеза". Пункт гласит: 5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Т.е. вместо Манту вы сможете сделать диаскин-тест, получить заключение фтизиатра, но без всего в сад вы попасть не сможете. И суд проиграете. Заставить сделать Манту и прочее вас не имеют право по закону, но и в сад не попадете, отстранят. вот такие пироги.. Блин, а где мое предыдущее сообщение?((( Здесь краткие выжимки из законов по прививкам, на что имеете право, на что - нет Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 МаМулькин, дело не в только гв, а в принципе в ночных кормления, даже на ив. Просто гвшники больше сосут ночью как правило. Ночью слюна очень слабо выделяется, полость рта не омывается ею должным образом и добавить туда постоянное поступление лактозы, это в разы повышает размножение бактерий,т.к. эти бактерии любят сахар. А вот поить ночью хорошо, если пьет, чистой водой. Все стоматологи сейчас подтверждают это, что ребенку нужна должная гигиена зубов и максимально чистый рот на сон, особенно когда есть проблемы. У племянницы с года очень плохие зубы, ей сейчас три и ситуация с каждой неделей буквально ухудшалась до 2,5 лет ,сейчас процесс притормозился. Они прошли ВСЕХ лучших детских московских стоматологов, и все они как возможную причину столь быстрого процесса назвали гв ( они кормились до 2,5 лет и особенно по ночам,т.к. девочка с 1,5 лет ходит в сад и днем ела обычную еду ). Совпадение ? Может быть. Генетика - в первую очередь, но все остальное сильно отягощает эту генетику. Если Яне достанутся мои зубы,то она может вообще их не чистить, их не возьмет ничего. Если зубы мужа,то все, трынцец. И раз уж заранее узнать об этом нельзя, то факторы порчи зубов, которые я могу исправить, я исправлю. Про ночную кормежку и зубы я писала уже давно, может ты читала, да внимания не обратила. Все ж начинают думать когда реально проблемы начинаются )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 ноября 2014 Автор Поделиться 24 ноября 2014 Нюська76, поздравляю с завершением ГВ!попробуй без таблов все-таки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения