Tanya_tanya 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 AvianaTells, Кошечке 3 года KristiHair, Кормили роял канином, сушкой. До 4х месяцев там для котяток, потом до 1 года есть тоже как котятам. После года пробовали для живущих дома, худела, перешли на сенсибл, для чувствительного пищеварения. После операции теперь кормим для стерилизованных. Раньше пыталась давать витамины, жидкие такие в каплях, как-то не пошло. Сейчас ничего. Глистогоним только ( с этим тоже проблемы, препараты мне не нравятся все что брали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Joicen, из инета "У собак неоплодотворенные яйцеклетки разрушаются и выходят с выделениями в конце течки. У кошек с этим сложнее, яйцеклетки у них выходят из фолликулов непоспредственно во время спаривания. При отсутствии спаривания яйцеклетки не удаляются из организма, как у собак, а остаются и довольно часто перерождаются в кистозные образования или в злокачественные опухоли." обалдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Tanya_tanya, да... вот у меня было чувство, что не 6 и не 8 лет...поэтому я удивлена такому раннему появлению кисты.. ничего не давали гормонального, не? Мы в свое время домуса держали на контрасексе, но это было в 90-е. Так у неё была опухоль к 14 годам. Но мы ж не знаем, как быстро она развилась. До 4х месяцев там для котяток - BABYCAT , потом до 1 года есть тоже как котятам KITTEN. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 "У собак неоплодотворенные яйцеклетки разрушаются и выходят с выделениями в конце течки. У кошек с этим сложнее, яйцеклетки у них выходят из фолликулов непоспредственно во время спаривания. При отсутствии спаривания яйцеклетки не удаляются из организма, как у собак, а остаются и довольно часто перерождаются в кистозные образования или в злокачественные опухоли." Блин, надо кошку отнести стерилизовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 AvianaTells, Неееее, ничего не давали. до 2,5 лет она раз в полгода гуляла как положено. в 2 года вязать со страйтом пытались, оба неопытные, не получилось. а через полгода пошло-поехало. Я думаю из-за того, что к свекрам переехали после свадьбы, у них кот кастрированый и плюсом 3 мужика в доме. Провоцировало ее. Вот в августе прооперировали и в свою квартиру переехали, сейчас все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 вот почему, почему я не могу их вместо крота запихнуть? Tanya_tanya, ну, скажем, как положено - не раз в полгода))) В 2 года - поздновато, конечно, хотя если фиг текла, то что делать. И провокации роль могли сыграть, и ревность, да и фиг его знает, вдруг и генетика? Мне когда чикали 8-летнюю кошку, сказали, что у неё органы, "как у девочки". А когда чикали 2хлетнюю, которая является пра-правнучкой этой 8-летней, то у неё, как врач сказал, матка и яичники были недоразвиты, по размеру меньше, чем у 4х мес котенка. Она бы никогда не родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А вот и моя котейка, Боня. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Tanya_tanya, такие они сладкие, все эти котейки)) Изменено 21 октября 2014 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Tanya_tanya, так прикалывает,когда они так сидят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 Tanya_tanya, это у них любимые позы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Толька моя по характеру пугливая злюка. Шугается всех звуков(((( И не ручная. Когда гуляла было круто, потискать можно было. А сейчас королева, не трогайте ее) Спать начала около моей головы сейчас, хоть какое-то внимание с ее стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 Tanya_tanya, это у них по породе такое ... около 80% такие..неручные... хотят любиться, когда они хотят.. а не когда мы хотим... хотя у меня кошка вот так спать ко мне приходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 AvianaTells, Вопрос))))) Кошка после стерилизации стала громко себя вести, в плане - чавкать, сопеть, кряхтеть, хрюкать. Прям буквально как отошла.....панику бить или нет? В остальном нормально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 15 ноября 2014 Автор Поделиться 15 ноября 2014 Tanya_tanya, ээ...куда отошла?? после стерилизации сколько прошло?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 AvianaTells, не, я имею ввиду что сразу началось чавкание. Не связано с набором веса. Вот лежит сейчас похрапывает рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 15 ноября 2014 Автор Поделиться 15 ноября 2014 Tanya_tanya, ну вообще это вряд ли связано со стерилизацией. Скоттиши могут храпеть и хрюкать. Это особенность строения черепа. Не у всех, конечно, этому подвержены больше те, у кого короткий нос. У твоей по фотке вроде не очень, но это может быть преломление света... ракурс и т.д. У меня тоже сопят и храпят)) Идет все это от персов. Вспомни персов. У них ведь у большинства глаза постоянно слезятся ( сужены каналы) , язык часто наружу ( перекус и несмыкание). Их же к скоттишам приливали, чтоб получить полудлинношерстную вариацию скотишей. Так что это нормально. Я просто подумала, что она сейчас отходняк после наркоза ловит))) зато не все породы сидят сусликами и разваливаются вверх брюхом, скрестив лапки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 AvianaTells, да, глазки слезятся.....сегодня так хрюкала, что у меня возникло желание ей аквамарисом почистить на всякий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Tanya_tanya, это скорее всего "ородное", грубо говоря.. ну, особенность, доставшаяся от персов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 а в машине вот так ездим иногда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 AvianaTells, а моя мелкая вообще пока не привыкла к машине)) лезет на руль, на панель, мешает жуть)) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 AvianaTells, KristiHair, классные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 AvianaTells, У нас после кастрации так начала ездить)) ну только она на все мои ноги разлёживается а так тоже металась по машине, куда-то надо было залезть, чехлы поцарапать)) KristiHair, Какие они прикольные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 AvianaTells, а моя мелкая вообще пока не привыкла к машине)) лезет на руль, на панель, мешает жуть)) Ссылки скрыты. Божечки, ну разве можно такое выкладывать Милота какая))) Не могу отлипнуть, любуюсь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 Sveetlik, да, чехлам капец)))) а эта так до кастрации ездила)))) KristiHair, я сначала даю полазить по машине, а потом еду..а то правда мешают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Несквик- вот, что я люблю))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения