Перейти к публикации

АФС и беременность

Kri__st__inA

Полезные сообщения

Девочки,у кого ставили этот диагноз?Как выносили малыша?Здоров ли?Я неделю в панике,беременность вторая(первая замерла)ребеночек очень желанный страшно переживаю

Антифосфолипидный синдром (АФС) — это мультисистемное заболевание, характеризующееся выработкой в больших количествах антител к фосфолипидам — химическим структурам, из которых построены части клетки. АФС является причиной привычного невынашивания беременности в 27—42%. Однако при своевременой диагностике и соответствующем лечении не представляет угрозы для пациента.

Двух детей выносила с афс, всю Б колола фраксипарин. Дети здоровы.Нужен контроль постоянный.

• Нравится 1

Kri__st__inA,

У меня стоит такой диагноз, с 16 недели колола фраксипарин до 37 недели, здорова Слава Богу! У всех кто колол низкомолекулярный гепарин - дети здоровы! Он никак не влияет на здоровье ребенка, а вот без него чревато не родить вообще, так как может быть замирание на большом сроке как антенатальная гибель плода, тут выбора нет .

спасибо девочки,мне на 8 неделе поставили диагноз,тоже колю фраксипарин 0,6-1 раз,курантил-25мг-3 раза в день,и метипред-8 мг-1 раз на ночь----плюс в рацион включила продукты,разжижающие кровь,сейчас только 11 неделя.На следующей неделе контроль д-димера,очень хочется чтобы показатели уменьшились

Kri__st__inA, на счет продуктов разжижающих кровь я честно сказать не верю, хотите почитать мою историю, как гематолог пугала меня каждый раз при виде моих анализов, при том, что я до 16 недель ничего не пила и ни колола...я в дневнике описала, как не смотря ни на что моя доча родилась Слава Богу! А потом когда ПКС прошло, она меня не предупредила, что надо колоть по схеме на убывание со снижением дозы ... узнала от подруги по такому же несчастью позвонила ей врачу и говорю: "А что теперь, мне в роддоме только 7 дней делали на малой дозе", она мне говорит: "Ну не знаю, надеюсь, что пронесет" Я плакала неделю, каждый раз думала, а вдруг тромб образуется ...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...