Перейти к публикации

Наши Узи

Aleftin94

Полезные сообщения

LadyIce, у меня вот тоже разница между пдм и тем,что по узи ровно неделя)все у нас хорошо,не переживай)

Спасибо за поддержку)) Не буду переживать)) Уговорили))

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сходила сегодня на узи для успокоения души. У нас все хорошо! Мы уже 36мм))) так рада!!! А вот и мы!

Ссылки скрыты.

Там уже и ножки у ручки видны! Сроку соответствуем 9 недель.

Изменено пользователем Alsy
  • Нравится 8

Alsy, у вас ктр 36 мм?какой у вас срок?

swеtix-89,  чего то я думаю не правильно они мне намерили, чего то много ктр

Alsy, может 36 мм это ПЯ?

Я тоже сегодня наконец-то познакомилась с крохой, ктр -10мм СБ -153. :)

Правда, целый день себя чувствовала отвратно, тошнило и постоянно кружилась голова, может из-за нервов, т.к. очень боялась, что не увижу эмбриончик.

Изменено пользователем Eliva
  • Нравится 2

julka-11,  в бумажке смотрю КТР написано 36, а ВДПЯ 44. Короче я думаю она с замерами ошиблась! Может 26мм, даже так много вроде. Она еще по своей табличке посмотрела и говорит: как раз 9 недель получается. Ну ладно главное растет и сердечко она мне показала!

Alsy,

у меня сынок ровно в 10 недель был 33 мм, как раз было. у вас 26 наверно.

*kreVetka*, Поздравляю Вас все у будет хорошо, у меня тоже на той недельке меньше срок поставили по Узи а сегодня почти догнал КТР был 9 мм а сейчас 18 мм уже. Не переживайте :flower:

Изменено пользователем swеtix-89
  • Нравится 1

*kreVetka*, поздравляю! Сама помню первое узи после анэмбрионии. Понимаю страх! Пусть все и дальше будет отлично!

• Нравится 1

У нас у всех всё будет хорошо, девочки - я узнавала!))) ;)

• Нравится 2

Я сегодня с узи. делали в поликлинике для постановки на учет. я что то в растерянности. ктр она мне намерила 16,7мм, а срок поставила 6+3 акушерский. средцебиение +

в понедельник я делала узи в платной клинике, ктр был 6мм и срок так же акушерский 6+4.

я чето ничего не поняла что мне намерили сегодня.

у меня по мес 7-8 недель.

девочки, разъясните кто может?

*kreVetka*

Поздравляю от души!!))

*kreVetka*,

Поздравляю от души!!))

Спасибо! :reverans:

*kreVetka*, поздравляю! теперь переставай нервничать! все хорошо)

америла 16,7мм, а срок поставила 6+3 акушерский. средцебиение + в понедельник я делала узи в платной клинике, ктр был 6мм и срок так же акушерский 6+4. я чето ничего не поняла что мне намерили сегодня. у меня по мес 7-8 недель. девочки, разъясните кто может?

мне кажется, что с КТР нет какого-то стандарта на самом деле. Даже таблички разные, и у врачей они разные. Меня честно говоря стали смущать врачи, которые в таблички смотрят после УЗИ и по ним срок пишут ... они с этим каждый день работают и должна знать как отче наш. Мне при КТР 11 мм в 8,3 недель сказали, что соответствует 7,3

+ разные аппараты дают разные погрешности с понедельника физически эмбрион не мог вырасти на 11 мм

Изменено пользователем Lovely_girl
  • Нравится 1

*kreVetka*, поздравляю! теперь переставай нервничать! все хорошо)

Привыкаю уже потихоньку, теперь дожить бы до 1-го скриннинга :D Я уже даже сгоняла сдала сама половые гормоны, прогестерон, на щитовидку и ХГЧ два раза в динамике + 2 раза УЗИ. И со всем этим приперлась сегодня к гине на учет вставать, а она отправила меня еще до понедельника погулять, наверное решила, что я чокнутая. У них ведь конвейер каждый день и им наплевать на наши переживания :girl_mad:

мне кажется, что с КТР нет какого-то стандарта на самом деле. Даже таблички разные, и у врачей они разные. Меня честно говоря стали смущать врачи, которые в таблички смотрят после УЗИ и по ним срок пишут ... они с этим каждый день работают и должна знать как отче наш. Мне при КТР 11 мм в 8,3 недель сказали, что соответствует 7,3

+ разные аппараты дают разные погрешности с понедельника физически эмбрион не мог вырасти на 11 мм

Это точно, я сама с этими КТР нифига не пойму - в интернете одни размеры, узист достает каждый раз какую-то затертую табличку и по ней пальцем ищет результат :think1:

Таблички? А у меня срок сразу в аппарате проставляется в зависимости от параметров малыша.

Lovely_girl,  спасибо за мнение. я вот теперь думаю, стоит ли переделать узи через недельку другую или уже до скрининга ждать .. как думаешь?

кстати про таблички. да-да девочки, тоже с вами согласна. достают вечно откуда то и тычут пальцем. правда что за столько лет работы вызубрить можно было б уже...

Девочки, у меня тоже по табличке все считали и вот что насчитали:

Пя 25 мм соответствует 5,3 нед

Ктр 7 мм соответствует 6,5 нед

Сб 120, жм 3 мм

Беременность 6 недель.

По моей линеечке

акушерский срок 7,2 нед

Эмбриональный 5,4 нед.

lylkus, у вашего узиста нехорошо с глазами при ПЯ 25 мм срок 7 недель и 5 дней! либо вы щас ошиблись либо ваш узист. В 5 недель и 3 дня размер ПЯ 6 мм, там бы ваш эмбрион даже не уместился с размером 7 мм....Мой вам совет, взять заключение узи и отправиться к узисту за объяснениями!Что за халатность!!((

С учетом того что эмбрион 7 мм, а ПЯ 25 мм, у вас округленный срок 7 недель,но никак не 6!

Изменено пользователем lileekk

lileekk, у меня такая же ситуация пя 25,ктр 6,5.ходила в 7+1,поставили срок 6 недель

lileekk, у меня такая же ситуация пя 25,ктр 6,5.ходила в 7+1,поставили срок 6 недель

жесть!!!!!! я дома всегда сверяю с инетом показания по узи-у меня всегда совпадает, и узист не ищет ничего в таблице, программа сама просчитывает срок по ПЯ и КТР и совпадает со сроком последних месячных. вот например мне нравится тут смотреть таблички, там сбоку графа синяя, где можно выбрать Нормы ктр, Нормы ПЯ и многое другое по неделям.

Ссылки скрыты.

У меня узи в 6+2 ПЯ 18 мм, КТР 5,5 мм срок 6+3 поставили, а ведь цифры даже меньше чем у вас. В ту Б все совпадало тоже с таблицей, сроком и показаниями узи.

Изменено пользователем lileekk
  • Нравится 1

lileekk, да,я тоже смотрела эту таблицу.ктр,конечно,меньше среднего,но в допустимые пределы 7 недель входит.почему 6 поставили-непонятно.да и ладно,лишь бы все хорошо было.колебания в 2 недели допустимы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...