Перейти к публикации

Первый в жизни протокол

Полезные сообщения

iriska_sh, Ириш, а чего по страховке не пошла? туда нельзя с этой справкой из ЭКО-клинике? Больничный дали?

А нервы, действительно, от перестройки организма. Многие беременные, не зная что беременны, говорили, что сон нарушается, ночью не спят, а днём клюют. Так что это всё норма, и по-другому не думай.

Тебе к репрудоктологу когда?

SvMylana, Светлан, у меня соски очень чувствительны, не дотронуться, но девочки писали, что это может быть от утрожестана.

Ирин, я кстати, магне в6 пью, врач выписала, при чём три раза в день по 1-2 таб.

• Нравится 2
  • Ответы 725
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светуль, я вчера сильно из-за прогестерона расстроилась (58,2). Он вроде в нормы входит, но сколько я его употребляю в поддержке! Утрик 800 и дюф по 2т 4 раза! Куда он девается то? Не могла же я его выписать весь)) Врач говорит, что ничего страшного, добавила утрик. Теперь ставлю 6!!! раз в день по 200! Какая уж тут нафиг работа! Хочу сохранить малышика! Или такого прогестерона достаточно для поддержания беременности? Муж теперь даже дышать на меня боится! Вчера руку положил на живот и сразу убрал, говорит, что мне тяжело! Хотел цветы купить и не стал, а вдруг аллергия, ты же теперь такая чувствительная)) А грудь у меня не сказать, что болит, а просто изменилась, чуть проступили вены и внутри как бы горячо распирание небольшое, а так все спокойно!

Оксан, ведение беременности - не страховой случай, а это уже как раз оно. Не входит это в страховку. Только платно, да еще и ехать нужно! А тут пешком прогуляюсь. Мы денег на протокол до фига потратили и еще потратим, рожать я только по контракту! А к репродуктологу - завтра смотреть плодное яйцо!

Ириш, точно!!! Это же уже не страховой случай.

Денег согласна много ушло. А наблюдать беременность где будешь? У вас в ЭКО-клинике не ведут беременность?

Про прогестерон слушай врача, думаю она у тебя хорошая и знает, что делает.

iriska_sh, не переживай! концентрация прогестерона в матке значительно выше, чем в периферической крови! анализы не совсем информативны. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну девчонки всем привет и огромное спасибо за переживания.Сегодня перенесли двух наших малышей трех дневочек , два остальных остановились в развитии. Эмбриолог сказал, что эмбриончики делятся , но с какими то изменениями, как мне объяснила моя врач не очень хорошего качества. Но она также сказала , бывает эмбриологам не нравятся эмбриончики, а они приживаются, а бывает они нахваливают , мол супер качественные и наоборот не приживаются. Я буду надеяться , что все будет хорошо и хотя бы один малыш останется с нами. Перенос для меня был болезненным, когда вводили катетор было больно, перед переносом укололи ношпу и прогестерон. Сказала , что будет кровить , так как много инструментов побывало там. В палате полежала 2 часа, потом домой поехали. Живот иногда тянет и надулся, потому наверное, что в туалет сегодня не ходила. Прописали утрик 200 утром и 400 на ночь и все. ХГЧ 15.09.2014г. Вчера делала тест , полосочка вторая еще есть, укол прегнила не вышел еще, буду наблюдать. Вот про уколы прогестерон скажите по сколько вам назначали колоть и сколько раз в день, хочу тоже поколоть , много не будет точно!!!

.....................у меня тоже вчера был перенос ,перенесли 2-х трех дневочек 1АА и 1АА,выписали кучу лекарств утрожестан ,аспирин кардио (не знаю зачем его принимать),фраксипарин,метипред,дивигель,ангиовит,фол.кис.,витамин е ,актовегил(не знаю зачем),прегнил 1500,прогестерон в масле(такой болезненый укол ) .....у меня первый перенос и надеюсь последний ....а зачем вы тесты так рано смотрите

Ну девчонки всем привет и огромное спасибо за переживания.Сегодня перенесли двух наших малышей трех дневочек , два остальных остановились в развитии. Эмбриолог сказал, что эмбриончики делятся , но с какими то изменениями, как мне объяснила моя врач не очень хорошего качества. Но она также сказала , бывает эмбриологам не нравятся эмбриончики, а они приживаются, а бывает они нахваливают , мол супер качественные и наоборот не приживаются. Я буду надеяться , что все будет хорошо и хотя бы один малыш останется с нами. Перенос для меня был болезненным, когда вводили катетор было больно, перед переносом укололи ношпу и прогестерон. Сказала , что будет кровить , так как много инструментов побывало там. В палате полежала 2 часа, потом домой поехали. Живот иногда тянет и надулся, потому наверное, что в туалет сегодня не ходила. Прописали утрик 200 утром и 400 на ночь и все. ХГЧ 15.09.2014г. Вчера делала тест , полосочка вторая еще есть, укол прегнила не вышел еще, буду наблюдать. Вот про уколы прогестерон скажите по сколько вам назначали колоть и сколько раз в день, хочу тоже поколоть , много не будет точно!!!

..........прогестерон в масле назначили мне колоть .....в день переноса 1.09,потом 4.09,7.09,10.09,12.09,15.09

iriska_sh, Ирочка,это точно не низкий прогик,у меня в июне 45 помоему был и врач считала что допустимо. Тем более у тебя такая поддержка, не нервничай, хочешь посмотри в динамике,пойдешь следующий раз хг сдавать и гормошки сдай

А у меня беспокойство прямо противоположное-получила сейчас свои гормоны и на 2дпп у меня 109,1 прогик! Может ошибка лабы?Не может же чтобы он такой был,в поддержке только три раза в день по 100 утрика...

Девочки, вернулась я из ЖК! Это жесть! Нет, это адское место!!! Толпа людей все злые, мне еще что то поплохело, закружилась голова и он меня принял. Дал больничный до 11.09 на 10 дней, сказал, что продлит без проблем. Но сидеть там в очереди! На учет сказал ставят только после подтверждения сердцебиения, чтобы не портить статистику. Так и сказал. В общем больничный закрою и больше туда ни ногой! Светуль, прогика мало не бывает! Это хорошо и это не ошибка лабы. Думаю, твой малышок прикрепился! Прогестерон то беременный!

• Нравится 1

iriska_sh, Ирочка,это точно не низкий прогик,у меня в июне 45 помоему был и врач считала что допустимо. Тем более у тебя такая поддержка, не нервничай, хочешь посмотри в динамике,пойдешь следующий раз хг сдавать и гормошки сдай

А у меня беспокойство прямо противоположное-получила сейчас свои гормоны и на 2дпп у меня 109,1 прогик! Может ошибка лабы?Не может же чтобы он такой был,в поддержке только три раза в день по 100 утрика...

Всё хорошо у тебя) Такой скачек гормонов в начале зачастую говорит об имплантации!))
  • Нравится 1

iriska_sh, Ириш, завтра у репродуктолога всё и распросишь для спокойствия. Думаю Вика права.

А с местными клиниками, даже не представляю как там, и не хочется представлять.

❤Воля❤, Воля, как ты чувствуешь в 1ДПП ?

Девочки, завтра иду к врачу к 10.00. Будет мне УЗИ делать и смотреть, что там у меня. Как схожу, отпишусь. Мужа беру с собой как моральную поддержку)) ХГЧ сдам в четверг.

• Нравится 5

vikki79, это было бы здорово) Но у меня уколы хгч 1500 перед переносом и в 1дпп были,и я вчера прочитала , что в этом варианте хг стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола,так что такая цифра может еще быть как результат такой стимуляции.

Paregoric, скоро уже все будет красиво;)

Девочки, привет! Уже всем доброго дня! Я вернулась от врача! На УЗИ увидели пока одно плодное яйцо в матке, размер около 2 мм и сориветствует сроку, но врач сказала, что у меня настолько хороший и пышный эндометрий, что там может прятаться еще один малыш! ХГЧ может вырасти скачком и потом! Но одного я уже видела! Сказала, что все отлично. Поддержку оставила ту же. Прогинову уберет после сердечка, а утрик и дюфастон буду пить до 16 недель. Уколы -категорически нет. Сказала, что прогестерон в норме и Светуль, ты была права, уровень в крови один, а в матке другой. Назначила сдать ХГЧ, прогестерон и эстрадиол через неделю (я конечно сдам раньше) и снова прийти на УЗИ. Велела маниакально не мониторить ХГЧ и не читать ничего в интернете)). До клиники еле доехали из-за пробки на Ленинградке. Мне по дороге захотелось писать, потом сильней и сильней. Пришлось срочно останавливаться и искать куда бы сходить. Я вломилась в какой то биснес-центр, испугала охранников и меня срочно сопроводили в туалет)) Когда приехали в клинику, я уже хотела снова и с небывалой скоростью ломанулась у первую очередь туда. По поводу бессонницы мне выписал магне В6 форте по 1 т 3 р в день. Спала сегодня опять хреново, проснулась в 6 и сна ни в одном глазу.

Девочки, а как вы, отзовитесь?

• Нравится 4

iriska_sh, Какая хорошая новость, Ирин!!! Очень и очень рада за тебя, а ты переживала. Мои поздравления :) Теперь будем ждать следующий хгч. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - мои держалки в кулачках тебе на рост хгч!!!!!!

Я сегодня с утра тоже ломанулась в клинику, сдать анализы на гормоны, надеюсь к вечеру придут. Очень переживаю за свой д-димер, эстрадиол - они у меня были заоблачными перед пункцией.

И тоже, по этим пробкам, еле доехала...плюс слабость такая и живот потягивает.

я, кстати, магне тоже пью, но когда я сказала доктору про свои запоры, она сказала отменить магне, я так поняла он может вызывать подобное явление.

❤Воля❤, а зачем ты после пункции пытаешься быстро ходить??? лежать пока нужно, хотя бы первые три дня....

Изменено пользователем Loksana
  • Нравится 1

iriska_sh, Ирочка,вау!!!!!!Ура!!!!!Увидели малыша!!!!!Значит хгч у тебя уже больше 1000,если ПЯ обозначилось)))А вдруг там еще и второй!!!!Сказка!!!! Ты наша мамулечка,я тебя от всей души поздравляю,очень-очень рада, это заслуженное выстраданное счастье!!!Я крепко держу кулачки на дальнейший рост,потому что сейчас каждый шаг с замиранием сердца, растите мои сладкие!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова! Светуль, про ХГЧ 1000 думаю пока рано, просто в клинике супер супер хорошее и высокочувствительное оборудование! И врач замечательная! А ты как, тестиками не думала баловаться? Я за тебя тоже очень переживаю и знаю, что все у тебя будет хорошо и БЕРЕМЕННО! Оксаночка, ты отдыхай больше, тянет животик -ляг, прислушивайся к себе. А пробки - это наш ад! Было желание бросить машину и сесть в метро! А магне и запоры - это да, проблема! Посмотрю как пойдет! Меня еще врач насмешила - говорит, скоро появится желание поспать днем, нужно ложиться в течение дня несколько раз и спать. Что на работу не ходить? Уволиться, нафиг)) Или прям там укладываться))

iriska_sh, да, врач насмешила конечно. На работе выглядеть это будет странно. Где б такую работу найти, чтобы поспать можно.

Ой, я забыла рассказать, читала ранее, у вас у девчонок такое было, сегодня во сне испытала оргазм, да такой, что проснулась и у меня аж матка начала болеть.... И тоже подумала, не опасно ли это для крохи внутри меня?!

❤Воля❤, а зачем ты после пункции пытаешься быстро ходить??? лежать пока нужно, хотя бы первые три дня....

Дык.... так я не после пункции, у меня так то сегодня 2 ДПП)))))

Девчонки а меня сегодня тошнит , вот прикол....

❤Воля❤, после переноса, я имела в виду. Я стараюсь лежать. Мне доктор сказала, что имплантация происходит на 6-7 день эмбриончиков и в эти дни лучше полежать, быть спокойнее. Я даже про дачу спросила, можно ли, так она ответила...зачем??? не стоит

может от лекарств?

SvMylana, тоже сны не запоминала, но сегодня были яркие сны

Изменено пользователем Loksana

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...