Перейти к публикации

тонкий эндометрий

Полезные сообщения

Добрый день!

Предидущая беременность 69ххх триплоидия 8 месяцев назад.Планирую новую беременность. Принимаю фемибион.Полностью обследована. Идет 3 цикл после отмены ОК Марвелон (принимала 3 месяца). Первые два цикла были ануволяторными, эндометрий был 4 мм на 10 д.ц. и не вырос к 17 д.ц., Во втором цикле обнаружили фолликулярную киста 38 мм левого яичника. Это подтвержденно узи. Сейчас 3 цикл по узи на 5 д.ц. киста пока есть, а эндометрий 0,5 мм. Узист сказала, что эндометрий соответствует дню цикла. После месячных на 14 д.ц. появилось маленькое пятно коричнево красного цвета на прокладке. в этот день была фолликулометрия - киста немного уменьшилась и стала 36 мм, но эндометрий 0,5. узист сказал что эндометрий на нижней границе нормы 0,5-0,7 и овуляции в этом цикле ждать не стоит. неделю назад начала лечение коко-бацилярной флоры(лейкоциты норма, эпителий умеренно, ключевые клетки обнаружены).нео-пенотран+нормофлорин л+бифиформ. никаких симтомов вагиноза не ощущаю и не вижу. но есть дискомфорт в желудке. есть улучшение. мазок на флору буду сдавать через 7 дней.

Стоит ли беспокоиться по поводу коричнево-красного пятна на прокладке или это результат от кисты? Что делать с тонким эндометрием? Я смогу иметь детей? Прилагаю анализ на гормоны и данные 2 последних узи.

мой анализ на гормоны(сдавала в 3 цикл отмены ок на 5 д.ц.):

ДГЭС 4,04 (н.для фолл.фазы 0,8 до 10,2)

ЛГ 6,38 (н.для фолл.фазы 1,84 до 26,97)

ФСГ 3,3 (н.для фолл.фазы 2,45 до 9,47)

ЭСТРАДИОЛ 311 (н.для фолл.фазы 68-1269)

ТЕСТЕСТЕРОН ОБЩИЙ 1 (н.для фолл.фазы 0,5-4,06)

17 ОН ПРОГЕСТЕРОН 4,5 (н.для фолл.фазы 1,28-4,83)

ПРОЛАКТИН 534,4 (н.для фолл.фазы 74-479)

Стоит ли беспокоиться по поводу к

5 день цикла (КОТОРЫЙ ИДЕТ СЕЙЧАС)

Эндометрий 6 мм

Мэхо не деформировано

Контуры четкие

ПЯ

Определяеться

Расположение типично

Размеры (д*ш*толщина*объем)29*15*15*3,393 см в куб.

Структура:единичные мелкие фоликулы

Эхогенность обычная

ЛЯ

Определяеться

Расположение типично

Размеры (д*ш*толщина*обьем) 40*36*35*26,208

Структура определяеться анэхогенное образование до 38 мм (фолликулярная киста)

Эхогенность обычная

Свободная жидкость незначительное количество (толщина слоя жидкости до 1см)

Патологических образований не определяеться

Заключение :эхографические признаки фоллик.кисты левого яичника

14 день

Эндометрий 5 мм

Мэхо не деформировано

Контуры ровные четкие

ПЯ

Определяеться

Расположение типично

Размеры (д*ш*толщина*объем)25*16*23*4,784 см в куб.

Структура:мелкофоликулярная

Эхогенность обычная

ЛЯ

Определяеться

Расположение типично

Размеры (д*ш*толщина*обьем) 48*31*27*20,89152

Структура определяеться анэхогенное образование 36*27 (фолликулярная киста)

Эхогенность обычная

Свободная жидкость не определяеться

Патологических образований не определяеться

Заключение :эхографические признаки фоллик.кисты левого яичника,несоответствие толщины эндометрия фазе мен.цикла (ПРО ЭНДОМЕТРИЙ УЗИСТ СКАЗАЛА, ЧТО ПИШЕТ НЕСООТВЕТСТВИЕ ЧТОБЫ ГЕНЕКОЛОГ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ЧТО ОН ТОНКОВАТ)

Мажущие выделения это реакция эндометрия на снижение уровня эстрадиола на фоне регресса кисты. Беспокоиться не стоит. Толщину эндометрия можно увеличить используя препараты эстрогенов. После окончательного регресса кисты можно планировать фертильный цикл

Мажущие выделения это реакция эндометрия на снижение уровня эстрадиола на фоне регресса кисты. Беспокоиться не стоит. Толщину эндометрия можно увеличить используя препараты эстрогенов. После окончательного регресса кисты можно планировать фертильный цикл

.Спасибо за ответ. Снижение эстрадиола это нормально? Эстрогены помогут вернуть овуля

яцию? Могу я в следущем цикле начать принимать с 5 дня прогинову,а с16 дня дюфастон?

Снижение эстрадиола в данной ситуации хорошо, так как это тот Эстрадиол, который в огромных количествах бесконтрольно выделялся кистой. Если по УЗИ на 5 день следующего цикла признаков кисты не будет- обсудите со своим врачом прием Прогиновы.

Снижение эстрадиола в данной ситуации хорошо, так как это тот Эстрадиол, который в огромных количествах бесконтрольно выделялся кистой. Если по УЗИ на 5 день следующего цикла признаков кисты не будет- обсудите со своим врачом прием Прогиновы.

Доктор подскажите, если у меня на 14 д.ц. из-за кисты было маленькое пятно коричнево красного цвета и узи в этот день показало, что фоликкулярная киста начала уменьшаться(была 38 стала 36), то на 15 д.ц. утром была капелька коричневой мазни, а вечером из меня одномоментно выплеснулась жидкость розово-желто-белая похоже было на яичный белок размером примерно с кофейную ложку. через три часа выделений больше не было. на данный момент пока чисто идет 16 д.ц.. Это тоже проявление регресса кисты?

Да, может быть. В любом случае УЗ-контроль не позднее 5 дня м.ц.

Да, может быть. В любом случае УЗ-контроль не позднее 5 дня м.ц.

Хорошо обязательно сделаю. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...