Крошика 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 МаЛиАнА, мне нравится кирилл)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Малиана; имя хорошее для мальчика, но вот потом отчество у внуков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 А я своему предложила - Лука. А он говорит как ты думаешь ласкательно называть-говорю что так и называть. Еще мне нравиться Гордей, Захар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Крошика, Velimira, спасибо,девочки за советы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) Девочки,а как вам Ерофеев Кирилл Дмитриевич? (папа наш мечтал так сыночка назвать,может удовлетворить его мечту?) из Вани, Саши и Кирилла мне больше импонируют Вани но Саша Ерофеев звучит лучше (а ведь его так в школе и будут звать, пока начальником не станет ) а Кирилла будут Кирей называть..... Изменено 1 сентября 2014 пользователем Аlёnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Аlёnka, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Milashinamama, «...Православная Церковь издревле сохранила благочестивый обычай не давать крещаемым имен Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери из подобающего благоговения к этим великим и приснославным именам (см. о Христ. именах, 6 стр. , С. -Петерб. Дух. Вест. 1895, 36).» Вообще, именем Мария можно называть, но только в честь других святых, носящих это имя. Здесь подробно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 МаЛиАнА, мне больше Александр нравится. Имя очень гордое и звучит красиво в сочетание с отчеством и фамилией. А я уже решила, что у нас будет Алиса Васильевна.))) Муж согласен, ну нравится мне это имя очень))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 2 сентября 2014 Автор Поделиться 2 сентября 2014 *Хельга дважды мама*, если у нас девочка то тоже будет Алиса, правда Александровна. Мне кажеться это имя подходит и светленьким и темненьким ( я светлаю, муж темный, а какой будет ребенок-посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Летняя87, Лука - красивое имя, мне нравится! Я в роддоме узнала про св. Луку, молилась ему, теперь это мое любимое имя. Но муж не согласится. У нас на площадке и Лука и Гордей гуляют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 ElenaSuerte, я тоже молилась Луке Крымскому, он чудотворец, хоть и недавно жил на земле, и мне тоже это имя нравится очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 ElenaSuerte, я тоже молилась Луке Крымскому, он чудотворец, хоть и недавно жил на земле, и мне тоже это имя нравится очень Мы тоже почитаем святителя Луку. А еще удивительно, что живы до сих пор люди лично его знавшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Летняя87, прочитала, что в какой-то в семье называют сынишку Лучиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Летняя87, у меня есть знакомый малыш Лука, его называют Лучиком Девочки, а мы ругались-ругались по поводу Киры, муж предлагал Лизу. И обоим катастрофически не нравилось то, что предлагал второй. А потом я вспомнила по Карину. Так что у нас будет не Кира Дмитриевна, а Карина Дмитриевна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) В 2009 году имя сыну выбирала из простых не заковыристых имен типа Алексей, Андрей, Сергей, Роман и т.п. Но уже будучи в декрете где-то за 1-1,5 мес до родов приснилось, что во сне называю его Димой...... почитала значение имени, не очень порадовало, что "Дмитрий -болезненный мальчик в детстве", но подкупило то, что он очень привязан к матери))))))) еще знаком для меня явилось то, что имя греческое и в переводе означает "принадлежащий Деметре (богине плодородия)"... а я давным-давно еще классе в 5-м участвовала в викторине по Истории, где наш класс показывал 1 из греческих мифов о похищении Персефоны, в котором мне дали роль богини Деметры)))))) А после родов оказалось, что и именины совсем рядом) Теперь у меня любимый и ооочень ласковый сын Димочка...Дмитрий Александрович)))) Пока точно пол 2-го ребенка не знаем, поэтому разговоров по поводу имени не заводили...но чувствую споры будут))) пока для себя подумывала над девчачьими именами Ольга и Екатерина (Катерина), а вот с мальчуковыми - засада Не хочу слишком изощренных имен, тк по работе сталкиваюсь с тем, как в наше время называют детей... и получается, что Миш, Вань, Вась, Леш, Андреев значительно меньше чем Львов, Платонов, Захаров, Макаров(((( а иногда родителей, которых самих между прочим зовут Светами, Колями, Анями, Женями, хочется встряхнуть и спросить, думали ли они вообще о ребенке,как он жить будет с таким именем, как его потом коллеги по работе по имени-отчеству будут звать... Добрыня Никитич, Инесса Мигалкина, Сисина Алиса Денисовна....(((( Изменено 3 сентября 2014 пользователем Мари-я777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Не хочу слишком изощренных имен, тк по работе сталкиваюсь с тем, как в наше время называют детей... и получается, что Миш, Вань, Вась, Леш, Андреев значительно меньше чем Львов, Платонов, Захаров, Макаров(((( а иногда родителей, которых самих между прочим зовут Светами, Колями, Анями, Женями, хочется встряхнуть и спросить, думали ли они вообще о ребенке,как он жить будет с таким именем, как его потом коллеги по работе по имени-отчеству будут звать... по вашему, если меня/нас зовут света и коля, что ребенка можно называть только сережей или олей? ну и теория, зачем загонять себя в рамки? так и думается, что некоторые люди прямо стремятся быть серой массой и боятся выделяться из толпы. Здесь встряхивать не родителей надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Летняя87, у меня есть знакомый малыш Лука, его называют Лучиком Девочки, а мы ругались-ругались по поводу Киры, муж предлагал Лизу. И обоим катастрофически не нравилось то, что предлагал второй. А потом я вспомнила по Карину. Так что у нас будет не Кира Дмитриевна, а Карина Дмитриевна. ооочень красиво! Карина Дмитриевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ликерчик 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мы с мужем договорились, что девочку называю я, а мальчика он... По ходу дела у нас Игорь будет. Из предложенных мной Дима, Андрей, Кирил, Ваня муж сказал фу. Ну Игорь тоже вроде ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Мари-я777, мне тоже нравится имя Дмитрий. А по поводу того, как ребенок будет жить с таким именем, так ведь сейчас этими именами и называют. Так что "выделяться из толпы" он не будет. Скорее будут одиночками Оли, Лены, Васи и Пети. Изменено 4 сентября 2014 пользователем annanikif Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Дев, дак рано или поздно мир будет интернациональный, там вообще не будет каких либо "стандартных" имён. Я считаю что имя должно быть индивидуальным, оно для того и служит - человека отличать. Надо спросить нашу Мариану МаЛиАнА, страдала ли она от своего имени? я думаю наоборот) Ещё есть у знакомого жена Василиса, а дочурку назвали Алисой, ну разве не милота?))) Зная неординарный нрав мой с любимым, боюсь что мы можем необычно назвать малыша. У нас даже дом без крыши, подумали чердак нам не нужен, поэтому крышу треугольник делать не будем. Так и объясняем кто к нам едет: там в конце деревни увидите белый дом без крыши))) И обои без цветочков ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Ликерчик, мне всегда нравилось имя Игорь, и я даже бывшему МЧ, с которым в 19 лет встречалась, говорила, что когда у нас будут дети, то мы так мальчика назовем общих детей у нас не случилось, но его сына зовут Игорем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 У нас на работе была девченка по имени Венера, ее папа так захотел назвать, еще фамилия на -ская заканчивалась, так красиво звучало и она такая красивая на лицо, впрямь папа угадал так назвать, и никто не смеялся над ней, наоборот восхищались именем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 я всегда хотела назвать каким-нибудь интересным именем своего ребенка. но у меня сыновьям имена муж выбрал, поэтому для нашего общества это самые обычные и привычные имена, никак не выделяющиеся. зато для девочки я припасла имя хоть немного редкое, с которым у меня прекрасные ассоциации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Не хочу слишком изощренных имен, тк по работе сталкиваюсь с тем, как в наше время называют детей... и получается, что Миш, Вань, Вась, Леш, Андреев значительно меньше чем Львов, Платонов, Захаров, Макаров(((( а иногда родителей, которых самих между прочим зовут Светами, Колями, Анями, Женями, хочется встряхнуть и спросить, думали ли они вообще о ребенке,как он жить будет с таким именем, как его потом коллеги по работе по имени-отчеству будут звать... Добрыня Никитич, Инесса Мигалкина, Сисина Алиса Денисовна....(((( капец! ну и логика! А по твоему лучше пусть в песочнице/классе будет 5 Наташ, 10 Вань и т.д. Чем 1 ребенок с уникальным именем Я в школе/садике/универе всегда была единственная со своим именем и мне очень нравилось, что не сталкиваюсь с таким же именем. Меня всегда быстро запоминали. А девочки (Наташи, их в классе у нас было 4) всегда говорили, что не очень им нравится, что когда учитель зовет: Наташа! то оборачиваются все 4 Нет! Я ничего не имею против обычных имен, но есть много редких красивых имен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Я тоже хотела назвать детей какими-нибудь красивыми редкими именами, но когда имнно задалась целью найти, то столкнулась с проблемой - либо слишком редкие, которые совсем не употребляются сейчас, либо к отчеству и фамилии не очень, ну или задразнят ребенка в садике и школе. Поэтому постараюсь выбрать, чтобы и ухо не резало и не особо экзотическое. Как по мне, то Доминики, Николи, Стэфаны с русскими фамилиями и отчествами - бред. А смальчиками особенно осторожно надо, там отчество внукам. Так что постараюсь думать не только о себе, но и о детях и как им жить с этими именами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения