Перейти к публикации

Выбираем имена

Летняя87

Полезные сообщения

AlisaZB, Можно Ульяна и Илья

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К нам в гости приезжал вчера двоюр.брат мой, они ждут девочку в начале января, первую у них зовут Тая (Таисия), а вторую такой говорит, "вы конечно может будете смеяться (берёт за щёчки нашу собаку), но я решил назвать дочь Софьей, как у вас собаку" )))))

AlisaZB, я пока на Илье остановилась, к фамилии красиво подходит (Яна забраковал мой).

AlisaZB, я пока на Илье остановилась, к фамилии красиво подходит (Яна забраковал мой).

отчество "Янович" сложное....

Янчута, хм, мне не очень нравится отчество "Евгеньевна", надо бабушке сказать зачем она так папу назвала.

Shybka, дело Ваше :) но Янович имхо похуже Евгеньевича будет :)

Янчута, :D ну ладно, всё равно оно отпало (к сожалению).

Кстати брату сказала, что была темка на форуме, где девочки говорили, что мужья вообще обнаглели, их отчество, фамилия будет у ребенка, да ещё и имя они выбирают. Это на то что он сказал, что сам поедет записывать, поэтому мнение жены не будет спрашивать, первую тоже по его "хотению" назвали.

Он задумался, а потом начал объяснять, что так устроено, что мужчина должен быть главным и решения принимать сам.

Shybka, ну, здесь не просто решение - женщина этого ребенка носила долгое время, теряла волосы и зубы, часто здоровье, и не учитывать ее мнение в вопросе выборе имени - это не показатель того, что ты мужчина и главный, а показатель того, что ты му****к.... простите

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 5

У нас из прошлых вариантов осталась только Римма. Зато добавилась Варвара, Эмилия, Ульяна.

Слава Богу, что мой муж не будет категорично настаивать на имени для деток! На мои предложения, он только ответил какие имена ему больше нравятся и фразой: "Ну как я могу тебе отказать?" Мы решили, что подождем до рождения, чтобы уже точно "примерять" имена, а потом он съездит и зарегистрирует.

Я бы не смогла жить с мужем, если бы он наплевал на меня и мое мнение, поехал и сам зарегистрировал ребенка как ему хочется. Одно дело, если я согласна с этим именем, а если категорично нет или в честь его дедов и других мне неведомых родственников.

Сингапур27,  а какое отчество?

Нам придется в посольство ехать регистрировать вместе, и еще ляльку брать.... Такие правила, блин

Янчута,  Павловна

Янчута,  а вы имя придумали? А отчество у вас записывается в свидетельство?

Янчута, а по почте отправить нельзя? у нас вроде можно

а вы про гражданства ребёнку думали? как вообще у вас с этим? (у тебя ж вроде российское, а у мужа какое?)

У нас Ванечка отпал-друзья назвали, теперь думаю или Миша или Паша

Shybka, ну, здесь не просто решение - женщина этого ребенка носила долгое время, теряла волосы и зубы, часто здоровье, и не учитывать ее мнение в вопросе выборе имени - это не показатель того, что ты мужчина и главный, а показатель того, что ты му****к.... простите

хотя вообще то он нормальный мужик, жена не категорически против, она часто с ним соглашается, и относится он к ней как к женщине очень замечательно, и дом построил огромный больше 200 кв.м. сам, она вообще не участвовала. Она даже в котёл никогда не подкладывает дрова, потому что это его забота. Вообще типичный рак - всё для дома, всё для семьи.

Всё воскресенье пока у нас был волновался, что жене одной дома скучно.

Сингапур27,  Александр решили. Отчество будет в свидетельстве о рождении РФ

У финнов можно два имени. У них свидетельств о рождении, кстати, нет

*Zwillinge*,  по почте нельзя. Они проверяют паспорта и родители ставят подписи на заявлении. Ехать в пределах города, так как мы, к счастью, в столице, а оба посольства находятся напротив друг друга....

Гражданств будет два - российское по обоим родителям и финское по папе (у мужа два).

Shybka,  да я прошлый пост не применительно к брату, а в целом :) в качестве выражения мнения. Вот это вот "мужчина решение должен принимать" - это рачье! У меня муж - Рак, порой до маразма доходит, что с ним надо по поводу покупки кастрюли советоваться

Velimira, мне так кажется, что у нас я буду имя выбирать, а он только одобрять, думаю стычек не будет.

Янчута, ааа ну если в пределах города, то хорошо))) а то нам через пол Германии :(

*Zwillinge*,  в Финляндии так ездят из северных городов - это ж застрелиться.... Не знаю, может сейчас что-то и изменилось, но раньше только всей семьей и ребенка показать обязательно!

*Zwillinge*,  у финнов друга заморочка - регистрировать рождение может один родитель, но заявление на паспорт подавать оба! Так как оба подписывают заявление, которое распечатывается только в посольстве.

У меня еще будет геморр по поводу легализации медицинской справки о рождении, так как Малайзия не является частью Конвенции об апостиле.....

Янчута,  а юристы или нотариусы не помогут с легализацией?

Янчута, ооо да!!! с этими апостилями заморочка еще та :( У нас тут заморочка, что родители должны предоставить свои свидетельства о рождении! А теперь внимание: свидетельства у на СССР :D ну и какое теперь государство его заапостилирует????? :sorry::malicious:

• Нравится 1

Сингапур27,  малайская печать нотариусов действительно только в Малайзии. Консульский отдел министерства иностранных дел только легализовывает. Муж поедет... Это в часе езды от нас, я не попрусь. Там очереди, как правило

*Zwillinge*,  вообще в России на него апостиль поставят.... Но ты не в России :)

В России этот апостольская еще не везде принимают(( я ругалась в марте с нашим загсом, когда решила фамилию менять

*апостиль

Сингапур27,  а зачем в России апостиль? Он, как правило, нужен для легализации в другой стране

У нас регистрация брака была на Кубе. Потом месяца 2 приводили все документы в порядок. В свидетельстве не прописано, что я могу брать фамилию мужа, вот только спустя три года решила начинать бегать с бумажками.

Сингапур27,  тогда ясно. У меня финское с апостилем крутили и так и сяк, когда приехала паспорт менять на новую фамилию, но финны указывают фамилию мужа и жены после регистрации, потому проще было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...