Перейти к публикации

Курсы для беременных (бассейны,фитнес и проч.)

Iriwka

Полезные сообщения

Девочки! Кто как занимается фитнесом? Какие упражнения можно делать на каких сроках?

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне врач первые 2 месяца запретила сауну, фитнес, бассейн..Вот держусь пока.У нас с мужем абонимент в Фитнес-клуб, там есть спец.занятия для беременяшек в бассейне и в зале с огромным шаром, но я пока пас  :D

я так понимаю аквааэробика пока в пролете? жалко, но ради малыша я согласна!!!!!!!

мне врач первые 2 месяца запретила сауну, фитнес, бассейн..Вот держусь пока.У нас с мужем абонимент в Фитнес-клуб, там есть спец.занятия для беременяшек в бассейне и в зале с огромным шаром, но я пока пас  :D

Очень странно, а мне врач-гинеколог наоборот сказала - вперед с песней в бассейн. Нельзя только прыгать, бегать, пресс качать и руки наверх поднимать.

• 4 недели спустя...

Очень странно, а мне врач-гинеколог наоборот сказала - вперед с песней в бассейн. Нельзя только прыгать, бегать, пресс качать и руки наверх поднимать.

ой,а ка же нам быть? просто расти и все?? :rolleyes:

• 2 недели спустя...

девченки,может кто нашел упражнения для беременных? :confused:

Мне до сих пор врач ничего не разрешает. Говорит, так спокойнее. никаких нагрузок. Можно только держась за спинку стула делать потягивания, растяжки... :this:

• 1 месяц спустя...

Девочки, делимся впечатлениями от курсов на которые ходите или уже ходили... :wave:

Сама собираюсь пойти на курсы Островской

Ссылки скрыты.

....

я пойду на курсы когда в декрет пойду, через месяц-два

а ссылочка не открывается :(

ASwan, а почему именно эти курсы? Ты будешь вертикально рожать в Видном?

Я пока хожу на йогу для беременных в йога клуб. На курсы буду ходить как в декрет пойду. Совмещать работу и мотаться в середине дня на курсы не удобно.

vitaminka, напиши где курсы такие нашла если конечно в Москве живешь :beg:

хом@чок, на Покровке. Клуб СатНам. У них сайт есть. Я хожу пн, ср, пт.

До 5го мес. занималась йогой в обычном фитнесс центре. Т.е. занятия для всех, а в йога клубе специальные упражнения для поясницы, таза, на дыхание... Физически легче, чем в фитнес центре, но там уже опасно с большим животом заниматься.

Приходи, в среднем на занятии человек 6, зал большой.

Но занятия днем с 13-00 до 14-30. Тебе может будет не удобно в обед. Я-то достаточно недалеко работаю и на работе не возражают против обеда в 2,5 часа :D

А на счет курсов подготовки к родам ничего не могу решить. Их так много и отзывы разные.

vitaminka, спасибочки но мне время не подходит :( , надо что-нибудь на вечер а работаю я на Авиамоторной живу на Бабушкинской

ASwan, а почему именно эти курсы? Ты будешь вертикально рожать в Видном?

да, именно этого я и хочу....

у Островской возьму мини-курс или что-то в этом роде, что бы хоть азы понять.....

главное для меня - попасть именно в этот роддом ;) и попытаться родить вертикально,а то горизонтально у меня плохо получилось ;)

Всем привет! сейчас активно ищу курсы для будущих мам и место, где можно заниматься йогой для беременных. хотелось бы не очень далеко от дома (ЗАО, ЮЗАО), возможность занятий по выходным (а то будущему папе в будни сложновато успеть на занятия)

Из курсов пока остановилась на трех:

1. "мам-студио" в детском центре "ого-город" на тульской. есть дневные и вечерние по будням (вечерние с 18 30 до 21 30). курс из 9ти занятий стоит 7920, экспресс курс из 4х занятий стоит 3600. там же есть и йога для беременных (450р). даже по субботам. все выглядит симпатичненько, и хочется туда ходить уже побыстрее с малышом)

Ссылки скрыты.

2. "новые люди", которые предлагает семейная страховая компания при роддомах. есть курсы выходного дня.

3. "мамина школа" в ЦИР (но там пока открыта запись на экспресс курс, а хочется пройти полный).

кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? что лучше выбрать?!

и где еще есть занятия йогой для беременных?

спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Всем привет! сейчас активно ищу курсы для будущих мам и место, где можно заниматься йогой для беременных. хотелось бы не очень далеко от дома (ЗАО, ЮЗАО), возможность занятий по выходным (а то будущему папе в будни сложновато успеть на занятия)

кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? что лучше выбрать?!

и где еще есть занятия йогой для беременных?

спасибо!!!

По поводу йоги могу посоветовать Зал Московской федерации йоги на Можайке зал просто шикарный (фотки есть на сайте

Ссылки скрыты.

). Ходила туда просто на йогу. Все понравилось. Сейчас думаю попробовать для беременюшек.

Еще мне нравится клуб Прана, но он в центре находится (м. Баррикадная). Там сейчас тоже есть занятия для беременных.

• 2 недели спустя...

ASwan, пишу!

Могу наверное только впечатлениями делиться, так как еще в октябре муж подарил карту клуба Ворлд Класс на Олимпийском. Цена такая, что до сих пор жаба душит! Но, подарок...

Так вот, для беременнюшек предусмотрена аква-пренатал аэробика и просто пренатал-аэробика. Эти занятия проходят в выходные (я по выходным в фитнес ленюсь), и по будням в дневное время (некогда!). Так что пока развлекаю себя сама! Хожу 4 раза в неделю в бассейн, плаваю по 30 мин, потом делаю такую штуку : плаваю "без рук" с доской, делаю как бы "ножницы", а потом "лягушка" ногами. Первое упражнение ноги укрепляет (от варикоза, и все такое)и брюшину, а второе мышцы промежности! Всем рекомендую! Эффект отличный!

Раз в неделю хожу в турецкую баню, ненадолго (уж очень ее я люблю) в том же фитнесе. Сажусь рядом с чаном и поливаю пуз прохладной водой - чтоб карапуз не перегрелся!

А на свою любимую йогу ходить более не могу - уж очень тяжело стало! Там и на одной ноге надо балансировать (а вены уже ни к черту!), и "складочки" делать (простите, пузо куда девать?). Ну и мне сказали выгибаться уже нельзя сильно (поза "кобра" например!).

На спец занятия начну ходить после декрета думаю! Ну может и пораньше начну, хотя бы в выходные... Со следущей недели!

Девочки,а со скольки неделек лучше всего записаться на курсы??? :confused: :beg:

Девочки,а со скольки неделек лучше всего записаться на курсы??? :confused: :beg:

всё зависит от программ,котрые предлагают....

есть очень длительные - туда буквально с 8-10 недели уже ходят....

есть мини-курсы, на которые можно до 32 недели записаться....

ASwan, спасибо...большое!!! :wave:

В моем случае это наверно будет второй вариант...

Девочки, сходила я на гимнастику в Центр Традиционного Акушерства (Садовой Центр). Очень плохо. Хорошо, что разовое занятие взяла. Стоит 560 руб 1.5 часа. Ушки помассировать и стопами покрутить и дома можно.

Надо ходить на "тренинги" по родам. За три занятия отрабатывается техника родов в разных позициях. Записалась на одни, в пятницу первое занятие. Если понравится, напишу и порекомендую.

Я с 24 недель занимаюсь аквааэробикой 2 раза в неделю по часу. Очень нравится. Ощущения во время и после занятий чудесные, усталость в воде практически не ощущается. После занятий чувствуешь заряд бодрости и энергии. Бассейн помогает держать тело в форме, набрала за всю беременность 4 кг, чувствую себя просто замечательно. Очень рекомендую.

Златочка, а куда ходишь и почем?

Я водоподготовкой занимаюсь и сама бы не хотела лезть в бассейн во время беременности, для меня очень важно, чтоб там дезинфекция не хлором была, а в Москве, таких мало, в основном Кимберли Лэнд и Уорлд Класс- но там цены просто аховые...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...