outrageous 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Cemeron, :scratch: :scratch: :scratch: странная позиция. а какие-то проблемы есть: выделения, боли, предлежание, отклонения в анализах и пр.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 а я еще только в понедельник пойду сдавать кровь на всё, у меня пока маленький срок...и даже не совсем известный. выделения ей мои всегда не нравились и сейчас в том числе. свечи выписали. болей нет- чуть-чуть иногда поднывает очень слабо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Cemeron, наверное врач права. когда поймете что все хорошо, а это обязательно так разрешит тебе заниматься! удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 я не ходила ни на какие курсы! занималась танцами бальными до 19 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 ходила в бассейн недель с 20 до 38, но последние разы уже чего-то мне сложно давались.. возвращалась домой - руки ломит, спину ломит, ноги ломит,... старушенция, вобщем :grin: вот где-то до 36 - самое то!! :thumbsup: а для будущих поколений хотела порекоммендовать бассейн, который мне Shade посоветовала на прошлой страничке: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 здорово!!! но мне ездить далеко =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Cemeron, а ты посмотри - там несколько адресов по городу! может, выберешь подходящий тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки, я когда была беременна вначале думала, идти мне на курсы или нет. Москва - они занимают прилично времени и в общем денег тоже. Но все же пошла. Теперь, уже родив замечательного сыночка, оцениваю свой выбор как очень правильный. Самое главное, на мой взгляд, это то, что до них я часто ходила к врачу и считалась пациенткой "с плохим анамнезом" (выкидыши), чуть что она мне либо таблетки рекомендовала, либо в больничку. А после того, как я стала ходить на курсы (кстати, с мужем - это очень сильно помогло в том плане, что мы все слушали вместе и теперь муж отличный помощник! С ним сына можно оставлять смело, он многое умеет лучше меня), я решила что я здорова. Сильно работала над питанием, гуляла, по возможности бассейн или купание в чистых озерах- реках (у меня основная часть Б на лето пришлась) и все сложности со здоровьем (летом была дикая жара и смог, если кто помнит) я решала через ведущую курсов (она же опытная акушерка и многодетная мать). И все стало намного лучше и позитивнее во всех смыслах! И здоровье, и настроение, и роды, ну и уход за малышом. Всем хорошей беременности, легких родов. Если есть у вас хорошие курсы - ходить рекомендую. Да, те, на которые ходила я, на днях начинаются в варианте он-лайн. Наверное, это не совсем тоже самое, но дает очень много, да и ездить никуда не надо. А то на поздних сроках это слегка напрягало... Ссылочка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юстя 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Все правильно, хорошие курсы по беременности, подготовке к родам и материнству - великое дело! Настрой на здоровые роды, последующий правильный уход за малышом, ГВ и т.д. Я во второй половине беременности еще и в бассейн на специальные занятия ходила. Не пожалела не разу! И психологически к родам готовишься (свои страхи преодолеваешь), и упражнения на дыхание, на растяжку, на расслабление. В общем, уже после родов я наши занятия для беременных в бассейне вспоминала очень тепло!) Но бассейн при беременности можно только после 16 недель (а лучше после 20ти) и до самых родов - очень полезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Да, в бассейн на специальные занятия лучше, чем просто в бассейн. Я на такие не ходила, т.к. под боком ничего такого не было, а компания бабок в бассейне около дома (а там санаторий) напрягала манек. Ну да я летом много в речках и озерах купалась. Тоже хорошо шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Девочки, кто из Москвы и ходил на курсы в бассейн Атлант с морской водой... Как вам? Удовольствие не их дешевых, вот думаю, стоит ли оно того? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 tatya81, присоединяюсь с вопросом?или вы уже туда ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalyana 8 марта 2011 Поделиться 8 марта 2011 Девочки, хочу поделиться! Мне очень понравились курсы в буду мамой, спб, загородный пр. Они бесплатные, а полезного очень много! Уже ходила 2 пятницы подряд, понравилось и про роды и про стиль. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary Tushe 9 марта 2011 Поделиться 9 марта 2011 Есть санаторий светлана в СВАО, там курсы для беременных и при них бассейн с морской водой - группа беременных до 6 человек. По стоимости не могу сориентировать. Планирую сама туда ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redspring 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Девочки! Хочу спросить про бассейн с озонированной водой. В хлорированный бассейн , понятное дело, ни ногой.... а вот как вам такой способ обеззараживания, как озонирование ? Ходила в прошлом воду - вроде бы ничего, гораздо лучше, чем хлорка.... Но при беременности ??? кто что может сказать про этот озон на собственном опыте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗЮБ 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Я хожу в бассейн с хлорированной водой ( но в бассейне не пахнет хлоркой). У гинеколога специально проконсультировалась она разрешила, дала справку и при этом добавила " еще ничего сильнее хлорки не придумали в мире". Сказали если нет аллергии, то можно. я пошла в бассейн с 12 недель для того чтобы подготовиться к родам. У нас был вариант пойти в бассейн С морской водой и суперсовременной очисткой так они там мягко намекнули что лучше не надо( мало ли что, а нам отвечать). Так что решать Вам. Сколько врачей столько и мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девчонки, всем привет! Я в первом триместре ездила на сноуборде. На 8 марта ездили с мужем и друзьями в Красную Поляну, там тоже активно катались. А потом вернулась с Москву, и у меня начались кровянистые выделения. УЗИ показало, что повышен тонус матки. :shock: Врач прописала мне дюфастон и утрожестан. Через 2 недели тонус пропал. Сейчас вот хочу взять справку для бассейна. Рассматриваю бассейн ЦСКА на Ленинградке. Кто-нибудь знает про него что-нибудь? Буду благодарна за отзывы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макасяка 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девоньки, скажите пожалуйста! Хочу начать ходить в бассейн. Знаю, что будут требовать какие то справки. Какие? Знаю как тяжело у нас их собирать. Нам сейчас 27 недель, думаю пока соберу, уже и рожать пора :grin: Или может гинеколог может выдать их? Спасибки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayrana 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mary Tushe, я тоже туда буду ходить, но чуть позже :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗЮБ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Макасяка я не знаю как у вас в России, но я думаю что везде все одинаково. Справка от гинеколога, дерматолога, терапевта, анализ на яйцеглист. Я все это сделала за 1 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Макасяка, все нужные для спавки анализы сдаются в начале беременности так что в обменке они и так имеются. а в жк должен быть такой товарищ как жк-шный терапевт, вот он и может выписать спавку. максимум попросит пройти дерматолога, а так и сам ноги руки посмотреть может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Мне в бассейне сказали - приносите справку от гинеколога из ЖК, если вы там уже стоите на учете, и больше ничего не надо, т.к. какие можно анализы с вас уже там взяли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleoMama 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Ну да, мне тоже говорили, что нужна только справка с женской консультации от гинеколога. Но я что-то думала, думала куда пойти в бассейн или на курсы, хотя конечно одно другому не мешает... В итоге ходила на курсы в "Клуб Мам" и собственно не пожалела. Приятные инструкторы, сердобольные такие, на каждый вопрос отвечали, показывали всем своим видом, что переживают и понимают, а не просто, что это их работа. Очень рада, что технике дыхания научилась- пригодилось. У меня мама в Долгопрудном живет, поэтому мне вообще удобно было к ним ходить, иногда муж привозил на занятия. На ул. Лихачевское шоссе находятся они, в интернете сайт можно посмотреть, там подробно написано про программу курсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 А я не очень хочу в бассейн, может пилатес можно, я уже была на 3х тренировках стрипплатики, и на ададжо. На велике можно ли кататься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения