Перейти к публикации

Курсы для беременных (бассейны,фитнес и проч.)

Iriwka

Полезные сообщения

Cemeron, :scratch: :scratch: :scratch: странная позиция. а какие-то проблемы есть: выделения, боли, предлежание, отклонения в анализах и пр.?

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а я еще только в понедельник пойду сдавать кровь на всё, у меня пока маленький срок...и даже не совсем известный. выделения ей мои всегда не нравились и сейчас в том числе. свечи выписали. болей нет- чуть-чуть иногда поднывает очень слабо.

Cemeron, наверное врач права. когда поймете что все хорошо, а это обязательно так ;) разрешит тебе заниматься!

удачи!

;) спасибки!!!

• 1 месяц спустя...

я не ходила ни на какие курсы! занималась танцами бальными до 19 нед :D

ходила в бассейн недель с 20 до 38, но последние разы уже чего-то мне сложно давались.. возвращалась домой - руки ломит, спину ломит, ноги ломит,... старушенция, вобщем :grin: вот где-то до 36 - самое то!! :thumbsup: а для будущих поколений хотела порекоммендовать бассейн, который мне Shade посоветовала на прошлой страничке:

Ссылки скрыты.

здорово!!! но мне ездить далеко =(

Cemeron, а ты посмотри - там несколько адресов по городу! может, выберешь подходящий тебе ;)

Девочки, я когда была беременна вначале думала, идти мне на курсы или нет. Москва - они занимают прилично времени и в общем денег тоже. Но все же пошла.

Теперь, уже родив замечательного сыночка, оцениваю свой выбор как очень правильный. Самое главное, на мой взгляд, это то, что до них я часто ходила к врачу и считалась пациенткой "с плохим анамнезом" (выкидыши), чуть что она мне либо таблетки рекомендовала, либо в больничку. А после того, как я стала ходить на курсы (кстати, с мужем - это очень сильно помогло в том плане, что мы все слушали вместе и теперь муж отличный помощник! С ним сына можно оставлять смело, он многое умеет лучше меня), я решила что я здорова. Сильно работала над питанием, гуляла, по возможности бассейн или купание в чистых озерах- реках (у меня основная часть Б на лето пришлась) и все сложности со здоровьем (летом была дикая жара и смог, если кто помнит) я решала через ведущую курсов (она же опытная акушерка и многодетная мать). И все стало намного лучше и позитивнее во всех смыслах! И здоровье, и настроение, и роды, ну и уход за малышом.

Всем хорошей беременности, легких родов. Если есть у вас хорошие курсы - ходить рекомендую. Да, те, на которые ходила я, на днях начинаются в варианте он-лайн. Наверное, это не совсем тоже самое, но дает очень много, да и ездить никуда не надо. А то на поздних сроках это слегка напрягало... Ссылочка:

Ссылки скрыты.

Все правильно, хорошие курсы по беременности, подготовке к родам и материнству - великое дело! Настрой на здоровые роды, последующий правильный уход за малышом, ГВ и т.д. Я во второй половине беременности еще и в бассейн на специальные занятия ходила. Не пожалела не разу! И психологически к родам готовишься (свои страхи преодолеваешь), и упражнения на дыхание, на растяжку, на расслабление. В общем, уже после родов я наши занятия для беременных в бассейне вспоминала очень тепло!) ;) Но бассейн при беременности можно только после 16 недель (а лучше после 20ти) и до самых родов - очень полезно!

Да, в бассейн на специальные занятия лучше, чем просто в бассейн. Я на такие не ходила, т.к. под боком ничего такого не было, а компания бабок в бассейне около дома (а там санаторий) напрягала манек. Ну да я летом много в речках и озерах купалась. Тоже хорошо шло.

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто из Москвы и ходил на курсы в бассейн Атлант с морской водой... Как вам? Удовольствие не их дешевых, вот думаю, стоит ли оно того? :pardon:

• 5 недель спустя...

tatya81, присоединяюсь с вопросом?или вы уже туда ходите?

• 2 недели спустя...

Девочки, хочу поделиться! Мне очень понравились курсы в буду мамой, спб, загородный пр. Они бесплатные, а полезного очень много! Уже ходила 2 пятницы подряд, понравилось и про роды и про стиль. :friends:

Есть санаторий светлана в СВАО, там курсы для беременных и при них бассейн с морской водой - группа беременных до 6 человек. По стоимости не могу сориентировать. Планирую сама туда ходить.

Девочки!

Хочу спросить про бассейн с озонированной водой. В хлорированный бассейн , понятное дело, ни ногой.... а вот как вам такой способ обеззараживания, как озонирование ?

Ходила в прошлом воду - вроде бы ничего, гораздо лучше, чем хлорка.... Но при беременности ??? кто что может сказать про этот озон на собственном опыте?

Я хожу в бассейн с хлорированной водой ( но в бассейне не пахнет хлоркой). У гинеколога специально проконсультировалась она разрешила, дала справку и при этом добавила " еще ничего сильнее хлорки не придумали в мире". Сказали если нет аллергии, то можно. я пошла в бассейн с 12 недель для того чтобы подготовиться к родам. У нас был вариант пойти в бассейн С морской водой и суперсовременной очисткой так они там мягко намекнули что лучше не надо( мало ли что, а нам отвечать). Так что решать Вам. Сколько врачей столько и мнений :)

• 2 недели спустя...

Девчонки, всем привет!

Я в первом триместре ездила на сноуборде. На 8 марта ездили с мужем и друзьями в Красную Поляну, там тоже активно катались. А потом вернулась с Москву, и у меня начались кровянистые выделения. УЗИ показало, что повышен тонус матки. :shock: Врач прописала мне дюфастон и утрожестан. Через 2 недели тонус пропал. Сейчас вот хочу взять справку для бассейна. Рассматриваю бассейн ЦСКА на Ленинградке. Кто-нибудь знает про него что-нибудь? Буду благодарна за отзывы!

Девоньки, скажите пожалуйста! Хочу начать ходить в бассейн. Знаю, что будут требовать какие то справки. Какие? Знаю как тяжело у нас их собирать. Нам сейчас 27 недель, думаю пока соберу, уже и рожать пора :grin: Или может гинеколог может выдать их? Спасибки))

Mary Tushe, я тоже туда буду ходить, но чуть позже :wave:

Макасяка я не знаю как у вас в России, но я думаю что везде все одинаково. Справка от гинеколога, дерматолога, терапевта, анализ на яйцеглист. Я все это сделала за 1 день.

Макасяка, все нужные для спавки анализы сдаются в начале беременности так что в обменке они и так имеются. а в жк должен быть такой товарищ как жк-шный терапевт, вот он и может выписать спавку. максимум попросит пройти дерматолога, а так и сам ноги руки посмотреть может ;)

• 2 недели спустя...

Мне в бассейне сказали - приносите справку от гинеколога из ЖК, если вы там уже стоите на учете, и больше ничего не надо, т.к. какие можно анализы с вас уже там взяли :pardon:

• 4 недели спустя...

Ну да, мне тоже говорили, что нужна только справка с женской консультации от гинеколога. Но я что-то думала, думала куда пойти в бассейн или на курсы, хотя конечно одно другому не мешает... В итоге ходила на курсы в "Клуб Мам" и собственно не пожалела. Приятные инструкторы, сердобольные такие, на каждый вопрос отвечали, показывали всем своим видом, что переживают и понимают, а не просто, что это их работа. Очень рада, что технике дыхания научилась- пригодилось. У меня мама в Долгопрудном живет, поэтому мне вообще удобно было к ним ходить, иногда муж привозил на занятия. На ул. Лихачевское шоссе находятся они, в интернете сайт можно посмотреть, там подробно написано про программу курсов.

А я не очень хочу в бассейн, может пилатес можно, я уже была на 3х тренировках стрипплатики, и на ададжо. На велике можно ли кататься?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...