Moulin 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 я только сегодня была последний раз на курсах по подготовке к родам. В Германии 14 часов оплачивает больничная касса полностью. Мне ьыло очень интересно и познавательно. Мы делали гимнастику, учились "переживать" схватки посредством техники дышания, нас учили/показывали/, как купать, кормить малыша и тд. Советую всем, у кого есть вохможность посещать такие курсы! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Я думаю про курсы в Жемчужинке, наверно буду записываться на экспресс курс по выходным, а если получиться, то на полный курс, мне нравиться, что там занятия с 19.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 18 марта 2009 Поделиться 18 марта 2009 Привет девочки! Мы с мужем ходим на курсы "Ирис" на электрозаводской. Сама живу на Первомайской, эти получились ближе всего (из того что понравилось). Есть свои плюсы и минусы. Пока по результатам 4 занятий могу сказать что курсы хорошие. Сейчас начнуться лекции по уходу за малышом. Правда не понравился один момент. Когда читали лекцию по осложнениях в родах и речь зашла про эпидуральную анестезию, очень не понравились фразы типа "если вы используете эпидурал, ребенок берет всю боль на себя..." или "полно случаев когда дети после эпидуралки рождаются неактивные и сонные, мы одну малышку не могли три дня разбудить..." короче запугивание на ровном месте и ничем не подкрепленные слова. Я конечно понимаю что они за роды без медикаментов, но запугивать это слишком. Будущая мама должна сама сделать выбор на основе достоверной информации. А бедные папы? Мы то почитаем и инете правду, поговорим с врачами. А они верят без оглядки. А если придется рожать с анестезией? Что будет думать бедный папа? Что вот какая, какая, лежит балдеет и делает ребенку больнее...а если ребенок плохо себя после родов чувствует - опять будет думать что виновата мама. Я своему сказала что я ЗА эпидурал, такого понаслушалась! В общем есть некоторые минусы. В остальном всем довольна. Тренинги дыхания каждое занятие, гимнастика, лекции, ответят на все вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 21 марта 2009 Поделиться 21 марта 2009 Девочки, привет! Я поначиталась про разные курсы, тоже захотелось! Пошла на комплексные: первая половина занятия - общение с психологом, педиатром, геникологом, а вторая половина - гимнастика для беременных, занятие идет 2,5 часа, группы по 4 человека, короче я очень довольна, что пошла. Пару занятий надо приходить с мужем, он согласен, так что к родам чему-нибудь научимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@m 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Всем привет,ничего себе, я думала на курсы ходить нужно ну хотябы с 20 недели, а тут.... deda, а что рассказывают педиатры и психологи, поделитесь пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 m@m, на курсы рекомендуют начинать ходить со 2 треместра а когда именно каждая сама решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Девочки, привет! У нас 10-я неделя, но, думаю, если занималась упражнениями до Б, можно на 3-м мес осторожно начать. Вот, купила курс йоги по триместрам. Видеоуроки Центра йоги Айенгара. Может, кто-то посещал такие занятия в Москве? Хотелось бы услышать отзывы. Я просмотрела все курсы, кажется, неплохие упражнения, только приспособления нужны дополнительные, лучше в зале специальном заниматься. У нас в городе мало кто йогой занимается, далеко не хочу ездить, потому решила дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama*Katya 31 марта 2009 Поделиться 31 марта 2009 А мы с мужем ходили на вот эти курсы: Ссылки скрыты. Нам обоим очень понравилось. Мы ходили на полный курс + я еще гимнастикой до родов занималась там же. Очень много полезной информации! Очень доступная форма. На все вопросы ответили, фильм посмотрели. К тому же много полезной информации в печатной форме раздавали, но все проговаривалось и обсуждалось! Еще там какая-то акция проходила - купончики на скидку в "беременном" магазине дали. Вела у нас Екатерина (акушер-гинеколог) и Юля (педагог-психолог). Я когда родила - звонила им с вопросами (с грудью проблема была) - так мне просто по телефону все ответили и рассказали. Я совсем не жалею! Мне и в родах и после курсы помогли. А выбирали мы по территориальному признаку: чтоб недалеко и вели врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSKA 31 марта 2009 Поделиться 31 марта 2009 Мы закончили курсы, о которых я писала выше ( Ссылки скрыты. ), что хочу сказать...само место хорошее, но вот много там агитации исходит от руководителя центра - Светланы, которая там же припадает. Она СЛИШКОМ многое всем навязывает (мнение всех девочек с курса) ... не люблю такого ...НО САМОЕ ПРИЯТНОЕ, это кто вел у нас курсы... я говорю про Лилию Гиба. Если бы не она, то нам бы всем там так не понравились эту курсы. Лилия просто чудо...она занималась с нами и сверхурочно и по любым вопросам мы все ей звонили и она нам давала рекомендации. Много полезной инфы, ничто Лилия не навязывает, все нами обсуждалось. Что самое забавное, так это то, что все девушки на курсах были в положении, включая Лилию ИТОГ: если соберетесь на курсы, то только к ЛИЛИИ ... к Светлане не рекомендую (хотя если вам нравится, когда вас на что-то постоянно раскручивают )...там еще одна девушка преподает курсы для будущих родителей, но про нее я ничего не могу написать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyulya 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 приветик! Мы ходили на курсы в школу "новые люди". Очень понравилось! Дают хороший настрой на роды, но я бы рекомендовала ходить туда ближе к родам, потому как со временем настрой пропадает :grin: Очень понравился психолог- Золотарева Светлана! Человек дает много позитива!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 3 апреля 2009 Поделиться 3 апреля 2009 А у нас в городе, открылись курсы аква-мама. Бесплатно, оплачивает больница. Была 2 раза. В первый раз - тяжко было, а во второй - так легко, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 девочки, а можно ли вообще делать какие-либо упражнения для бедер для беременных, дело в том, что я за зиму поправилась на 6 кг , а сбросить так и не успела. а основная часть у меня отложилась естественно на бедрах. вот и думаю, можно ли это как то сбросить, или сейчас вообще нельзя никаких нагрузок и на ноги в том числе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 6 апреля 2009 Поделиться 6 апреля 2009 Дарья79, это все сугубо индивидуально. Если противопоказаний нет, то почему нельзя. С врачом консультироваться нужно все же. Мы в бассейне делаем упражнения, которые помогут при родах, готовим связки таза и сами кости. Сегодня, сходила в очередной раз и довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 апреля 2009 Поделиться 6 апреля 2009 Дарья79, я куда хожу на курсы, по-моему можно все убрать, если конечно организм способен на это Найдите толковые курсы, где занятия ведут не просто тетьки с улицы, а акушеры, у которых у самих не меньше 2 детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markoffka 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 согласна с Миледи, это все индивидуально, у меня тренер в тренажерном зале многократный чемпион по бодибилдингу, у него жена до 8-го месяца ходила в зал, причем тяжелый вес тягала, то есть если с беременностью все ок и вы уже натренированы --наверно проблем не будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amemus 3 мая 2009 Поделиться 3 мая 2009 Всем привет! Девочки, а никто не ходил на курсы Стихиаль? У меня рядом с домом, вот в раздумьях :о) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 всем привет! если знаете какие-нибудь курсы и т.п в ясенево или рядом, напишите, пожалуйста. :grin: хочется чем-то занять себя, может бассейн или йога. спасибки заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Svelana, ну вообще вам рановато наверно для курсов я писала выше, на новаторов есть курсы неплохие. я туда ходила. Поищите, я там сайт писала. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 всем привет! если знаете какие-нибудь курсы и т.п в ясенево или рядом, напишите, пожалуйста. :grin: хочется чем-то занять себя, может бассейн или йога. спасибки заранее почитай внимательнее темку...тут описаны курсы недалеко от твоего р-на... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 16 мая 2009 Поделиться 16 мая 2009 девчонки, а сюда никто не ходил ??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastek 23 мая 2009 Поделиться 23 мая 2009 девочки, подскажите пожалуйста!! я вот последние полгода регулярно занималась шейпингом, растяжкой и йогой... а когда пошла к врачу по беременности, спросила у нее что можно, она сказала что вообще ничего мол нельзя. лежи дома ноги к верху :swoon2: это ж вообще не по мне!! неужели на раннем сроке нельзя даже йогой заниматься??? а то боюсь к свадьбе буду как воздушный шарик :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик-колючка 23 мая 2009 Поделиться 23 мая 2009 на ранней стадии не стоит, пусть приживется! а так вообще я знаю, что занимаются йогой, плавают, некоторые даже пресс качают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastek 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 спасибо за совет, Ежик-колючка!! :friends: я вот где ни читаю на сайтах про физ нагрузки, везде пишут что если вы раньше занимались - надо просто уменьшить нагрузки... :blush: а плавать вроде можно, но только со второго триместра, когда маленький хорошо закрепится в животике :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 nastek, если нет каких-либо осложнений, то почему нельзя?! :pardon: мне врач разрешила с самого начала беременности и в бассейн ходить, и йогой заниматься, даже танцами, только с прыжками не усердствовать другое дело, что потом токсикоз начался :bad: , так не особо хотелось упражнений всяких.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 nastek, первый трим физ.нагрузки действительно не рекомендуются. Даже йогу с бассейном при тонусе запрещают. Зато второй трим можно все, а я так до сих пор занимаюсь, только последние неск. недель отказалась от тренажеров (ну, понятное дело, тренировала только то что можно и исключительно в удовольствие, без спортивного рвения)))), а так карди дорожка и вело, плавание,и йога. За Б прибавила 6-7 кг Но надо конечно трезво оценивать свои возможности и расставлять приоритеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения