Перейти к публикации

Курсы для беременных (бассейны,фитнес и проч.)

Iriwka

Полезные сообщения

Amemus, Наверно ты уже определилась с курсами, но все равно отпишусь про Стихиаль.

Я хожу на их занятия, они у меня рядом с домом. Мне очень нравится! Я купила базовый курс. Все занятия этого курса разделены на 3 части, 1 часть гимнастика, я бы назвала ее немного силовой, так как делаются упражнения (без фанатизма, естественно) на укрепление мышц всего тела, рук, ног, таза, профилактикак отеков и т.д. 2 часть - дыхательные упражения и легкий массаж шейного и плечего отделов и поясницы (выполняет инструктор, по 1-2 минуте на каждую беременную, но все равно расслабляет) и 3 часть лекция за чаепитием. Занятия ведут практикущие акушеры, и матери (по-совместительству:)) На лекциях они излагают не только медицинские статьи, но и свое мнение, делятся своим опытом, а для тех у кого ребеночек первый (как у меня) это очень важно.

Еще у них же я в бассейн записалась, ходим с пузом, плаваем. Спина после гимнастики и бассейна беспокоить стала гораздо меньше. Да и после занятий чувствуешь себя человеком!:) Легкой, поддянутой, довольной жизнью, красивой беременной женщиной :good:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчонки!Посоветуйте курсы по аква-аэробике или йоге для беременных в районе м.Площадь ильича(Лефортово).Нам только 10 неделек...но уже думаю куда лучше пойти на плавание или йогу и хотелось бы конечно поближе к дому))))Заранее спасибо!!!

Девочки всем привет!! Подскажите, может кто-то из вас знает, с какого срока можно оформить путевку в санаторий?? :dirol:

Привет, девчонки! Подскажите курсы для беременных в Нижнем Новгороде, хочу начать ходить где-нибудь в августе. Надеюсь пойти с мужем :D Если по зрению мне разрешат самостоятельные роды, надеюсь, он захочет рожать вместе. Курсов много, но куда стоит пойти, не знаю. Еще я бы с удовольствием ходила в бассейн, но не знаю, где у нас специальные занятия в бассейне для беременных. Может, есть кто из Нижнего, поделитесь информацией :grin:

Девчата, кто из Питера :) Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы для Б и гиманастику для Б ;)

Девочки вы тут всё прокурсы ,а если сами занимались . Я вот перед протаколом бросила ,а зря набрала уже хорошо ,а ведь только 6 недель почти . Моя Г мне разрешила велосипед и беговую дорожку . Мои подруги все как один качали пресс во время Б ,я в первую Б не качала не было времени работала на конвеере на ровне со всеми и ни чего не случилось . Моя Г пообещала мне дать направление на курсы для Б с 12 недель ,а мне надо вес держать хотя бы ...

• 5 недель спустя...

Чудофунтик, приветик, я тоже с этого района, но пока толком не искала курсы, хочу заняться этим уже во втором триместре, но так пробижавшись по сайтику нашла только близкое к нам это м.электрозаводская "ирис" -

Ссылки скрыты.

.. если найдешь что ближи пиши :)

УДАЧИ ! :) нам ВСЕМ беременюшкам!!! :)

Вольха, а на ранних сроках бассейн не вреден? Я хожу три раза в неделю плаваю. Никаких других нагрузок нет. Но вот задумалась, а не вредно ли это на моём сроке?

• 3 недели спустя...

девочки, подскажите пожалуйста, а вообще с какой недели нужно начинать заниматься на курсах??? И обязательно ли это?

Всем привет! сейчас активно ищу курсы для будущих мам и место, где можно заниматься йогой для беременных. хотелось бы не очень далеко от дома (ЗАО, ЮЗАО), возможность занятий по выходным (а то будущему папе в будни сложновато успеть на занятия)

Рекомендую курс "йога для беременных" Центре йоги Айенгара

Ссылки скрыты.

Рекомендую из предподавателей Елену Жданову и Инну Сергееву. Очень внимательные.

кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? что лучше выбрать?!

и где еще есть занятия йогой для беременных?

спасибо!!!

По поводу йоги могу посоветовать Зал Московской федерации йоги на Можайке зал просто шикарный (фотки есть на сайте ). Ходила туда просто на йогу. Все понравилось. Сейчас думаю попробовать для беременюшек.

Еще мне нравится клуб Прана, но он в центре находится (м. Баррикадная). Там сейчас тоже есть занятия для беременных.

• 4 недели спустя...

Я хожу в фитнес-центр 3 раза в неделю на занятия для беременных: Prenatal, Yoga для беременных и на Аква-мама))). С 27 недели планирую ходить на курсы по подготовке к родам. :grin:

девочки, подскажите пожалуйста, а вообще с какой недели нужно начинать заниматься на курсах??? И обязательно ли это?

конечно нет

при чём тут обязаловка....?

это твоё личное дело.

Хочешь понимать ,что происходит и контролировать ситуацию - помочь себе и ребёнку - ИДИ

не хочешь - ни кто и не заставляет ;)

курсы разные бывают и с 12й по 30ю недели Б

Девочки, а кто -нибудь ходил на курсы для беременных и аква-аэробику в фитнес-ценре "Жемчужинка" в Мск?

Девчонки, а я хочу сюда пойти

Ссылки скрыты.

Мне рекомендовала знакомая, ей понравилось..

Хочу в 3 роддоме посещать эти курсы.

За 7 занятий по 3 часа-7500.... :D

Elvira24, а можешь сказать как этот фитнес-центр называется, где находится?

Elvira24, а можешь сказать как этот фитнес-центр называется, где находится?

Могу))) м.Севастопольская, Фитнес-клуб "Кимберли-ленд".

Elvira24, спасибо!

Жалко, что это от меня очень далеко...

• 3 недели спустя...

А у меня срок пока маленький и Г. сказала пока никакой физкультуры ни в каком виде... Сказала, даст отдельные рекомендации позже...

nusua, так я весь первый триместр никакой физкультурой не занималась и пока еще не занимаюсь.

Позже планирую пойти на какие-нибудь занятия, чтобы быть физически развитой беремяшкой :)

Лесная фея-мама, понятно... Тут читала, кто-то в бассейн ходит, но я слушаю врача... Может, кому-то и можно, а я не пойду, пока не скажет... У меня и упражнения есть на разных сроках беременности - и книжка, и скачала раньше... Всё лежит, ждёт... :)

Девушки может кто сможет подсказать, у меня при женской консультации нет курсов для будущих мам, платные курсы, ну очень дорогие. Может кто владеет информацией где можно пройти курс лекций бесплатно, ну может какие-то открытые лекции для беременных при различных институтах.

Буду очень признательна за информацию!! г.Санкт-Петербург

TaNy_G, а может твой гинеколог в этом случае можен и должен дать тебе направление на такие курсы в ЖК или роддом, где есть такие курсы :scratch:

Попробуй узнать ;) Удачи!

Всем приветики! :Hello:

Искала себе бассейн поближе к дому, но так и не нашла :( Выкладываю то, что нарыла, может кому пригодиться :pardon: (Все бассейны с минимальным содержанием хлорки и температурой 28-32 градуса.)

1. Бассейн "Юность"

Бассейн находится на улице Академика Бакулева, д.5, рядом с улицей Островитянова (г. Москва).

Бассейн по европейским стандартам, чистейшая озонированная вода, удобная для занятий глубина, мягкая сауна.

Занятия для беременных, аквааэробика для беременных

среда 11.45-12.45, 20.15-21.00 (+15 сауна),

пятница 19.30-20.15 (+15 сауна), 20.15-21.00 (+15 сауна),

суббота 13.30-15.00.

2. Бассейн для беременных - м. "Теплый стан"

Адрес бассейна: г. Москва, ул.Вильнюсская, д.6, корп. 1.

Бассейн глубокий, с озонированной водой (очистка без хлора).

Занятия для беременных, аквааэробика для беременных.

понедельник 13.00-13.45,

четверг 13.00-13.45.

3. "Наш Аист"

Проезд:от метро "Чертановская" две остановки на автобусе №671.

Бассейн находится во дворе жилого дома, территория охраняемая, при себе необходимо иметь паспорт.

Занятия проводятся два раза в неделю по понедельникам и четвергам:

Понедельник с 13.00 до 14.00

Четверг с 13.00 до 14.00 + сауна с 15.00 до 16:00

4. БАССЕЙН С МОРСКОЙ ВОДОЙ м.МЕДВЕДКОВО

М. Медведково

Адрес: ул.Таежная, д.1 Проезд от: м. Медведково – авт. №774, маршрутка №79 м. Бабушкинская – авт. №696, 605 м. Свиблово – авт.№185, 176 м. Ботанический сад – авт. №185 м. Алтуфьево – авт. №774, маршрутка №79 м. Отрадное – авт. №605 платф. Лось – авт.

Телефон: 8 926 445 45 05, 642 49 79

Адрес:г. Москва, улица Таёжная, д. 1, санаторий "Светлана".

5. БАССЕЙН «ЯУЗА» М. МЕДВЕДКОВО

М. Медведково

Адрес: М. Медведково ,Олонецкий пр-д, д.5 ФОК «Яуза» (рядом с Суворовским училищем)

Телефон: 8 926 445 45 05

Открытие переносится на 12 октября (по техническим причинам)! Спешите записаться в группы!

Телефон: 8 926 445 45 05, 642 49 79

Характеристики бассейна:

Температура воды - 29-30`С

Размер бассейна: 5 дорожек по 25м, глубина 1,2-1,6 м

Способ очистки – озонирование

6. БАССЕЙН м.МИТИНО

Митино

Адрес: 8А мкр-он Митино, ул.Белобородова, 29 (авт.ост. "Школа")

Заранее Вас предупреждаем: оплата услуг в этом бассейне возможна только БЕЗНАЛИЧНЫМ способом! Мы рекомендуем Вам наиболее простой и удобный, на наш взгляд, способ оплаты - с помощью Яндекс.Деньги. (41001242854405)

Телефон: (495)642 49 79

Бассейн открылся в 2002 году, находится за МКАДом рядом с Митинском парком.

Характеристики бассейна:

Температура воды - 30'C

Размер бассейна - 9х17 м, глубина от 80 до 150 см

Способ очистки комбинированный – озонирование и хлорирование

7. "Жемчужинка" - Площадка «Алексеевская». Бассейн на Алексеевской

В новом учебном году занятия для беременных в бассейне на 3-ей Мытищинской (м. Алексеевская) начинаются с 06.09.09

Бассейн 25 метров. Очистка воды - смешанная (хлорирование + фильтры). Вода подогревается до 27-28 градусов. Работает сауна.

8. "Я и мой малыш"

Размеры: 5х9 метров

Глубина: от 50 до 110см

Вода: озонированная и очищается современными способами очистки

Температура: 32-33 °С

Полы: в раздевалках и самом бассейне подогреваются

Сауна: имеет возможность быстрого регулирования температурного режима. Для самых маленьких это 70°С, для деток побольше и для беременных это 80°С

lu-tasha, молодец ! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...