Перейти к публикации

Курсы для беременных (бассейны,фитнес и проч.)

Iriwka

Полезные сообщения

lu-tasha, я ходила в наш аист, мне понравилось очень ;) и на курсы к ним с обоими ходила. Руководительница Наталья очень адекватная.

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я хожу на йогу. Мне помогает мой тренер. Она знает о моей беременности. Я и дома делаю упражнения на расслабление мышц таза и поясницы. Очень хочу проходить до самых родов.

• 4 недели спустя...

Девочки всем привет :)

А моя Г мне говорит что вообще ничего нельзя делать, может потому что срок маленький, думаю в любом случае вернусь к этому вопросу в начале 2-го триместра. А про бассейн вобще сказала категорично нет, представляешь говорит сколько ты там всякой заразы нахватаешь :( А я очень хочу чтоб была физ нагрузка, девочки говорят очень помогает и рожать потом легче :)

Бассейн действительно лучше с 16-20 неделек, мне кажется.

Я начала ходить на Алексеевской в Жемчужинку. Очень нравится :good: Группы собираются по 3-6 человек, ведет Настя - акушерка по образованию. Все весело легко и непринужденно, час занятий пролетает не заметно.

Ходила в Пангею на курсы, там были физ.упражнения (без сильной нагрузки), куча теории и психологические тренинги, что-то типа "настрой на отличные роды", "общение с малышом" и тд, которые мне очень понравились и думаю, что даже помогли, еще ходила на бесплатные курсы при 70 роддоме, они кажется с 30 недель, но желающих много и надо записываться заранее

правда не обошлось без казусов, из серии "многие знания - многие печали", у меня схватки сразу начались с интервалом 10 минут, а я все думала, что это треники, тк знала, что они начинаются с 25-30 минут и потом интервал постепенно сокращается

Я хочу обязательно заняться йогой для беременных, только дома, скачаю информации и вперед, думаю нужно определиться когда это безопасно уже будет и не перегружать себя. :dirol:

• 2 недели спустя...

Привет! Я новенькая))) О беременности узнала недавно. Сразу начала искать занятия йогой для беременных в Киеве. Очень расстроилась, узнав, что практически везде занятия для беременных в дневное время, когда большинство беременных еще сидят по офисам :pardon: и работают.

И еще один момент, почему-то везде берут только с 12-й недели. А до 12-й что делать? Ходить на обычные занятия вроде как нежелательно, беременности считается наиболее уязвимой.

Может кто-то посоветует клубы, где беременные занимаются после 19,00?

Поделитесь своим "спортивным" опытом на ранних сроках.

• 2 недели спустя...

Девочки, всем здравствуйте :wave:

Я хочу обязательно заняться йогой для беременных, только дома, скачаю информации и вперед, думаю нужно определиться когда это безопасно уже будет и не перегружать себя. :dirol:

Ты смелая, а я что то побаиваюсь без наблюдения специалиста :blush: тем более йога ...

Neyezhlapa,, видимо потому что беременность очень уязвима до 12-ти недель. В клубах будущих мам насколько я поняла в основном записывают беременных в дикрете :pardon: сама ничего найти не могу, везде занятия с 15 часов :(

А я в бассейн хочу, на аквааэробику, мне кажется это более безопасно :blush:

Всем привет! а я в бассейн хожу, очень нравится, спина меньше болит (у меня грыжи межпозвонковые)...вот скоро в декрет, пойду на курсы беременных, там буду ходить на ЛФК :)

Всем привет! а я в бассейн хожу, очень нравится, спина меньше болит (у меня грыжи межпозвонковые)...вот скоро в декрет, пойду на курсы беременных, там буду ходить на ЛФК :)

Привет !!

А в бассейн ходишь на аквааэробику для беременных, или просто плаваешь?

Привет!

Приглашаю Вас на занятия в бассейне по программе «Аквамама». Занятия проходят в спортивном клубе Cityfitness, 2 раза в неделю по 1 часу(понедельник - 12.00, четверг – 14.00). Стоимость 8 занятий (месяц) – 3200 рублей.

Вода в бассейне теплая, хорошие душевые, персональные ящики для одежды с ключами, фены, чистые туалеты. Кроме беременных во время занятий никто не плавает. И самое главное - хороший тренер!

Срок моей беременности 20 недель. Хожу уже месяц. Очень нравится! Из нашей группы уже 3 девчонок благополучно родили, причем ходили в бассейн до срока родов. Нас осталось только двое – ОЧЕНЬ нужно подкрепление :grin:

Не буду перечислять пользу плавания для беременных – сами знаете.

Приходите!!! Вам понравится!!!

г. Одинцово, ул. Молодёжная, д. 48.

• 3 недели спустя...

Я занималась йогой с самого начала беременности и до конца. Но я инструктор по йоге :D . Занимаюсь с беременными. (Сейчас, правда, в декрете со вторым сыном). Если вы хоть чем-то регулярно занимались до беременности, то и йогой можно сразу же как узнали до 12 недель (если нет угрозы и личных хронических заболеваний). А если вообще ничем, то тоже можно, но осторожно. Начинать лучше в группе с инструктором, хотя бы месяц, чтоб понять что к чему и почувствовать, а потом уже самой дома. реклама удалена модератором

• 2 недели спустя...

Всем привет, мой гинеколог сказала, что она не советовала бы ходить в бассейн из-за вероятности подхватить какую-нибудь инфекцию, а мне бы очень хотелось. Может нужны какие-то дополнительные средства защиты?

нет никаких дополнительных средств защиты. Тут каждый сам выбирает идти в бассейн или нет. У меня возникла Необходимость ходить в бассейн сейчас только на 29 неделе, т.к. начала болеть спина, гимнастика и массаж (мужа и самомассаж) не особо помогают. Заметила принимая ванну, что вода лучше всех снимает нагрузку. На выходных иду за справкой в бассейн и начинаю плавать. Скачала фильм беременные и бассейн, тоже говорят беременные, что врачи не рекомендуют из-за возможности простуды или инфекции, но считаю, что они перестраховывают больше.

Neyezhlapa, Если тебе позволяет самочувствие, то посоветуйся с врачом и можно ходить в бассейн. Я хожу 3 р в неделю, мне очень нравится

привет всем девочкам. Я тоже долго искаала бассейн с курсами для берменных. Сама просто живу в центре города (питер) и хотелось бы тут и ходить и чтобы самой добираться. Наконец то нашла. Там и аквааэробика и лекции и жахание в курс входят.

Есть кто из Питера? расскажите куда ходите вы?

Мне врач тоже рекомендовала пока воздержаться от бассейна. Пропустила два занятия (до беременности занималась 3 раза в неделю), сразу разболелась спина (у меня с ней проблемы). Плюнула на запрет и все таки продолжила занятия. За нагрузку я не переживаю, т.к. плаваю в свое удовольствие, без фанатизма, только чтоб спинку поддержать. Но волнуюсь за возможные инфекции, хотя у нас в бассейне (Олимпийский) столько хлорки, что ничто живое там не выживет. Кто-нибудь знает чем опасна хлорка для беременных? Нигде не могу найти информации.

• 2 недели спустя...

млин а что ж делать кто в москве не живет?( у нас нечего неть для бегимотиков...тока бассейн и йога в одном месте хотя город большой :bye:

Привет всем. Мен ятоже заинтересовала йога для беременных или курсы, хочу походить. Но у меня гипертонус, можно ли ходить с таким диагнозом на йогу?

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Испарения хлорки вредня для организма вообще, не говоря уже о Б. Кому-то может и ничего, а у меня например от хлорки кожа по телу кусками облазит :(

Я тоже в поисках, но ничего интересного не нашла. Живу в Киеве, район Позняки. Может знаете о гимнастике или курсах для Б в этом районе???? Целый день мотаюсь, а потом не хочется еще куда-то далеко ехать, чтоб позаниматься.

• 2 недели спустя...
А на счет курсов подготовки к родам ничего не могу решить. Их так много и отзывы разные.

Что бы курсы выбрать или есть какие-то вопросы по поводу любой физической нагрузки, думаю лучше лишний раз проконсультироваться.А то моя сестра когда рожала, там одна девушка на сохранении лежала. 7 месяцев было. Ну и решила гимнастику сделать для беременных . На четвереньки встала и прогнулась. И роды начались. Хорошо , что врачи были рядом и все обошлось. А потом всем дружно объявили, что все разные и что методику занятий - ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ.

• 3 недели спустя...

Добрый день :)

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие интересные :D курсы для беременных в Киеве (Оболонь, Подол)

Тигра//, нет, врачи не рекомендуют :glare: Я всю беременность отказывалась от спорта из за тонуса :shock:

Эйль, а бассейны где не применяют хлорку ты не рассматриваешь? Озонирование и т.п. :write:

Девочки, а я сегодня иду на первое занятие при ЖК. Обычные бесплатные крусы. Но все равно очень интересно, потом расскажу!

Тут выше писали про курсы от Семейной страховой компании "Новые люди". Я так и не поняла, в итоге ходил туда кто-нибудь? Это те самые, которые при ЦПСиРе, 7ом роддоме, 15 роддоме и т.п. Я просто рассматриваю как вариант роды в 15ом, поэтому задумалась на тему, а не походить ли еще туда, возможно и с мужем. Вот ссылочка:

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь посещал эти курсы?

При ЖК вчера мне понравилось. Называется, коротко, но о самом главном, вчера с мужем дома дыхание тренировали! :thumbsup:

И фигня это все, что эти курсы для тех, у кого инета нет. Я уже весь нет за беременность перерыла, а там говорили новые для меня вещи и нужные именно на практике. Надеюсь, они мне помогут! :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...