Перейти к публикации

Курсы для беременных (бассейны,фитнес и проч.)

Iriwka

Полезные сообщения

Анюта Весна, А что рассказывают хоть на курсах при ЖК и как долго они длятся? Мужей пускают? Я вот думаю не заморачиваться насчет платных курсов и обойтись ЖК

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Анюта Весна, а можешь поподробнее расказать о курсах от ЖК, как попасть, куда обращаться? можно ли с мужем? что там рассказывают?

от какой жк ходила?

заранее спасибо :giverose:

• 2 недели спустя...

Внимание, Киев :D

Поликлиника №1 (Оболонь) с понедельника в 18.30 еженедельно местный терапевт будет проводить курс "молодого бойца". Стоимость около 200 грн. за 8 занятий.

Меня тоже на курсы с понедельника отправляют,у нас прямо при жк,сказали можно ходить с кем захочу и что это интересно,думаю сходить с мужем,может действительно понравится ;)

Я с 8 недель хожу на курсы для беременных - сочетание йоги, пилатеса и танцев плюс аквааэробика. Стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю после работы. Физическая активность очень помогает. У меня в эту беременность часто бывает и тонус и вялость, но когда иду на занятия сразу же все проходит;) Даже мышцы ног еще контурируют и талия не пропала пока! Очень советую всем заниматься, ведь роды это большая физическая нагрузка и идти на них без подготовки риск, плюс занятия спортом улучшают кровообращение малыша;)

При первой беременности я занималась шейпингом(до этого ходила 3 года регулярно). Сначала занималась как по обычной программе 1 уровень сложности. Потом тренер стала по немного исключать упражнения на талию, пресс. На 7 месяце уже занималась в группе для беременных. И так до начала 9 месяца. После кесарево возобновилась через 2 месяца.

А вот при второй Б, пока не занимаюсь тк есть отслойка. Лучше не рисковать...а то и так пульс зашкаливал, хотя я ели двигалась, + жара невыносимая.

Заниматься можно тогда когда все хорошо, никаких проблем и угроз нет, и естественно под наблюдением квалифицированного тренера, какой бы это вид спорта не был :Hello:

Мне весь фитнес запретили из-за короткой шейки матки. Все боялись, что разойдется. Но до 6 месяца дожили, ттт не разошлась. У меня вместо фитнеса только прогулки. Раньше вообще не любила просто ходить, а сейчас минимум час нужно круги вокруг квартала нарезать, чтобы хоть почувствовать некоторую усталость в ногах (вот что значит отказаться от каблуков). Так что гуляю как героини из английских романов. И ближайшие курсы для меня - по подготовке к родам

Привет. Спросила у врач про бассейн - она говорит, для беременных оч хорошо, только нужно кремом пользоваться, чтобы зараза не цеплялась. Назвала как-то типа био-защита или что-то в этом духе. Вроде мажешь на однодневку - и в купальник. В аптеке не признают, говорят, нет такого. Кто-нибудь знает?

Привет. Девочки, может кто-нибудь знает в Железнодорожном курсы для беременных не при ЖК?

• 5 недель спустя...

Весь мой фитнес был сидя за компом и лежа на пузе на диване:) Угрозу ставили с 6 недель, месяц с лишним - в больнице загорала. Так что пришлось бросить все тренировки... даже ходила все лето в шлепках, потому что нельзя было каблуки носить:) Но как ни странно - набрала не слишком много и весь вес сошел к 3 месяцу, сейчас уже в минус ушла. Без всяких тренировок. На курсы ходила в 30 недель в ЖК (у нас на такие курсы как раз в декрете ходят, потому как в будние дни в обед занятия проходят), да и то только чтоб дома не скучать, так как курсы - одно название (ну на кой черт мне на 30 неделе слушать, как правильно питаться в первом триместре и какой есть чудесный крем, чтоб лечить вены?). Хотя с психологом было интересно:)

Я когда буду беременна второй раз, обязательно пойду куда смогу, это полезно и для мамы и для ребенка! на фитнес меня наверное не хватит, но вот психолог, курсы пузатиков-это да

я вот тоже решила подумать об акваэробике, но прочитала,что обязательно входит в занятие ныряние под воду,а я этого не люблю и в бассейне на мочу голову :scratch: тем более вторая половину беременности выходит на осень-зиму... как думаете нормально ли будет выглядеть,если буду заниматься как все кроме ныряния или смысла нет? просто читала,что как раз при нырянии дыхание тренируется... как же быть? :scratch:

БоничкА, мне кажется, что всё-равно полезно, пусть и без ныряний ;)

все питерские, ау!! где бы найти хорошую акваэробику для Б в нашем замечательном городе? что-то какое-то всё разбитое и неприглядное... :glare:

• 4 недели спустя...

Ищу курсы для беременных в г. Одинцово (Моск.обл) или в западном округе Москвы, желательно по выходным, т.к. я еще работаю и муже допоздна на работе. Может кто-нибудь подскажет? В фитнес хожу уже давно, рядом с домом, курсы без бассейна подойдут.

я вот тоже решила подумать об акваэробике, но прочитала,что обязательно входит в занятие ныряние под воду,а я этого не люблю и в бассейне на мочу голову :scratch: тем более вторая половину беременности выходит на осень-зиму... как думаете нормально ли будет выглядеть,если буду заниматься как все кроме ныряния или смысла нет? просто читала,что как раз при нырянии дыхание тренируется... как же быть? :scratch:

Тренер в бассейне говорит , что плавать надо обязательно в очках и под водой с задержкой дыхания. Так мы приучаем ребенка к гипоксии (недостаток кислорода) во время родов и добиваемся расслабления мышц спицы ( особенно поясницы). Я посмотрела на девочек на 9 месяце которые плавали как дельфины, у меня так не получается пока, хотя раньше ходила на фитнесс постоянно,несколько раз в неделю. А голову надо шапочкой прикрывать, потом только немного феном подсушить - и готово.

belka-strelka, я хожу на акву в Выборгском районе. Тебе какой район ближе? Я очень довольная))

Здесь нет ныряний, но мышцы и суставы таза прорабатываются отлично! маленький бассейн, мало народу, все чистенько! Есть гидромассаж (включают после каждого занятия) - отлично воздействует на спину (очень актуально на последних неделях беременности).

Ссылки скрыты.

Еще хвалят на кОМЕНДАНСКОМ проспекте, но я туда не ходила. Ходила в "Мама и дитя" (бассейн "Наташа", пл. Ал. Невского) - аква нравится меньше, зато есть гимнастика и лекции.

может быть не совсем по теме, но не знала где опубликовать эту информацию для беременных)))

17, 18, 19 сентября 2010 года в Москве пройдет 2ая выставка естественного

родительства и образа жизни "Мир во мне".

17.09 с 17.00-21.00

18.09 с 09.00-21.00

19.09 с 09.00-17.00

з-я улица Ямского поля, вл.2, корп3

Вы сможете приобрести: книги, слинги, товары для дома, игрушки, одежду

для беременных, для кормящих, для малышей, бижутерию, рукоделие,

натуральную косметику, экологически чистые продукты питания и многое

другое. Познакомиться с деятельностью школ, клубов, организаций в

сегменте материнства, здоровья.

Цена входного билета 150 рублей

Ссылки скрыты.

Доргие девочки!!!! :Hello:

помогите плиз!!! :clapping:

ищу курсы для беременных в г. Наро-Фоминске!!!!

заранее всем огромнейшее спасибо! :giverose:

Shade, я живу около Чернышевской, но мне, впринципе, всё-равно заняться нечем, вот и поезжу по их адресам ;) спасибо большое за инфу!! а то я тут нашла какую-то акву на Петроградке, но в последние разы бассейн вообще жуть какой грязный был! что-то мне не хочется туда теперь ходить, хоть на абонементе ещё 2 занятия остались :glare:

belka-strelka, Мама и дитя вроде и на Петроградке есть, но агетируют они обычно на Ал. Невского. Но там басейн глубокий, то есть, все упражнения только на плаву делаются и у бортика.

Там, куда я сейчас хожу басейн по грудь, спец. для аква-фитнеса. Поделись впечатлениями, как поездишь!

Shade, съездила на Выборгское шоссе, 13... там и осталась :D купила абонемент сразу на 8 занятий, так мне там понравилось :thumbsup: спасибо огромное за ссылку! а то так бы и купалась в бассейне с ледяной водой... :glare: а тут всё такое чистенькое и тёпленькое!

• 1 месяц спустя...

Девочки, скажите, если в бассейне воду для обеззараживания хлорируют, можно ли беременной ходить в такие бассейны? это не опасно будет? а то на целый год абонемент в СпортЛайф пропадет, жалко...а там воду хлорируют...

CoyCreek, в современных бассейнах применяют такие реагенты, которые не смогут навредить ;) я хожу где-то с 20 недели, раньше доктор не советовал из-за низкой плаценты. проблем нет, одни положиетлньые эмоции и кайф, особенно когда животик стал подрастать! тем более беременным надо двигаться иначе сил не будет ;)

outrageous, спасибо! планирую через пару недель ходить. А то проблемы со спиной, вообще ничего кроме бассейна не рекомендуется...

Девочки, подскажите, я много лет фитнессом групповым занимаюсь, 3 раза в неделю, сейчас у меня срок меньше месяца, врач сказала ничем не заниматься, хотя пока я не знала, что беременна, я занималась. Врач говорит, что нельзя кровообращение увеличивать там. По той же причине не заниматься сексом ни в каком виде и просто даже не возбуждаться :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...