AleZy 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Анюта Весна, А что рассказывают хоть на курсах при ЖК и как долго они длятся? Мужей пускают? Я вот думаю не заморачиваться насчет платных курсов и обойтись ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Анюта Весна, а можешь поподробнее расказать о курсах от ЖК, как попасть, куда обращаться? можно ли с мужем? что там рассказывают? от какой жк ходила? заранее спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckywoman 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Внимание, Киев Поликлиника №1 (Оболонь) с понедельника в 18.30 еженедельно местный терапевт будет проводить курс "молодого бойца". Стоимость около 200 грн. за 8 занятий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktоriiа 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Меня тоже на курсы с понедельника отправляют,у нас прямо при жк,сказали можно ходить с кем захочу и что это интересно,думаю сходить с мужем,может действительно понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daysygirl 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Я с 8 недель хожу на курсы для беременных - сочетание йоги, пилатеса и танцев плюс аквааэробика. Стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю после работы. Физическая активность очень помогает. У меня в эту беременность часто бывает и тонус и вялость, но когда иду на занятия сразу же все проходит Даже мышцы ног еще контурируют и талия не пропала пока! Очень советую всем заниматься, ведь роды это большая физическая нагрузка и идти на них без подготовки риск, плюс занятия спортом улучшают кровообращение малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 При первой беременности я занималась шейпингом(до этого ходила 3 года регулярно). Сначала занималась как по обычной программе 1 уровень сложности. Потом тренер стала по немного исключать упражнения на талию, пресс. На 7 месяце уже занималась в группе для беременных. И так до начала 9 месяца. После кесарево возобновилась через 2 месяца. А вот при второй Б, пока не занимаюсь тк есть отслойка. Лучше не рисковать...а то и так пульс зашкаливал, хотя я ели двигалась, + жара невыносимая. Заниматься можно тогда когда все хорошо, никаких проблем и угроз нет, и естественно под наблюдением квалифицированного тренера, какой бы это вид спорта не был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Мне весь фитнес запретили из-за короткой шейки матки. Все боялись, что разойдется. Но до 6 месяца дожили, ттт не разошлась. У меня вместо фитнеса только прогулки. Раньше вообще не любила просто ходить, а сейчас минимум час нужно круги вокруг квартала нарезать, чтобы хоть почувствовать некоторую усталость в ногах (вот что значит отказаться от каблуков). Так что гуляю как героини из английских романов. И ближайшие курсы для меня - по подготовке к родам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paradigma 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Привет. Спросила у врач про бассейн - она говорит, для беременных оч хорошо, только нужно кремом пользоваться, чтобы зараза не цеплялась. Назвала как-то типа био-защита или что-то в этом духе. Вроде мажешь на однодневку - и в купальник. В аптеке не признают, говорят, нет такого. Кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Привет. Девочки, может кто-нибудь знает в Железнодорожном курсы для беременных не при ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестия 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Весь мой фитнес был сидя за компом и лежа на пузе на диване Угрозу ставили с 6 недель, месяц с лишним - в больнице загорала. Так что пришлось бросить все тренировки... даже ходила все лето в шлепках, потому что нельзя было каблуки носить Но как ни странно - набрала не слишком много и весь вес сошел к 3 месяцу, сейчас уже в минус ушла. Без всяких тренировок. На курсы ходила в 30 недель в ЖК (у нас на такие курсы как раз в декрете ходят, потому как в будние дни в обед занятия проходят), да и то только чтоб дома не скучать, так как курсы - одно название (ну на кой черт мне на 30 неделе слушать, как правильно питаться в первом триместре и какой есть чудесный крем, чтоб лечить вены?). Хотя с психологом было интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Я когда буду беременна второй раз, обязательно пойду куда смогу, это полезно и для мамы и для ребенка! на фитнес меня наверное не хватит, но вот психолог, курсы пузатиков-это да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 июля 2010 Поделиться 31 июля 2010 я вот тоже решила подумать об акваэробике, но прочитала,что обязательно входит в занятие ныряние под воду,а я этого не люблю и в бассейне на мочу голову :scratch: тем более вторая половину беременности выходит на осень-зиму... как думаете нормально ли будет выглядеть,если буду заниматься как все кроме ныряния или смысла нет? просто читала,что как раз при нырянии дыхание тренируется... как же быть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 БоничкА, мне кажется, что всё-равно полезно, пусть и без ныряний все питерские, ау!! где бы найти хорошую акваэробику для Б в нашем замечательном городе? что-то какое-то всё разбитое и неприглядное... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeronikaL 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ищу курсы для беременных в г. Одинцово (Моск.обл) или в западном округе Москвы, желательно по выходным, т.к. я еще работаю и муже допоздна на работе. Может кто-нибудь подскажет? В фитнес хожу уже давно, рядом с домом, курсы без бассейна подойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeronikaL 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 я вот тоже решила подумать об акваэробике, но прочитала,что обязательно входит в занятие ныряние под воду,а я этого не люблю и в бассейне на мочу голову :scratch: тем более вторая половину беременности выходит на осень-зиму... как думаете нормально ли будет выглядеть,если буду заниматься как все кроме ныряния или смысла нет? просто читала,что как раз при нырянии дыхание тренируется... как же быть? :scratch: Тренер в бассейне говорит , что плавать надо обязательно в очках и под водой с задержкой дыхания. Так мы приучаем ребенка к гипоксии (недостаток кислорода) во время родов и добиваемся расслабления мышц спицы ( особенно поясницы). Я посмотрела на девочек на 9 месяце которые плавали как дельфины, у меня так не получается пока, хотя раньше ходила на фитнесс постоянно,несколько раз в неделю. А голову надо шапочкой прикрывать, потом только немного феном подсушить - и готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 belka-strelka, я хожу на акву в Выборгском районе. Тебе какой район ближе? Я очень довольная)) Здесь нет ныряний, но мышцы и суставы таза прорабатываются отлично! маленький бассейн, мало народу, все чистенько! Есть гидромассаж (включают после каждого занятия) - отлично воздействует на спину (очень актуально на последних неделях беременности). Ссылки скрыты. Еще хвалят на кОМЕНДАНСКОМ проспекте, но я туда не ходила. Ходила в "Мама и дитя" (бассейн "Наташа", пл. Ал. Невского) - аква нравится меньше, зато есть гимнастика и лекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beejulia 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 может быть не совсем по теме, но не знала где опубликовать эту информацию для беременных))) 17, 18, 19 сентября 2010 года в Москве пройдет 2ая выставка естественного родительства и образа жизни "Мир во мне". 17.09 с 17.00-21.00 18.09 с 09.00-21.00 19.09 с 09.00-17.00 з-я улица Ямского поля, вл.2, корп3 Вы сможете приобрести: книги, слинги, товары для дома, игрушки, одежду для беременных, для кормящих, для малышей, бижутерию, рукоделие, натуральную косметику, экологически чистые продукты питания и многое другое. Познакомиться с деятельностью школ, клубов, организаций в сегменте материнства, здоровья. Цена входного билета 150 рублей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlasovauliya 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Доргие девочки!!!! помогите плиз!!! :clapping: ищу курсы для беременных в г. Наро-Фоминске!!!! заранее всем огромнейшее спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Shade, я живу около Чернышевской, но мне, впринципе, всё-равно заняться нечем, вот и поезжу по их адресам спасибо большое за инфу!! а то я тут нашла какую-то акву на Петроградке, но в последние разы бассейн вообще жуть какой грязный был! что-то мне не хочется туда теперь ходить, хоть на абонементе ещё 2 занятия остались :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 belka-strelka, Мама и дитя вроде и на Петроградке есть, но агетируют они обычно на Ал. Невского. Но там басейн глубокий, то есть, все упражнения только на плаву делаются и у бортика. Там, куда я сейчас хожу басейн по грудь, спец. для аква-фитнеса. Поделись впечатлениями, как поездишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Shade, съездила на Выборгское шоссе, 13... там и осталась купила абонемент сразу на 8 занятий, так мне там понравилось :thumbsup: спасибо огромное за ссылку! а то так бы и купалась в бассейне с ледяной водой... :glare: а тут всё такое чистенькое и тёпленькое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoyCreek 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, скажите, если в бассейне воду для обеззараживания хлорируют, можно ли беременной ходить в такие бассейны? это не опасно будет? а то на целый год абонемент в СпортЛайф пропадет, жалко...а там воду хлорируют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 CoyCreek, в современных бассейнах применяют такие реагенты, которые не смогут навредить я хожу где-то с 20 недели, раньше доктор не советовал из-за низкой плаценты. проблем нет, одни положиетлньые эмоции и кайф, особенно когда животик стал подрастать! тем более беременным надо двигаться иначе сил не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoyCreek 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 outrageous, спасибо! планирую через пару недель ходить. А то проблемы со спиной, вообще ничего кроме бассейна не рекомендуется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Девочки, подскажите, я много лет фитнессом групповым занимаюсь, 3 раза в неделю, сейчас у меня срок меньше месяца, врач сказала ничем не заниматься, хотя пока я не знала, что беременна, я занималась. Врач говорит, что нельзя кровообращение увеличивать там. По той же причине не заниматься сексом ни в каком виде и просто даже не возбуждаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения