katerina101 19 ноября 2014 Автор Поделиться 19 ноября 2014 Первое печенье: 50гр гречневой каши (быстрорастворимое безмолочное детское питание) 50гр мягкого творога (детский творожок без добавок) 25гр яблочного пюре 25 гр масла сливочного 2 перепелиных желтка Творожок смешиваем с фруктовым пюре и желтками. Масло (холодное) перетираем на блендере вместе с гречневой (сухой) кашей в мокрую крошку, похожую на морской песок. Добавляем к каше с маслом творожно-фруктовую смесь и перемешиваем. Собираем все в эластичное тесто. Формируем печеньки размером с 2 фаланги мизинца.Раскладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 1800 С 10-15 минут. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА" Но главное, такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара - пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: - 0,5 л.сливок 33-35% жирности, - сахарная пудра по вкусу - пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) - бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Делала по этому рецепту тортик, в мульте. Свои изменения вносила. Бананы резала пластиночками, взбитые сливки покупала готовые, еще к нему делала заварной крем и внутри промазывала, а то сухо получается. В след раз корж пропитаю предварительно...Делается быстро, гости оценили. Только для детского меню не подойдет Да и название какое-то ммм не айс))) Изменено 22 ноября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Тортик "Шоколад на кипятке" Фото Этот пирог -тортик для любителей шоколада Very Happy а делается очень просто. Фото нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Фото Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. Фото взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто Фото затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Фото выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить Embarassed для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см добавлено 09.10.13 так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех Embarassed и очень много дельных советов и комментариев good2 хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Ссылки скрыты. Делала в мульте, понравилось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) Рецепт очень простой первой запеканки Ингредиенты: на 2 большие порции (4 маленькие) 200 г детского творожка 1 желток 1 ч.л. рисовой муки с горкой 2-3 ч.л. натертой мелко груши (опционально) Последовательность действий: 1. Творожок взбить с желтком и мукой с помощью вилки. Добавить грушу (если используется), перемешать. 2. Керамические формы наполнить смесью (если запекаете, то формы смазать маслом). Изменено 18 декабря 2014 пользователем mamaxima 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) Pomme duchesse (пом дюшес) Понадобятся: - 750 гр картофеля - 3 яичных желтка (белок не нужен!) - 50 гр сливочного масла (однако сказали, если не хотите, можете не добавлять) Для взрослых можно добавить соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Отвариваете картошку, пюрируете ее (французы пюрируют, протирая через сито). Затем в картофельную массу добавляете яичные желтки и масло. Хорошенечко перемешиваем. Французы перемешивают пюре на сковородке, которая стоит на плите на небольшом огне! Постоянно помешивать до однородной консистенции. (Я не пишу тут про добавление соли/перца/мускатного ореха, потому как для меня это блюдо пойдет Детю). Затем закладываем полученную массу в кулинарный мешок (при отсутствии оного рекомендую просто взять чистый плотный целофановый пакет и отрезать у него уголок, после того как заложили пюре). Предварительно подготавливаем противень, кладем на него лист пергамента, смазываем маслом лист и выдавливаем на него пюре в форме бизешек или зефирки. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки. Вот что примерно должно получиться: Ссылки скрыты. П.С.: я тут подумала, если пюре выдавливать не в форме безе/зефира, а как тарталетку (то есть круги по кругу - надеюсь понятно объяснила), то внутрь потом можно поместить что-то вкусненькое! Например какие-то тушеные/свежие овощи, или мяско, или рыбку/креветки... В общем все зависит от вашей фантазии))) Изменено 19 декабря 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 31 декабря 2014 Автор Поделиться 31 декабря 2014 Суп из чечевицы с морковью 1 средняя луковица 300г моркови 50г красной чечевицы 75 мл молока 500 мл бульона 1/4 ч.л. карри соль и белый перец по вкусу тимьян оливковое масло сметана Приготовление: Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой. В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты. Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой. Когда овощи размягчатся, удалить из кастрюли овощи и измельчить на блендере, чтобы получить густой суп. Вернуть измельченную массу в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу. Подавать со смесью йогурта и сметаны и немного сушеного тимьяна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Могу рецептом блинчиков поделиться. 3/4 стакана Манки 3/4 стакана овсянных хлопьев Залить 500 мл кефира на 2 часа Взбить 3 яйца, влить в смесь кефирную, пол ложки чайной соли, пол ложки чайной соды ( можно за гасить сметаной), 1 столовая ложка сахара, 3 ложки столовых масла растительного. Выпекать на сковороде в виде блинчиков, диаметром около 10 см (т.к бльшие тяжело переворачиваются...). Сковородку маслом не смазывала, на очень медленном огне и не подрумянивая ( бледные). Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54265-pyure-da-kasha-pischa-nasha/page__st__3320#ixzz3OG26Kpca 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 Морковный суп 1 небольшая луковица 200 г моркови 1/2 небольшой репы (я заменила картошкой) 1 долька чеснока щепотка мускатного ореха 2-3 ст. л. детских сливок (до 10%) Овощи очистить, вымыть, залить водой, варить до готовности овощей на медленном огне помешивая. Добавить мускатный орех. Немного остудить. Измельчить в блендере и добавить сливки. Подавать с гренками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"": Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар — 110 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду Затем всыпаем муку В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый, можно взять сироп Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Имбирное печенье сначала мягкое сверху, но через пару минут твердеет и становится хрустящее Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Ссылки скрыты. Рецепт с сайта поваренок Фотки не мои, мои печеньки без формовки, выкладывать не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 КУРИНАЯ КОЛБАСКА 600 гр. куриного мяса 1 шт. яйцо 1 зубок чеснока 50 мл. сливок 10% 100 гр. цветной капусты или брокколи зелень укропа и петрушки по вкусу соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу Приготовление Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой. Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут. Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть. на 100гр 162 ккал Я сливки заменила молоком только меньшим количеством, и в плёнку не заматывала. Ну и специи не использовала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 BONNI, хороший рецепт. А на среднем уровне пароварки - это сколько градусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя, у меня пароварка в мульте только, а у меня там градусов нет, только высокое давление и низкое, так что не знаю... Но я сегодня готовила, вкусненько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Суп из цветной капусты Цв. капуста 100 гр Кабачок 100 гр. Молоко 100 мл (опционально) Сливочное масло. Отвариваем цветную капусту и кабачок. Пюрируем в блендере, соединить с молоком или отваром до той консистенции, которая Вам нравится, прокипятить. Добавить сливочное масло и желток Я немного капусты оставляю, разделяю на мелкие соцветия и добавляю уже в готовый суп, а также добавляю немного зелени в конце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 Овощной крем-суп с козьим сыром 100 г брокколи 100 г кабачка несколько колечек лука 30 г козьего сыра 50 мл нежирных сливок вода карри оливковое масло Потушить овощи на небольшом огне с 50 мл воды до готовности (периодически, если нужно, добавлять воду еще). Затем измельчить в блендере со сливками в однородный суп, если слишком густой добавить воды. Поставить на огонь довести до кипения. Приправить оливковым маслом, карри и козьим сыром. Подавать с гренками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 (изменено) Печенье с лимоном и базиликом Рецепт Руслана Сеничкина 120 г сливочного масла комнатной температуры 140 г сахара 2 яйца цедра лимона и лайма по вкусу (можно без лайма) 50 г базилика свежего 200 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и опять взбить. Добавить цедру лимона и листья базилика (можно измельчить) и все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Автор раскладывал с помощью кондитерского шприца, я с помощью двух чайных ложечек. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15 минут. Получается очень вкусно и необычно!))))) Изменено 23 марта 2015 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Смузи 160-200 мл косломолочки/молока 50 мл сухих хлопьев быстрого приготовления - овсяные, кукурузные...(если не быстрого приготовления, то предварительно приготовить) фрукты/овощи по вкусу (у меня для такой порции это горсть ягод, или одно среднее яблоко, или средняя морковь...) Все смешать в блендере до однородной консистенции. Идеи сочетаний: голубика - горсть половинка груши листья салата - 2-3 шт ********************** помидор 1 шт. шпинат/базилик 15-20г ********************** яблоко 1 небольшое колечко ананаса маленький кусочек свежего имбиря (примерно 0,5 см) ********************** половинка средней моркови 1 небольшой персик, можно яблоко ********************** пол морковки 1 небольшое яблоко маленький кусочек корня сельдерея ********************** небольшой кусочек моркови половинка яблоко небольшое соцветие брокколи 2-3 дольки апельсина ********************** 1 банан горсть красной смородины/голубики ********************** тыква мандарин ********************** помидор огурец сельдерей ********************** арбуз мята ********************** курага изюм ********************** лимон банан киви ********************** банан шпинат апельсин Со временем в смузи можно будет добавлять мед и орехи! Приятного аппетита!))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 мая 2015 Поделиться 3 мая 2015 (изменено) Испекла сегодня печенье для Германа по этому рецепту. Очень понравилось и мне, и ему)))). МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 50 г сахара (можно взять и больше - на ваш вкус) 100 г сливочного масла (хотя я кладу немного меньше) 1/3 ч.л.соды немнго сока лимона, чтобы погасить соду 350 г. муки (я в качестве эксперимента сегодня добавила 175 гр муки и 175 гр овсяных перемолотых в муку хлопьев) Масло растираем с сахаром. Добавляем морковь, перемешиваем. Соду гасим соком лимона Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки Из теста формируем небольшие шарики (или полосочки) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут П.С: я помимо моркови дабавила сегодня в тесто 1 тертый банан и немного распаренного изюма. Результатом осталась довольна))). Буду и дальше такое печенье печь))). Изменено 3 мая 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 мая 2015 Автор Поделиться 11 мая 2015 Бануш 500 мл сметаны 20% 500 мл сливок 20% 180 г (1 стакан) кукурузной крупы среднего помола 300 г брынзы 300 г грудинки Готовить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Смешать сливки со сметаной и по чуть-чуть добавлять кукурузную крупу помешивая все деревянной ложкой, добавить маленькую щепотку соли (на кончике ножа). Включить большой огонь и постоянно помешивать кашу до первых пузырьков кипения, затем огонь сделать минимальным и ложкой как бы перетирать крупу о стенку кастрюли (для наглядности скидываю видео Ссылки скрыты. по которому я училась на 20 мин 10 сек показано как). Каша должна томится на маленьком огне 5-7 мин без крышки. Затем тарелку для бануша смочить холодной водой, переложить кашу в нее и накрыть чистым полотенцем . Пока бануш "отдыхает", брынзу раскрошить или натереть на большой терке, подчеревину (затрудняюсь с переводом, может грудинку ) порезать крупной соломкой и обжарить на среднем огне. В тарелку выкладывать бануш, на него брынзу и сверху шкварки))))) (еще одно видео, для наглядности, что должно получится с 19 мин. 40 сек) Несколько тонкостей и у вас вместо тяжелой жирной кукурузной каши, нежный кремовый бануш (детям понятно порция без шкварок) Приятного аппетита!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ссылки скрыты. здесь интересные рецепты нашла))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 Торт с клубникой и маскарпоне 30 печенек 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сахара 12 ягод клубники 1/2 стакана маскарпоне 1/2 стакана густого йогурта 1/4 стакана сахарной пудры Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа. Источник: Ссылки скрыты. © AdMe.ru 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Делала сегодня морковное печенье по Настиному рецепту, очень вкусно получилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 Мясное суфле От Яны: Нежное суфле из индейки с тыквой. Индейка не отварная, сырое мясо(100-200 гр.), измельчить в блендере, добавить 1 куриное яйцо, немного соли , молока ( на глаз, консистенция в итоге как сметана густая). Все ещё раз взбить в блендере. Затем полученную массу вылить в формочки и поставить в пароварку на 30-40 минут. Тыкву режу кубиками и запекаю в фольге в духовке с травами или изюмом. (это как гарнир к суфле). Также можно морковку, тыкву или брокколи измельчить в блендере, но не в пюре, а в крошку и добавить к мясному фаршу и перемешать и все это вылить в формочки и также варить на пару. Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8Ih62D3 От Кати: Суфле - мясо отварное, бульон /вода, яйцо. Все пепемалываю блендером в миску и в пароварку на 15-20минут взависимости от объема. Думаю можно и без яйца. Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8InYKuR От Люды: Суфле делаю так: Грудка индейки, яйцо, молоко, овощи(готовые) например капуста, можно хлеб белый еще Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8J59XZ5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 я в последнее время делаю запеканку из цветной и броколли. отвариваю их, потом в форму кладу и заливаю смесью сметаны,яиц и сыра. едят на ужин все 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 девочки,как замораживаете на зиму фрукты? например клубнику. и в чём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Валентина :-*, я замораживала клубнику в порционных пакетиках. Порции как раз хватало на небольшую кастрюлю компота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения