Перейти к публикации

Рецепты для наших маленьких гурманов


katerina101

Полезные сообщения

Первое печенье:

 

50гр гречневой каши (быстрорастворимое безмолочное детское питание)

50гр мягкого творога (детский творожок без добавок)

25гр яблочного пюре

25 гр масла сливочного

2 перепелиных желтка

 

Творожок смешиваем с фруктовым пюре и желтками. Масло (холодное) перетираем на блендере вместе с гречневой (сухой) кашей в мокрую крошку, похожую на морской песок. Добавляем к каше с маслом творожно-фруктовую смесь и перемешиваем. Собираем все в эластичное тесто. Формируем печеньки размером с 2 фаланги мизинца.Раскладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 1800 С 10-15 минут.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"

 

Но главное, такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

 

Ингредиенты:

тесто:

-0,5 банки сгущенки

-1 стакан сахара

- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)

- 2 яйца

- 4-5 столовых ложек какао

-1 стакан сметаны

-1,5 стакана муки

крем:

- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,

- сахарная пудра по вкусу

- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)

- бананы 3-5 штук

 

Приготовление:

 

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

 

NrW9bL2oAUE.jpg

 

Делала по этому рецепту тортик, в мульте. Свои изменения вносила. Бананы резала пластиночками, взбитые сливки покупала готовые, еще к нему делала заварной крем и внутри промазывала, а то сухо получается. В след раз корж пропитаю предварительно...Делается быстро, гости оценили. Только для детского меню не подойдет

 

Да и название какое-то ммм не айс)))

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Шоколад на кипятке"

Фото

 

Этот пирог -тортик для любителей шоколада Very Happy а делается очень просто.

Фото

 

нам понадобится

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды.

Фото

 

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.

Фото

 

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто

Фото

 

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Фото

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить Embarassed для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут

поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.

Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см

добавлено 09.10.13

так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех Embarassed и очень много дельных советов и комментариев good2 хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы

И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.

Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.

Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.

Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.

Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.

Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).

Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ссылки скрыты.

 

Делала в мульте, понравилось

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Рецепт очень простой первой запеканки

 

Ингредиенты:

 

на 2 большие порции (4 маленькие)

 

200 г детского творожка

1 желток

1 ч.л. рисовой муки с горкой

2-3 ч.л. натертой мелко груши (опционально)

 

Последовательность действий:

 

1. Творожок взбить с желтком и мукой с помощью вилки. Добавить грушу (если используется), перемешать.

2. Керамические формы наполнить смесью (если запекаете, то формы смазать маслом).

Изменено пользователем mamaxima
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pomme duchesse (пом дюшес)

 

Понадобятся:

- 750 гр картофеля

- 3 яичных желтка (белок не нужен!)

- 50 гр сливочного масла (однако сказали, если не хотите, можете не добавлять)

 

Для взрослых можно добавить соль, перец, мускатный орех.

 

Приготовление:

Отвариваете картошку, пюрируете ее (французы пюрируют, протирая через сито). Затем в картофельную массу добавляете яичные желтки и масло. Хорошенечко перемешиваем. Французы перемешивают пюре на сковородке, которая стоит на плите на небольшом огне! Постоянно помешивать до однородной консистенции. (Я не пишу тут про добавление соли/перца/мускатного ореха, потому как для меня это блюдо пойдет Детю:)). Затем закладываем полученную массу в кулинарный мешок (при отсутствии оного рекомендую просто взять чистый плотный целофановый пакет и отрезать у него уголок, после того как заложили пюре). Предварительно подготавливаем противень, кладем на него лист пергамента, смазываем маслом лист и выдавливаем на него пюре в форме бизешек или зефирки. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки.

Вот что примерно должно получиться:

Ссылки скрыты.

 

П.С.: я тут подумала, если пюре выдавливать не в форме безе/зефира, а как тарталетку (то есть круги по кругу - надеюсь понятно объяснила), то внутрь потом можно поместить что-то вкусненькое! Например какие-то тушеные/свежие овощи, или мяско, или рыбку/креветки... В общем все зависит от вашей фантазии)))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Суп из чечевицы с морковью

 

1 средняя луковица

300г моркови

50г красной чечевицы

75 мл молока

500 мл бульона

1/4 ч.л. карри

соль и белый перец по вкусу

тимьян

оливковое масло

сметана

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой.

В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты. Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой.

Когда овощи размягчатся, удалить из кастрюли овощи и измельчить на блендере, чтобы получить густой суп. Вернуть измельченную массу в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу.

Подавать со смесью йогурта и сметаны и немного сушеного тимьяна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Могу рецептом блинчиков поделиться.

3/4 стакана Манки

3/4 стакана овсянных хлопьев

Залить 500 мл кефира на 2 часа

Взбить 3 яйца, влить в смесь кефирную, пол ложки чайной соли, пол ложки чайной соды ( можно за гасить сметаной), 1 столовая ложка сахара, 3 ложки столовых масла растительного. Выпекать на сковороде в виде блинчиков, диаметром около 10 см (т.к бльшие тяжело переворачиваются...).

Сковородку маслом не смазывала, на очень медленном огне и не подрумянивая ( бледные).

 

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54265-pyure-da-kasha-pischa-nasha/page__st__3320#ixzz3OG26Kpca

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Морковный суп

 

1 небольшая луковица

200 г моркови

1/2 небольшой репы (я заменила картошкой)

1 долька чеснока

щепотка мускатного ореха

2-3 ст. л. детских сливок (до 10%)

 

Овощи очистить, вымыть, залить водой, варить до готовности овощей на медленном огне помешивая.

Добавить мускатный орех. Немного остудить. Измельчить в блендере и добавить сливки.

Подавать с гренками.

 

89027051_sup.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":

Мука — 200 г

Сода — 1.5 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 110 г

Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

 

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные

 

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

 

Затем всыпаем муку

 

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

 

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый, можно взять сироп

 

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

 

Вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

 

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

 

Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

 

Имбирное печенье сначала мягкое сверху, но через пару минут твердеет и становится хрустящее

 

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!

 

Ссылки скрыты.

 

 

Рецепт с сайта поваренок

Фотки не мои, мои печеньки без формовки, выкладывать не буду.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

КУРИНАЯ КОЛБАСКА

 

600 гр. куриного мяса

1 шт. яйцо

1 зубок чеснока

50 мл. сливок 10%

100 гр. цветной капусты или брокколи

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу

 

Приготовление

 

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку).

Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой.

 

Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой.

 

Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут.

 

Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

 

на 100гр 162 ккал

 

Я сливки заменила молоком только меньшим количеством, и в плёнку не заматывала. Ну и специи не использовала

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BONNI,  хороший рецепт. А на среднем уровне пароварки - это сколько градусов?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

доЖдаласьМалыша))),  Настя, у меня пароварка в мульте только, а у меня там градусов нет, только высокое давление и низкое, так что не знаю... Но я сегодня готовила, вкусненько

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Суп из цветной капусты

 

Цв. капуста 100 гр

Кабачок 100 гр.

Молоко 100 мл (опционально)

Сливочное масло.

 

Отвариваем цветную капусту и кабачок.

Пюрируем в блендере, соединить с молоком или отваром до той консистенции, которая Вам нравится, прокипятить. Добавить сливочное масло и желток

 

Я немного капусты оставляю, разделяю на мелкие соцветия и добавляю уже в готовый суп, а также добавляю немного зелени в конце.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощной крем-суп с козьим сыром

 

100 г брокколи

100 г кабачка

несколько колечек лука

30 г козьего сыра

50 мл нежирных сливок

вода

карри

оливковое масло

 

 

Потушить овощи на небольшом огне с 50 мл воды до готовности (периодически, если нужно, добавлять воду еще). Затем измельчить в блендере со сливками в однородный суп, если слишком густой добавить воды. Поставить на огонь довести до кипения. Приправить оливковым маслом, карри и козьим сыром. Подавать с гренками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Печенье с лимоном и базиликом

Рецепт Руслана Сеничкина

 

120 г сливочного масла комнатной температуры

140 г сахара

2 яйца

цедра лимона и лайма по вкусу (можно без лайма)

50 г базилика свежего

200 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

 

Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и опять взбить. Добавить цедру лимона и листья базилика (можно измельчить) и все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Автор раскладывал с помощью кондитерского шприца, я с помощью двух чайных ложечек. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15 минут.

Получается очень вкусно и необычно!)))))

 

cfccfa7dde5135f797f1923b6a9d86f8_avramchuka_20150113130648.jpg

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Смузи

 

160-200 мл косломолочки/молока

50 мл сухих хлопьев быстрого приготовления - овсяные, кукурузные...(если не быстрого приготовления, то предварительно приготовить)

фрукты/овощи по вкусу (у меня для такой порции это горсть ягод, или одно среднее яблоко, или средняя морковь...)

 

Все смешать в блендере до однородной консистенции.

 

Идеи сочетаний:

 

голубика - горсть

половинка груши

листья салата - 2-3 шт

 

**********************

помидор 1 шт.

шпинат/базилик 15-20г

 

**********************

яблоко 1 небольшое

колечко ананаса

маленький кусочек свежего имбиря (примерно 0,5 см)

 

**********************

половинка средней моркови

1 небольшой персик, можно яблоко

 

**********************

пол морковки

1 небольшое яблоко

маленький кусочек корня сельдерея

 

**********************

небольшой кусочек моркови

половинка яблоко

небольшое соцветие брокколи

2-3 дольки апельсина

 

**********************

1 банан

горсть красной смородины/голубики

 

**********************

тыква

мандарин

 

**********************

помидор

огурец

сельдерей

 

**********************

арбуз

мята

 

**********************

курага

изюм

 

**********************

лимон

банан

киви

 

**********************

банан

шпинат

апельсин

 

Со временем в смузи можно будет добавлять мед и орехи! Приятного аппетита!)))))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
(изменено)

Испекла сегодня печенье для Германа по этому рецепту. Очень понравилось и мне, и ему)))).

 

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)

50 г сахара (можно взять и больше - на ваш вкус)

100 г сливочного масла (хотя я кладу немного меньше)

1/3 ч.л.соды

немнго сока лимона, чтобы погасить соду

350 г. муки (я в качестве эксперимента сегодня добавила 175 гр муки и 175 гр овсяных перемолотых в муку хлопьев)

 

Масло растираем с сахаром.

Добавляем морковь, перемешиваем.

Соду гасим соком лимона

Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки

Из теста формируем небольшие шарики (или полосочки)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут

 

П.С: я помимо моркови дабавила сегодня в тесто 1 тертый банан и немного распаренного изюма. Результатом осталась довольна))). Буду и дальше такое печенье печь))).

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бануш

 

500 мл сметаны 20%

500 мл сливок 20%

180 г (1 стакан) кукурузной крупы среднего помола

300 г брынзы

300 г грудинки

 

Готовить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Смешать сливки со сметаной и по чуть-чуть добавлять кукурузную крупу помешивая все деревянной ложкой, добавить маленькую щепотку соли (на кончике ножа). Включить большой огонь и постоянно помешивать кашу до первых пузырьков кипения, затем огонь сделать минимальным и ложкой как бы перетирать крупу о стенку кастрюли (для наглядности скидываю видео

Ссылки скрыты.

по которому я училась на 20 мин 10 сек показано как). Каша должна томится на маленьком огне 5-7 мин без крышки.

Затем тарелку для бануша смочить холодной водой, переложить кашу в нее и накрыть чистым полотенцем . Пока бануш "отдыхает", брынзу раскрошить или натереть на большой терке, подчеревину (затрудняюсь с переводом, может грудинку :think1: ) порезать крупной соломкой и обжарить на среднем огне. В тарелку выкладывать бануш, на него брынзу и сверху шкварки)))))

(еще одно видео, для наглядности, что должно получится с 19 мин. 40 сек)

 

Несколько тонкостей и у вас вместо тяжелой жирной кукурузной каши, нежный кремовый бануш (детям понятно порция без шкварок)

 

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

здесь интересные рецепты нашла)))
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с клубникой и маскарпоне

 

15555460-R3L8T8D-650-StrawberryMascarponePie-049.jpg

  • 30 печенек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 12 ягод клубники
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/2 стакана густого йогурта
  • 1/4 стакана сахарной пудры

 

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

 

Источник:

Ссылки скрыты.

© AdMe.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня морковное печенье по Настиному рецепту, очень вкусно получилось!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясное суфле

 

От Яны:

 

Нежное суфле из индейки с тыквой.

Индейка не отварная, сырое мясо(100-200 гр.), измельчить в блендере, добавить 1 куриное яйцо, немного соли , молока ( на глаз, консистенция в итоге как сметана густая). Все ещё раз взбить в блендере. Затем полученную массу вылить в формочки и поставить в пароварку на 30-40 минут. Тыкву режу кубиками и запекаю в фольге в духовке с травами или изюмом. (это как гарнир к суфле).

Также можно морковку, тыкву или брокколи измельчить в блендере, но не в пюре, а в крошку и добавить к мясному фаршу и перемешать и все это вылить в формочки и также варить на пару.

 

1b7b6f50f18c.jpg

da608700908d.jpg

ae8660a5a602.jpg

 

Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8Ih62D3

 

 

От Кати:

 

Суфле - мясо отварное, бульон /вода, яйцо. Все пепемалываю блендером в миску и в пароварку на 15-20минут взависимости от объема. Думаю можно и без яйца.

 

Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8InYKuR

 

 

От Люды:

 

Суфле делаю так:

Грудка индейки, яйцо, молоко, овощи(готовые) например капуста, можно хлеб белый еще

 

Источник: http://www.babyplan....1#ixzz3b8J59XZ5

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в последнее время делаю запеканку из цветной и броколли. отвариваю их, потом в форму кладу и заливаю смесью сметаны,яиц и сыра. едят на ужин все:)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки,как замораживаете на зиму фрукты? например клубнику. и в чём?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валентина :-*, я замораживала клубнику в порционных пакетиках. Порции как раз хватало на небольшую кастрюлю компота.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...