Перейти к публикации

Аутоиммунные факторы

Полезные сообщения

Девочки, помогите, ответив на вопросы. Очень интересно, а с этим мало кто сталкивался.

1) Какие аутоиммунные факторы выявили у Вас?

2) Были ли беременности ДО их выявления или ПОСЛЕ? Их количество.

3) Как долго "планировалась" беременность? А может и стоял диагноз "бесплодие"?

4) Удалось ли забеременеть на фоне лечения? Что предпринимали?

5) Удачно ли завершилась беременность?

Если не затруднит, была бы благодарна более развернутым ответам.

Ну начну с себя....

1) На данный момент подтверждено: АТ к ТПО (3990 ДО беременности, 330 на фоне беременности), АТ к ТТГ, АТ к ХГЧ слабоположительные. При норме до 25 у меня 23. АТ к фосфолипидам отрицательные. Подозревают аутоиммунный эндометрит.

2) Знала про АТ к щитовидке, действий не предпринимала, забеременела. 1 беременность неудавшаяся.

3) Беременность была долгопланированная. Стоял диагноз "бесплодный брак". Ждали 3 года...

4) Пока не удалось. Пью метипред.

5) Б. анэмбриония.

Изменено пользователем ЯСашка

У меня аутоимунный эндометрит. Асаты были. 5 беременностей от эко было все обывалось на ранних сроках. Капаюсь курсами ИГ и пью метипред не помогает.

(изменено)

У меня аутоимунный эндометрит. Асаты были. 5 беременностей от эко было все обывалось на ранних сроках. Капаюсь курсами ИГ и пью метипред не помогает.

Спасибо за ответ! А сколько курсов ИГ? Как давно и в каких дозах метипред? А плазмоферез не делала? Подскажи, а эндометрит чем подлечиваешь? У меня ничего не помогает, воспалительный мазок пожизненный, тоже подозреваю... Курсы антибиотиков какие только не пила!

И еще, прости за глупый вопрос к долгопланирующей, но тем не менее: а HLA ты сдавала? Их же тоже к аутоиммунке относят?

Изменено пользователем ЯСашка

Девочки, а как вам ставят аутоимунный эндометрит? По каким анализам?

У меня АТ к ТПО 1200, Ат к ТГ тоже повышены, Ат к ТТГ бывало зашкаливали, сейчас норма. Ат к фосфолипидам всегда в норме почти 0, Волчаночный антикоагулянт в норме, но недалеко от верхней границы. Антитела G к ТОрч инфекциям почти все зашкалены на очень много. Берем прервалась на маленьком сроке, фик знает из-за чего, теперь неберем уже 3 года. Но у нас и так куча проблем и СГ с мар - тестом 70% и морфология 3% и у меня истощение яичников и гиперандрогения. И все это мы заработали за время планирования, а планируем мы 5 лет. Было Эко пару месяцев назад , перенесли 1 эмбриона и неудача. Принимаю преднизолон по 1т на ночь из-за анрогенов, но так же преднизолон угнетает иммунитет, соответственно понижает титры антител. Как то так. А что HLA покажет? мы их тоже сдавали.

А ИГ что изменит? По-моему он ещё больше поднимает иммунитет и увеличивает антителообразование. Я могу ошибаться, но почему-то всегда так думала.

Изменено пользователем TanetKa

Ой, мама милая, не дай Бог(((

Девочки, а как вам ставят аутоимунный эндометрит? По каким анализам?

У меня АТ к ТПО 1200, Ат к ТГ тоже повышены, Ат к ТТГ бывало зашкаливали, сейчас норма. Ат к фосфолипидам всегда в норме почти 0, Волчаночный антикоагулянт в норме, но недалеко от верхней границы. Антитела G к ТОрч инфекциям почти все зашкалены на очень много. Берем прервалась на маленьком сроке, фик знает из-за чего, теперь неберем уже 3 года. Но у нас и так куча проблем и СГ с мар - тестом 70% и морфология 3% и у меня истощение яичников и гиперандрогения. И все это мы заработали за время планирования, а планируем мы 5 лет. Было Эко пару месяцев назад , перенесли 1 эмбриона и неудача. Принимаю преднизолон по 1т на ночь из-за анрогенов, но так же преднизолон угнетает иммунитет, соответственно понижает титры антител. Как то так. А что HLA покажет? мы их тоже сдавали.

А ИГ что изменит? По-моему он ещё больше поднимает иммунитет и увеличивает антителообразование. Я могу ошибаться, но почему-то всегда так думала.

Привет! У меня до беременности АТ к ТПО почти 4000 были... :))) Сейчас уже даже не сдаю, и так знаю, что повышены... Если есть АТ к щитовидке, вылезит и еще что-нибудь, это мне на сохранении сказали, и не ошиблись....:((( У меня еще АТ к ХГЧ, аутоиммунный эндометрит смотрят по биопсии, и то не везде. Многие гинекологи вообще в аутоиммунку как таковую не верят... Я вот с этим не первый раз сталкиваюсь! Я у себя эндометрит именно аутоиммунный подозреваю, т.к. у меня воспаление постоянное, из инфекций пожизненная гарднерелла то с мико, то с уреаплазмой. Не лечится!!! Я сдавала и количественные посевы, и посев к антибиотикам, лечили РАЗНЫМИ группами, а толку 0. Результат - опять воспалительный мазок. Лечимся вместе с мужем, если что... У него-то все чисто... Вот и подозреваю аутоиммунный эндометрит, который не лечится в принципе...

HLA покажет совместимость по генам... или типа того... Но часто именно невынашиваемость при них бывает, т.к. пара как "брат с сестрой" по набору ген могут быть, тогда плод не приживается. Антитела G к ТОрч инфекциям - это нормально. Это значит, ты этим переболела, и есть иммунитет. У меня они все тоже выше нормы...:) Ну например, торч к краснухе - ты ею переболела, есть к ней иммунитет.

Иммуноглобулин - это НОРМАЛЬНЫЙ иммунитет, который тебе вливают, т.к. у тебя он ненормальный...:))) Ну как-то так...:))) Еще, говорят, хорошо плазмоферез помогает.... Но он дорогой, зараза... Думаю вот пойти стать донором...:)))

Да! У нас СГ морфология 5%! А ты знаешь, что нормы ВОЗ 2010 г. - норма от 4% морфологии?

Ой, мама милая, не дай Бог(((

уж это точно! :(

Да! У нас СГ морфология 5%! А ты знаешь, что нормы ВОЗ 2010 г. - норма от 4% морфологии?

Да, это норма! У нас Мар-тест какой-то нереальный, в ноябре того года был 5%, а сейчас 70%. Это типа антитела антиспермальные в эякуляте.

По HLA все норм. Одно совпадение, но рассматривали только по одной первой циферке, а они кодируются гораздо большим набором цифр. Шанс что они идентичны стремится к 0. Мы в естественную беременность уже не верим.

А антитела к ХГЧ, они появляются только в беременность или постоянно присутствуют в организме?

Да, это норма! У нас Мар-тест какой-то нереальный, в ноябре того года был 5%, а сейчас 70%. Это типа антитела антиспермальные в эякуляте.

По HLA все норм. Одно совпадение, но рассматривали только по одной первой циферке, а они кодируются гораздо большим набором цифр. Шанс что они идентичны стремится к 0. Мы в естественную беременность уже не верим.

А антитела к ХГЧ, они появляются только в беременность или постоянно присутствуют в организме?

Постоянно, у меня через 2 месяца после беременности выявились...

Надо бы сдать, никогда не сдавала

Привет всем!)

1. Имеем аутоимунный тиреоидит (АТ к ТПО и АТ к ТГ завышены в разы уже лет 12). Завышенная цитоксичность НК-клеток. Антикардиолипиновые тела и антифосфатодилсериновые тела превышают норму - АФС.

2. Беременности были. Четыре.

3. Долго не ждали, последние 2 беременности - на второй цикл планирования.

4. Беременела без лечения. Окончательно с диагнозом разобралась только после 4-й Б.

5. Все беременности не удалось сохранить.

Ну а теперь от себя добавлю. На данный момент принимаю Метипред по 1/2 табл. и при положительном тесте подключаю иммуноглобулины в/в. Сколько будет курсов во время беременности - пока неизвестно. Плазмаферез для выведения антител мне предлагал в свое время эндокринолог, но надо обязательно его чем-то прикрывать, тем же Метипредом, иначе долгого эффекта не будет и все вернется на круги своя.

Где-то я читала, что АТ к ХГЧ появляются в организме после неудачных беременностей. Не буду утверждать, что это так и есть, просто говорю, что читала.

АТ к ТПО и АТ к ТГ никто не лечит, в принципе, даже мало кто из врачей обращает на это внимание. Есть девочки, которые рожали и вынашивали с такими показателями. Например, я не могу сказать, что они стали причиной моих ЗБ, так как много чего еще нашлось, НО сигналом о наличии других аутоиммунных нарушениях они вполне могут быть.

Сейчас я 4-й цикл планирую следующую беременность. Пока безрезультатно, и это меня настораживает. По каким признакам можно заподозрить аутоимунный эндометрит? Мазня перед месячными сюда относится?

• Нравится 1

Сейчас я 4-й цикл планирую следующую беременность. Пока безрезультатно, и это меня настораживает. По каким признакам можно заподозрить аутоимунный эндометрит? Мазня перед месячными сюда относится?

Привет! По-моему, относится, у меня тоже такая фигня... И мазня, и до и после, и месячные сгустками, да еще какими!!! :))) Заподозрить? По анализам-мазкам, по биопсии ставят такой диагноз. А ты сдавала HLA совместимость? При 4х неразвивающихся уже явно должны были проверить...

ЯСашка, нет, не сдавала, в моем городе просто нигде сделать этот анализ, а если сдавать в Киеве, нужно искать врача, который бы расшифровал его и назначил адекватное лечение. В общем, сложности кругом)

Я успокаиваю себя тем, что и совпадения при НLA-типировании, и мои диагнозы не обходятся без иммуноглобулинов)) Одним выстрелом двух зайцев так сказать))

По поводу эндометрита. У меня после чистки (а она всего одна была, с последней ЗБ) мазня началась и цикл нерегулярный стал. Вот я теперь и задумалась, может после вмешательства что-то пошло не так.

Вот я теперь и задумалась, может после вмешательства что-то пошло не так.

Да уж, запросто... При HLA еще помогает так же плазмоферез... Слушай, а тебе как назначили пить метипред? Мне как дюф с 16 по 25... Странно так...

ЯСашка, я Метипред принимаю уже 3 месяца без перерыва по 1/2 таблетки, как только забеременею - перейду на 1 таблетку.

Метипред вообще нельзя резко бросать, действительно, странно тебе его назначили...

Спасибо за ответ! А сколько курсов ИГ? Как давно и в каких дозах метипред? А плазмоферез не делала? Подскажи, а эндометрит чем подлечиваешь? У меня ничего не помогает, воспалительный мазок пожизненный, тоже подозреваю... Курсы антибиотиков какие только не пила!

И еще, прости за глупый вопрос к долгопланирующей, но тем не менее: а HLA ты сдавала? Их же тоже к аутоиммунке относят?

Привет. Генетику и все что можно было проверить проверили. Да по HLA есть три совпадения но это не критично. Лечилась полтора года всеми возможными антибами, полный ноль эффкта. Избрали новую тактику. Лапара с гистерой 8 капельниц ИГ по 50 и конечно антикоагулянты и метипред по 2 таблы в сутки.

Привет. Генетику и все что можно было проверить проверили. Да по HLA есть три совпадения но это не критично. Лечилась полтора года всеми возможными антибами, полный ноль эффкта. Избрали новую тактику. Лапара с гистерой 8 капельниц ИГ по 50 и конечно антикоагулянты и метипред по 2 таблы в сутки.

А мне сказали, что если 3 совпадения - менять мужа... :girl_cray:

А мне сказали, что если 3 совпадения - менять мужа... :girl_cray:

В топку таких говорильщиков :bat::anger: !!! Пусть сами мужей, родителей и детей меняют, идиоты блин. В Клинике Нуриевых вообще отрицают данный анализ! И у них одни из самых высоких показателей по России. В моей клинике тоже пальцем у виска покрутили, инцест был всегда и рожали как то здоровых детей :girl_in_dreams: !!!

Ой, аж вскипнула от таких слов)))

Кариотипы смотрели? Микроделеции в сперме? Микроскопию спермы?

Кариотипы смотрели? Микроделеции в сперме? Микроскопию спермы?

Я не стала сдавать. У меня только 1 ЗБ, у нас бесплодие стояло. Если еще 1 ЗБ будет - побегу его сдавать... Пока что надеюсь, что это просто аутоиммунка.

Девочки, нашла интересную статью:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...