Перейти к публикации

2ая замершая Б. Какое дообследование еще нужно?

voprosik

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 35 лет. у меня 2 замершие беременности в сроке 8 и 6 нед.В 18 лет был медицинский абборт в сроке7-8- недель.После 1ой ЗБ гистологию не проводили. Вторая беременность наступила на фоне приема лютеины. После 2ой замершей-результат гистологии такой: Гравидарный эндометрий с наличием бессосудистых ворсин хориона с участками пролифирации трофобласта. После этого сдали с мужем анализы.

Результаты мои:

Волчаночный антикоагулянт-1,14 ( 0.8 - 1.2 - отсутствие риска; 1.2 - 1.5 - слабо выраженный риск;1.5 - 2.0 - умеренно выраженный риск; Больше 2.0 - сильно выраженный риск)

Фосфолипиды, антитела IgG-0,6 (до 10)

Фосфолипиды, антитела IgM-6,03 (до 10)

Фолиевая кислота-7,89 (4.6 - 18.7)

Гомоцистеин-6,75 (Женщины: 4.44 - 13.56 )

ПЦР. Генетика. Фолатный цикл):

-MTHFR:677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) - СС - (C/C - Аллель "Нейтральный"; C/T - Аллель "Риска"; T/T - Аллель "Риска")

- MTHFR:1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза) -C/C - (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/C - Аллель "Риска";C/C - Аллель "Риска")

-MTR (MTR:2756) - В12-зависимая метионин-синтаза -A/A- (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/G - Аллель "Риска";G/G - Аллель "Риска")

-MTRR (MTRR:66) - метионин-синтаза редуктаза - A/G- (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/G - Аллель "Риска";G/G - Аллель "Риска)

При выскабливании отдали на исследование на инфекции-инфекции отсутствуют.

Результаты мужа:

Гомоцистеин-9,66 (Мужчины: 5,46-16,20 )

ПЦР. Генетика. Фолатный цикл):

-MTHFR:677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) - СС - (C/C - Аллель "Нейтральный"; C/T - Аллель "Риска"; T/T - Аллель "Риска")

- MTHFR:1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза) -А/C - (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/C - Аллель "Риска";C/C - Аллель "Риска")

-MTR (MTR:2756) - В12-зависимая метионин-синтаза -A/A- (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/G - Аллель "Риска";G/G - Аллель "Риска")

-MTRR (MTRR:66) - метионин-синтаза редуктаза - A/G- (A/A - Аллель "Нейтральный"

A/G - Аллель "Риска";G/G - Аллель "Риска)

Кариотип пары: 46 ХХ, 46 ХУ.

Кровь сдавали на TORCH инфекции , ПЦР- все в норме, инфекций нет. Спермограмма у мужа-без вопросов.

Прошло уже 4 месяца после операции, я сдала гемостазиограмму:

Протромбиновое время-12,5 с (10-14)

Протромбин по Квику-108% (75-142)

МНО- 0,95 Ед (0,85-1,50)

АЧТВ- 27,2 с (26,1-36,3)

Тромбиновое время-18,3 с(< 30,0)

Фибриноген- 3,49 г)л (2,0-4,0)

Во время беременности на 4-5 нед. прогестерон был - 42,1 нг)мл (1 триместр-9,3- 33,2)

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. И генетик и гинеколог и терапевт говорят, что больше сдавать ничего не надо. Говорят, что ничего критичного, 6 месяцев перерыв(3-жанин принимала)-и снова пробуйте! Генетиг написала заключение "ГРУБОЙ ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО. РИСК ПО НАРУШЕНИЯМ фц-25 %. Назначила мне и мужу 2 есяца подготовки нейровитан и фолиевую кислоту. "НО " замершие, В чем причина? ответить сложно , все понятно, НО хочется исключить по возможности как можно больше моментов. Какое-то дообследование мне еще нужно? СПАСИБО!!!!!Огромное!!!!!

Здравствуйте! Вам все правильно назначили:фолиевую кислоту. Нужно еще сдать гомоцистеин и пересдать Волчаночный антикоагулянт.

И как только возникнет беременность, нужно подключать низкомолекулярные гепарины под контролем доктора. Иногда требуется проведение ЭКО плюс ПГД, когда нет явных причин замершей беременности. При этом мы можем исключить хромосомные патологии у эмбриона и переносить только здоровых с генетической точки зрения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...