irina_96 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Привет, красотки! Здесь размещаем рецептики салат щётка: на терке, как для корейской морковки натереть морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту, 1 долька чеснока, посолить. Заправляю кефиром. Протасовская окрошка: Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%. Делаем как и обычную. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) irina_96, делала яично-творожные "роллы" с яблоком и корицей по твоей идее)) Вот что получилось)) Ссылки скрыты. Изменено 9 августа 2014 пользователем Капелька+ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 9 августа 2014 Автор Поделиться 9 августа 2014 (изменено) 0,5 кг творога (я беру обезжиренный творог), стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 2.3 ч.л соды, 1 яйцо. Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть. Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%. 1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль. Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом. Изменено 9 августа 2014 пользователем irina_96 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 (изменено) irina_96, Ссылки скрыты. Салат из помидоров и болгарского перца с тертым сыром (пока сыр обычный, как сварю нежирный, будет то что надо ) Помидорки, фаршированные вареным яйцом: Помидоры разрезать пополам, удалить средину. Вареное яйцо мелко нарезать, наполнить помидоры. Изменено 10 августа 2014 пользователем Капелька+ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 А вот и мой обед: сырнички (творог+яйцо+немного соли, обжарены на сухой сковороде), листья салата и помидорка. Вкусно и сытно ))) Угощайтесь, девочки! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Ингредиенты: 1л кефира 2,5% 1л молока 2,5% 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук можно добавить зубчик чеснока и др. приправы по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень. 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт-подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой. (у меня не было марли,поэтому я выложило сырную массу в сито и накрыта тарелкой, на которую поставила банку с водой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Ссылки скрыты. ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ ЗА 2 ЧАСА. (за рецепт спасибо natusya30) Ингредиенты: 1 литр ультрапастеризованного молоко (можно и обычное,но его тогда нужно сначала прокипятить) 1 баночка или бутылочка натуральной Активиа без добавок Приготовление: Для того,чтобы получился вкусный,а главное полезный продукт,нужно всю необходимую посуду обдать кипятком. Смешать молоко и Активиа. Разлить по баночкам и закрыть крышками. Поставить в мультиварку и налить воды по горлышко баночек. Поставить программу "Йогурт" на 2 часа. Как пропищит,достать и убрать в холодильник. Йогурт получается густой и вкусный. Походит для заправки салатов и творога. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ. Порезать кубиками зеленое яблоко, добавить 200 гр творога и баночку йогурта. Смешиваем и кушаем. Вкусно и сытно. Изменено 11 августа 2014 пользователем ca1erina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РитАчка))) 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки, любителям супчиков. В прошлом году я кушала на обед такой бульончик. Кипятила воду с лаврушкой, перчиком (ваши специи на выбор), затем вбивала туда одно яйцо - получалась такая паутинка. Снимала с огня, , чуть остывала и засыпала зелёным луком и зеленью. Может кому пригодиться . К сожалению, фоток нет, я не мастер в этом.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vaver4an9tka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 "Сырное печенье": Взбить один белок, добавить сыр и/или творог , кто, что хочет и у кого, что есть. Все перемешать, можно добавить сухих травок. Выпекать в разогретой духовке, на противне, застеленном пергаменте. Когда они подрумянятся, аккуратно перевернуть. В общей сложности запекаются 30 минут где-то. Выключить духовку и дать подостыть, печеньки затвердеют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 12 августа 2014 Автор Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Я еще люблю утром просто на сковороде поджарить пачку творога 5% 200 гр с яйцом. Очень вкусно! немного солю и добавляю дольку чеснока -запах, как у жареной курицы) Тоже делала супчики (горячего не хватает) -крошу вареное яйцо, болгарский перчик, помидор, побольше зелени, добавляю специи и заливаю кипятком. Вкуснятинка! Изменено 12 августа 2014 пользователем irina_96 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 С этой диетой так фантазия разгулялась!! Глядишь, и кулинарами тут все станем!! Класс!!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергеевнa 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Ссылки скрыты. 2 штуки 2 штуки 1 головка 1 штука 1 штука 4 штуки Сок томатный 1 л по вкусу по вкусу по вкусу 15 минут В большой миске смешайте все ингредиенты (предварительно нарезанные кубиками перцы и помидоры, измельченные лук, огурец сельдерей), переложите в блендер и измельчите. Подавайте суп охлажденным, добавив, по желанию, 30 мл водки. Изменено 16 августа 2014 пользователем Сергеевнa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трижды мама: две дочки и сыночек 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Девочки, я хоть и не на диете еще, жду третий недели, чтобы начать, дабы на ГВ, но очень хочу с вами поделиться рецептиком салата. Итак, листья салата (мелко нарезать), яйцо (измельчить), сыр (натереть на терке) и йогурт (в оригинале - сметана, а сыр - российский). Этот салат вообще рекомендуют диетологи для детского питания. Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться. Приятного аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vaver4an9tka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Роллы с твопогом,огурчиком и блинчиком из яйца, Офигенно вкусно,рекомендую! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 vaver4an9tka, а во что они заворачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vaver4an9tka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) vaver4an9tka, а во что они заворачиваются? в листы для суши(водоросли) Блин, у меня не получается столько воды запихнуть в себя Изменено 18 августа 2014 пользователем vaver4an9tka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Любителям горяченького! Амлет 1 яйцо, примерно пол стакана молока (лучше 1,5 % жирности), соль, специи, зелень. Разбить яйцо в тарелку, взболтать вилочкой. Добавить молоко, соль, специи, зелень. Все хорошо перемешать и поставить в микроволновку на полную мощность, на 3 минуты. После достать, хорошо перемешать и еще на 1,5 минутки. Вкусняшка получается. У меня и детки такой амлетик уплетают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღМеЧтАюღ 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 (изменено) Яблочный смузи: 1 зеленое яблоко 300 мл. кефира или йогурта Щепотка корицы Взбей все в блендере. Салат из брокколи с яйцом 300 гр. брокколи 150 гр. зернистого творога до 5% жирности Горсть петрушки 1 вареное яйцо 100 гр. йогурта Соль, перец Лайм Брокколи ошпарь кипятком и разбери на соцветия. Добавь мелко порубленную петрушку, зернистый творог, перемешай. Йогурт соедини с солью, перцем и соком лайма, заправь брокколи. Яйцо разрежь на 4 дольки, выложи на салат. Салат из тыквы и сельдерея 100 г тыквы 100 г стеблевого сельдерея Кинза 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. йогурта Соль, перец Тыкву очисти и натри на крупной терке, сельдерей нарежь тонкими кольцами. Кинзу мелко поруби. Все смешай. Соедини йогурт, лимонный сок и перец, заправь салат. Слегка посоли. Плавленый сыр 500 г творога до 5% 1 яйцо 2 ст. л. нежирного молока 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. Соли Щепотка тимьяна или укропа Смешай все, кроме зелени, взбей блендером и оставь на час. Переложи в толстостенную кастрюлю, готовь на медленном огне 7 минут, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Добавь зелень, готовь еще 1-2 минуты. Остуди. Используй как сыр к любым овощным смесям. Если варить подольше, сыр получится плотный, его можно будет нарезать. Если снять раньше, то будет мягкий пастообразный сыр. Салат из креветок 300 г креветок 1 яблоко стебель сельдерея белый перец 2 ст.л. лимонного сока По щепотке имбиря и соли Ошпарь варено-мороженные креветки или отвари свежезамороженные 2-3 минут. Яблоко нарежь мелкими кубиками, сбрызни соком лимона. Сельдерей нарежь тонкими кольцами. Смешай лимонный сок со специями и заправь салат Рыба, запеченная с лимоном Филе любой рыбы по вкусу Лайм Эстрагон Розовый перец Крупная морская соль Выжми сок лайма, добавь эстрагон и свежемолотый розовый перц. Залей этим рыбу, оставить на полчаса. Духовку разогрей до 180 С. Рыбу выложи в фольгу и форму для запекания. Отправь в духовку на 10-15 минут. Готовую рыбу посыпь несколькими крупинками морской соли. Куриная грудка с салатом из савойской капусты 400 куриного филе 300 г савойской капусты 1 огурец 3-4 редиса Петрушка 100 г мацони Соль, перец Филе отвари. Капусту мелко нарежь, огурец натри на крупной терке, редис и петрушку тонко нарежь. Все смешай. Поперчи, посоли и заправь мацони. На салат выложи куриную грудку. Индейка с томатным соусом 400 гр. индюшиной грудки 3 помидора 1 зубчик чеснока Болгарский перец Черный свежемолотый перец Соль Измельчи в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец. Посоли и поперчи соус. Грудку пожарь на антипригарной сковороде-гриль и полей соусом. Суп из огурца с мидиями 300 гр. мидий 2 огурца 400 гр. кефира Укроп, мята 1 зубчик чеснока Соль, перец Огурец натри на терке, Поруби укроп, мяту и чеснок. Заправь кефиром, посоли, поперчи. Поставь в холодильник на 2 часа. Мидии отвари или (если мидии варено-мороженные) ошпарь кипятком. Добавь мидии в суп. Салат с телятиной 1 пучок листового салата 1 пучок шпината 1 небольшая головка фиолетового лука Лимонный сок 0,5 ч.л. аниса 300 гр. отварной телятины Мясо нарежь небольшими кусочками, а лук тонкими полукольцами. Салат и шпинат порви руками. Соедини ингредиенты, сбрызни лимонным соком и посыпь семенами аниса. Вот еще нашла 1.Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр). 2.Яблоки с творогом. Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт. 3.Микс салат (свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом 4.Окрошка. Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить. 5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху. 6. Салат из огуца, редиски, капусты и сыра. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт. 7.Окрошка. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром. 8. Салат из помидор, перца, брынзы. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень. 9. Салат из капусты, перца и лука. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром. 10. Салат из капусты, моркови, яблока. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет. 11. Салат из капусты с огурцом. Очень простой салат - капуста и огурец, зелень. 12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком. Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона). 13. Салат с тыквой. Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом. 14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца. Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком. 15. Салат из морковки и репки. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона. 16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты). Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту. 17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука. Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом. 18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы. 19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц). 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции. 20. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт. 21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом. 22. Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми 23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. 24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром . 25. Салат из всего, что под рукой. Все свежие овощи из холодльника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую) 26. Салат из лука, яблок и яиц. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу. 27. Салат из моркови и репы. 2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы. 28. Салат из моркови и яблок с брынзой. Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом. 29. Салат из моркови с кабачком. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок. 30. Салат из моркови с хреном. Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки. 31. Салат из моркови, яблок и зеленого лука. Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком. 32. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой. 4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. 33. Салат из редиса, яиц и зеленого лука. 200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом. 34. Салат из помидоров с яблоками. Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом. 35. Салат из белокочанной капусты. Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея. 36. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока. 200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом. 37. Салат из болгарского перца, салата с яблоками. Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртомй и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль. 38. Мозаика из творога. На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами. Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока. 39. Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану. 40. Салат из белокочанной капусты с огурцом. Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной). 41.Запеканка сомнительная . Творог, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать, поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке. 42. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем. 500 гр. порезанной красной капусты 1/2 мелко нарезанного яблока 30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца 125 мл. йогурта Смешать капусту, яблоко и перец. 43. Салат из яиц, брынзы, помидор. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта. 44. Салат из сельдерея, перца, яблок. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом 45. Соус «прикольный». Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере. 46. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом 47. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !) Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза. 48. Салат из огурца, капусты, яйца. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить. 49. Салат из свеклы, моркови, яблока. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат 50. Помидоры фаршированные. Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик) 51. Салат «Мужской каприз» диетический. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить уксусом (замариновать). Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт(чуть не написала «майонез»=) ) Сверху все посыпать домашним сыром. Все можно есть. Ням. 52. Сыр самодельный. На 1кг творога(для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока.Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке.Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока. 53. (от Anastasia Filippova) Рецепт запеканки. Выложить сыр на тарелке, сверху положить кружочки помидор, натереть огурец на крупной терке туда же и накрыть сыром(хоть тёртым, хоть резанным). Всё поставить в микроволновку на 2-3 минуты (до того как весь сыр расплавится, а помидоры прогреются! И готово к употреблению!!! Re: Рецепты Протасовки!!!! Ещё один(довольно вкусный рецептик) ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ 1. Кружочки кабачка или баклажана (можно и того и другого) выкладываем на протвинь, смазываем или сметаной, или несладким йогуртомю 2. Затем выкладываем фарш или печень (после блендера). 3. Накрываем кружочками помидорок и затираем сырком (можно чесночка, зелени, соли и перца) 4. Всё под фольгу и в духовку на 20-30 мин. не больше! Такая прелесть - будто в ресторане! Re: Рецепты Протасовки!!!! В связи с заходом на протасовку нашла подходящие соусы для салатов и мяса. Выкладываю рецепты... Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке): 1 стакан (200 г) йогурта 2 ст. ложки соуса чилли 1 ч. ложка лимонного сока немного соли Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта 1 помидор 1 зубчик чеснока 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г ) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. Простой хороший соус к любому мясу: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль. Re: Рецепты Протасовки!!!! СЫРНЫЙ СУП Всем нравится! Попробуйте! берем яйцо взбиваем немного в тарелке(для первых блюд) для микроволновки.Добавляем сыр...у нас нет 4 % беру "Городской", а лучше "Орбиту"-самые не жирные.Добавляем воды до полной порции и в микроволновку на 30 сек, вытащили-помешали и еще на 30 сек и так раза три пока не будет готово яйцо(поднимется небольшой шапкой)Остудили добавляем все что угодно...мои варианты: лук зеленый, зелень, овощи мелко резанные ...короче все что по диете положено, когда я не на протасовке...люблю с грибами или как Алена делает когда варит - брокколи.Вот такой супик только вот гренки нельзя Re: Рецепты Протасовки!!!! еще рецептик вот делала вчера...яичко разбалтываешь и на сковородку...,получается блин..а него уже ложишь овощи ,сыр,творог...по вкусу вообщем и трубочкой свернуть,тоже вкусно...можно завтракать..) Re: Рецепты Протасовки!!!! ну так вот,еще.....береж творог не жирный яйцо туда ,немного соды и ванелину...всеразмешивешь и в формочку в духовку,можно яблоко порезать...тоже намоно) Re: Рецепты Протасовки!!!! А вот всем ещё один рецептик: когда во второй половине лета в парничке огурцов уже столько, что ни солить, ни мариновать сил нет, возьмите самые крупные из них + кабачок + помидоры + стебли сельдерея + морковка + баклажан + любые овощи по своей фантазии и вкусу и всё это слегка сдобрить растительным маслом (соль, перец, прочие приправы по вкусу) и в духовку или на сковородку под крышку и тушить. Вкуснота немыслимая. В готовое блюдо можно добавить зелень и тертое яблочко. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Когда не на диете - всё то же самое + куриное филе или говяжий (в смысле постный) фарш. Изменено 18 апреля 2015 пользователем ღМеЧтАюღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 0,5 кг творога (я беру обезжиренный творог), стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 2.3 ч.л соды, 1 яйцо. Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. А какое масло добавлять и сколько? Когда сидела на этой диете, очень хотелось что-нибудь тёплого... Придумала вот такие Фаршированые перцы: Разрезать перец пополам, удалить семечки. Нафаршировать творогом, добавить для пикантности чеснока и сверху пластинку сыра. Всё это отправляла в аэрогриль на функцию "разогрев". (можно в микроволновку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения