Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

pchelkaru, ой благо у меня сидит замена уже, только доучить основному

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kate 2008, мне без доплера УЗИ делали, я так понимаю, что в третьем триместре доплер обязателен, а сейчас нет.

Девочки, у меня уже с неделю изменился характер шевелений, сейчас пинков стало меньше, наблюдаю переползающие бугорки, когда он шевелится. Иногда такое чувство, что живот надувают изнутри, поглажу рукой и все проходит.

Девочки, у меня уже с неделю изменился характер шевелений, сейчас пинков стало меньше, наблюдаю переползающие бугорки, когда он шевелится. Иногда такое чувство, что живот надувают изнутри, поглажу рукой и все проходит.

Прикольноо :) хочу тоже бугорки уже :)))

pchelkaru, не волнуйся ни о чём и никаких страстей не слушай - контакт врача и пациента - это ещё и контакт двух личностей, иногда люди нравятся друг другу , иногда раздражают. У меня врач вроде бы неплохая, но контакта как такового у нас с ней нет - она всё делает правильно, но слишком равнодушна, а твоя плохой психолог - не понимает, что тебе нельзя такие вещи говорить, тем более не имея на это оснований. А почему про УЗИ только завтра? Интернета дома нет?

Лерика , почему Интернета дома нет-есть.Вот только кроме него, есть еще муж, который запрещает пользоваться компом, пока он дома(чтобы я ему больше внимания уделяла), а потом мы может поздно вернемся(ехать в другой город), поэтому не обещаю ;) Что касается врачихи-вообще она мне импонирует, но ее мрачные прогнозы меня выводят из себя.Из-за того, что у меня стоит диагноз эндометриоз-она все время ждет какого-то подвоха, и говорит это вслух.Получается, что не она меня подбадривает, а я ее. :grin: А тебе дали обменную карту?

pchelkaru, она у меня с самого начала на руках, как и у всех беременных в нашей консультации. И в прошлую Б так было.

Лерика, а обменная карта это такая книжечка формата А2, название типа "..карта беременной женщины", да???

И еще вопросик: доплер же в 22 недели делать необязательно :confused: В платном центре предлагают в комплексе с узи, но я думаю это развод на деньги...

Лерика , мы говорим об одном и том же?Это не карта по учету по беременности-где все анализы...Это какой-то листок, как направление в роддом(у меня она образца еще 1956г. :shock: )Там написано какая у меня по счету Б, сопутствующие заболевания, и вообще там отметка что она выдается в 32 недели(это прогресс?)

Девочки, я всегда думала, что обменка выдается после 30 недели... И выглядит примерно так:

Ссылки скрыты.

Я, конечно, понимаю, что это не образец 1956г., но суть-то та?

Рыжий Лис ,нет, у нас это карта беременной на постановку на учет, а у меня совсем другая-листок(типо справки)

У нас в городе обменная карта - это целая книжка, которая состоит из:

-Всех данных о беременной

-сопроводительной странички в родильный дом

- отметкой всех явок в ЖК, включающих: вес, АД, положение плода, сердцебиение, диагноз

-основные результаты обследования: кровь, мазки на флору, на стафилококк, сальмонелез, моча (по разным срокам)

- резульаты последнего УЗИ

- скрининг 2 триместра

-справка, которую заполняют в роддоме + отметка родильного дома о родах

+ вкладыш с отметками основных специалистов

Выдают её при постановке на учет и говорят, что таскать надо с собой постоянно (особенно после 32-34 недель), если вдруг начнутся преждевременные роды. :eek:

ksush , у нас ее не выдают на руки, отдают лишь этот вкладыш, или как его там :confused: а она остается в ЖК.

сопроводительной странички в родильный дом

Kate 2008, мне без доплера УЗИ делали, я так понимаю, что в третьем триместре доплер обязателен, а сейчас нет.

У меня точно также, пиночков меньше, зато бугорки и даже спинку выгибает сбоку чувствуется и больше пинается по задней стенке стала :grin:

Мне обменную карту выдали на первом визите, на 11 неделях, я с ней хожу, они туда вносят записи.

pchelkaru, зато у вас есть из чего выбирать :good: (я имею ввиду роддома), а у нас был один приличный и тот на реконструкцию закрыли - теперь ломай голову! :this:

ksush , это точно.Но я скорей всего буду родать в области.Дешевле и проще...Хотя я еще думаю.тут два варианта:либо мне хорошо будет, либо ребенку.

Kate 2008 , а у меня она лежит в регистратуре, а этой никаких записей....

это точно.Но я скорей всего буду родать в области.Дешевле и проще...Хотя я еще думаю.тут два варианта:либо мне хорошо будет, либо ребенку.

Ты из каких выбираешь?

Девочки оказывается ограничение в размере пособия в 23 тысячи, если ваша белая зарплата выше,незаконно.Есть постановление Конституционного суда.И расчет должен быть из годового заработка. Кто-нить что слышал?

pchelkaru, у меня такая же карта, как у ksush, с ней я в роддои и поступала.

ksush, главное не приличный роддом, а грамотный врач - на это и ориентируйся.

Пчелка ну и врач у тебя-я молчу.... :eek:

на счет подушки для Б-советую!!!я теперь и не представляю,как можно спать без нее ;)

Лихо давай выздоравливай ;) и как тебя угораздило простыть?

У меня тоже уже видно пиночки-животик подскакивает :D

А мы девочки вчера на рыбалку ездили,так я сгорела не на шутку, :doh: ,все что было открыто-красное,а ведь под зонтиком сидела и не помогло :blackeye: теперь вот мажусь всякими кремами,чтобы боль снять....

Лилитан, отличное средство - пантенол, я тоже в Хорватии сгорела, через 2 дня боль прошла без всякого лечения. Поправляйся :wave:

всем привет!! :)

Лилитан, Я вот тоже купила себе такую подушку для сна,но пока еще не опробовала на себе.. У меня подруга после родов дочку на ней кормит, говорит что супер удобно!!

И у меня тоже такие пиночки- что живот подскакивает)) При этом уже понятно, на каком боку ему больше лежать нравится!

Лерика, а мне обменку давали на 2 недели, когда я в дом отдыха в Подмосковье ездила, а как вернулась, сразу своей врачихе вернуть пришлось!

Спасибо девочки, так стараюсь полечиться что уже баночку меда слопала за 3 дня :blink:

У меня обменка огромная, сложена в три погибели, там занесены данные обо мне, и копии анализов, но записи туда не делают, а делают только в большую карту беременной, она всегда у врача лежит.

Из всего этого я поняла, что с обменной картой дела у всех по-разному обстоят :scratch: Мне врач на предыдущем приеме сказала, что заполнит и в следующий раз (будет 25 недель) выдаст на руки, и чтобы я ее всегда на прием с собой брала.

Капель, как твое горло, кашель??? Полегче стало?

У самой всегда были проблемы с горлом (в один год умудрилась три раза гнойной ангиной переболеть: 2 раза зимой и один летом), поэтому сейчас берегусь от переохлаждений, холодного ничего не пью, все грею, как ребенку :grin: Иногда с профилактической целью полощу горло, ТТТ, пока все хорошо.

Sobina, спасибо за беспокойство! :) У меня тоже слабое горло-а тут недобдила(( Да, уже значительно лучше- в бронхи и легкие не спустился кашель! И уже откашливаюсь! Теперь и ночью сплю и днем отсыпаюсь! :D В котороый раз убеждаюсь, что гомеопатия- великая вещь! Если конечно, назначает опытный врач!

Девочки,только что в УЗИ.Если день незадался, то это надолго...Сижу и глотаю слезы, такое депресняк.Короче, срок нам ставят 21-22 неделя, предлежание, как я и думала поперечное.Рост не определили.Размер головы-5,2 см,диаметр грудной клетки 5,1 см,диаметр живота 5,3, длина бедренной кости 4,1(врач сказала, что сам он скукоженный, а ноги длинные, пресчитали пальцы-все на месте).Пороки не обнаружены, прирост плода адекватный.Честно говоря, в этот раз показывала она плохо, и я кроме пяток и сверкающих белков глаз ничего не заметила.Миша говорит, что малыш махал нам ручками, а потом подпер одной голову(поза задумчивый ребенок)Теперь о плохом :lol: :мне поставили угрозу.У меня тонус по задней стенке, а так же очень низко плацента(она не поднялась, толщина 24, степень0,1), IV закрыта, но инфицирована(она видела какой-то инфильтрат), и в заключении, малыш не показал кто он, но вроде не мальчик :cray: .В общем я в шоке.Секс нельзя, ходить поменьше...Девочки, я жутко боюсь...У меня такие нехорошие предчувствия...Муж меня подбадривает как может, но я не могу понять ПОЧЕМУ плацента низко и почему малыш так лежит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...