Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 balabasha, вот от железа и стул такой! Лилитан, а скажи, шевеления уже отчетливей чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, а мне очень помогла эпидуральная анестезия! И во время схваток- и потом во время кесарева- мне общего наркоза не делали! И малыша сразу увидела и отходняка такого жуткого не было! Видимо твоей подруге просто маленькую дозу вкололи, или может у нее просто не пошло((( А про ноги- высокая квалификация у врача должна быть, чтобы хорошо сделать укол! Ме повезло с анестезиологом- просто замечательный мужчина попался! Во время операции стоял рядом и разговаривал и шутил со мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, вот видно подруге и попался некудышний анестезиолог, там ещё дозу надо очень правильно расчитать, так, чтобы схватки чувствовались, а боль нет. Ты там сильно не ругайся, может у них принято с 14 недель начинать измерения - промолчи и посмотри предложат сами ли нет. Капель, а у тебя откуда рубец на ШМ :scratch: ? У меня во время первых родов порвалась ШМ, а у тебя раз первое кесарево она должна быть целой. Или ты имела в виду рубец на матке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Вот посмотрите о родах дома и частных курсах...если только нервы в порядке девочки, я серьезно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Капель . очень кстати твой рассказ.Я только сейчас узнала, что можно кесарево делать не под общим, а под этим.Это было приятное удивление!А как втои ощущения-боли не было, а так?И еще, а теперь у тебя то же будет кесарево или можно самой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Я посмотрела - смотреть и читать остальным не советую, особенно впечатлительным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Лерика, Я рожала долго 18 часов, с температурой- жутко было. Раскрытие было 10 см. А ребенок по узи должен был быть 3600- мне сказали, родишь столько. А я родила 4100, 56 см- и голова у нее была очень большая- поэтому когда они мне вручную раскрывали ШМ, то порвали. Плюс окситоцин- была слабость родовой деятельности. Короче, сначали помучили меня с малышом- потом прокесарили... Но я уже считаю что почти родила... Схватки 30 секунд через 30 секунд и раскрытие приличное...(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, теоретически Капели, можно самой, но врачи не позволят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Капель, да уж, бедненькая ты , и схватки пришлось пережить и полостную операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, совершенно не было боли! Длится кесарево 15-20 минут. Плюс эпидуралки- сразу видишь малыша))) У нас вообще говорят, что мы под общим делаем только по показаниям специальным. А эпидуралка распространена на 95 %. По поводу вторых родов- это будет все ясно перед родами, смотрят состоятельность шва и состояни е матки. Но говорят ,что лучше не рисковать.. Если честно, я знаю случаи хороших родов после первого кесарева- но мне страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Лерика, да. было очень тяжело. У меня сразу 2 в одном было. Но только после родов я поняла, что могла потерять дочь... Безводный период был 18 часов... А врачи и не чесались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 LIhoradka, да я знаю, но есть примеры и в роддомах(даже в Москве на Севастопольском),поэтому обвинять можно только себя. Капель , вот это действительно кошмар.Читала такую историю в Инете-плакала от непрофессионализма врачей.Как они определяют размеры ребенка? Лерика, вот поэтому я и не хочу кесариться(хотя пока в ЖК настроены именно на это), чтобы потом со вторым проблем не было. к тому же у меня внизу живота от операций живого места нет-одни шрамы-прям Квазимодо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, размеры ребенка определили перед родами по узи. Никогда бы не подумала, что узи дает погрешность в пол килограмма. Кстати, рожала я на Севастопольском! Знаешь, когда разговор идет о родах, то могу тебя заверить, что я тоже не хотела кесариться. Но когда на весах твоя жизнь и жизнь твоего ребенка- на все смотришь уже другими глазами! Я вобщем не по желанию это делала! Ну вот ношу второго- и какие могут быть проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Капель , не конечно, родить-то надо по-любому-куда денешься?Просто я слышала, про восстановительный период. и что ждать его больше до следующем беременности, чем при естественных родах(а мне куда ждать-не в 40 же я буду рожать?Точнее может и в 40, но уже третьего :grin: )А потом это травма слизистой матки-рубец, а мне при моем эндометриозе-только его и не хватало! :lol: Это 100% возвращение к лапре и все снова-здорово...Короче, не катит мне кесерево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 pchelkaru, ну нельзя ни от чего зарекаться.. Никто не хочет по доброй воле кесарева- поверь. Но если врачи видят только такой путь родовспоможения- значит надо его принять! Ну подожди, до 40 лет тебе еще как до Китая- вот моей дочери 5 лет будет в июле. А беременеть мне уже разрешили когда ей было 3 года. Про восстановительный период- безусловно есть сложности и трудности- но в заботах о ребенке- они проносятся незаметно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Но если врачи видят только такой путь родовспоможения- значит надо его принять! Вопрос-ведь это акушкер-гинекологи должны принимать решения, а не в ЖК. Ну подожди, до 40 лет тебе еще как до Китая! :grin: :grin: :grin: Думаю, что не так уж и далеко, а второго планирую через пару лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 ну вот. позвонила только что мне моя Г. и сказала, что у меня прогестерон низкий!! Когда пойду к ней, выпишит лечение аж на 3 месяца!! :bye: что же это такое? кто-то с такой проблемой сталкивался?? о чём это говорит, не знаю... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 10 июня 2008 Автор Поделиться 10 июня 2008 Капель, я шевеления чувствую почти каждый день,но пока слабенькие и то в полулежачем состоянии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 10 июня 2008 Автор Поделиться 10 июня 2008 ева *, не переживай сильно,думаю тебе пропишут дополнительный прогестерон а тебе сказали какой у тебя прогестерон и норму лаб-рии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 ева *, не переживай сильно,думаю тебе пропишут дополнительный прогестерон а тебе сказали какой у тебя прогестерон и норму лаб-рии? не, Лилитанчик, не сказали. :this: она мне позвонила, просто сказала это, и что ждёт остальные результаты! Я к ней на записи аж на 18 число! Вот тогда уже и попрошу у неё цифры и норму... волнуюсь просто из-за того, что аж 8 дней ждать прийдётся, но раз врач так сказала, то буду надеяться, что она лучше меня знает.. :cray: грустно стало из-за этого.. сижу на работе, а так хочется домой.. :bye: и чтоб всё было хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 ева *, ну перестань не все так плохо, хорош себя мучить, думай о хорошем. Все будет обязательно хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 ева * , не грусти, все будет хорошо! :good: Самодеятельности конечно не нужно, но может позвонить ей и спросить, нужно ли начать принимать дюфастон или утрожестан??? Все-таки 8 дней ждать, пока на прием попадешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Девочки. хотела спросить-а никто не занимается гимнастикой промежности(сокращения)?У меня такое впечатление. что когда я ее выполняю-то малыш начинает активней двигаться, и потом еще долго не успокаивается.Пишут, что она очень полезна, и помогает предотворатить разрывы при родах :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 ева *, а почему она так поздно спохватилась с прогестероном? И опять же что значит низкий? На нашем сроке уже плацента начинает работать и мне врач говорит, что при передачи функции поддержки от желтого тела к плаценте может происходит снижение уровня гормонов -надо смотреть в динамике - а по одному анализу делать выводы - это минимум безграммотность! :this: pchelkaru, ты имеешь ввиду упражнение Кегеля или просто растяжки мышц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 Лилитан, Ну вот и я так же! А если хожу- то вообще не чувствую! В один день, так устала - что тоже не чувствовала- так начала волноваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения